Синестезия - феномен восприятия, Я про такое не знал.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wertolet73
7.05.2014 - 13:43
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mrAtomic @ 7.05.2014 - 10:25)
блин, я думал у меня одного так. некоторые буквы и цифры действительно ассоциируются с цветами.

Это просто в букваре они были отмечены разными цветами.
Советские буквари-намертво закрепляли знания))

Это сообщение отредактировал wertolet73 - 7.05.2014 - 13:44

[^]
Oblaka
7.05.2014 - 13:49
1

Балагур

У "не таких как все" стесняюсь спросить - а смерть вы предчувствуете? Для меня она пахнет ладаном. Иногда этот запах чувствую в совершенно неподходящем месте - магазине, автобусе. К сожалению, так получалось, что впоследствии узнавала, что человека, который в тот момент находился рядом, уже нет в живых.

Это сообщение отредактировал Oblaka - 7.05.2014 - 13:50

[^]
Wirwolf
7.05.2014 - 13:49
2

Ярила

хз чувак, у меня всё наоборот, даже запахов не чувствую(пока они не раздражают организм) на картины не могу смотреть с интересом, одежду выбираю со стороны "как долго проработает" вкуса вообще нет, есть могу всё подряд, еда не вызывает ничего кроме чувства сытости ну и т.д. даже этот комент просто так написал без доп. эмоций и с осознанием того, что толку от него будет приблизительно 0.0000000001%

Это сообщение отредактировал Wirwolf - 7.05.2014 - 13:52

[^]
Nickto
7.05.2014 - 13:51
0

Приколист

Цитата (cavel07 @ 7.05.2014 - 13:40)
Цитата (Nickto @ 7.05.2014 - 14:27)
А у кого-нибудь бывает такое: на самой грани сна вижу всю квартиру целиком, пару раз черепашек от кошки спасал, она их жутко любит вылавливать из аквариума.

Бывает такая хрень, видишь комнату с закрытыми глазами перед тем как заснуть, но если улавливаешь этот момент мозгом и начинаешь думать и приглядываться, то всё исчезает. Наверное это следствие отключения внутреннего диалога...

Ага примерно так. Очухиваешься - думаешь че за хрень? Но к черепашкам идешь - точно! кошка там, ловит.

[^]
ivansolyara
7.05.2014 - 14:02
-1

Приколист

Цитата (КадрТем @ 7.05.2014 - 10:03)
Цитата (Oblaka @ 7.05.2014 - 09:01)
песни ассоциируются с запахом

У меня тоже!!!!!
Российская попса - преимущественно, с запахом гогна! rulez.gif

А для меня больше им пахнет русский репчик! gigi.gif

[^]
FRUITYLIL
7.05.2014 - 14:06
0

Хохмач

офигеть, я уж думала, я одна такая. цифра 3 - зеленая, 5 - красная, 4 - синяя, 1 - белая. И - синяя. Людей тоже вижу в разных цветах. настроение тоже разного цвета. Запахи определяют характер человека.

[^]
MarkGray
7.05.2014 - 14:12
1

---

Цитата (xzxtykoxzx @ 7.05.2014 - 09:50)
Это лечится.

:)

Синестезия - феномен восприятия

[^]
ПуськаБятая
7.05.2014 - 14:16
1

Ярила

Я "вижу" только дни недели.
пн-голубой
вт - салатовый
ср - красная
чт - оранжевый
пт - синяя (и не надо смеяться)
сб - без цвета
вс - желтое, золотистое

[^]
Телек
7.05.2014 - 14:18
0

Шутник

Цитата (warmly12 @ 7.05.2014 - 09:45)
Цифра 3 желтая, а 7 болотно-зеленая и к тому же липкая. Цифра 2 рыжая.

а так 3 7 2 ??

[^]
lypanarii
7.05.2014 - 14:21
-3

Ярила

Автор в силу малолетности выделиться решил?
Или уже среди молодежи не знают как выделиться из толпы.
Раньше волосы красили, тоннели в уши... на Западе в зад вот долбятся - у них модно.
А автор синестетик, ты главное "синтетики" не употребляй

[^]
goldenroll
7.05.2014 - 14:22
0

Хохмач

А я всю свою осознанную жизнь синестетик. Без каких-либо веществ, сознание расширяюших why.gif

[^]
m1nimus
7.05.2014 - 14:23
0

Весельчак

А я в детстве различал звуки по цвету. Некоторые звуки были зеленые, нектотрые красные и т.п.

[^]
Desperado25
7.05.2014 - 14:29
0

Инопланетный Гость

Здравствуйте! Меня зовут Евгений, мне 37 и я - алкоголик.... alik.gif

[^]
stranger777
7.05.2014 - 14:30
0

Приколист

С таким восприятием хорошо писать стихи. Будет очень впечатляюще получаться.

Наступает весна, неизбежно идет сюда, время солнца и боли, и медленной ломки льда – так в стеклянное крошево бьется весной душа, что не выжить становится главным, а не мешать. Все теплей и теплей льется мед из небесных сот, каждый желтый цветок раскрывается сотней солнц, в каждом солнце сгорает один из бумажных дней, календарь на исходе и, знаешь, иного нет. Рассказать бы кому-нибудь, как это все болит, как весна забирает последнюю часть земли, как такой наполняет жизнью, таким огнем, что уже никуда не спрячешься от нее. Утаить бы последнее, скрыть поскорее в снег, заморозить, спасти, никогда не отдать весне, сохранить эту нежность, идущую сквозь меня, от свободы весенней да от ее огня. Но теплей и теплей льется мед из небесных сот. Каждый желтый цветок раскрывается сотней солнц. В каждом солнце сгорает один из бумажных дней.
Календарь на исходе и, знаешь, иного нет.
http://vk.com/wall-34756087_3768

Пример хороших стихов, имеющих отношение к нестандартному восприятию действительности.

[^]
Ламинария
7.05.2014 - 14:30
0

Мурчаукяс

Хм... Получается, я тоже. Не знала такого, думала, просто фантазия такая.

[^]
Desperado25
7.05.2014 - 14:32
1

Инопланетный Гость

По цветам различаю только музыку и звуки.
Дни недели, воскресенье вгоняет в депрессию с самого утра - ни забухать как следует, ни толком никуда не поехать, ибо на завтра - понедельник.

[^]
stranger777
7.05.2014 - 14:40
0

Приколист

Это когда в мозгу каналы восприятия связна сильнее обыкновенного. Например, белы - всегда ровный как стена, отдаёт мятным запахом. Синий - скользкий, красный - резкий, угловатый. Ассоциативность подсознательная выведена наружу. При этом мозг сохраняет более менее адекватное восприятие действительно, просто иногда по собственному желанию уходя в детали восприятия. Свойственно людям, которые хотят видеть мир глубже, чем показывает и раскрывает стандартное количество входных каналов. Когда слишком развита ассоциативность восприятия. Игра воображения, перестающая быть таковой в определённых случаях.

[^]
Ламинария
7.05.2014 - 14:40
0

Мурчаукяс

Цитата (Bugagashka @ 7.05.2014 - 12:15)
Понравилось как девушка с синестезией описала то что испытывает:

Большая сила несет большую ответственность. "Как ты увернулась от брошенного в тебя карандаша?" - Спросили меня как-то. - "Он ведь летел прямо в тебя!".

А я не знаю, что ответить. Карандаш летел, рассекая воздух, а я слышала его, видела цвет синего грифеля и чувствовала его запах, запах сухого дерева. А затем нашла его в пространстве и просто дала ему пролететь мимо, сделав шаг в сторону.

Вроде бы это отлично, такая способность, такое восприятие. Но однажды февральским утром 2013 я проснулась у себя в комнате и не поняла, что происходит. У меня есть "определение состояния", как я его называю. С каждым предметом, событием, человеком, ассоциируется определенное чувство, ощущение. Разного вкуса, разного запаха. Так вот тем утром все определения состояний перемешались. И была однородная масса из них. Непонятная. Память говорила одно, а ощущалось другое. Я была почти уверена, что на дворе март 2010, остатки снега и черные проталины. То есть определение состояния исказилось. Как сказала одна моя хорошая знакомая,: "связь с космосом потеряна". И вернуть все на свои места было довольно сложно. Больше двух недель держалось стойкое ощущение бессвязности, картинности мира. Определение состояния дает мне место в этом мире. Словно вклинивает мою часть пазла в середину, держит в жизненном желе. Потерять опр. состояния - очень плохо. Вот вам и минус такого ощущения.

Я могу насильно вызвать определенные О.С., чтобы еще раз испытать чувства этого момента.

А также все существующее явления, даже нематериальные, являют собой в моей голове огромную вселенную. То есть год, например, это объемный квадрат с определенного ракурсе с округлыми углами, где каждый угол - переход в следующий сезон. Если с музыкой в наушниках совершать одинаковые движения, не требующие концентрации, например, идти или прыгать, то я могу частично переместиться в другую "вселенную", чувствовать там запахи, ощущения, действовать, как вздумается. Придумывать ситуации.

Вижу и слышу любые колебания воздуха.

На слух могу определить, что за предмет движется и куда.

Иногда и так чуткий слух обостряется и сводит с ума. Зрение?.. С 24 этажа на асфальте вполне могу разглядеть веточку или муху.

Это очень тяжело все тащить, устаю дико, постоянно болит голова. Ноходясь в общественных местах, слышу все до единого разговоры, чувствую запах каждого состояния, вижу все действия. В местах с большим колличеством людей просто пропадаю, теряюсь. Ненавижу большое скопление людей. Сижу дома круглые сутки, в комнату никого не впускаю, чтобы отдохнуть. Когда пролетает самолет (мы не у аэропорта, они высоко летают) я слышу шум двигателей и вижу его, если смотрю.

Короче, веду себя, как социопат. У себя в комнате только могу отдохнуть, так-как всю обстановку я и так знаю, людей нет и т.д.

Так что давайте, те, кто музыку тут зарисовывает, не путать ассоциации с синестезией. Синестезия - зло.©

Прикольно. Я точно так же вижу год в виде квадрата.
Да и многие другие чувства очень знакомы... Нет, конечно, этих замашек Нео и Супермена, но во многом совпадает.

[^]
lookinside
7.05.2014 - 14:46
0

Шутник

Не было мыслей, то Ваше представление шире, чем нормальное, а не неправильное?

[^]
Ламинария
7.05.2014 - 14:46
0

Мурчаукяс

Цитата (Oblaka @ 7.05.2014 - 14:49)
У "не таких как все" стесняюсь спросить - а смерть вы предчувствуете? Для меня она пахнет ладаном. Иногда этот запах чувствую в совершенно неподходящем месте - магазине, автобусе. К сожалению, так получалось, что впоследствии узнавала, что человека, который в тот момент находился рядом, уже нет в живых.

Болезни воняют.

[^]
crimea777
7.05.2014 - 14:48
0

Приколист

Братан, под грибами я и не такое видел, все нормально!)

[^]
ventspils
7.05.2014 - 14:49
0

Ярила

Еще у Л.Толстого Наташа Ростова говорили, сто видит людей "в цвете". Куракин (?) у нее был красно-синим. Часто втречающаяся вещь, между прочим. Я вижу сказанное в картинках, мало связанных со смыслом сказанного(поэтому всегда уточняю смысл сказанного), боль различного происхождения имеет форму и цвет. Мой муж не видит цифры, а слышит музыку и через нее их запоминает. Благодаря этому свойству, мы- неплохие специалисты, потому, что на уровне ощущений хорошо видна разница на первый взгляд одинаковых по качеству материалов или цифр в расчетах. Это "плюсы", но есть и "минусы".Моя парикмахер видит сказанное "в цвете", и поначал "усходила с ума" из-за болтовни клиентов, пока не научилась выключать цветное изображение.

[^]
ТопоГРАВ
7.05.2014 - 14:53
1

Главное, ребята, перцем не стареть!

А я подсел на бассейн с утра, 1 км, плыву 22-24 минуты.

Тоже неплохо!

А, да, забыл-вода для меня мокрая.

[^]
unrein
7.05.2014 - 14:54
0

Ярила

у меня в детстве тоже цифры с цветами ассоциировались)

[^]
NewEbenny
7.05.2014 - 14:54
1

Приколист

Эта тема для меня стала открытием. Наверое я очень примитивный и для меня числа это просто числа, цвета это цвета и не понять мне своей неандертальской сущностью "тонкочувствующих"
...тфу, блять

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25383
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх