Записки строителя 16: Конструктор по интернету

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BuKTOPOBu4
13.04.2014 - 22:34
1
Статус: Offline

Приколист

прислоните фундамент к экрану телевизора....и я скажу какой он на вкус :)

[^]
Random4808
13.04.2014 - 22:51
1

Хохмач

Цитата (Вальтерман @ 13.04.2014 - 22:50)
Цитата (RomanSky @ 13.04.2014 - 14:53)
Цитата (semlaha @ 13.04.2014 - 12:46)
Цитата (Olexxx @ 13.04.2014 - 14:02)
Я эксперт,  даю заключения ментально ! за 5 т.р. lol.gif

И я эксперт, даю моментальные заключения за 4 т.р. !

Парни, а я сделаю за 3500. Любую экспертизу и заключение. lol.gif

эх, демпинговать - так демпинговать!

за тышшу сделаю! cheer.gif

500. Только заключение напечатаете сами и подпись с печатью тоже сами поставьте gigi.gif lol.gif

Добавлено в 22:52
Цитата (Tumbus @ 13.04.2014 - 22:36)
Ну, если люди-самостройщики не утруждают себя изучением вопросов о том, нафига нужны армопояса и какие силы действуют на фундамент, нет ничего удивительного в такой строительной самодеятельности.
Отсюда и берутся утверждения о том, что ненагруженный фундамент должен якобы "отстояться" год.

А он не должен отстаиваться?

[^]
Navs
13.04.2014 - 23:28
0

Приколист

Цитата (Вальтерман @ 14.04.2014 - 00:50)
Цитата (RomanSky @ 13.04.2014 - 14:53)
Цитата (semlaha @ 13.04.2014 - 12:46)
Цитата (Olexxx @ 13.04.2014 - 14:02)
Я эксперт,  даю заключения ментально ! за 5 т.р. lol.gif

И я эксперт, даю моментальные заключения за 4 т.р. !

Парни, а я сделаю за 3500. Любую экспертизу и заключение. lol.gif

эх, демпинговать - так демпинговать!

за тышшу сделаю! cheer.gif

Вы чё творите??? И другим ценник обвалите и сами не заработаете lol.gif
Хотя, с таким прайсом к вам народ не пойдет! Подозрительно дешево!
Надо так: Экспертиза - 50 тыр., скидка 50% в честь 25-ти летия экспертизной компании.
Итого всего 25!!! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Navs - 13.04.2014 - 23:31

[^]
СТАС73
13.04.2014 - 23:30
-1

Ярила

а к чему призыв-то?
какие у автора цели в жизни?
показаться умным?-зайди на форум линуксоидов и завянь.
помочь кому-то своим знанием-помоги без нравоучений.
заработать бабла?-вижу тут одно реальное желание,сделать себе рекламу.
тогда-да.искри непонятными словами и руби на таких же отрешенных от стройки с каких начался пост.

[^]
eugene160
14.04.2014 - 00:09
0

Юморист

Цитата (Olexxx @ 13.04.2014 - 12:02)
Я эксперт, даю заключения ментально ! за 5 т.р. lol.gif

я по смс за 4 т.р. готов сделать заключение...

[^]
TaygeddaR
14.04.2014 - 00:34
0

Ярила

Сразу ассоциируется с фильмом Хоттабыч - "А деньги по е-майлу долго идут?"

[^]
terencedreda
14.04.2014 - 00:45
7

Шутник

Цитата
Нижней армирующей ленты нет, межслойной арматуры нет, грунт песок,

У меня после этих слов тоже подозрение, что автор некомпетентен. Почему, собственно, обязательно должна быть армирующая лента (кстати может быть все-таки АРМИРОВАННАЯ, а то можно подумать что лента кого-то армирует, а не ее)? Ведь вы сами пишете что грунт песок. Если песок не пылеватый, то далеко не факт, что эта лента вообще нужна, как и межслойная арматура - все зависит от нагрузок на фундамент и характеристик грунта (только не надо говорить - по опыту, это просто классическая феерия будет). И туда же - какое нахрен пучение если грунт песок? В курсе, что есть пучинистые грунты, а есть непучинистые? Догадываетесь к каким из них относится песок (кроме пылеватого)? И боковое пучение откуда будет, если пазухи засыпать непучинистым грунтом. Раз уже сделали люди, может предложить вариант работать с тем что есть и не кидать надменно - "все надо разбирать"? Все можно сделать, вопрос всегда лишь в цене, нужно только предлагать варианты.
Короче понт кинул, как большинство сейчас - все строят из себя супер крутых специалистов, а на деле уже задолбали своей профнепригодностью. Каждый десятый только нормальный, но каждый первый говорит "я сто домов построил, я все знаю, я практик и т.д. и т.п." На любой вопрос пафосно отвечают - "так надо по опыту", при этом просто элементарнейших вещей о работе конструкций не понимают. Построенные объекты, от коттеджей до 25-этажных высоток это подтверждают очень красноречиво, мне уже страшно что будет лет через 10 с такими темпами падения качества специалистов.

Я уже не первые ваши записки читаю, поэтому накипело, так бы мимо прошел.

[^]
cathares
14.04.2014 - 01:05
0

Приколист

Технадзор? cool.gif
Кому нужен- в личку

[^]
terencedreda
14.04.2014 - 01:38
4

Шутник

Цитата (Random4808 @ 13.04.2014 - 23:51)

Цитата (Tumbus @ 13.04.2014 - 22:36)
Ну, если люди-самостройщики не утруждают себя изучением вопросов о том, нафига нужны армопояса и какие силы действуют на фундамент, нет ничего удивительного в такой строительной самодеятельности.
Отсюда и берутся утверждения о том, что ненагруженный фундамент должен якобы "отстояться" год.

Не должен. Это самый известный и долгоживущий миф в строительной сфере (в частном домостроении конечно).
Если в двух словах, то конструкция фундамента в первую очередь зависит от типа грунта. Грунты бывают пучинистые и непучинистые.
Дак вот, если грунт непучинистый (щебень, скала, песок и т.п.) то вообще без разницы, оставлять ненагруженный фундамент на зиму или нет - фундаменту на таком грунте ничего не будет ни осенью, при промерзании, ни весной, при оттаивании. И соответственно, так как деформации отсутствуют, то нет никакого смысла ждать зиму и тем более год - стены и другие конструкции можно возводить сразу, в том числе и зимой.

Если же грунт пучинистый (глина, суглинок, супесь и т.п.), то фундамент ни в коем случае нельзя оставлять ненагруженным на зиму, так как зимой при промерзании влаги в массиве грунта его неравномерно поднимет вверх (на несколько миллиметров, в худших случаях на сантиметры), а весной также неравномерно (с южной стороны быстрее, с северной медленнее) опустит вниз на те же миллиметры-сантиметры. Поэтому не только не должен отстаиваться такой фундамент, но и наоборот - категорически нельзя этого делать. При пучинистом грунте желательно всю коробку дома строить за сезон, до холодов, чтобы нагрузка на фундамент была как можно больше (в идеале чтобы нагрузки от дома превышали силы морозного пучения), если этого не получается, то нужно предусматривать мероприятия по снижению влияния морозного пучения.

Есть конечно огромное количество нюансов, но грубо так.

Этот миф сохранился еще с начала прошлого века, когда дома ставили следующим образом: выбирали место, ставили фундамент, ждали зиму и весну, если фундамент не перекособочило - значит годное место, можно дальше строить. Если же фундамент давал трещины (если бутовый был) или другим способом приходил в негодность - значит гиблое место было, дом на таком не строили, а искали другое место. Просто тогда про пучинистость и характеристики грунтов ничего практически не знали, а кто знал, того наверное палками били, чтоб не умничал)

[^]
staftoy
14.04.2014 - 02:17
1

Махно

нее.. интернет - враг любого профи. хрен с ним , я - сантехник, попривык уже к "читателям советов из сети" , даже строчку в прайсе завёл- научить мастера работать, 2500р - 1 совет biggrin.gif..

так недавно знакомец пожаловался на такую же проблему, а он ветеринар lol.gif

[^]
DEMоtivator
14.04.2014 - 06:15
2

Ярила

ТС
Ты не правильно себя позиционируешь заказчикам...
Нужно быть спокойнее в своих суждениях, и не надо каждый раз тыкать людей в дерьмо в которое они и так наступили...
Кто тебе мешает просто сообщить о проблемах и возможных вариантах решения проблемы....
К тому же можно просто сказать, что так мол и так хотите чтобы дом надежно стоял, давайте выполним такие то мероприятия.
Опять же ты можешь выполнить эту работу без этих мероприятий, но пусть они расписку тебе дадут, что ты не будешь ответственным если дом "поплывет"...

[^]
3алупец
14.04.2014 - 06:34
1

Горный Лыжник

Цитата (DEMоtivator @ 14.04.2014 - 07:15)
ТС
Нужно быть спокойнее в своих суждениях, и не надо каждый раз тыкать людей в дерьмо в которое они и так наступили...
Кто тебе мешает просто сообщить о проблемах и возможных вариантах решения проблемы....
К тому же можно просто сказать, что так мол и так хотите чтобы дом надежно стоял, давайте выполним такие то мероприятия.
Опять же ты можешь выполнить эту работу без этих мероприятий, но пусть они расписку тебе дадут, что ты не будешь ответственным если дом "поплывет"...

Да кому ты объясняешь! lol.gif

ТС применяет НОВЕЙШИЕ японские нанотехнологии в строительстве! dont.gif

Вот так он делает теплый пол!

Новейшее НАНОТЕХНОЛОГИЧНОЕ решение! НАХУЙ утеплитель! Прямо на металл!

Пусть кроты тоже греются!

http://www.svoydom.pro

Это сообщение отредактировал 3алупец - 14.04.2014 - 06:35

[^]
findeler
14.04.2014 - 06:38
0

Хохмач

Цитата (shtepa @ 13.04.2014 - 22:25)
как это увидели?
отсутствие арматуры ?

раствор с глубокими разрывами

Добавлено в 06:39
Цитата (hgeec @ 13.04.2014 - 22:51)
Не в обиду. ТС, то, чем вы здесь делитесь, к сожалению, бесполезно.

Разумеется, никого учить не собираюсь. Просто забавные случаи.

Добавлено в 06:41
Цитата (Атэц @ 13.04.2014 - 23:16)
В первый раз слышу про межслойное армирование ФБС.

При нормальной обратной отсыпке/дренаже как бы не нужно. Но кто поручится что обратную отсыпку не сделают глиной.

Добавлено в 06:41
Цитата (Random4808 @ 13.04.2014 - 23:51)

Нет.

Добавлено в 06:43
Цитата (terencedreda @ 14.04.2014 - 02:38)
Не должен. Это самый известный и долгоживущий миф в строительной сфере (в частном домостроении конечно). ............

Вывод правильный, механизмы не правильные.

Добавлено в 06:47
Цитата (DEMоtivator @ 14.04.2014 - 07:15)
ТС

Я здесь пишу о клиентах которым всё объяснил, а они всё равно настаивают на своём.
Строить, откровенную халтуру под подписи и расписки? Мне не надо, узбеки в помощь.

[^]
findeler
14.04.2014 - 07:40
0

Хохмач

Про картинку выше, на в данном конкретном доме, под профлистом 200 мм утеплителя.

[^]
brync
14.04.2014 - 07:51
0

Ярила

я уж думал, что не увижу ничего круче "кодирования от запоя по фотографии" - ошибся! есть и круче! gigi.gif

[^]
GnilTolst
14.04.2014 - 08:02
0

Хохмач

Товарищи строители. тут уже пол страны по интернету застроили. Не знаешь что делать пиши на форуме. Там "помогут"

[^]
Свояк
14.04.2014 - 08:21
0

Ярила

Цитата (findeler @ 14.04.2014 - 08:40)
Про картинку выше, на в данном конкретном доме, под профлистом 200 мм утеплителя.

Естественно профлист на утеплителе. Стяжку-то прям на утеплитель что-ли лить? Так что товарищ, который хотел тебя подначить, сам облажался

[^]
kkeks1973
14.04.2014 - 08:29
0

Приколист

У меня была проблема в машине с электрикой,так мастер при мне в инете проблему разруливал,с первого раза не получилось,я дома покурил форумы ,подсказал и вуаля ,так что интернет наше всё ,а спецов козлячих с высоким самомнением тоже хватает ,значит не смог профессионально всё объяснить

[^]
OlanaBy
14.04.2014 - 09:26
0

Рыжая Бу

интернет заменил некоторым людям мозги. заболел живот? надо поискать что там пишут на форуме, у ребенка температура? а что тут в блогах говорят? заплатить 25 тыр неизвестно кому за вангование по фоткам это тоже талант, таких экземпляров надо в зоопарк и охранять как вымирающий вид.

[^]
Kalen
14.04.2014 - 09:44
0

Хохмач

Цитата (H0m0ludens @ 13.04.2014 - 11:34)
А для меня это почти самые любимые клиенты :) Поясню. Мы по СКС.(локальные сети, если по простому).
Приезжаешь, делаешь проект как НАДО строить. Клиент тебе - не, это дорого! Давайте мы у вас купим кабель а наши электрики всё сами проложат, набьют панели, розетки и всё остальное. Они у нас всё умеют! Смотришь в глаза электрикам, видишь в них тоску всего еврейского народа, но что тут скажешь?
Через полгода, год..... правильно smile.gif Клиент звонит и говорит что все работает конечно, но ПЛОХО. Приезжайте biggrin.gif Приезжаешь и объясняешь, нет, переделать нельзя, надо всё строить по новой.
Вот после этого клиент становится любимым. Не спорит, платит сколько надо. У него всё работает, у нас достойная оплата smile.gif

А если эта вся сеть еще и сертификацию проходит - вообще офигенно. rulez.gif

[^]
terencedreda
14.04.2014 - 11:07
2

Шутник

Цитата
Вывод правильный, механизмы не правильные.

Автор, умоляю, объясни "правильные" механизмы пучения грунта. Только, подготовься, чтоб в лужу не сесть. И не в интернете почитай что такое пучение, а в нормальной литературе - вот например две классические книги:
- Далматов "Механика грунтов" (п.3.3.3);
- Цытович "Основания и фундаменты" (параграф 5). СП 22.13330.2011 также полезно почитать, хотя ты похоже путаешь ГОСТ и СНиП (Записки №14). Наверное в радиотехническом университете таких книг не выдавали и ты до всего дошел сам, опытным путем.
Ты классический "прораб-практик" который во всем шарит, все умеет. Таких сейчас много, это бывшие электрики, сварщики, даже гуманитарии есть. И вместо того чтоб постоянно совершенствоваться и не выдавать перлов типа "межслойная арматура", они мнят себя гуру и поднимают самооценку за счет кидания понтов перед заказчиками.
О чем можно говорить, если ты даже не знаешь как правильно нагрузку на фундамент собрать (Записки №9) - классическая ламерская ошибка многих самостроителей и интернет-форумов - они общий вес дома делят на общую площадь подошвы фундамента или общее количество свай/столбов. Это средняя температура по больнице. Любой мало мальский грамотный строитель знает, что считать нужно по грузовой площади, это просто прям показатель некомпетентности. Я б тебе сам зарплату больше 10-15тр на испытательный срок не дал (записки №3).
Заколебали уже понтовщики во всех сферах.

[^]
findeler
14.04.2014 - 11:15
0

Хохмач

Цитата (Свояк @ 14.04.2014 - 09:21)

Естественно профлист на утеплителе. Стяжку-то прям на утеплитель что-ли лить? Так что товарищ, который хотел тебя подначить, сам облажался

Он думает, что я проектирую так что отапливаю, улицу.

Добавлено в 11:22
Цитата (terencedreda @ 14.04.2014 - 12:07)
Автор, умоляю, объясни "правильные" механизмы пучения грунта.

Учитесь нормально общаться и спрашивать. В таком тоне поддерживать диалог не вижу смысла.

[^]
DeadMiracle
14.04.2014 - 16:50
0

Юморист

классные посты, жду новых)

[^]
3алупец
14.04.2014 - 17:33
1

Горный Лыжник

Охуенно! lol.gif

Новейшие японские технологии! lol.gif

И фотка наверное есть?

А вот тут, тоже плиты на утеплителе лежат? И за счет этого обеспечивается несущая способность перекрытия? gigi.gif

[^]
3алупец
14.04.2014 - 17:39
0

Горный Лыжник

Цитата (Свояк @ 14.04.2014 - 09:21)

Я вам раскрою тайну!

Теплый пол делается вот так:

З.Ы. Это конечно отличается от того, как это вам сделали таджики lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37329
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх