Дежавю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RoberArtois
21.03.2014 - 21:11
2
Статус: Online

вагоноуважаемый рыбофей

Цитата (Torgrim @ 21.03.2014 - 18:55)
Цитата (SnorkL @ 21.03.2014 - 15:43)
народ, а подскажите человеку, от новых веяний в железячко-интернетах далёкому. Я тут смотрю, наш местный Ростелеком предлагает за смешниые деньги пакет на 110 каналов, но, что для меня самое непонятное, через Интернет. Ну, я понимаю так, что на входе я витую пару разветвлю при помощи роутера. Кину отдельный провод к телеку. Там перед телеком будет какая-то приставка. Может, у кого есть опыт юзания подобного?
Собственно, вопрос у меня вот какой: не будет ли это всё тормозить (скорость инета 20 мбит) и как мне придётся переключать при этом каналы - пультом от телека, или пультом от приставки?

Если речь идет о Ростелекоме, то, скорее всего, вам предлагают PON технологию. Вам в квартиру будет заведено оптоволокно и установлена приставка (роутер) с оптическим входом, от которого, в свою очередь, витухой уже из отдельных портов будет раздаваться интернет и ТВ. На сколько я помню стандарт для роутеров у них такой: 2 порта - интернет, 1 порт - ТВ, 1 порт - телефония, хотя может быть 3 интернета и 1 ТВ.
Но есть один нюанс. ТВ по витухе тоже идёт цифровым сигналом и если ваш телевизор не позволяет такой сигнал обрабатывать, то вам компания предоставит еще одну приставку, которая будет тот сигнал коневертить в обыкновенный.
Скорости хватит с лихвой. Пропускная способность оптоволокна ограничевается только оборудованием, которое установленно с обеих сторон.
Надеюсь, понятно объяснил.

да все правильно объяснил, забыл только сказать, что Ростелеком - это самое полное гавно из всех провайдеров, *если бы их начальники тонули - я бы им штангу кинул* © перефраз из фильма *Настоящий детектив*. говорю, как программер и сисадмин с большим стажем, заебали они меня уже. постоянно - как мост полетит. так у всей техподдержки (студентиков радиоколледжа - другие туда уже не идут) начинается переброска туда-сюда, с одного ламера на другого, и так по кольцу, пока сам трубку не повешу и не поеду лично к ним собачиться. связь пропадает - это у них в порядке вещей, а мне как сказать моим клиентам, что они сами ебланы, подключились к Ростелеком, когда в городе до хуя нормальных (ну, в разумном смысле, провайдеров)?

Это сообщение отредактировал RoberArtois - 21.03.2014 - 21:20

[^]
DAS1970
21.03.2014 - 21:45
1
Статус: Offline

Ярила

Инженера. Не! ИНЖЕНЕРЫ!!! Лень - двигатель прогресса. Это пять! Падсталом!
Сам такой же.

[^]
Raziel
21.03.2014 - 22:07
1

Ярила

Цитата (wallhack @ 21.03.2014 - 15:18)
Цитата (Ленинградец @ 21.03.2014 - 11:37)
Во многих городах РФ сейчас передают бесплатно цифровой пакет. Главное, чтобы телевизор в принципе поддерживал DVB-Т.
Если телевышка не очень далеко - можно поймать на что угодно, хоть на кусок провода. Прикол в том, что поскольку это цифра, то либо сигнал есть и качественный, либо его нет вообще. Попробуйте, авось словите. У меня получалось - основные федеральные каналы ловятся отлично (они все в одном цифровом пакете - т.е. как бы на одном канале).

Проблема только в том что очень мало каналов пока транслируется, у меня в Твери только 8 каналов ловится и 3 радио(( к лету вроде обещали больше каналов

Господа, ещё в прошлом годе отменили DVB-T и сделали DVB-T2 в ЛО, давно уже спутник сморю, не заметил бы, еслиб не истерики некоторых товарисчей что у них кроме аналога ничо не кажет ... терь приставки покупать =)

[^]
Raziel
21.03.2014 - 22:18
1

Ярила

Цитата (RoberArtois @ 21.03.2014 - 22:11)
Цитата (Torgrim @ 21.03.2014 - 18:55)
Цитата (SnorkL @ 21.03.2014 - 15:43)
народ, а подскажите человеку, от новых веяний в железячко-интернетах далёкому. Я тут смотрю, наш местный Ростелеком предлагает за смешниые деньги пакет на 110 каналов, но, что для меня самое непонятное, через Интернет. Ну, я понимаю так, что на входе я витую пару разветвлю при помощи роутера. Кину отдельный провод к телеку. Там перед телеком будет какая-то приставка. Может, у кого есть опыт юзания подобного?
Собственно, вопрос у меня вот какой: не будет ли это всё тормозить (скорость инета 20 мбит) и как мне придётся переключать при этом каналы - пультом от телека, или пультом от приставки?

Если речь идет о Ростелекоме, то, скорее всего, вам предлагают PON технологию. Вам в квартиру будет заведено оптоволокно и установлена приставка (роутер) с оптическим входом, от которого, в свою очередь, витухой уже из отдельных портов будет раздаваться интернет и ТВ. На сколько я помню стандарт для роутеров у них такой: 2 порта - интернет, 1 порт - ТВ, 1 порт - телефония, хотя может быть 3 интернета и 1 ТВ.
Но есть один нюанс. ТВ по витухе тоже идёт цифровым сигналом и если ваш телевизор не позволяет такой сигнал обрабатывать, то вам компания предоставит еще одну приставку, которая будет тот сигнал коневертить в обыкновенный.
Скорости хватит с лихвой. Пропускная способность оптоволокна ограничевается только оборудованием, которое установленно с обеих сторон.
Надеюсь, понятно объяснил.

да все правильно объяснил, забыл только сказать, что Ростелеком - это самое полное гавно из всех провайдеров, *если бы их начальники тонули - я бы им штангу кинул* © перефраз из фильма *Настоящий детектив*. говорю, как программер и сисадмин с большим стажем, заебали они меня уже. постоянно - как мост полетит. так у всей техподдержки (студентиков радиоколледжа - другие туда уже не идут) начинается переброска туда-сюда, с одного ламера на другого, и так по кольцу, пока сам трубку не повешу и не поеду лично к ним собачиться. связь пропадает - это у них в порядке вещей, а мне как сказать моим клиентам, что они сами ебланы, подключились к Ростелеком, когда в городе до хуя нормальных (ну, в разумном смысле, провайдеров)?

Да, и у нас Ростелеком нихрена оптику не проводит в дома, всё по телефонной паре ADSL, соответственно приставка к телеку плюc сморишь ТВ - тупит тырнет...

[^]
Ramzai1
21.03.2014 - 22:25
1

Ярила

Спасибо,порадовал,весело).И картинка так живо в воображение нарисовалась,как будто с тобой телевизор вешали green.gif

[^]
ssg200
21.03.2014 - 23:51
0

Хохмач

Цитата (nabludatel20 @ 21.03.2014 - 21:13)
Ну ты и пиздун!
А жена тупо один канал смотрела и конечно же не поинтерсовалась количеством каналов?

Ну тогда новую рубрику захерачь. предлагаю назвать "Записки долбоёба" по аналогии с "Записки строителя", хотя строителя реально интересны, а не твои.

Глубоко подозреваю, что это вообще школьник. Особо порадовало, что запыленный телек с флэшки показывает... Эт конечно, все старые запыленные телеки имеют кучу разьемов для флэшки

Не уважаемый, чтобы называть человека пиздуном нужно иметь основания, у тебя их увы нет, школу окончил я довольно давно, и да.. первый телек читающий с флешки у меня появился лет так 7-8 назад, поэтому иди в мочеиспускательный канал.

[^]
7faza3
22.03.2014 - 06:30
2

Юморист

Маладца...

[^]
adleonid
22.03.2014 - 07:54
1

Юморист

Цитата
иди в мочеиспускательный канал.

не "в", на "на"

[^]
Vikochka
24.03.2014 - 12:01
1

Шутник

Класс! Мужики с чувством юмора! Где такие прячутся? ))) А то встречаются последнее время ни ума ни фантазии! А я бы за такой прикол своего расцеловала!

[^]
Random
24.03.2014 - 13:57
1

Весельчак

народ! ну вы что? у всех же есть дома интернет, узнайте у своего провайдера, за 200-300 руб. сверху подключите цифровое ТВ. Стандартный пакет - более 100 каналов по разным тематикам, за доп.деньги можно подключать другие нужные каналы. ТВ-приставка обычно дается в бесплатную аренду.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16997
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх