Помог человеку., Калуга-Мурманск

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
дщслтт
16.04.2014 - 21:58
16
Статус: Offline

Приколист

меня бесит когда здоровые мужики 20-50 лет:"братан, выручи 5 рублей" moderator.gif
бля на полтинник за полчаса можно тупо бутылок насобирать и сдать. уроды ленивые moderator.gif

[^]
БольшойЭд
16.04.2014 - 21:58
1

Ярила

Все конечно хорошо, но!
"Уводят все деньги и паспорт" - билет на ЖД только по предъявлению паспорта. Ну и на посадке тоже в половине случаев проверяют.
Очень надеюсь, что человек на самом деле уехал в Мурманск и данную проблему решил.
ТС, молодец! agree.gif

[^]
polinet
16.04.2014 - 22:01
2

Балагур

в такой ситуации радует что ты помог, а уж как там было на саамом деле, это уже вопрос второй.
Лучше давать, чем брать.

[^]
simonrus
16.04.2014 - 22:07
4

Ярила

Делая доброе дело, не жди ничего взамен.

[^]
Nurhazi
16.04.2014 - 22:13
0

Юморист

А у меня бизнес, я украшения делаю - авторскую бижутерию. Раньше всем поголовно доверял - нет на себе денег, без проблем, возьми что понравилось, потом занесешь.
А сейчас уже не поголовно, раз пять люди с концами исчезали. Вроде и честные свиду, и руку жали, а деньги не возвращали.
Так что как то вот не бегу я сразу всем помогать и проникаться. Мне человеку ПОВЕРИТЬ надо.
Хотя денежку на милостыню каждый день жертвую.

[^]
Selmash
16.04.2014 - 22:14
6

Весельчак

Один знакомый шел вечером по городу услышал крики о помощи, увидел как парень бьет девушку, ну дал ему пару раз в бубен, потом оказалось что это муж и жена, написали на него заявление, сняли побои, сказали что обоих избил, в итоге, отдал 200 тысяч что бы избежать уголовной ответственности(( вот так и помогай людям...

[^]
Кстати
16.04.2014 - 22:16
3

Ярила

ТС,-молодца! Глядишь и тебе кто поможет.
Добро стократ тебе вернётся(как и зло).
Всё правильно сделал.
Я не шикарно живу, на хлеб с маслом тока и хватает, но, когда могу, помогаю нуждающимся, если есть сомнения, что развод-то -нет, а так, хоть 300 р , но отдам. И ощущение того, что помогла делает меня счастливой, со мной что-то не так?

Добавлено в 22:26
Nurhazi
Цитата
А у меня бизнес, я украшения делаю - авторскую бижутерию. Раньше всем поголовно доверял - нет на себе денег, без проблем, возьми что понравилось, потом занесешь.
А сейчас уже не поголовно, раз пять люди с концами исчезали. Вроде и честные свиду, и руку жали, а деньги не возвращали.
Так что как то вот не бегу я сразу всем помогать и проникаться. Мне человеку ПОВЕРИТЬ надо.

Я тоже рукодельничаю...и тоже раз попала. Сваляла тапки. Девочка кричала-любые деньги!Договорились о цене я ей отрпавила, заплатив за пересылку в Украину...и ни ответа ни привета... скотов везде хватает, но порядочных всё же больше)

Это сообщение отредактировал Кстати - 16.04.2014 - 22:17

[^]
smetar
16.04.2014 - 22:29
4

Ярила

Иду вчера по работе. Вижу парень без руки побирается (деньги просит). Думаю подам на обратной дороге. Каким же гавном себя почувствовал возвращаясь назад - уже не было его.

Сегодня полдня по городу крутился пока него нашел.

[^]
gogenzolern
16.04.2014 - 22:39
0

Ярила

Цитата (volson @ 16.04.2014 - 20:38)
Познакомился я как-то с одним перцем.
Общался - общался с человеком, месяца 3.
Однажды он мне звонит и говорит, мол, жена выгнала из дома, в Питере застрял, что делать - не знает. Ну, я ему 3,5К переводом кинул, на хостел и билет до Мск. Он писал мне "Брат, не забуду, ебать ты человечище, отдам, мамой клянусь.." И всё такое.
И пропал перец. Ни слуху, ни духу, вот уже пол-года.
И такое бывает. rolleyes.gif

Ну так просто жены не выгоняют)) Значит накосячил. А накосячил - значит деньги врядли вернет

[^]
RomanX1981
16.04.2014 - 22:52
1

Убежденный Винокур

Сам никакими такими историями не могу похвастать. Просто как-то случая не было себя проявить. Но за тему ДОБРА зелень!

[^]
Bumerangonix
16.04.2014 - 23:08
4

Шутник

Цитата (Nurhazi @ 16.04.2014 - 23:13)

зря милостыню жертвуеш - 99.99% это уходит либо бандюкам, либо ХЗ куда
раньше тож давал
потом присмотрелся и понял развод
один раз стоит бабка в ссадинах вот типа ограбили (мороз был) всё плохо квартплату нечем платить, вся такая растрёпаная и ссадины свежие ну я перчатки отдал и шапку да денех дал что то около полтурарубля
через 3 дня прохожу это же место опять стоит вся расхристаная с СВЕЖИМИ ссадинами и опять без шапки и с голыми руками )))
меня увидела - узнала и давай посопкам ажно пятки сверкали
хотя я ничего не сказал просто удивлённо посмотрел
если есть желание жертвовать то лучше целевые акции для детских домов и пр.

Это сообщение отредактировал Bumerangonix - 16.04.2014 - 23:14

[^]
Морфей
16.04.2014 - 23:49
2

Шутник

Не о чем не жалей земляк!Все правильно сделал.Я сам из Северодвинска но так получилось что живу на Кольском полуострове.
Ни разу ни когда не проехал мимо того кому нужна помощь!Могу в этом сам самому поклясться!
Отдавай добро оно к тебе еще вернется даж когда ты этого совсем не ждешь!!!!

Это сообщение отредактировал Морфей - 16.04.2014 - 23:52

[^]
BlackRaven
16.04.2014 - 23:50
3

Юморист

Интересно, а добрые дела "засчитываются" в карму, когда ты их делаешь, и думаешь: "Ну вот, зато плюсик в карму!" upset.gif
Не ну че, ТС красава, что тут скажешь. Я такой же. Неоднократно ловлю себя на мысли, что сделаю хорошее, а мне "зачтется". Правда кем и что зачтется, и с чем этот капитал будет конкурировать, не совсем понятно. Точнее - нихуя не понятно.
Если бы я свечи во церквах скупал в массовом порядке, или мельницы буддистские крутил, али баранов резал на рамадан, тогда еще да...
Так ведь нет!
Аполитичен я в плане религии.
Зато есть убеждение из физики - где убудет, там и прибудет. А то и больше.
Поэтому не надо ругать себя, ТС, и сожалеть о своей глупости и людской непорядочности. Непродуктивно это. Раз отдал, значит мог отдать. А грызет сомнение, так знай: и Будда, и Иисус, даже Магомет немного одобрительно качают головой.
Только делая что-то для другого в ущерб себе мы проводим границу с животными...

[^]
Harras
16.04.2014 - 23:50
1

Ярила

Бывают такие чувства..помогаешь, но где то в глубине души понимаешь что то тут может быть не чисто, но всё равно помогаешь..

[^]
PapaUliss
16.04.2014 - 23:53
1

в ожидании чуда...

Не жди добра от добра... Но делай его всегда и везде, когда можешь. Поверь мне. Зачтется. Даже в ЭТОЙ жизни. На себе проверил. Ну и это... добро должно быть с кулаками. Не лоханись (а я лоханулся, и не раз.)

Это сообщение отредактировал PapaUliss - 16.04.2014 - 23:58

[^]
simonrus
16.04.2014 - 23:55
0

Ярила

Хотелось бы верить, что в подобных случаях действует "принцип бумеранга", то есть ты делаешь кому-то доброе дело, тот другому, а потом оно к тебе возвращается через постороннего незнакомого человека.

[^]
PABK
17.04.2014 - 00:02
3

Юморист

Есть такое дело. Сам пару раз давал людям в долг немалые деньги, зная, что никогда не вернут. Не по тому, что не захотят, а потому, что не смогут. Беднее не стал, а людям, думаю, что помог. Так же в жизни было, что кинули меня на большие бабки, знал кто, но доказать не смог. Хочется верить, что где-то наверху кто-то ставит кому "+", а кому "-", и каждый ответит за свои земные дела.)))

[^]
выхухоль11
17.04.2014 - 00:24
2

Шутник

ТС- ты молодец, добрые дела, делают мир добрее

Это сообщение отредактировал выхухоль11 - 17.04.2014 - 00:25

[^]
FedyaPugovki
17.04.2014 - 07:22
1

Шутник

у нас все карма-карма, православные буддисты какие то gigi.gif

[^]
Astorn
17.04.2014 - 07:34
4

Мозгоклюй обыкновенный, саркастический

Цитата (BlackRaven @ 17.04.2014 - 00:50)
Интересно, а добрые дела "засчитываются" в карму, когда ты их делаешь, и думаешь: "Ну вот, зато Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. в карму!" upset.gif

Читал тут давеча дочке про Незнайку в Солнечном городе, так вот там у Незнайки никак не получалось совершить три бескорыстных поступка подряд, чтобы получить волшебную палочку... тоже хотел себе плюсиков в карму наставить... Оказывается "правильную книгу я в детстве читал" © Высоцкий

[^]
Arhar
17.04.2014 - 07:38
0

Балагур

Добро - оно как бумеранг, а вот такими людьми горжусь, сам помогаю по необходимости, молодцы ребята, которые откликаются на чужую беду, ведь на беду много не надо, а вот помощи, как правило, ждать неоткуда!!!

[^]
ValdemaS
17.04.2014 - 07:51
0

Приколист

Вспомнил сериал "Мы с Ростова", где ребята хотели на бомжа с паспортом кредит повесить, потом пообщавшись с ним выслушали его историю, дали денег на билет и отправили его назад в Москву сына искать.
Теме однозначно плюс!

[^]
aidarrich
17.04.2014 - 07:55
0

Ярила

Молодец. Добро вернется! Не тебе - так детям твоим, внукам...
Есть в мире это....

[^]
Осямвалг
17.04.2014 - 08:18
1

Ярила

Всяко бывает.

Вот мои пять копеек.
Выхожу утром из подъезда, собираюсь садиться в машину. Внезапно ко мне подбегает растрепанная девушка и кричит-умоляет "меня изнасиловали-убили-дайте мне телефон позвонить-я быстро-а то он в машине сидит-мне страшно-денег нет на метро доехать-вот насильник в машине сидит сейчас добивать будет".
Смотрю, действительно, в старой пятерке под всеми парами сидит подозрительный поцик.
Короче, Станиславский слюну бы пустил от зависти.

Говорю "мол, садись душа моя в машину и поехали в отделение писать гражданину начальнику заявление".
Садится. Едем. Подъезжаем к отделению (благо 5 минут на машине).
Вышли из машины, "иди", говорю.
Стоит.
Взял ее за ручку и повел.
Зашли. Она молчит, глазки потупила в пол.
Объяснил дежурному ситуацию, что девушку изнасиловали-убили-ограбили-отобрали мобильный-нет денег к маме домой доехать.
Девушка молчит )
Дежурный тоже.
Мхатовская пауза минут на пять.
Девушка писать заявление не спешит.

Тут уже мое терпение стало иссякать )
Я протянул девушке 200 р на метро и на автобус и уехал.

Чем все закончилось - не знаю )

ах да, когда в отделение предложил ей телефон позвонить куда она хотела, то отказалась ))

Это сообщение отредактировал Осямвалг - 17.04.2014 - 08:29

[^]
foliage
17.04.2014 - 08:29
0

Приколист

У меня часто бывало - сделаешь что-нибудь хорошее, и к тебе отношение сразу ухудшается. По-разному люди реагируют, бывают и такие, которые во всем видят подвох.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30918
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх