Пожар, ахтунг, алярм!, не креатив, заебали сцуки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
водомоторник
12.11.2013 - 13:54
7
Статус: Offline

дважды баянист!

Цитата (olekopskov @ 12.11.2013 - 11:24)
Цитата (ПРИМа25 @ 12.11.2013 - 11:09)
Невозможно выполнить все требования пожарных, СЭС,ОТ  и проч.органов.

А если умудришься - то хер ты работать сможешь.

Уже тут говорили - типа - менты требуют чтоб двери открывались наружу, а пожарные - внутрь...

Пиздаболы такие пиздаболы... Вы бы хоть конкретику какую указали: дескать так и так, такой-то пункт такой-то инструкции или закона невыполним. А так только воду в ступе толчете. НЕвозможно и не ебет.
Я в этом году прошел две проверки - охрана труда и пожарники. Получил штраф 5 и 20 тыс соответственно. Хуй с ним. Получил предписание - выполнил все. Ничего невозможного там не было, да и по бабкам тоже копейки встало. Ни с кем ни о чем не договаривался.

Присоединюсь к предыдущему оратору.
Приехал клиент, оставил машину, по договорённости приехал, показал я ему что сделал, пока вешал колёса и опускал, он прошелся по боксу.
- Огнетушителей нету. Неправильно это, вдруг полыхнёт. Вот адресок, вот визитка. Они скидку сделают. Не меньше двух бери.
Взял я четыре. Два пенных, два с кислотой. Поинтересовался в магазине расположением, объяснили. Привёз, повесил.
Через месяц, приходит кросавчег. Районная пож.инспекция. Ну всё у меня плохо.
- Я так думаю, что для гаража вполне сносно.
- А я думаю, что я вам предписание со штрафом выпишу, чтоб вы меньше думали.
Подал я ему визитку которую клиент мне для магазина давал.
- Он проверял, его устроило. Попросил чтоб я огнетушители повесил. Вон - висят.
И пошел проверяльщик молча.

Огнетушитель пригодился. Через месяц примерно загорелось ведро с промаслянной ветошью. Без огня и окурков. Само. Пены было....

Я на почве этих событий потом такому клиенту скидку делал. Хороший человек. Теперь пенсионер.

Это сообщение отредактировал водомоторник - 12.11.2013 - 13:56

[^]
Gonsales007
12.11.2013 - 13:55
0

Хохмач

Цитата (BorLase @ 12.11.2013 - 10:08)
Цитата (kistanov @ 12.11.2013 - 09:55)
я те так скажу (немного связан с этой темой) - выполнить все требования пожбезопасности НЕВОЗМОЖНО. это факт. медицинский.

та да... cry.gif они такие...

кажется, на ЯПе это уже было - напомню:
Цитата
"Человек, имеющий отношение к хранению муки, рассказал историю. Поскольку мучная взвесь взрывоопасна, Ростехнадзор требует, чтобы двери хранилища открывались внутрь — тогда взрыв меньше повредит то, что снаружи. Иначе крупный штраф. Пожарные же (МЧС) требуют, чтобы двери открывались наружу — тогда у людей на объекте больше шансов спастись. Иначе крупный штраф.

В результате одним из важных направлений деятельности службы безопасности зерновой компании стало выяснение, когда приедет инспекция и из какого именно ведомства. Плюс появилась уникальная рабочая специальность — экстренный перевешивальщик дверей."

Есть такое дело-выход:ставить распашную,или с двойными петлями,а потом закрывать роль-ставнями,они как-бы не е..ут. У меня до сих пор талмуд листов на триста с предписаниями где-то лежит.

[^]
Рубака
12.11.2013 - 13:55
11

Приколист

Вот заметил такую вещь - все госслужбы (пожарные, СЭС, налоговики) ебут тех, кто не хочет работать по закону или имеет дофига денег. Если разобраться в инструкциях и законах, выполнить все требования пожарной безопасности, завести все нужные журналы и приказы - проблем не будет. На каждое предписание можно юридически ответить и опротестовать, если уверен в себе, что всё сделано верно. Все кто пишет, что невозможно выполнить все требования - а вы пробовали ознакомиться с этими требованиями? Просто многим проще заплатить тыщу в месяц и не париться.
На старой работе был инженер по охране труда и пожарной безопасности, взяток никому не платил, знал все инструкции, выбивал деньги в бухгалтерии на необходимое оборудование ПБ, получал ежегодно премию от городского начальника пожарной охраны "за образцовый объект" и в ус не дул. Когда приходили пожарные - директор никогда не переживал по этому поводу, знал что всё в порядке и проблем быть не должно. Все сотрудники офиса умели обращаться с огнетушителями, т.к. перед ежегодной перезарядкой оных производились учения тушения пожара, добровольно, но участвовали многие. Тушили и маленькими ОУ-2 и большими ОВП-10, и знали порядок действий при пожаре. Пожарные никогда не интересовались знаниями офисных сотрудников, но нам самим это было интересно.

[^]
cheliboba
12.11.2013 - 14:02
5

Ярила

Завтра они с санитарами приедут) а так, у нас тоже небольшой офис (две комнаты и небольшой склад) так когда открывались, сами вызвали инспектора и поросили показать где куда и как, ему так понравилась наша ответственность и внимание, что он чуть-ли не сам всё развесил и нарисовал, дали ему ему небольшую денюшку за консультацию (он для вида поломался, но взял). После он дал нам свой номер и сказал, что если вдруг придут, звонить ему, а он уже сам пошлёт всех на хуй)

Это сообщение отредактировал cheliboba - 12.11.2013 - 14:12

[^]
Школьница
12.11.2013 - 14:07
1

البنت ساذج

мал клоп да вонюч. теперь к тебе ходить будут только тогда, когда план по штрафам надо будет выполнить!

[^]
dmitrydz
12.11.2013 - 14:11
4

Будьте здоровы, щоб вы сдохли

Согласно Гиляровскому ПОЖАРНИК — погорелец, поджёгший своё имущество ради выгоды, либо нищий, прикидывающийся погорельцем.

А огнеборцы - ПОЖАРНЫЕ.

Кореш мой работал в пожарной охране .... Он мне разницу и объяснил.

[^]
Svarti
12.11.2013 - 14:11
0

Ярила

Если соберешься платить, заплати лучше их начальнику. Причем с уговором, чтоб эти инспектора ежедневно отправлялись в рейд в какую-нибудь заброшенную деревню.

[^]
Denter
12.11.2013 - 14:14
0

Зануда

А у нас офис - жилой фонд. И все сотрудники - СПД (ЧП).
Так что они могут приходить сколько угодно, но в квартиру их никто пускать не обязан.

[^]
nareez
12.11.2013 - 14:14
0

Хороший отец

А штраф разве сразу дают? Вроде ж дают время обычно на исправление косяков?

[^]
Сергун
12.11.2013 - 14:16
4

Ярила

Цитата
Повадились ко мне господа пожарники.

Пожар, ахтунг, алярм!

[^]
водомоторник
12.11.2013 - 14:19
1

дважды баянист!

Цитата (Svarti @ 12.11.2013 - 15:11)
Если соберешься платить, заплати лучше их начальнику. Причем с уговором, чтоб эти инспектора ежедневно отправлялись в рейд в какую-нибудь заброшенную деревню.

умеешь ты нахуй послать lol.gif

[^]
olekopskov
12.11.2013 - 14:26
-1

Скобарь

Цитата (nareez @ 12.11.2013 - 15:14)
А штраф разве сразу дают? Вроде ж дают время обычно на исправление косяков?

Штраф дают сразу. Есть нарушение - будьте любезны! Дают предписание на устранение косяков. Потом повторный визит. И опять штраф за неисполнение. На самом деле, если не связан с хранением горючих или взрывоопасных веществ, требования здравые и понятные. У меня, например, давление в пожарном гидранте было низкое (труба от пожарного водопровода в здание была маленького диаметра). Так инспектор сказал: "Ну вот загорится у тебя склад, а из вашего шланга струя, как младенец нассал" И возразить нечего. Замена трубы обошлась в 15 тыс.

[^]
bloodhound
12.11.2013 - 15:33 [ показать ]
-14
Anvell
12.11.2013 - 15:41
0

Весельчак

Цитата (dmitrydz @ 12.11.2013 - 15:11)
Согласно Гиляровскому ПОЖАРНИК — погорелец, поджёгший своё имущество ради выгоды, либо нищий, прикидывающийся погорельцем.

А огнеборцы - ПОЖАРНЫЕ.

Кореш мой работал в пожарной охране .... Он мне разницу и объяснил.

Дядька всю жизнь проработал ПОЖАРНЫМ, теперь вот сын его (мой брательник двоюродный в той же ПЧ служит).. Тут вопросов нет.

А вот инспектора эти, которые дань собирают - как раз и есть жуки пожарники..

[^]
glucer
12.11.2013 - 16:09
0

Приколист

Ага, а еще Шойгу предлагал объединить МЧС и армию. Чтобы и генералам от проверок перепадало: "Почему строем не ходите, блеать!"

[^]
kistanov
12.11.2013 - 16:09
1

оптихуист

Цитата (olekopskov @ 12.11.2013 - 10:24)
Цитата (ПРИМа25 @ 12.11.2013 - 11:09)
Невозможно выполнить все требования пожарных, СЭС,ОТ  и проч.органов.

А если умудришься - то хер ты работать сможешь.

Уже тут говорили - типа - менты требуют чтоб двери открывались наружу, а пожарные - внутрь...

Пиздаболы такие пиздаболы... Вы бы хоть конкретику какую указали: дескать так и так, такой-то пункт такой-то инструкции или закона невыполним. А так только воду в ступе толчете. НЕвозможно и не ебет.
Я в этом году прошел две проверки - охрана труда и пожарники. Получил штраф 5 и 20 тыс соответственно. Хуй с ним. Получил предписание - выполнил все. Ничего невозможного там не было, да и по бабкам тоже копейки встало. Ни с кем ни о чем не договаривался.

друк! это и есть то о чем я писАл! делаешь то что они говорят, а они выписывают штраф на ЧТО НИБУДЬ. А полезешь в залупу - выпишут на ВСЕ что найдут. А они найдут что-нить типа двери внутрь или наружу - и пиздец )

[^]
ДождьВЛицо
12.11.2013 - 16:13
0

Шаман стучащий в БУБЕН

У меня тесть в МЧС спросил его что делать в твоем случае, либо платить либо итить колотить судиться ( хотя это тупо ) а вообще к начальству с кониной ехать надо. Проверка это сошки, что начальство скажет то и сделает .

Это сообщение отредактировал ДождьВЛицо - 12.11.2013 - 16:15

[^]
opl34
12.11.2013 - 16:44
0

Балагур

завтра?
Заява в милиции и задержание при получении взятки.
Иди и заявляй,на их зарплаты много народу в очередь выстроилось.

[^]
Vagus
12.11.2013 - 16:48
3

Ярила

Лет шесть назад у нас случай был.
Одна мадам решила поставить магазинчик. Привезла вагончик, установила.
Рядом столб, расчет был от него электричеством запитаться.
Да, фиг там. Кучу согласований, справок, да еще денег за подключение не мерено запросили.
В общем тетка все подсчитала и пристроила сзади магазина из оцинковки еще четыре квадрата.
Установила там дизель-генератор, повесила на видное место сертификаты на генератор и огнетушители.
Магазинчик и заработал.
Приходили и из пожарки из СЭС, утерлись и ушли.

Давно в тех краях не был, как сейчас дела обстоят не знаю.

[^]
GrayCrow
12.11.2013 - 16:52
3
Статус: Online

Весельчак

В небольшой фирме, с маленьким штатным расписанием, можно выполнить основные требования. Если их знать. Если мирно жить с вашим пожарным инспектором, он сам расскажет, что, как и куда поместить, наклеить или поставить. У них тоже есть план по штрафам, проверкам и т.д. Существует столько правил, сводов и инструкций, что они всегда найдут, к чему докопаться, вплоть до неправильного сечения электрического кабеля для ваших нагрузок (это вы потом доказывать будете, что у вас нет такой нагрузки), необработанных огнеупорным составом деревянных элементов, отсутствие пожарного выхода для такого-то количества человек (а вдруг, вы ещё возьмёте одного, а он в норматив не укладывается), да, мало ли что. Предписание они вам составляли? Ходить они будут, всё равно, работа у них такая. Вопрос: как часто и насколько внезапно.

[^]
kakaklizm
12.11.2013 - 17:41
1

С нами ПОХ!

Поджигай. Я Пока медведя позву.

[^]
ванильный
12.11.2013 - 17:54
0

Приколист

c расиянскеми чинухами отвык разговаривать без диктофона. со времен горячей йуности. реально помогает.
некоторые поджимал хвост, некоторые бузили.
но с сомсунхом и тырнетами лучче, чем без таковых.)))

[^]
Stanton
12.11.2013 - 18:43
0

Ярила

Лично я в договоре аренды добавил пункт что за все это дерьмо отвечает арендодатель. Но меня так же как и соседей ни разу не беспокоили данные лица, хотя изредка пробегает слух о том что должны визитнуть, ну ясен хуй уж чайник спрятать и микроволновку (это уже святое).

[^]
jamal777
12.11.2013 - 19:42
1

Шутник

По больницам и аптекам могу сказать что требования пожарных и ментов противоречат друг другу.
Пожарные требуют чтобы в помещении где хранятся наркотики решетка открывалась.
Менты требуют чтобы была цельная.
И делай как хочешь)))

[^]
sergeygas
12.11.2013 - 19:50
0

Гость

в "хромой лошади" они взяли бутерброды ?
(пожарники гребанные !?)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21960
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх