Агрессия в российском обществе растёт .., много букв

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Taluki
3.01.2014 - 13:42
16
Статус: Offline

Шутник

Цитата (VVoldemar @ 3.01.2014 - 12:39)
Цитата
Скорее наоборот. В интернете безнаказанность, потому и люди показывают своё истинное лицо. То чего не сделал бы человек в реале, сможет сделать легко в интернете.

Тут мы не видим истинного лица собеседника, так что и свое показать не можем. И сколько бы вы ни знали человека "через интернет", но реальная встреча вас все равно может ошарашить.

А зачем нам видеть истинное лицо собеседника? Мы видим информацию и на неё реагируем. Мы показываем своё лицо. Большинство кавказоубивателей на форуме сцыкливо прячуться от них в реале. Это как первый и самый понятный аргумент.

Это сообщение отредактировал Taluki - 3.01.2014 - 13:42

[^]
Эрдель
3.01.2014 - 13:47
8
Статус: Online

Ярила

Мат в своей речи не употребляю вообще.
"Здравствуйте", "пожалуйста", "спасибо" - постоянно в общении со ВСЕМИ. Всех, кроме самых близких друзей и родственников - на "вы", если им уже на вид хотя бы 19-20 лет.
И вы знаете, вполне достойные люди вокруг.

[^]
VVoldemar
3.01.2014 - 13:49
2

Сам такой!

Цитата
А зачем нам видеть истинное лицо собеседника? Мы видим информацию и на неё реагируем. Мы показываем своё лицо. Большинство кавказоубивателей на форуме сцыкливо прячуться от них в реале. Это как первый и самый понятный аргумент.

В том то и дело, что не факт. Мы видим лишь то, что нам показывают, и сами показываем далеко не все. Нет тут возможности все показать, что можно сделать при живом общении. Мы видим лишь часть людей, причем очень маленькую. Даже на ЯПе я ни про кого не могу сказать, что знаю его досконально, хоть и общаемся уже достаточно давно. Да, кое в чем знаю, но далеко не во всем. И реальная встреча (ЯП-тусы, кстати) очень удивит.
Реально, всех людей узнаешь лучше, когда начинаешь общаться с ними вне интернета. А тут, тут мы видим очень и очень немногое. Агрессия? Да, есть. Но эта агрессия нереальна, она цифровая. А цифра это не жизнь, не ИРЛ как говорится.

Добавлено в 13:50
Цитата
Мат в своей речи не употребляю вообще."Здравствуйте", "пожалуйста", "спасибо" - постоянно в общении со ВСЕМИ. Всех, кроме самых близких друзей и родственников - на "вы", если им уже на вид хотя бы 19-20 лет.И вы знаете, вполне достойные люди вокруг.

А я матерюсь беспощадно. И люди вокруг тоже нормальные преимущественно. smile.gif

Но тут видимо дело в том, что еще в 2000-м году я поступил в военное училище (точнее уже институт)..

[^]
Bormoglotik
3.01.2014 - 13:53
12

Весельчак

Пациент ногами избивает психиатра, и орёт:
- Это кто агрессивный? Это я, бля, агрессивный??? ©

[^]
авантос
3.01.2014 - 13:53
2

Ярила

Цитата (Taluki @ 3.01.2014 - 14:34)
Цитата (VVoldemar @ 3.01.2014 - 12:32)
Цитата
Некоторые республики бывшего СССР не отстают в плане агрессивных постов на ЯПе. А жестко борятся за пальму первенства в данной номинации. Так что не надо всё на русских валить.

И кстати, это интернет. Интернетная агрессивность не является реальной агрессивностью. Это как ролевая игра на самом деле. Так то роль отыгрывать можно, но в жизни человек совсем другой. И не потому что "в реале можно и морду получить", а потому что в реале живые люди, и выплескивать на них свою агрессию ни за что.. Ну у нас так не принято что ли.. Не знаю как это правильно объяснить. Но показушно перед вами лебезить у нас никто не будет, естественно, но и в глотку вам вцепляться по ничтожному поводу тоже.
Та же те же наши ЯПовские срачи бурные в реале так же проходят под рюмочку без мордобития и прочих конфликтов. Ну у меня по крайней мере, не думаю что один такой "особенный".

Скорее наоборот. В интернете безнаказанность, потому и люди показывают своё истинное лицо. То чего не сделал бы человек в реале, сможет сделать легко в интернете.

Позволю себе несогласиться.В инете можно нагадить в душу любому-это да.Но в реале говорить то же самое,но глядя в глаза,гораздо сложнее.Есть шанс отхватить не виртуальных,а реальных люлей))

[^]
abrakadabr
3.01.2014 - 13:55
1

Юморист

Если ТС прав, то его тему должны были заминусовать по самые помидоры...

[^]
fin1999
3.01.2014 - 13:56
5

Весельчак

Все телеканалы подконтрольны другу Путина Ковальчуку. Превращение нас в тупое и агрессивное быдло один из пунктов в плане Путина

[^]
yurgen077
3.01.2014 - 13:56
0

alikant

Цитата (РогнарР @ 3.01.2014 - 14:39)
Цитата (yurgen077 @ 3.01.2014 - 14:25)
В начале поста говорится об исследовании РАН, а ссылка на бложик. В поисковике не могу найти этого исследования. Может ТС даст ссылку.

Вот ссылка на первоисточник этого текста польского специалиста по России))
http://www.inosmi.ru/russia/20131230/216161613.html

по вашему все ложь ,а я русофоб ? мда .... вот так и живем http://berdsk.me/news/kurer-sreda_ru/18922..._do_perestroyki вот вам не польская газета

По-моему, вы привели статью польского журналиста, а я попросил ссылку на РАН. Но если вы сам себя считаете русофобом и лгуном, то это ваше право, я такого про вас не говорил.

[^]
DigitalBlade
3.01.2014 - 14:01
0

My kung fu is stronger than yours

во всём черножопые виноваты!

Скрытый текст
шучу

[^]
VVoldemar
3.01.2014 - 14:01
0

Сам такой!

Цитата
Позволю себе несогласиться.В инете можно нагадить в душу любому-это да.Но в реале говорить то же самое,но глядя в глаза,гораздо сложнее.Есть шанс отхватить не виртуальных,а реальных люлей))

Вы правда думаете, что все так боятся ваших "люлей"? Таки и у вас есть такой же шанс отхватить тех же самых люлей в реале.
И эти воображемые"люли" уж в реале то практически не являются сдерживающим фактором. Если только у откровенного быдла.

[^]
MadeInMoscow
3.01.2014 - 14:02
-2

Ярила

Цитата (Aksakal67 @ 3.01.2014 - 14:38)
Цитата
он, уголовник с большим армейским стажем

Э-э, я не вполне уловил смысл этой фразы. Как так?

Ну, как....Примерно так же, как и пара сломанных костей на лице.

[^]
Ihtiandro
3.01.2014 - 14:06
12

Шутник

ну как бы не один десяток лет

Агрессия в российском обществе растёт ..

[^]
TheD
3.01.2014 - 14:09
7

Юморист

Цитата (VVoldemar @ 3.01.2014 - 12:39)
Тут мы не видим истинного лица собеседника, так что и свое показать не можем. И сколько бы вы ни знали человека "через интернет", но реальная встреча вас все равно может ошарашить.

Вот вот. Есть вещь, отличающая психопата от обычного человека - эмпатия, возможность сочувствовать. Это свойство работает как зеркало: если нашему собеседнику плохо, то нам тоже становится грустно; если наш собеседник улыбается - у нас тоже появляется улыбка. Это происходит несознательно - это часть бессознательного рефлекса, оставленного нам нашими предками.

Поэтому в реальной жизни мы ведем себя иначе: если мы скажем человеку в лицо гадость - то ему станет плохо, и в след за ним, станет плохо и нам. На подсознательном уровне мы прочувствуем ту боль, которую причинили человеку.

Но у некоторых людей это зеркало нарушено, они не могут в полной мере "скопировать" эмоции окружающих - они не знают, что чувствуют другие люди. Такие люди грубы, черствы и жестоки. Интернет - это один большой диспансер психопатов: мы не видим, что чувствует другой человек, мы не чувствуем боль, которую иногда причиняем.

Поэтому, наверное, мы иногда позволяем себе вещи в интернете, которые бы никогда не позволили в реальной жизни.

Это сообщение отредактировал TheD - 3.01.2014 - 14:10

[^]
РогнарР
3.01.2014 - 14:10
-1

паниковский

Цитата (yurgen077 @ 3.01.2014 - 14:56)
Цитата (РогнарР @ 3.01.2014 - 14:39)
Цитата (yurgen077 @ 3.01.2014 - 14:25)
В начале поста говорится об исследовании РАН, а ссылка на бложик. В поисковике не могу найти этого исследования. Может ТС даст ссылку.

Вот ссылка на первоисточник этого текста польского специалиста по России))
http://www.inosmi.ru/russia/20131230/216161613.html

по вашему все ложь ,а я русофоб ? мда .... вот так и живем http://berdsk.me/news/kurer-sreda_ru/18922..._do_perestroyki вот вам не польская газета

По-моему, вы привели статью польского журналиста, а я попросил ссылку на РАН. Но если вы сам себя считаете русофобом и лгуном, то это ваше право, я такого про вас не говорил.

вы гуглить умеете ?

[^]
VVoldemar
3.01.2014 - 14:12
0

Сам такой!

Цитата
Вот вот. Есть вещь, отличающая психопата от обычного человека - эмпатия, возможность сочувствовать. Это свойство работает как зеркало: если нашему собеседнику плохо, то нам тоже становится грустно; если наш собеседник улыбается - у нас тоже появляется улыбка. Поэтому в реальной жизни мы ведем себя иначе: если мы скажем человеку в лицо гадость - то ему станет плохо, и в след за ним, станет плохо и нам. На подсознательном уровне мы прочувствуем ту боль, которую причинили человеку.Но у некоторых людей это зеркало нарушено, они не могут в полной мере "скопировать" эмоции окружающих - они не знают, что чувствуют другие люди. Такие люди грубы, черствы и жестоки. Интернет - это один большой диспансер психопатов: мы не видим, что чувствует другой человек, мы не чувствуем боль, которую иногда причиняем. Поэтому, наверное, мы иногда позволяем себе вещи в интернете, которые бы никогда не позволили в реальной жизни.

Вполне возможно, что это и в самом деле так, я просто так глубоко над этим не задумывался. smile.gif Так, наблюдаю, делаю выводы. Чисто в "бытовом" плане.

[^]
ANDREY1975
3.01.2014 - 14:16
1

Вятский-хватский

Цитата
Агрессия в российском обществе растёт ..

Да вы что? bravo.gif

[^]
Jamaicanbadboy
3.01.2014 - 14:17
-1

Приколист

Очередной вброс говна на тему "какунасвсеплохо"....))) у меня лично все хорошо и у всех, кто меня окружает - я добрый и вежливый))) так что...... идите нахуй!)))

[^]
CarabineR
3.01.2014 - 14:17
2

стрелок-садист фанат координат

quote]одновременно в России распространено убеждение, что богатым может быть только преступник, а никак не тот, кто тяжело работает», — добавляет психолог.[/quote]
Колумб что ле?Открыл Америку нам... "от трудов праведных не наживёшь палат каменных!" - не вчера придумано.
жаль только что не изменить это - никогда...

[^]
Taluki
3.01.2014 - 14:18
2

Шутник

Цитата (авантос @ 3.01.2014 - 12:53)

И в чём тут несогласие? Что в интернтете человек может нахамить, а в реале просто боиться? Ну так если бы он мог он бы и нахамил в реале. Вот и всё.
На ютубе есть куча видео дтп и разборок быдла. Типичная ситуация из инета, кто-то не прав и давай морды бить.
Цитата
В том то и дело, что не факт. Мы видим лишь то, что нам показывают, и сами показываем далеко не все. Нет тут возможности все показать, что можно сделать при живом общении. Мы видим лишь часть людей, причем очень маленькую. Даже на ЯПе я ни про кого не могу сказать, что знаю его досконально, хоть и общаемся уже достаточно давно. Да, кое в чем знаю, но далеко не во всем. И реальная встреча (ЯП-тусы, кстати) очень удивит.
Реально, всех людей узнаешь лучше, когда начинаешь общаться с ними вне интернета. А тут, тут мы видим очень и очень немногое. Агрессия? Да, есть. Но эта агрессия нереальна, она цифровая. А цифра это не жизнь, не ИРЛ как говорится.

А это и не нужно. Вот пришёл к вам покупатель в магазин, и говорит там чёто. Какая разница между ним и ним в интернете, кроме того что вы видите его перед собой?
Не путайте.

[^]
VVoldemar
3.01.2014 - 14:22
5

Сам такой!

Цитата
И в чём тут несогласие? Что в интернтете человек может нахамить, а в реале просто боиться? Ну так если бы он мог он бы и нахамил в реале. Вот и всё.На ютубе есть куча видео дтп и разборок быдла. Типичная ситуация из инета, кто-то не прав и давай морды бить.

Это самообман. В реале вас никто не боится, не обольщайтесь. cool.gif Просто я, например, не собираюсь унижаться до того, что бить кому то морду, если ситуация этого не требует.

Добавлено в 14:23
Цитата
А это и не нужно. Вот пришёл к вам покупатель в магазин, и говорит там чёто. Какая разница между ним и ним в интернете, кроме того что вы видите его перед собой?Не путайте.

Я ничего не путаю, просто вы совсем не общаетесь с людьми по ходу.

ЗЫ: И ко мне покупатели не приходят. Мало того, у меня даже магазина нет. Вот вы сейчас и пытаетсь построить "под себя", в то время как вы меня даже близко не знаете.
Типично, фигли. Стандартное интернетовское "я самый умный". Да вот хуй там. smile.gif Не спешите делать выводы, не зная всего. Только сами себя в глупое положение и поставите. Не стоит слишком переоценивать интернет, потому что это всего лишь интернет.
Хотя да, для определенных личностей, это ж "интернет". Но такие личности на реальную жизнь вообще никак не влияют. Совсем, можно сказать, что в жизни социума они не участвуют.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 3.01.2014 - 14:29

[^]
Taluki
3.01.2014 - 14:27
-1

Шутник

Цитата (VVoldemar @ 3.01.2014 - 13:22)
Цитата
И в чём тут несогласие? Что в интернтете человек может нахамить, а в реале просто боиться? Ну так если бы он мог он бы и нахамил в реале. Вот и всё.На ютубе есть куча видео дтп и разборок быдла. Типичная ситуация из инета, кто-то не прав и давай морды бить.

Это самообман. В реале вас никто не боится, не обольщайтесь. cool.gif

Добавлено в 14:23
Цитата
А это и не нужно. Вот пришёл к вам покупатель в магазин, и говорит там чёто. Какая разница между ним и ним в интернете, кроме того что вы видите его перед собой?Не путайте.

Я ничего не путаю, просто вы совсем не общаетесь с людьми по ходу.

Самообман, ну конечно. Ну если бы вы были правы, то в москве небыло бы такого безнаказанного отношения кавказцев. Особенно если судить о том как их тут словесно убивают, а в реале даже елементарной пизды дать бояться.

Меня конечно небояться. Зачем бояться девушки? А вот двухметрового лысого качка, уже можно бояться, и ему уже будет труднее сказать какой он толерантный пидарас.

Нет, я просто не путаю простое общение с отношениями.
Цитата
ЗЫ: И ко мне покупатели не приходят. Мало того, у меня даже магазина нет. Вот вы сейчас и пытаетсь построить "под себя", в то время как вы меня даже близко не знаете.
Типично, фигли. Стандартное интернетовское "я самый умный". Да вот хуй там. smile.gif Не спешите делать выводы, не зная всего. Только сами себя в глупое положение и поставите. Не стоит слишком переоценивать интернет, потому что это всего лишь интернет.
Хотя да, для определенных личностей, это ж "интернет". Но такие личности на реальную жизнь вообще никак не влияют. Совсем, можно сказать, что в жизни социума они не участвуют.

Магазин был как пример. Тоесть если в ресторан пришёл человек заказывать еду, вас действительно мучает то как он одёт, сколько капель одеколона на себя вылил и почему у него дёргаеться правый глаз?

Это сообщение отредактировал Taluki - 3.01.2014 - 14:30

[^]
denis362
14

Ярила

Статья правильная, агрессия в обществе уже зашкаливает. Не хочется даже смотреть многие посты на ЯПе, поисания совершенно диких случаев насилия над ближними просто уже утомили, до того привычными и обыденными они стали в последнее время. И наше отношение к ним зачастую пугает. То, что раньше ужаснуло бы и выбило из колеи на неделю, теперь забудется через пол-часа. Нас долго и старательно приучали к этому. Огромная заслуга в этом СМИ. Поневоле задумываешься, а не пора ли вводить жесткую цензуру на том-же телевидении. Не ту, когда показывают днем порнуху с значком+18, и не ту, когда сообщения про акции оппозиции разных журналистов выглядят написанными одним человеком, который их к тому-же похоже ненавидит, а другую. Все темы передач в дуроскопе сводятся к нескольким типам:
- про хороших, умных и честных ментов
- про то, как знаменитая попсовая дива новые сиськи пришила (или родила в 70 лет)
- про марсиан и снежного человека из Атлантиды
- про то, как правильно дрочить и пукать
- про то, как здорово мы скоро заживем
Вспоминая телевидение СССР, можно сказать, что пусть грубо и порой наивно, но свою воспитательную функцию оно выполняло.
Когда человека изо дня в день пичкают сценами совершенно дикого насилия, он постепенно привыкает к этому и оно уже не отторгается его сознанием, а постепенно начинает восприниматься, как норма поведения. А в результате - свежие ролики с водителями, забивающими насмерть битами других, с школьничками, вытворяющими со своими однокласниками такое, что папашу Мюллера стошнило бы, с матерями, выбрасывающих своих детей в помойку.
На фоне такого интенсивного воспитания зомбиящиком, человек, и так совершенно не защищенный коррумпированным государством, ощущает себя окруженным врагами, с которыми все средства защиты хороши, а лучшее - нападение. Вот отсюда и стереотип агрессивного поведения у людей.
Попадая за границу удивляет в первую очередь не чистота улиц, не уровень достатка, а совершенно уже забытое приветливое и человечное отношение людей к окружающим. И не надо про фальшивые улыбки - это полная чушь.
Имеется в виду не внешний антураж, а именно отношение. В СССР это была норма поведения.
Хотелось бы и в России увидеть снова, как люди улыбаются незнакомым.

[^]
evadamova
1

Ярила

да это все тянется из нищенского прошлого,шагнувшего в капитализм...все хотят все и сразу.

[^]
Wonka
3.01.2014 - 14:32
1

Вилли Вонка

Цитата (Taluki @ 3.01.2014 - 14:18)
Цитата (авантос @ 3.01.2014 - 12:53)

И в чём тут несогласие? Что в интернтете человек может нахамить, а в реале просто боиться? Ну так если бы он мог он бы и нахамил в реале. Вот и всё.
На ютубе есть куча видео дтп и разборок быдла. Типичная ситуация из инета, кто-то не прав и давай морды бить.
Цитата

А это и не нужно. Вот пришёл к вам покупатель в магазин, и говорит там чёто. Какая разница между ним и ним в интернете, кроме того что вы видите его перед собой?
Не путайте.

Поддержу вас по поводу инета. Знакомилась с людьми в инете, потом встречались в реале - ни разу не было такого, чтобы человек вдруг оказался другим. Каким он был в виртуальной реальности, таким показывал себя и в жизни. Агрессивных, благо, не было)

И по части написанного соглашусь. В нашем городе люди очень злые. Мы переехали сюда когда-то из Зеленограда, так уже много лет мама не перестает удивляться, как же отличаются люди здесь и там. Езжу в Киев, там ощутила разницу менталитетов, которые, казалось бы, родственны. Люди доброжелательнее и вежливее.

Это сообщение отредактировал Wonka - 3.01.2014 - 14:33

[^]
VVoldemar
3.01.2014 - 14:32
0

Сам такой!

Цитата
Самообман, ну конечно. Ну если бы вы были правы, то в москве небыло бы такого безнаказанного отношения кавказцев. Особенно если судить о том как их тут словесно убивают, а в реале даже елементарной пизды дать бояться.Меня конечно небояться. Зачем бояться девушки? А вот двухметрового лысого качка, уже можно бояться, и ему уже будет труднее сказать какой он толерантный пидарас.

Девушки бояться? Девушек, обычно, уважают. Хачей боятся? Бирюлево показало, как боятся хачей.
А вот вставать на один уровень с агрессивными обезьянами, унижаться до такого, не каждый хочет. Только не надо думать, что это страх.
И таки да, для меня без разницы что там за качек. Чем больше шкаф-тем громче падает. Но смысл? Я не обезьяна, не хач. Утверждаться так? Хе..

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 3.01.2014 - 14:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46771
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх