Об опере бедном замолвите слово...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
StasShev87
19.10.2013 - 16:51
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Craig @ 18.10.2013 - 10:21)
[QUOTE=Jus,18.10.2013 - 10:59]
Я согласен с тем, что это полная тупизна, но даже не знаю, чем можно заменить эту "палочную" систему - не будет сравнения с прошлым годом так никто вообще ничего делать не будет.

Я бы заменил эту палочную систему на другую - оценивать степень защищенности население обратнопропорционально количеству заявлений от населения.
Только вот надо, чтобы эти все заявления не "терялись"; для этого нужна общая база правонарушений. За отказ принять заявление - прокуратура, суд, тюрьма.
И эту базу правонарушений привязать к какому-нить форуму, чобы их можно было обсуждать и плюсовать/минусить. Так сразу станет прозрачно видно в каких регионах (детализация вплоть до единичных случаев) народ доволен правопорядком, а в каких - нет.

Добавлено в 16:58
philin2006
Зеленка закончилась, но напишу в комент - поддерживаю. +1

[^]
DjinAtoma
19.10.2013 - 19:29
0

Приколист

Цитата (philin2006 @ 19.10.2013 - 15:47)
Tolstyj
Цитата
Система настолько закостенела, что единственный действенный метод -- выбросить ее и построить новую. А на время постройки систему заменить, тем же спецназом, на год, не больше. А за этот год инструкторы из того же спецназа научат выпускников МВДшных ВУЗов Родину любить.

спецназ - это, практически, армия. От ментов в них - и по-человечески, и по службе - нет почти ничего. Численность спецназа невелика. На многомилионный город не наберется и 500 человек во всех подразделениях спецназначения, включая ФСБ, МВД, ФСКН, УФСИН (но исключая Москву). Специфика работы мента (опера, участкового, постового) не ближе к работе спецназовца, чем работа врача. В наше время страна ощущает недостаток героев и эта ниша заполнилась спецназом, при этом восхищающиеся им очень часто даже не знакомы с кем-либо из бойцов, своего мнения о них как о людях и об особенностях их работы не имеют. А на самом деле, рабочий день (смена) в спецназе строится так - пришел, переоделся, позанимался спортом, поел, поспал, позанимался спортом, поел, поспал, пошел домой. Через трое суток этот день повторяется - конечно, если в городе все нормально и численность подразделения штатная. Плюс один день выделяется чисто на тренировки, в том числе специальные. При наличии заявок от оперативных подразделений в этот график входят мероприятия по силовому сопровождению оперативных разработок, при этом именно оперативная разработка является главной частью такого мероприятия. В случае наличия такой заявки командир группы спецназа связывается с инициатором разработки (иногда - простым опером), получает от него информацию о времени, месте, наряде сил, возможном сопротивлении и т.д. Далее командир группы спецназа решает, в каком составе группа едет на заявку, какое дополнительное вооружение и оснащение необходимо взять. Планирование действий спецподразделения осуществляет командир при участии бойцов с достаточным опытом, при планировании в первую очередь учитывают требования оперов.
Другими словами, спецназ почти никогда не в курсе, как удалось найти злодеев, почему они находятся именно в этом месте, именно в таком составе, как установили этих злодеев, сколько на это потрачено времени и т.д. И научить оперов раскрывать преступления инструктор спецназа не сможет при всем своем самом горячем желании уже только потому, что у инструктора отсутствуют вообще какие-либо минимальные знания, умения и навыки, необходимые в работе опера. То же самое можно сказать и про участкового. В ментовской работе кого-нибудь пиздить смертным боем, при этом качать маятник и стрелять по-македонски надо как бы ну очень уж редко... Не умеешь общаться с людьми и подключать вовремя голову - никого ты не поймаешь и не спрофилактируешь. Это не означает, что спецназ - недалекие необщительные быки, многие из спецназеров по три высших образования имеют, и по обаянию сто очков вперед звездам шоу-бизнеса дадут... Просто оперское общение с людьми не только от харизмы зависит, по учебнику этому не научишься, опыт передается лично и довольно продолжительное время. Да и голову включить в нужный момент нужно именно в нужном направлении. Оперская работа - работа творческая и пиздюлями за её невыполнение она очень часто только ухудшается.

Одно из самых разумных мнений, которое довелось услышать о причине развала милиции - волна сокращенных военных, пришедших в ментовку в середине 90-х. Люди приходили сразу на руководящие должности различного уровня, опыта работы не имели никакого, учится у более опытных подчиненных не считали нужным. А ментовские должности им понравились и потерять их они боялись. Ну а как же - ты, как правило, в крупном городе, фиксированный рабочий день, уважаемый человек, решаешь ВОПРОСЫ... Зачем вникать в особенности ОРД, УПК и Устава ППСМ, если вокруг тебя 50 человек бегает, которые обязаны это знать? А если твои требования расходятся с вышеуказанными нормативными актами, то это - проблемы твоих подчиненных, ты же КОМАНДИР! Армейский начальник - начальник авторитарный и для армии это нормально (условно, очень условно). В ментовке это стало началом конца. Это все равно, что поставить над А. С. Пушкиным начальника, который будет вызывать его в кабинет и говорить: "ну-ка, бля, до конца недели с тебя, бля, поэма строк на 600 и четыре стиха строк на 50-90... Да, бля, что бы хореем мне, не ямбом каким-то сраным! и похуй мне на то, что ты за прошлую неделю еще не отчитался, старую нагрузку с тебя никто не снимал! Как - не успеваешь?! Ты же, бля, поэт, бля! Иди ебашь, а вечером на совещании мне промежуточные результаты доложишь!" Говорят, что именно тогда палочная система окончательно стала основным критерием работы милиции.

Мой отец всю жизнь работает в Милиций. Его слова " Хороший военный хуевый мент " Правда на 100 процентов. Вояки привыкли командовать, но наркоман он не срочник он и на хуй пошлет. А в обще у нас вся система не исправительная, а наказательная.

Это сообщение отредактировал DjinAtoma - 19.10.2013 - 19:29

[^]
slavs
20.10.2013 - 05:40
0

жЫрный троллоло

У оперов нет такого понятия как "профилактика". Сдается мне, что это блогер какой-то пишет. Есть понятия "выявление, ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ и пресечение.

[^]
KairatT
20.10.2013 - 08:46
0

Ярила

У меня однокурсник имел счастье поити работать в уголовку опером ушел через три года сказал что начал спиваться! изза напрягов и стресса вечно вечером начинают снимать стресс сперва помогало потом привычка, а к концу понял что втянулся и может потерять и семью и себя! ушел! работает в частном бизнесе доволен как слон.

[^]
slawomir
20.10.2013 - 08:59
0

Ярила

Цитата (DDMazay @ 18.10.2013 - 15:51)
По сути: наказание за совершенное преступление - очень неплохая профилактика. Просто надо погромче комментировать самим органам о раскрытии и вынесенном реальном приговоре.

Пробовали - для улучшения показателей преступления тупо не регистрируются...

[^]
para9mm
20.10.2013 - 15:06
0

Ярила

И вроде пожалеть хочется но не выходит. Лично был свидетелем как точка по продаже паленки работала лет 10. 10 лет !!!!! и закрылась потому что хозяин нажрался своей же паленки до смерти. И как это получилось ? И таких примеров сотни. Меня как пользователя не волнует механика. Обокрали ищите. Не нашли вора ? Плохо работаете. И вопрос а как мы будем искать вора ? меня не волнует. не хотите искать поставлю ловушку и подожду пока урод сдохнет.
Да преступник человек НО попался не обессудь. тебя не звали и вряд ли кто то искать тебя будет.

[^]
Shootnic
22.10.2013 - 11:45
0

Шутник

Выкинуть нахуй эту систему, ментов разогнать, раздать всем оружие. Пару лет - и будет тишина, спокойствие и порядок. Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. естественный отбор.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18011
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх