Понравилось как девушка с синестезией описала то что испытывает:
Большая сила несет большую ответственность. "Как ты увернулась от брошенного в тебя карандаша?" - Спросили меня как-то. - "Он ведь летел прямо в тебя!".
А я не знаю, что ответить. Карандаш летел, рассекая воздух, а я слышала его, видела цвет синего грифеля и чувствовала его запах, запах сухого дерева. А затем нашла его в пространстве и просто дала ему пролететь мимо, сделав шаг в сторону.
Вроде бы это отлично, такая способность, такое восприятие. Но однажды февральским утром 2013 я проснулась у себя в комнате и не поняла, что происходит. У меня есть "определение состояния", как я его называю. С каждым предметом, событием, человеком, ассоциируется определенное чувство, ощущение. Разного вкуса, разного запаха. Так вот тем утром все определения состояний перемешались. И была однородная масса из них. Непонятная. Память говорила одно, а ощущалось другое. Я была почти уверена, что на дворе март 2010, остатки снега и черные проталины. То есть определение состояния исказилось. Как сказала одна моя хорошая знакомая,: "связь с космосом потеряна". И вернуть все на свои места было довольно сложно. Больше двух недель держалось стойкое ощущение бессвязности, картинности мира. Определение состояния дает мне место в этом мире. Словно вклинивает мою часть пазла в середину, держит в жизненном желе. Потерять опр. состояния - очень плохо. Вот вам и минус такого ощущения.
Я могу насильно вызвать определенные О.С., чтобы еще раз испытать чувства этого момента.
А также все существующее явления, даже нематериальные, являют собой в моей голове огромную вселенную. То есть год, например, это объемный квадрат с определенного ракурсе с округлыми углами, где каждый угол - переход в следующий сезон. Если с музыкой в наушниках совершать одинаковые движения, не требующие концентрации, например, идти или прыгать, то я могу частично переместиться в другую "вселенную", чувствовать там запахи, ощущения, действовать, как вздумается. Придумывать ситуации.
Вижу и слышу любые колебания воздуха.
На слух могу определить, что за предмет движется и куда.
Иногда и так чуткий слух обостряется и сводит с ума. Зрение?.. С 24 этажа на асфальте вполне могу разглядеть веточку или муху.
Это очень тяжело все тащить, устаю дико, постоянно болит голова. Ноходясь в общественных местах, слышу все до единого разговоры, чувствую запах каждого состояния, вижу все действия. В местах с большим колличеством людей просто пропадаю, теряюсь. Ненавижу большое скопление людей. Сижу дома круглые сутки, в комнату никого не впускаю, чтобы отдохнуть. Когда пролетает самолет (мы не у аэропорта, они высоко летают) я слышу шум двигателей и вижу его, если смотрю.
Короче, веду себя, как социопат. У себя в комнате только могу отдохнуть, так-как всю обстановку я и так знаю, людей нет и т.д.
Так что давайте, те, кто музыку тут зарисовывает, не путать ассоциации с синестезией. Синестезия - зло.©
Это сообщение отредактировал Bugagashka - 7.05.2014 - 11:16