Свой среди чужих, чужой среди своих

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aborigen65
10.02.2014 - 10:42
10
Статус: Offline

Шутник

"С Москвы", "на районе", "позвОнишь", "ложить" и ещё много чего москвичи не говорят.
Я их, поверьте, хорошо знаю, прожив среди них несколько десятилетий.

- Девушка, вы из Москвы?
- Да, а шо?

И, кстати, москвичи действительно "акают" и тянут гласные. Но не утрированно тянут, а так, слегка напевают, что ли. Очень благозвучно. Ко мне тоже за долгие годы пристало. Одна беда, чистое московское произношение в дефиците нынче.

А самую красивую по звучанию речь я слышал на Волге, в Кинешме и Наволоках. Они поют, а не говорят. Это неописуемо. Они даже ругаются между собою как-то ласково на слух. Очень приятный говор.

Простите за уход от темы.

Это сообщение отредактировал aborigen65 - 10.02.2014 - 10:44

[^]
dmitrydz
10.02.2014 - 10:56
0

Будьте здоровы, щоб вы сдохли

Вот вы ржоте, а в 2004 году в учебниках для партийного руководства приграничных с Россий районов Китая чёрным по белому: через 20 лет Россия перестанет существовать как самостоятельное государство и борьба за сибирские ресурсы развернётся между двумя сверх державами:КНР и США.

Еслиб не авторитетный человек - из управления задумчивой службы по Чите - мне это рассказывал, я бы тоже поржал. Ну хули, 10 лет осталось))) подождём...

Это сообщение отредактировал dmitrydz - 10.02.2014 - 11:02

[^]
Лось
10.02.2014 - 10:56
0

Ярила

ckim не бывает таких дебилов... так что для Задорнова подойдет... но в стране где узкий разрез глаз имеют калмыки, часть татар и башкир, куча казахов, бурятов и якутов, алтайцы, тувинцы(кстати Шойгу), а также куча китайских студентов народ так не ведецо.

[^]
SatanClausX
10.02.2014 - 10:59
0

Ярила

Цитата (Уасяжыесть @ 10.02.2014 - 07:20)
Тонко, очень тонко. Но мог бы и пиздюлей огрести, и шаолинь бы не помог

тоже все ждал, что ТС опиздюлится за такие шутки. Видимо, москолята совсем жидкие (не утверждаю про всех). Но я бы пиздюлинку маленькую (на сколько смог, далеко не герой) прописал за такое

[^]
Nomadru
10.02.2014 - 11:00
3

Хохмач

Цитата (avs @ 10.02.2014 - 07:38)
В бытность свою, мои родители из Казахстана перебрались жить в Россию. Ну и я, естественно, вместе с ними.

Ясен пень, начал встречаться с девушкой вскоре. Русской. Да, стоит заметить, что я русский. Рожа у меня типичная русаковская, волосы светлые, глаза голубые... Ариец Орыс, кароч)).
Так вот, девушка эта через некоторое время цветочно-букетного периода осторожно так спрашивает: "А ты кто по национальности? Казах?".
Ну, я возьми да ляпни: "Да, я казах. Из младшего жуса. Адаец". Помрачнела она...

Видимо родители у этой девушки были за чистоту крови своих внуков. Перестала она на звонки телефонные отвечать... И вообще, я не в её вкусе оказался))

Жжешь напалмом.... А я тогда точно в России за казаха сойду :)))

[^]
Aliеn
10.02.2014 - 11:03
2

Ярила

Пост, созданный по заказу китайской разведки!?

[^]
ckim
10.02.2014 - 11:04
3

Приколист

Ну пиздюлину вряд ли китайцу в Китае пропишут. Полиция и законы жесть. Но у меня мысль ещё была завербовать их в пользу Коммунистического Китая, но посмотрев на суровые угрюмые лица, понял - будут бить, может быть даже ногами.

[^]
stringerrus
10.02.2014 - 11:07
-8

Шутник

пидорас пиздоглазый блять

[^]
BirManat
10.02.2014 - 11:10
0

Сикамбрический

Цитата (ckim @ 10.02.2014 - 07:14)
Так что я хочу сказать. Когда на ЯПе вас пугают китайской угрозой. Вполне может быть это перепуганный москвич, который принял якута, бурята, корейца за китайца.

Ну да, конечно. Все дело в этом. Нет никакой китайской экспансии, это все обзнатушки.
Три миллиона обознатушек..

[^]
Klansmen
10.02.2014 - 11:13
-4

...

Цитата
Когда на ЯПе вас пугают китайской угрозой. Вполне может быть это перепуганный москвич

Заебешься ты дядя, мОсквичей пугать байками да рожей косоглазой. У нас тут и баек хватает, и взрывов, да и рож косоглазых чуть более, чем дохуя. Инстинкт страха от различных раздражителей, по-моему, уже атрофирован напрочь .
Цитата
Я так пообщался с москвичами, там есть индивидуумы, которые не знают, что делается в России за пределами МКАД

Молодца, а теперь расскажите мне, раз вы такой разносторонне-развитый, про экономическую обстановку Ивановской области, Тейковский полк, какие дела в Вологде, например. Знаток хуев...

[^]
maxel
10.02.2014 - 11:32
1

Ярила

Ну не знаю, корейцев у нас всегда хватало, еще со времен Союза. То ли автору какие-то супер-лошпеды попались, то ли кто-то слегка звездит.

[^]
vena21
10.02.2014 - 12:05
1

Юморист

засранец!

[^]
Chimgan
10.02.2014 - 12:05
2

Ярила

ТС хорош,повеселил.
Кстати из знакомых корейцев, ВСЕ были очень порядочными парнями.
А их в моем окружении хватало,в свое время "Отец народов" массово переселил их в Среднюю Азию где они выжили и начали пахать как "папы карлы".
Были целые корейские колхозы ,например "Полярная звезда" председатель которого стал дважды Героем Соцтруда.
небольшая справка
Корейцы, в подавляющем большинстве проживавшие на территории Приморского и Хабаровского краев СССР, стали первым подвергшимся депортации по этническому принципу. Позже массовому выселению подверглись десятки других народов - кабардинцы, балкарцы, чеченцы, калмыки, крымские татары, немцы и другие.
По данным на 15 ноября 1938 г., всего в Узбекистане было устроено корейских переселенцев 16453 семьи с составом в 74206 человек. Переселенцы были размещены в основном в районах: Среднечирчикском (11932 чел.), Нижнечирчикском (8669), Верхнечирчикском (1814), Мирзачульском (6975), Бекабадском (4438), Чиназском (2746), Кунградском (10620), Гурленском (5799); городах: Самарканде (1798), Бухаре (399), Фергане (1104), Коканде (1700), Намангане 1269), Андижане (1928).
Корейцев поселяли главным образом на неосвоенных землях левобережья реки Чирчик, Голодной степи, Приаралья. Корейцы поселились в 50 новых переселенческих колхозах, а также они расселились по 222 существующим колхозам. В тяжелейших условиях корейские труженики смогли прижиться на новой земле. В последующие годы корейское население Узбекистана значительно пополнилось за счет переселенцев из Казахстана. Уже за первые после переселенческие годы из Казахстана в Узбекистан мигрировало более 10 тысяч корейцев. Узбекистан с его развитым орошаемым земледелием представлялся корейцам более привлекательным для их традиционной хозяйственной деятельности. Поэтому к 1960-м годам прошедшего века численность корейского населения Узбекистана почти удвоилась, чему способствовали не только миграционные процессы, но и высокий естественный прирост. Вот динамика роста его численности: 1938 год - 74,5 тысячи, 1959 - 138 тысяч, 1979 год - 163 тысячи. Перепись 1989 года зафиксировала в Узбекистане 183 тысячи корейцев.
С 1980-х годов численность корейского населения в республике стала несколько сокращаться. Заметно уменьшился естественный прирост корейского населения. На сегодня в республике проживает предположительно 160 - 180 тысяч корейцев практически во всех регионах Узбекистана. Наиболее крупные корейские общины сосредоточены в Ташкенте и Ташкентской области. В Ташкенте проживают около 60 тысяч корейцев, Ташкентской области - 70 тысяч, Сырдарьинской - 11 тысяч, Ферганской - 9 тысяч, Самаркандской - 6 тысяч, Хорезмской - 5 тысяч, Джизакской - 3 тысячи, Наманганской - 3 тысячи, Андижанской 2,8 тысячи, Каракалпакстане - 8 тысяч. В Бухарской, Кашкадарьинской, Сурхандарьинской - примерно по полторы тысячи, чуть меньше - в Навоийской области.
Для советских корейцев, в том числе и Узбекистана, были характерны высокие темпы роста городского на­селения. Уже в 60-х годах они составили боль­шинство, а в 1989 г. - 79.8 % корейского на­селения республики против 15,4 % в 1939 г. Для сравнения: в общей численности насе­ления республики доля городских жителей за эти годы возросла с 23,1 % до 40,7%. Обычно рост городов и городского населе­ния сопровождается глубокими сдвигами в сфере занятости и прежде всего оттоком аг­рарного населения в другие отрасли труда. У корейцев же немалая часть сельс­кого населения, переехавшего в города, продолжала заниматься сельским хозяйством форме кобончжи. Что же касается уровня образования в ко­рейском сообществе республики, то он в 1,8 и 1.6 раза превышал средние по Узбекистану и бывше­му СССР - 8 человек из 100 человек в возрасте 65-69 лет имели высшее образование.

Кстати,если кто знает "правильные" корейские кафешки в Москве или окрестностях отпишитест плз в личку. Иногда хочется кукси навернуть...)))

Это сообщение отредактировал Chimgan - 10.02.2014 - 12:06

[^]
водомоторник
10.02.2014 - 12:54
0

дважды баянист!

Цитата (ckim @ 10.02.2014 - 12:04)
Ну пиздюлину вряд ли китайцу в Китае пропишут. Полиция и законы жесть. Но у меня мысль ещё была завербовать их в пользу Коммунистического Китая, но посмотрев на суровые угрюмые лица, понял - будут бить, может быть даже ногами.

от-же ты балбес, земляк!
Разишь можно так плоско шутить? Вы все в Уссурийске такие - троли лохматые!

[^]
zmey67
10.02.2014 - 13:14
0

Шутник

да у нас на Дальнем востоке и местные китайца от корейца отличить не могут.

[^]
Максвелли
10.02.2014 - 13:58
1

Ярила

Цитата (avs @ 10.02.2014 - 08:38)
В бытность свою, мои родители из Казахстана перебрались жить в Россию. Ну и я, естественно, вместе с ними.

Ясен пень, начал встречаться с девушкой вскоре. Русской. Да, стоит заметить, что я русский. Рожа у меня типичная русаковская, волосы светлые, глаза голубые... Ариец Орыс, кароч)).
Так вот, девушка эта через некоторое время цветочно-букетного периода осторожно так спрашивает: "А ты кто по национальности? Казах?".
Ну, я возьми да ляпни: "Да, я казах. Из младшего жуса. Адаец". Помрачнела она...

Видимо родители у этой девушки были за чистоту крови своих внуков. Перестала она на звонки телефонные отвечать... И вообще, я не в её вкусе оказался))

ОрысАдай)))

Ну тут работаешь?
http://www.studiaoa.okis.ru/

[^]
zixc
10.02.2014 - 14:29
0

Хохмач

да их не сильно отличишь если честно

[^]
Kosh080
10.02.2014 - 15:40
-1

Радиохимег

ТС, ты аккуратней, а то китайцы сами из тебя все ногти повытаскивают.)
Шпиён-непрофессионал.1шт.

Это сообщение отредактировал Kosh080 - 10.02.2014 - 15:41

[^]
китайозза
10.02.2014 - 16:30
0

нет статуса

Цитата (barbarus @ 10.02.2014 - 11:10)
Я так пообщался в Москве с корейцами, многие на китайцев похожи

Корейцы и китайцы похожи? faceoff.gif

[^]
Rukkola
10.02.2014 - 17:17
0

Шутник

Китайцы они тоже разные. Южные и северные отличаются как небо и земля. И себя они сами идентифицировать не могут, куда уж нам. С нами как-то девочка путешествовала, казашка, изучающая китайский в самом Китае, так все китайцы к ней приставали из какой она провинции.

[^]
pers0n3
10.02.2014 - 18:26
0

Юморист

ТС, ты поосторожнее так шути, если бы мне такие данные человек поведал за границей, я бы чего доброго этому человеку в голову нож воткнул - что бы не болтал maniac.gif

[^]
deb54
10.02.2014 - 18:39
2

Ярила

Цитата (Уасяжыесть @ 10.02.2014 - 08:20)
Тонко, очень тонко. Но мог бы и пиздюлей огрести, и шаолинь бы не помог

Вот до твоего коммента сдерживался, а потом под лавку свалился)) ШАОЛИНЬ))) Он же блять КОРЕЕЦ!)))

[^]
anadorhh
10.02.2014 - 19:04
0

Пупок

кстати да, говор у коренных москвичей довольно специфический

[^]
Первыйнах
10.02.2014 - 19:13
0

Шутник

Было бы смешно если бы не было так печально!
Через 20 лет китайцы референдумом отсоеденять наш дальний восток и станут одной провинцией Поднебесной.

[^]
SGMC
10.02.2014 - 19:25
1

Весельчак

Ехал я домой, из Ангарска. Перед Новосибом, обычно раньше ходил в ресторан, и сейчас пошел. Сижу значить, дую пиво. Стеллу. Через проход и вперед, сидят престарелые американки, в количестве трех экземпляров, лет по 45 каждой. А места перед Новосибом не очень обжитые, два дома и полустанок. (кстати могу и наврать по географии, давно было, ехал на радостях, домой же, после всякого в жизни, а всякого тогда уже тогда накопилось, и места как оказалось совсем не далекие и командировки, если кто понял о чем я =).

Напротив за столик присел "пассажир", характерной наружности и субкультуры. Сидит молча пьет пиво, глядит в глазки мои.

Американки дуют балтику кстати, пятую, баночную, и созрели отведать вагон-ресторанской кухни, делают заказ.

Ну нас в школе и в шараге учили производить допрос военнопленных, как в одной теме что проскакивала тут, про визит амера в школу, про ОШП мотопехотного и прочего, следовательно малось разумею, о чем речь.

Заказывают они яишницу, с беконом, и "три ти". Официантка не понимает последнее, и я подсказываю, три чая просят.
Девченка хлопает блокнотом, и четка так:

- Чаю дома напьетесь, бляди заморские", удаляется в сторону кухни вагона ресторана.

Пассажир что напротив, с характерными тату, оживился, типа ты чо? разумееш по ихнему?, ну я малость да, говорю.

Притащили их заказ, и еще балтики пятерки. американки носами поводили, повозмущались, но лопают.

Тут как раз станция, уездно-переездная. Они бросают вилки, хвать мыльницы, и снимать через стекло экзотику, и охают. Понимаю, охуевают, как тут люди живут.

Дальше жрут. Тут елочки красивые, за окном, они давай снова снимать, с воплями:

-Оу! Крисмаст трии, крисмаст трии!!!

Ну меня это позабавило, я достаю "ветеринарскую" ксиву (красненькая такая), встаю, подхожу к ним, показываю ксиву, и говорю на ломанном:

- Уважаемые бледи, вы зря так много фотографируете. . .
- Уай?
- Итсе сиберия. Мани милитару объектс, алмост ваш лос-аламос. Вери гуд маскировка. У вас будут мани проблемс, вен кроссинг боардс унд кустом.

Секунда, и их за столом нет, только дверь вагона-ресторана - хлоп-хлоп-хлоп. Народ что был, видимо вкурил чо я им набалакал (кстати эти бледи, орали яебу, на весь вагон), и дружно, с гоготом сполз под столы.

Девачка принесла их чай, все дико ржут не вылазия из под столов, и спрашивает, мол чо я им наговорил. Ответил. Официантка под стол, с кухни повар, ему сквозь смех мой пересказ, он так же ржать.
Ну тут я подумал что я уже и так нарисовался, хватит, и пошел со своими пивами в купе, спатеньки.

P.S. Всякие совпадения случайны, не было этого.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22735
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх