Зачем Адольф к русским ходил, Немного истории. Занимательно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MINSKAS
4.05.2014 - 21:13
2
Статус: Offline

Весельчак

100500 за усердие. Я осилил.

[^]
Noname100
4.05.2014 - 21:14
-1

Ярила

Да и до вступления в войну нашей Родины. Война шла уже два года. И Англичане выстояли кстати. Нужно понимать, авантюра с Польшей была авантюрой. И Гитлер предпологал что произойдет тоже что и с Чехией. Не получилось - не фортануло. Кстати после оккупации Польши военные действия застопорились на западном фронте. Почему? Да просто Гитлер предлагал вопрос решить полюбовно и мирно

Добавлено в 21:17
Адольфа Гитлера никто не выпествовал, кроме самого Адольфа Гитлера, однако западные демократии были рады такому заслону от Большевизма. Их самих трясло от экономических и прочих неурядиц. Как никак эпоха колониализма заканчивалась

[^]
Stupidon
4.05.2014 - 21:17
2

ЯПовский городовой

Зачем Адольф к русским ходил ?
Да за пиздюлями ходил он.

[^]
Noname100
4.05.2014 - 21:21
6

Ярила

Короче написанное наверху это псевдоисторическая херня. Есть огромное количество книг, серьезных, настоящих исследований, посвященных этой теме, а вы читаете эту херню. Ну закажите себе в нете Иоахима Феста и прчтите его, очень многое узнаете. Ричарда Эванса, Ширера в конце концов. Почитайте биографии нацистких бонз, там тоже полно интересного

[^]
Phobos
4.05.2014 - 21:23
2

Ярила

Швейцарию именно поэтому и не захватил Гитлер - там была казна его спонсоров, также спонсировали его Штаты, факты известные... просто по CNN их не покажут!

[^]
PapaZepp
4.05.2014 - 21:31
5

Приколист

Даже обсуждать не буду. Автор всё по полкам разложил, ни тени сомнений, да и знаний, походу не очень. Вам бы читать побольше, и разных авторов, потом анализировать, сопоставлять факты, а уж потом давать оценку.

[^]
JustinBiber
4.05.2014 - 21:34
1

Шутник

Нагло слитая статья из подполья Денчика , без ссылок ... автор подохренел . http://fit4life.ru/your/96-war-two.html

[^]
Moonpearl
4.05.2014 - 21:42
1

Приколист

Цитата (АццкийЗануда @ 4.05.2014 - 13:35)
Т.е. сегодня нам придется загнать Украину в такую экономическую жопу, чтобы запад не потянул ее вытащить, а любые попытки оборачивались фактической отдачей этих денег в РФ. Держать войска на границе и ставить нынешней хунте палки в колеса, политически и экономически. Нужно чтобы у хунты все валилось из рук, причем красиво валилось, чтобы сам народ Украины возненавидел импотентную хунту, чтобы после власть стала про-российской.
Нужно осознание Украиной своего исторического места в мире.
А сейчас москаль враг, путлер, надо воевать. Ага, щаз, разогнались.

Причем, для еще больших проблем западу по финансированию Украины, РФ нужно больше внимания обратить на восток, тогда фин.проблемы запада усилятся. РуАнь, ТС, нефть Ирана, трубы в Китай. bravo.gif

Только бы не получилось как с Грузией. Когда Запад накачал баблом страну с "правильным" президентом и ее вооруженные силы и кинул ее в бой. Грузия маленькая, а если с Украиной так сделают?

[^]
Noname100
4.05.2014 - 21:43
2

Ярила

Господи люди не будьте идиотами. Стариков и прочие высеры типа заглавного, это же классическая пропаганда. Причем точь-точь повторяющая пропаганду Третьего Рейха. Там то же книжки писали об особом пути Арийской расы, о ее врагах и великом предназначении. Труды Розенберга чего стоят.

[^]
zet709
4.05.2014 - 21:51
1

Шизик

Автору спасибо.Теперь картина для меня лично сошлась полностью.Вы ответили на многие вопросы,которыми я задавался довольно долго.Долгое время еще подростком я задавал всем взрослым один и тот же вопрос: Почему Гитлет так лихо дошел аж почти до самой Москвы,попутно вырезая целые города ? ,на что получал неуверенный ответ-наверно потому,что мы были не готовы.

Это сообщение отредактировал zet709 - 4.05.2014 - 21:52

[^]
Noname100
4.05.2014 - 21:54
0

Ярила

Цитата (zet709 @ 4.05.2014 - 22:51)
Автору спасибо.Теперь картина для меня лично сошлась полностью.Вы ответили на многие вопросы,которыми я задавался довольно долго.Долгое время еще подростком я задавал всем взрослым один и тот же вопрос: Почему Гитлет так лихо дошел аж почти до самой Москвы,попутно вырезая целые города ? ,на что получал неуверенный-наверно потому,что мы были не готовы.

Да потому что на все посрать было, потому что на авось понадеялись, потому что нормальных - умных и инициативных руководителей не было, одни карьеристы и жополизы. Поэтому и дошел. А если бы людей у нас поменьше было бы и задрочены меньше бы они были, так он бы и до Урала дошел бы

[^]
221runaway
4.05.2014 - 21:55
2

Шутник

никаких ссылок на источники. автор сего опуса изучал самостоятельно какие-либо документы? где подтверждение?
не бывает черного и белого. автор взял на себя смелость выдать свое мнение за истину.

сталин начал готовиться к войне с 33 года: каждый год увеличивал военные расходы (вооружение + укрепление границ).

искал решение конгресса 1941 года. ничего не нашел. и на русском, и на английском.
нашел лишь сканы газеты за 1951 год, в котором трумэн говорит, что между германией и ссср он выберет ссср, а не германию.

вот вам и дезинформация.

вы же не думаете, что союзники вообще не вели свою войну против нацистской германии?

безусловно, основной вклад внес ссср, но нельзя преуменьшать и заслуги других государств.

будьте объективней - проверьте информацию.

[^]
Rys3131
4.05.2014 - 22:10
2

Ярила

Цитата (BabyBoy @ 4.05.2014 - 11:59)
Недопонял. 1.Второй Фронт наши "союзники" (АНГЛИЯ и США) открыли только 6 Июня 1944 г. 2.ГИТЛЕР начал ВОЙНУ НА ДВА ФРОНТА ( Открыл восточный фронт с русскими 22 июня после того, как уже существовал западный фронт с Англией). Так как?

Тык чего не понятного. До 22го июня был фронт с Англией. После появился фронт с СССР, а с Англией закрылся. А чтоб СССР не дошел до португалии, приплыли пендосы + британия и прочие "союзники". Только вот СШП бомбанули японию не для того, чтоб намекнуть СССР, а для того, чтоб поставить жирную точку в своем противостоянии с японцами - до сброса бомб-то у них по этому направлению дела шли не очень.

Это сообщение отредактировал Rys3131 - 4.05.2014 - 22:11

[^]
Horosh
4.05.2014 - 22:11
0

Приколист

Англичане с нами скрытно сражаются со времен Невского, есть отличная книга Николая Старикова "Ликвидация России", я не однократно её упоминал)
ТС думаю тебе будет интересна данная книга, если конечно еще не читал)

[^]
Stalk74
4.05.2014 - 22:12
12

Ярила

Автор, чем ты отличаешься от легиона знатоком ВОВ? Факты у тебя на уровне хрестоматии для начальных классов. Зато пафосу , глядите, мне открылась правда...

ФАКТ №1 22 ИЮНЯ 1941 Г. - 6 ИЮНЯ 1944 Г. РУССКИЕ СРАЖАЛИСЬ С ФАШИСТАМИ В ОДИНОЧЕСТВЕ.!!!
ФАКТ № 2: ГИТЛЕР начал ВОЙНУ НА ДВА ФРОНТА ( Открыл восточный фронт с русскими 22 июня после того, как уже существовал западный фронт с Англией).
Сам же привел и в заглавие поставил. Ничего не смущает? В принципе дальше можно не читать, вдруг там окажется, что англичане эти годы в крикет играли, поляки, юги и французы сопротивлялись понарошку. Ковентри о чем-нибудь говорит? Роммель в Африке? Гауляйтер Гейдрих (намесник фюрера) в Чехии? Если в твоем учебнике про это не писали, то не надо теперь в Капитана Очевидность играть.

Кстати, почитай на каких самолётах летали Покрышкин и Кожедуб, что входило в паёк солдата и рабочего оборонного завода, на каких грузовиках все хозяйство возилось (война это не только Ура! кричать).

23 АВГУСТА 1939 г. ПАКТ МОЛОТОВА-РИБЕНТРОПА
По сути это не более чем ДОГОВОР О НЕ НАПАДЕНИИ между СССР и ГЕРМАНИИ...

Товарищ видно не в курсе, что в результате, что в результате этого пакта некая Красная Армия в сентября 1939 ударила в спину Польше, которая вполне реально рубилась с Германией. Совместный парад войск СССР и Германии в Бресте (том самом, где Брестская крепость) в 1939? Не, не слышали.

При желании можно в любой абзац ТС ткнуть. Такая "патриотическая" лажа там написана.

Это сообщение отредактировал Stalk74 - 4.05.2014 - 22:15

[^]
Своячок69
4.05.2014 - 22:14
0

Ярила

Цитата (Zohander @ 4.05.2014 - 12:58)
Есть спорные моменты, но в целом верно.

И я соглашусь с Вами. В целом здравые рассуждения автора на видение. Только они в свете,как сказать,последних идеологических платформ,что ли? Про цивилизации и мир Запада,Русский и тд.

У нас в школе,в мою бытность,был Учитель по истории,Учитель именно с большой буквы. Его рассуждения и выводы мне чот ближе.

Так вот по его мнению (и с этим тоже трудно спорить):
- мир середины 20-го столетия это второй этап перераспределения колоний. Объяснения? На начало века было несколько стран,имеющие колонии по всему миру. Англия (Индия,Пакистан,Египет и Судан и тд),Франция (Индокитай,Северная Центральная Африка и тд) Германия была тоже страной с колониями,которые после Первой мировой отобрали. На этом фоне США тоже хотели прихватить себе колоний. Это объясняет,почему армия Роммеля воевала именно в Африке.

Кстати окончательно страны освободились от колониального ига уже после войны. Корейская,Вьетнамская война были как раз такими. Для меня такое объяснение ближе. Просто перераспределение ништяков мировых и естественные в этом случае подковерные интриги и кидания друг друга. Ну и конечно же социалистическиий СССР на тот момент был самым "продаваемым" на тот момент в кубле капиталистических Змей сильных мира сего.

[^]
Noname100
4.05.2014 - 22:14
2

Ярила

Цитата (Horosh @ 4.05.2014 - 23:11)
Англичане с нами скрытно сражаются со времен Невского, есть отличная книга Николая Старикова "Ликвидация России", я не однократно её упоминал)

Чего Чего Чего Чего Чего?????????????? Это 13 век! Англичане, блеать, даже не знали кто это. Даже больше того скажу. Они не знали что такое Новгородская Русь, и где она находится. Вы хоть понимаете какую херню несете?

[^]
Horosh
4.05.2014 - 22:15
0

Приколист

Цитата (Noname100 @ 4.05.2014 - 22:54)
Автору спасибо.Теперь картина для меня лично сошлась полностью.Вы ответили на многие вопросы,которыми я задавался довольно долго.Долгое время еще подростком я задавал всем взрослым один и тот же вопрос: Почему Гитлет так лихо дошел аж почти до самой Москвы,попутно вырезая целые города ? ,на что получал неуверенный-наверно потому,что мы были не готовы.

Да потому что на все посрать было, потому что на авось понадеялись, потому что нормальных - умных и инициативных руководителей не было, одни карьеристы и жополизы. Поэтому и дошел. А если бы людей у нас поменьше было бы и задрочены меньше бы они были, так он бы и до Урала дошел бы

а то, что только в 1940 году в состав СССР вошли Молдавия , Латвия , Литва и Эстония .
Вас не смущает что "оборонные линии" пришлось переносить, и наша граница была не готова к обороне

[^]
Noname100
4.05.2014 - 22:17
4

Ярила

Цитата (Своячок69 @ 4.05.2014 - 23:14)

И я соглашусь с Вами. В целом здравые рассуждения автора на видение. Только они в свете,как сказать,последних идеологических платформ,что ли? Про цивилизации и мир Запада,Русский и тд.

У нас в школе,в мою бытность,был Учитель по истории,Учитель именно с большой буквы. Его рассуждения и выводы мне чот ближе.

- мир середины 20-го столетия это второй этап перераспределения колоний. Объяснения? На начало века было несколько стран,имеющие колонии по всему миру. Англия (Индия,Пакистан,Египет и Судан и тд),Франция (Индокитай,Северная Центральная Африка и тд) Германия была тоже страной с колониями,которые после Первой мировой отобрали. На этом фоне США тоже хотели прихватить себе колоний. Это объясняет,почему армия Роммеля воевала именно в Африке.

Кстати окончательно страны освободились от колониального ига уже после войны. Корейская,Вьетнамская война были как раз такими. Для меня такое объяснение ближе. Просто перераспределение ништяков мировых и естественные в этом случае подковерные интриги и кидания друг друга. Ну и конечно же социалистическиий СССР на тот момент был самым "продаваемым" на тот момент в кубле капиталистических Змей сильных мира сего.

Какие в пизду колонии? Первая мировая война это война за колонии (и то с натяжкой). После нее колониализм покатился в сраную жопу. Вы в курсе что у Англичан уже тогда были очень тяжелые проблемы с Ирландией. Что же можно подумать об остальных частях Британской Империи

[^]
Horosh
4.05.2014 - 22:19
0

Приколист

Цитата (Noname100 @ 4.05.2014 - 23:14)

Чего Чего Чего Чего Чего?????????????? Это 13 век! Англичане, блеать, даже не знали кто это. Даже больше того скажу. Они не знали что такое Новгородская Русь, и где она находится. Вы хоть понимаете какую херню несете?

С чего вы решили что Англичане даже не знали кто это?
но в моем сообщении явная ошибка, я признаю, погорячился назвав Англичанами весь запад, имел ввиду именно запад

[^]
Noname100
4.05.2014 - 22:20
2

Ярила

Цитата (Noname100 @ 4.05.2014 - 23:17)
Цитата (Своячок69 @ 4.05.2014 - 23:14)

Какие в пизду колонии? Первая мировая война это война за колонии (и то с натяжкой). После нее колониализм покатился в сраную жопу. Вы в курсе что у Англичан уже тогда были очень тяжелые проблемы с Ирландией. Что же можно подумать об остальных частях Британской Империи

Куда их переносить то Блеать? Куда? Они где были там и остались. На них только войска держать было надо, а не к границы двигать. Линия Сталина там не неслышали? Поневоле задумаешься - А может Резун и не такой пиздабол был. Кстати ты мне лучше поведай о сношениях Англичан и Русских в 13-м веке?

[^]
Noname100
4.05.2014 - 22:21
0

Ярила

Цитата (Horosh @ 4.05.2014 - 23:15)
Цитата (Noname100 @ 4.05.2014 - 22:54)

а то, что только в 1940 году в состав СССР вошли Молдавия , Латвия , Литва и Эстония .
Вас не смущает что "оборонные линии" пришлось переносить, и наша граница была не готова к обороне

Куда их переносить то Блеать? Куда? Они где были там и остались. На них только войска держать было надо, а не к границы двигать. Линия Сталина там не неслышали? Поневоле задумаешься - А может Резун и не такой пиздабол был. Кстати ты мне лучше поведай о сношениях Англичан и Русских в 13-м веке?

[^]
Noname100
4.05.2014 - 22:22
0

Ярила

Цитата (Horosh @ 4.05.2014 - 23:19)
Цитата (Noname100 @ 4.05.2014 - 23:14)

С чего вы решили что Англичане даже не знали кто это?
но в моем сообщении явная ошибка, я признаю, погорячился назвав Англичанами весь запад, имел ввиду именно запад

А кто знал-то? Кроме Ганзейского союза, Византии, Ливонии и Швеции. Кто?

[^]
Hoogo
4.05.2014 - 22:23
3

Хохмачо

ТС ты безграмотен во всех смыслах. Даже лень тут бисер метать.

[^]
RandomK
4.05.2014 - 22:26
0

Юморист

Адик...

Он был реально крут! Вегетарианец, "Женатый на Германии" - реально боролся
за величие немцев. Создал лучшую в европе армию, поднял Германию с колен...

Потом попутал рамсы и нарвался. "Идеолог нацизма" Ницше - писал, что спасение
Германии в объединении с Россией. Гитлер видимо не дочитал, а то Америка
была бы колонией СССР, а Англия - Германии...

Сейчас вна Украине пытаются слепить что-то националистское... Никто из их
лидеров на Гитлера не тянет. Соответственно Америка зря тратит бабло.
А может и не зря - может усилия направлены на то, чтобы ими вплотную не
занялись... тогда еше понятно чё они пыжатся - хоть как то отвлечь от себя.

Гитлер был сильный, самоотверженный политик, ДОСТОЙНЫЙ ВРАГ!

На текущем политическом горизонте подобных нет. Россия все равно, по
привычке, победит - жалко, что победа будет не так грандиозна, как в
Великой Отечественной, которая для кого-то "вторая мировая"...

Запад вполне в своем праве ненавидеть Россию. Я их понимаю и, где-то
в глубине души, сочувствую... надеюсь дожить до момента освобождения
Германии от власти пиндосов! Арийцы как-никак! Родня по сути...

Удачи!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48628
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх