Помог человеку., Калуга-Мурманск

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
udrunk
17.04.2014 - 08:38
0
Статус: Offline

Весельчак

Я тоже как-то кренделю одному пару тыщ дал, до Казани из Москвы доехать. Ну тут ситуация другая, мы вместе из Питера на собаках ехали, и я даже не расчитывал, что отдаст.

[^]
Pilia
17.04.2014 - 08:41
3

Шутник

я кину свои пять копеек , хоть и добром то не назовешь , но все же... Вечер, Иркутск часов девять.. парканулся озле остановки, что бы поговорить по телефону.. А вто у меня тонировано, полностью.. Только начал по телефону говорить, стук в окно.. Там девушка, говорит такси поймать не может надо на вокзал.. с сумками. Поезд уходит.. Молча довез, ехать прилично но денег принципиально не взял, яж не такси..хоть и всововала она их мне) вот сказала мне , что в нашем городе клевыю люди.. Потом алкаш подошел, ему еще и сотку дал, жалко стало.. Либо человек я хороший, либо пользуются мной так люди)))

[^]
mikl2zub
17.04.2014 - 08:47
3

Ярила

умные слова!

Помог человеку.

[^]
OlanaBy
17.04.2014 - 09:01
0

Рыжая Бу

а я наверно жадная. или бедная. Не совершаю я финансово-добрых поступков. Как- то по молодости гуляли с мужем по вечернему городу, увидели бомжа у магазина, муж дал ему 10 рублёв (а тогда пачка сигарет неплохих стоила дешевле). Так этот бомж за нами пол улицы прошел, все спрашивал что надо сделать за деньги, не мог поверить что просто так. А как объяснить что весна и хорошее настроение?

[^]
skyline0502
17.04.2014 - 09:11
2

Ярила

Помогаю, особенно как выпью) Станешь у пивнячка вечерком в пятницу с кружечкой, с людьми разговоришься - а проблемы у них копеечные. 2-3 штуки рублей оставишь, на душе тепло. Сам, правда, стремаюсь помощи просить - научен выживать в одиночку. Но, сцуко, человек животное социальное)))

[^]
Thorvardr
17.04.2014 - 09:25
1

Приколист

Подобная ситуация, только в меньшем масштабе. Еду и вижу, что вдоль обочины идет паренек на вид адекватный. Жара стояла уже с неделю и я думаю, что надо бы его подвезти. Остановился, посадил. Спрашивает где воды можно набрать. Какой то конфликт у него вышел с теми, с кем он приехал сюда и умотали они без него домой. Поспрашивал его куда идет, оказалось, что собрался он пройти из Миасса в Екатеринбург (250 км.) и подумал я, что не дойдет он по такой жаре. Отвез на автобусную остановку, купили ему воды и билет и поехал он радостный домой. Тоже порывался узнать как вернуть деньги, да было то их там всего 500 рублей, ушли в фонд потерпевших безвозмездно :)

[^]
koshelev
17.04.2014 - 09:25
2

Ярила

Вот этим мы и отличаемся от "других" во всём мире. Наш парень последнюю рубаху снимет, но ближнему поможет! А "там" метлой с порога гнать будут, и чаю не предложат (не все конечно, но в большинстве).... Если кто просит помощи и при этом обманывает - на его совести пусть!!! Но я помогать буду!! Потому как знаю, если мне худо будет и сам не справлюсь - и мне помогут! Особливо на дороге (водители поймут)

Это сообщение отредактировал koshelev - 17.04.2014 - 09:26

[^]
ProstoАнфиса
17.04.2014 - 10:49
1

Приколист

Цитата (Harras @ 17.04.2014 - 00:50)
Бывают такие чувства..помогаешь, но где то в глубине души понимаешь что то тут может быть не чисто, но всё равно помогаешь..

Было у нас такое на ЯПе, чел просил деньги до зарплаты.Добрая душа помог ему( + ему в карму).Настал назначенный срок - ни ответа , ни привета. Не могу найти эту тему, где-то в беседах

[^]
Konstar
17.04.2014 - 10:51
3

Шутник

Цитата (PoKeMoN @ 16.04.2014 - 22:40)
не наше правда, но в тему

Уже видел этот ролик, но опять сопли по столу.

[^]
Haggard
17.04.2014 - 10:56
2

Юморист

Можете назвать меня кем угодно ( наивным, доверчивым или просто лохом), но я поступил бы так же, да и поступал уже чего уж там.

[^]
kem
17.04.2014 - 11:13
0

Балагур

Цитата (foliage @ 17.04.2014 - 15:29)
У меня часто бывало - сделаешь что-нибудь хорошее, и к тебе отношение сразу ухудшается. По-разному люди реагируют, бывают и такие, которые во всем видят подвох.

Добро делают сразу, без оглядки по сторонам. Пока не включился разум и не начал тебя отговаривать (причин не давать, тогда найдется миллион!). Добро, это как бултых в холодную воду - сразу, без оглядки, решительно. А что потом про тебя будут говорить другие, это для тебя должно стоять на последнем месте. Многие будут тебя осуждать уже только потому, что ты сотворил им разрыв шаблона - "такого не должно было быть". И из зависти. Вот так.)

[^]
maximus1966
17.04.2014 - 11:16
0

Ярила

В сериале "Сваты" есть такой прикольный персонаж - Митяй. Мужичок, похоже, из той же породы.

[^]
eugeny1113
17.04.2014 - 11:21
2

Балагур

честно говоря, у меня в жизни больше подходит пословица "не делай добра , не будет говна". пример- у матушки в доме 15 квартир, в основном пенсионеры, пару квартир студни снимают. решили поставить домофон, узнав об этом, предложил сделать все сам, благо работаю по этой теме. договорился на работе, все отдали по закупке, кроме металлической двери. все в подъезде сделал сам, в каждую квартиру. в течение года я для соседей стал хапугой, нажившемся на их трудовых копейках, да и ваще конченым гандоном, ибо не хочу ремонтировать кому то оторванные трубки, залитый через стояк блок питания и тд. приходил один раз, объяснял все, показывал чеки и распечатки с интернета с ценами производителей. объяснял, что обслугой заниматься не буду, потому что ездить за свой счет через весь город, чтобы включить переключатель звонка какой нибудь бабушке у меня просто нет времени. да много таких историй. но бывает, что и добром откликается, не без этого

Добавлено в 11:22
а ТС зеленушечка

[^]
inetsolomon
17.04.2014 - 11:28
0

Ярила

Ну молоток автор хуле тут.

[^]
evgen1nvr
17.04.2014 - 11:29
0

Весельчак

автор, ты поступил правильно, а если этот человек тебя все же обманул, то это будет на его совести!

[^]
Evlampiy
17.04.2014 - 11:31
0

Обнинский

не удивлюсь если вернет, если правду рассказал и офицер, то вернет точно

[^]
Осямвалг
17.04.2014 - 11:36
1

Ярила

Цитата (Pilia @ 17.04.2014 - 09:41)
я кину свои пять копеек , хоть и добром то не назовешь , но все же... Вечер, Иркутск часов девять.. парканулся озле остановки, что бы поговорить по телефону.. А вто у меня тонировано, полностью.. Только начал по телефону говорить, стук в окно.. Там девушка, говорит такси поймать не может надо на вокзал.. с сумками. Поезд уходит.. Молча довез, ехать прилично но денег принципиально не взял, яж не такси..хоть и всововала она их мне) вот сказала мне , что в нашем городе клевыю люди.. Потом алкаш подошел, ему еще и сотку дал, жалко стало.. Либо человек я хороший, либо пользуются мной так люди)))

Солидарен )
Я тоже если подвожу, то всегда бесплатно, правда только девушек и мам с маленькими wub.gif
Мне не трудно, им приятно ))
У всех хорошее настроение.
Профит

[^]
Belor
17.04.2014 - 11:43
0

Хохмач

Цитата (PoKeMoN @ 16.04.2014 - 22:40)
не наше правда, но в тему

сижу на работе, ком в горле........

Добавлено в 11:54
Цитата (БольшойЭд @ 16.04.2014 - 22:58)
Все конечно хорошо, но!
"Уводят все деньги и паспорт" - билет на ЖД только по предъявлению паспорта. Ну и на посадке тоже в половине случаев проверяют.
Очень надеюсь, что человек на самом деле уехал в Мурманск и данную проблему решил.
ТС, молодец!  agree.gif

по "корочке офицера" тоже можно уехать.

Это сообщение отредактировал Belor - 17.04.2014 - 11:54

[^]
Belor
17.04.2014 - 12:06
2

Хохмач

Цитата (koshelev @ 17.04.2014 - 10:25)
Вот этим мы и отличаемся от "других" во всём мире. Наш парень последнюю рубаху снимет, но ближнему поможет! А "там" метлой с порога гнать будут,  и чаю не предложат (не все конечно, но в большинстве)....  Если кто просит помощи и при этом обманывает - на его совести пусть!!! Но я помогать буду!! Потому как знаю, если мне худо будет и сам не справлюсь - и мне помогут! Особливо на дороге (водители поймут)

Ну не надо так о всех. Я в Германии заплутал, язык знаю только русский и мат. Немцы видя мою растерянность постоянно подходили и предлагали помощь. А одна женщина, видя что я её не понимаю - затащила в магазин, там оказывается её русская знакомая работает, я русской всё рассказал, продавщица - немке, немка чуть ли не за ручку отвела меня к нужному адресу.

Про пиндосов - так как у них не принято просто так останавливаться последи трассы на обочине, то если вы остановитесь, то каждая вторая-третья машина будет останавливаться и предлагать помощь. Многие просто вызовут ментов, так как тоже подозревают что вы не просто так остановились, вдруг нужна помощь.

Это сообщение отредактировал Belor - 17.04.2014 - 12:07

[^]
ЕПТУН
17.04.2014 - 12:48
1

Ярила

А вот моя история:
Работал я на зоне и сидел в "моём" отряде один парень по 144 ст УК РФ- кража давно это было, т.к. кража сейчас 158 ст.
Но рассказывал мне он не о кражах.
Так он и его подельщица- девка говорит очень даже симпатичная и стройная. Брали такси в холодное время года и ехали в новостройки, где соседи ещё не знакомы.
Девка одевала на голое тело халатик, а поверх шубу. Заходили в подъезд многоэтажки, там она сняв зимние сапоги одевала тапки и снимала шубу. А далее ходила по квартирам и просила денег в долг (желательно чтоб мужики дверь открывали) якобы надо заплатить за перевозку мебели и грузчикам и т.д.. Обещала вечером занести, как только муж приедет с работы. При всём при том двусмысленно улыбаясь...
Питались говорит только в ресторанах и за месяц на пару хороших иномарок могло хватить.

[^]
flekkra
17.04.2014 - 14:21
1

Шутник

У нас с мужем интересная ситуация была.
Ночью перед выходными поехали в магазин закупиться на неделю. Выходим, продукты загрузили. В машину запрыгивать собрались, а из магазина выбегает девушка, в слезах вся, на скамейку недалеко от входа садится и по телефону начинает всхлипывая рассказывать что она сейчас скорую вызовет и поедет. Меня это насторожило, я мужа прошу чтоб поинтересовался у барышни, что случилось. Все таки врач, может в супермаркете кому плохо или что. Сама из окна слушаю что скажет. Оказывается девушка то ли на 4, то ли на 5 месяце беременности, у нее по ощущением кровотечение пошло, она с тетей и сыном своим пришла в магазин, как почувствовала что что-то не так - их домой отправила, сама сказала что доедет до перинатального центра и назад.
Муж мой ее недолго думая в машину запихал, дальше уже ехали успокаивали, я ей говорю "Вы сейчас еще переживаете что незнакомые люди Вам помогли, вы своему мужу позвоните, скажите что машина такой марки и модели, такого цвета с такими номерами Вас везет в перинатальный центр". Она после этого чуть спокойнее стала. Дальше зубы заговариваем, чтоб отвлеклась и хуже не стало. Привезли ее туда, слава б-гу все хорошо. Отвезли до дома. Ни денег от мужа не взяли, ничего. Какие тут деньги, здоровье не имеет цены.
А через какое-то время они сами нас нашли, через знакомых по номеру машины. Благодарили. Приятно. Не представляю что ей пришлось пережить в тот момент и рада что все обошлось.

[^]
Kotofeya
17.04.2014 - 14:44
0

Ярила

Работал в турции гидом...

Приехали 2 студентки (сразу говорю умысла не было у меня :) )
положили бабло на карту стедунта - за кардоном она не работает, соответственно без денег остались
за визу заплатили - им мой друг дал бабла (2010 год был виза еще была)
я отдал денбги за них другу, потом их возил за переводом, само собой оплачивал их разговоры с Мск...
в иотге тыщи 3 набежало моих растрат.

через месяца 2 вернули :) даже чуть больше.

[^]
aekorzik
17.04.2014 - 15:26
1

Балагур

Цитата (polinet @ 17.04.2014 - 04:01)
Лучше давать, чем брать.

вы даже не поверете, насколько двусмысленная фраза ;)

[^]
nedobriy85
17.04.2014 - 17:42
1

Приколист

А вот и моя история о добре. Ехал я домой к маме был сентябрь и уже 21-30 примерно темновато становилось , вижу у дороги стоит мужик с пацаном лет 5-и. Мальчонку стало очень жалко остановился и спросил куда ему, оказалось по пути, сели они в машину на заднее сиденье мальчик видно очень замерз и устал, к папке жмется не отпускает его в перед, в машине был сок и пирожки я предложил покушать им, мужик все сначала отдал малому а потом и сам немного покушал, как только мальчик уснул он пересел в перед и тут разговорились, оказалось что ездил в Подмосковье на похороны деда, на обратном пути на вокзале мальчик захотел по большому, зашли в туалет оплатили таксу и оставил сумку посмотреть тетке которая в туалет пускала за деньги. По возвращению сумки не оказалось на месте, тетка развела руками, видать схема отработанная, менту то же руками развели, а там паспорт деньги и билеты, делать нечего на попутках на оставшиеся карманные деньги и помощь добрых люде только надеясь, стали добираться домой в Магнитогорск. До встреч со мною они уже в пути неделю были. Я человек отзывчивый, решил не бросать на дороги посреди ночи в горах, проехав мимо родного городка, повез их до райцентра Белорецк а от туда уже им проще добраться машины чаще ходят в Магнитогорск, в до гонку выгреб все что было в кармане, рублей 600 вышло подождал пока мужик попутку поймает что бы не мерзнуть на улице с ребенком, быстро словил договорился забрал мальчонку из моего салона и попрощались на этом. Записал мой номер еще был очень благодарен. Ну как обычно часто бывает он ведать забыл и не перезвонил. Мама жестка переживал почему так долго ехал я ей все рассказал она успокоилась и сказала везет тебе по жизни людям помогать .
Вот такая история приключилась причем я не дальнобойщик а простой автолюбитель , таких приключений еще много было у меня, Бабуля, дедуля, девушки избитые и изнасилованные, запаску дарил посреди ночи в горах. Один раз даже монах был, его я то же посреди ночи подобрал, оказался Украинцем , подобрал его возле границы недалеко от Белгорода тоже промерз весь как не как октябрь месяц, и до Тамбова довез.

[^]
КагНебудьТаг
17.04.2014 - 21:35
0

Ярила

Цитата (skomoroh58 @ 16.04.2014 - 17:17)
а я, сука, не забуду молодого бомжа, которому отказал, когда он попросил помочь небольшой денюжкой. 20 лет прошло, до сих пор стыдно. вспоминаю часто.
а ТС молодец. деньги ничто по сравнению с душевным спокойствием.

Где то году в 95-м еду на работу (на Лужниках торговал). Перед метро торможусь на разминочную банку Хайнекена. Подходит бомж : "Вопрос можно?" -хуярь, грю. "У вас не будет ли возможности оказать посильную материальную помощь натуральному московскому бомжу - ну хотя бы за честность?" Я фалломорфировал от слога, грю: "За честность ща тока в лицо можно выхватить в наше сучье время, а вот за учтивость - извольте, любезнейший" и дал ему 5 тыщ - в аккурат литра.
А в метро не подаю moderator.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30918
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх