Об опере бедном замолвите слово...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Штурм
18.10.2013 - 15:35
11
Статус: Offline

Уйдёёёт...

Пойду обниму хардингуша. По-братски.
Правильно написал.
Горы бумаги, постоянный стресс, недосыпы, ненормированный рабочий день, и пожрать порой не успевали. А тут ещё и пальба, и ножи суют...
Семей не видели, своих детей, разыскивая чужих...

Я - опер! Бывших оперов не бывает, хоть и схавал меня нелюдь евсюк!

Дерьма в уголовном розыске нынче хватает, я от таких дистанцируюсь.

Это сообщение отредактировал Штурм - 18.10.2013 - 15:38

[^]
voviks
19.10.2013 - 08:54
0

Ярила

Цитата (wedmack @ 18.10.2013 - 16:30)
Палочная система сама по себе - зло.
О какой работе может идти речь, если необходимо в день раскрыть n-преступлений и у-правонарушений? Вынь да положь иначе премии не будет.

Согласен с Вами.
Отличная работа правоохранительных органов отсутствие этих дел на контролируемой территории.
И именно за это нужно давать премии.
Господа полицейские к Вам наивный вопрос, почему сохраняется палочная система, а не система с профилактикой(отдел хвалят и премируют при отсутствии тяжелых дел).

Это сообщение отредактировал voviks - 19.10.2013 - 08:56

[^]
zoro83
19.10.2013 - 09:11
1

Приколист

Цитата
Пойду обниму хардингуша. По-братски.
Правильно написал.
Горы бумаги, постоянный стресс, недосыпы, ненормированный рабочий день, и пожрать порой не успевали. А тут ещё и пальба, и ножи суют...
Семей не видели, своих детей, разыскивая чужих...

Я - опер! Бывших оперов не бывает, хоть и схавал меня нелюдь евсюк!

Дерьма в уголовном розыске нынче хватает, я от таких дистанцируюсь.

А скажи как человек с земли, неужто участковый не знает где живут на его земле колонии мигрантов, кто является их работодателем, неужели начальник овд не в курсе про количество преступлений совершаемых в его районе мигрантами? Неужели администрация района вместе с полицейскими и уфмс не может навести порядок на земле, ну так если предположить гипотетически что они перестали брать взятки и стали за правду работать. Хардингуш прав конечно и написал красиво, только проблема возникает не из-за ножа в кармане у того же узбека, дело в том что ему позволяют носить этот нож и проживать не законно на нашей земле, наши же (славянские) "товарищи".

И еще один вопрос, на чем ездил ваш начальник ОВД и какая у него зарплата была на тот момент?

[^]
McZloy
19.10.2013 - 09:22
3

Ярила

zoro83 _ А скажи как человек с земли, неужто участковый не знает где живут на его земле колонии мигрантов, кто является их работодателем, неужели начальник овд не в курсе про количество преступлений совершаемых в его районе мигрантами?_

знают...только если эти эмигранты работают на ремонте здания администрации-кто соответственно является работодателем?, что участковый с ними сможет сделать то(и с главой администрации)? все не так то просто....

[^]
ognennyvolk
19.10.2013 - 09:33
-4

гондоны они все и дармоеды. Целыми нями телов на мамбе снимают, подарки жители несут справки за вознаграждения выписывает. работа чистая

Добавлено в 09:45
От них единственная польза-дорогу спросить. Я всегда в незнакомом месте к мусору подхожу, хоть польза от истукана. Дорогу подскажит. Типа справочная бюро. Но есть и нормальные, помню не раз мне штрафы прощали, а один дело против меня прекратил когда понял что я достой ный человек. Так чито и нормальные есть но единицы из тисяч.

[^]
zoro83
19.10.2013 - 10:23
0

Приколист

Цитата
знают...только если эти эмигранты работают на ремонте здания администрации-кто соответственно является работодателем?, что участковый с ними сможет сделать то(и с главой администрации)? все не так то просто....

Так про то я и говорю что эта круговая порука и привела к тому что имеем и дело здесь не в Кавказе, дело в наших же соотечественниках занимающих должностные посты отвечающие за порядок, которые живут бок о бок с нами. А участковый ни чего сделать не может, т.к. он шел на эту должность зная что там система и предвкушая как он присосется и потечет по ее течению.

[^]
Barbituratius
19.10.2013 - 11:10
1

Ярила

Цитата (VrnTazik @ 18.10.2013 - 08:56)
В пизду его. Он многие вещи конечно правильно пишет, я его безусловно уважаю как спецназовца и с еще большем уважением отношусь к тому что они делают. Но блять он в ингушентии, а не в Мск. Рассуждает как с другой планеты. Хоть бы слово сказал о том что в Бирюлево все продажное от участкового до начальника отдела...

Проект "Хардингуш" пришел на смену другому всем известному проекту - блогу, ведомому кавказцем, доброму и позитивному, который освещал только позитивные стороны российско-кавказских отношений, а негативные называл единичными случаями... Всего лишь проект... ((

[^]
garis68
19.10.2013 - 11:17
5

Ярила

Цитата (ognennyvolk @ 19.10.2013 - 10:33)
гондоны они все и дармоеды. Целыми нями телов на мамбе снимают, подарки жители несут справки за вознаграждения выписывает. работа чистая

Добавлено в 09:45
От них единственная польза-дорогу спросить. Я всегда в незнакомом месте к мусору подхожу, хоть польза от истукана. Дорогу подскажит. Типа справочная бюро. Но есть и нормальные, помню не раз мне штрафы прощали, а один дело против меня прекратил когда понял что я достой ный человек. Так чито и нормальные есть но единицы из тисяч.

Те кто тебя заставляет законы соблюдать--гандоны и дармоеды. А вот штрафы прощают и дела закрывают--достойные менты. lol.gif Железная логика. Лови шпалу браток

[^]
ognennyvolk
19.10.2013 - 11:24
-3

garis68, да че мне твоя шпала? Железную дорогу с нее не построиш. Многие мусора продажные. Это плохо. Зарплата большая, поборы, благодарность, леваки по наводкам, агентура покрываемая, все шлюхи уже красные, за гей салоны даже принялись. Все по ментами, все.

Добавлено в 11:25
Они даже налоги и квартплату не плотят, сволота.

[^]
garis68
19.10.2013 - 11:27
1

Ярила

Цитата (ognennyvolk @ 19.10.2013 - 12:24)
garis68, да че мне твоя шпала? Железную дорогу с нее не построиш. Многие мусора продажные. Это плохо. Зарплата большая, поборы, благодарность, леваки по наводкам, агентура покрываемая, все шлюхи уже красные, за гей салоны даже принялись. Все по ментами, все.

Добавлено в 11:25
Они даже налоги и квартплату не плотят, сволота.

Ты как то логику лови. То хвалишь тех ментов которые закон не соблюдают. То возмущаешься их продажностью

[^]
ognennyvolk
19.10.2013 - 11:41
-3

Где я хвалил что они закон не соблюдают? Продажностью да восхищался.

[^]
Штурм
19.10.2013 - 11:42
4

Уйдёёёт...

zoro83
Цитата
А скажи как человек с земли, неужто участковый не знает где живут на его земле колонии мигрантов, кто является их работодателем, неужели начальник овд не в курсе про количество преступлений совершаемых в его районе мигрантами? Неужели администрация района вместе с полицейскими и уфмс не может навести порядок на земле, ну так если предположить гипотетически что они перестали брать взятки и стали за правду работать

По порядку отвечу, хотя опер и участковый- разные профессии, да и ушли меня 10 лет назад, некто евсюков, в курсе про него?
Так вот, околоточный должен отрабатывать жилой сектор, с целью выявления лиц, проживающих без регистрации, ведущих антиобщественный образ жизни, словом, профилактикой. Другой вопрос, как он это делает? К сожалению, все бабло решает...
И потом головняк у опера, если неспрофилактированный контингент что-то накосорезит, понятно?
А я только за себя могу отвечать, за других не хочу и не буду. Взяток не брал, "палок" на подставах не рубил, отаке...

[^]
garis68
19.10.2013 - 11:43
1

Ярила

Цитата (ognennyvolk @ 19.10.2013 - 12:41)
Где я хвалил что они закон не соблюдают?

Но есть и нормальные, помню не раз мне штрафы прощали----или я что то не так понимаю?))

[^]
ognennyvolk
19.10.2013 - 12:16
-3

Цитата (garis68 @ 19.10.2013 - 13:43)
Цитата (ognennyvolk @ 19.10.2013 - 12:41)
Где я хвалил что они закон не соблюдают?

Но есть и нормальные, помню не раз мне штрафы прощали----или я что то не так понимаю?))

Ну проступки были незначительные, денег не было. Отпускали так. Но те были нормалные поцаны, с понятиями.

Добавлено в 12:18
Цитата (ognennyvolk @ 19.10.2013 - 13:41)
Где я хвалил что они закон не соблюдают? Продажностью да восхищался.

Хотел написать возмушался

[^]
yurgen077
19.10.2013 - 12:28
0

alikant

Цитата (Tolstyj @ 18.10.2013 - 12:28)
Давайте пройдемся с самого начала. Школоло выпускник решает поступить в Институт Внутренних Дел. На бюджет он хуй пройдет, потому что там уже все выкуплено на 10 лет вперед. Поэтому он с трудом, за большие бабки поступает на контракт. Учится 5 лет. Платит контракт. Дает взятки преподам, потому что эти охуевшие от жыра слоны тупо не пропускают никого без бабла. В итоге получает свой диплом, горько его оплакивает и пытается устроиться хоть куда-нибудь. Естественно, все "теплые" места опять же оптом выкуплены на 10 лет вперед. Остаются райотделы в Дальних Ебенях. Ну заебись, будем значить воевать с преступным элементом в районных масштабах. А вот хуй тебе по все морде дадут повоевать!!! Во-первых, бумажная работа она да. Но когда молодой спецыалист внезапно поймает на районе барыгу спайсом и притащит его в райотдел, его начальник посмотрит так с прищуром да укоризною и отпустит барыгу, потому что тот ему платит "зарплату". И понимает наш молодой, что бороться не с кем. Разве что тихих алкоголиков по углам коммуналок разводить, чтобы по пьяни череп не проломили, да сумасшедших бабулек гонять, когда соседи жалуются что те весь подъезд засрали кошачьим дерьмом. И все. Тут либо распрощаться с остатками мечты детства и уволится в ЧОП какой-то, или сидеть до пенсии заполнять бумажки, а потом опять же ЧОП, или договариваться с начальством и продолжать славную традицию мздоимства и взяточничества.

Вон оно как, то есть продажные мусора не виноваты...это их жизнь заставила.Щас зарыдаю от жалости и умиления.
А что же это говно не увольняется и не идет другим образом деньги зарабатывать?
Как сказала жена одного кристально чистого сотрудника МВД:
Он умеет только орать и палкой махать.

ЗЫ: ну, естественно, это только о малой части нашей полиции, а в основном то они все честные и порядочные профессионалы, ага.

[^]
zoro83
19.10.2013 - 12:50
0

Приколист

Цитата
По порядку отвечу, хотя опер и участковый- разные профессии, да и ушли меня 10 лет назад, некто евсюков, в курсе про него?
Так вот, околоточный должен отрабатывать жилой сектор, с целью выявления лиц, проживающих без регистрации, ведущих антиобщественный образ жизни, словом, профилактикой. Другой вопрос, как он это делает? К сожалению, все бабло решает...
И потом головняк у опера, если неспрофилактированный контингент что-то накосорезит, понятно?
А я только за себя могу отвечать, за других не хочу и не буду. Взяток не брал, "палок" на подставах не рубил, отаке...

Да я на оперов и не наезжаю, знаю вашего брата. Я спрашиваю как человека видевшего эту кухню изнутри, ведь опера на земле работают, они многое видят. У нас как сейчас получается, все кричат бей чурку он во всем виноват, а люди которые создали все условия для этого чурки, которые допускают беспредел на улицах, тем самым улучшая свое благосостояние сидят дома и не о чем не переживают. Надо бороться с причиной, а не с следствием, тогда и результат будет.

Цитата

Профессии разные, да пересекаются постоянно, а евсюка ктож не знает.

[^]
ognennyvolk
19.10.2013 - 12:53
-1

Бедные они такие опера, бедняжки....

[^]
ВесельчакU
19.10.2013 - 13:11
0

Шутник

Вспомнилось.
Почистили как-то воришки дачу у тещи. Ну там, вилы, грабли,тачку, цветмет по мелочи.
Приезжают по вызову милиционеры Ну там следственные мероприятия, все дела.. Писаниной занимались часа три с половиной: протокол осмотра, опрос владельца, соседей, уточнения, пояснения.
Исписали гору бумаги, еле в папку влезла. Спрашиваю:а когда воров-то ловить будете?
А че их ловить, флегматично говорит представитель органов, я и так знаю, что это семейка Петровых (образно) из соседней деревни. Опять на пропой собирают. Счас вот допишу, поедем к ним и вернем ваше барахло.
Спрашиваю, естественно, а чего с ними профилактику не проводите?
Посмотрел он на меня как на дурачка, вздохнул, продолжил писАть.
И да, версия оказалась точной. Все барахло было там, где и предсказывалось.
Пришлось самому профилатикой заниматься. Подъехал в свободный день и надавал пестюлей воришкам с предупреждением, что если еще раз, то бить буду ощутимо больнее.

[^]
skrapy
19.10.2013 - 13:42
0

Ярила

У меня дружок был участковым в поселковой ментовке, как то им поставили систему записи телефонных звонков. Однажды он попросил и всё отделение в месте с ним удалить одну запись, в кратце, ничего не получилось )) но послушать удалось. Вощема звонит какойто дед говорит, что у него ванну и канистру с огорода спи..дили, ессесьна на металл )) раньше до того, как установили запись менты могли на обещать деду с три короба и удачно про это забыть и дальше заниматься более важными делами. Теперь же необходимо выехать на место преступления, ментовка поселковая, машин в ней-полторы штуки, человек-2 с половиной включая уборщицу и завести дело о краже имущества, собрать опер-группу и т.д. Ванну с канистрой, естествено уже сдали на металл, так что дело превращается в висяк, за который их сильно еб..т.

Он когда уволился, вздохнул с облегчением, сейчас бизнесом своим занимается))

[^]
philin2006
19.10.2013 - 14:47
2

Ярила

Tolstyj
Цитата
Система настолько закостенела, что единственный действенный метод -- выбросить ее и построить новую. А на время постройки систему заменить, тем же спецназом, на год, не больше. А за этот год инструкторы из того же спецназа научат выпускников МВДшных ВУЗов Родину любить.

спецназ - это, практически, армия. От ментов в них - и по-человечески, и по службе - нет почти ничего. Численность спецназа невелика. На многомилионный город не наберется и 500 человек во всех подразделениях спецназначения, включая ФСБ, МВД, ФСКН, УФСИН (но исключая Москву). Специфика работы мента (опера, участкового, постового) не ближе к работе спецназовца, чем работа врача. В наше время страна ощущает недостаток героев и эта ниша заполнилась спецназом, при этом восхищающиеся им очень часто даже не знакомы с кем-либо из бойцов, своего мнения о них как о людях и об особенностях их работы не имеют. А на самом деле, рабочий день (смена) в спецназе строится так - пришел, переоделся, позанимался спортом, поел, поспал, позанимался спортом, поел, поспал, пошел домой. Через трое суток этот день повторяется - конечно, если в городе все нормально и численность подразделения штатная. Плюс один день выделяется чисто на тренировки, в том числе специальные. При наличии заявок от оперативных подразделений в этот график входят мероприятия по силовому сопровождению оперативных разработок, при этом именно оперативная разработка является главной частью такого мероприятия. В случае наличия такой заявки командир группы спецназа связывается с инициатором разработки (иногда - простым опером), получает от него информацию о времени, месте, наряде сил, возможном сопротивлении и т.д. Далее командир группы спецназа решает, в каком составе группа едет на заявку, какое дополнительное вооружение и оснащение необходимо взять. Планирование действий спецподразделения осуществляет командир при участии бойцов с достаточным опытом, при планировании в первую очередь учитывают требования оперов.
Другими словами, спецназ почти никогда не в курсе, как удалось найти злодеев, почему они находятся именно в этом месте, именно в таком составе, как установили этих злодеев, сколько на это потрачено времени и т.д. И научить оперов раскрывать преступления инструктор спецназа не сможет при всем своем самом горячем желании уже только потому, что у инструктора отсутствуют вообще какие-либо минимальные знания, умения и навыки, необходимые в работе опера. То же самое можно сказать и про участкового. В ментовской работе кого-нибудь пиздить смертным боем, при этом качать маятник и стрелять по-македонски надо как бы ну очень уж редко... Не умеешь общаться с людьми и подключать вовремя голову - никого ты не поймаешь и не спрофилактируешь. Это не означает, что спецназ - недалекие необщительные быки, многие из спецназеров по три высших образования имеют, и по обаянию сто очков вперед звездам шоу-бизнеса дадут... Просто оперское общение с людьми не только от харизмы зависит, по учебнику этому не научишься, опыт передается лично и довольно продолжительное время. Да и голову включить в нужный момент нужно именно в нужном направлении. Оперская работа - работа творческая и пиздюлями за её невыполнение она очень часто только ухудшается.

Одно из самых разумных мнений, которое довелось услышать о причине развала милиции - волна сокращенных военных, пришедших в ментовку в середине 90-х. Люди приходили сразу на руководящие должности различного уровня, опыта работы не имели никакого, учится у более опытных подчиненных не считали нужным. А ментовские должности им понравились и потерять их они боялись. Ну а как же - ты, как правило, в крупном городе, фиксированный рабочий день, уважаемый человек, решаешь ВОПРОСЫ... Зачем вникать в особенности ОРД, УПК и Устава ППСМ, если вокруг тебя 50 человек бегает, которые обязаны это знать? А если твои требования расходятся с вышеуказанными нормативными актами, то это - проблемы твоих подчиненных, ты же КОМАНДИР! Армейский начальник - начальник авторитарный и для армии это нормально (условно, очень условно). В ментовке это стало началом конца. Это все равно, что поставить над А. С. Пушкиным начальника, который будет вызывать его в кабинет и говорить: "ну-ка, бля, до конца недели с тебя, бля, поэма строк на 600 и четыре стиха строк на 50-90... Да, бля, что бы хореем мне, не ямбом каким-то сраным! и похуй мне на то, что ты за прошлую неделю еще не отчитался, старую нагрузку с тебя никто не снимал! Как - не успеваешь?! Ты же, бля, поэт, бля! Иди ебашь, а вечером на совещании мне промежуточные результаты доложишь!" Говорят, что именно тогда палочная система окончательно стала основным критерием работы милиции.

[^]
imister
19.10.2013 - 14:57
1

Весельчак

Для бумажной волокиты ИМХО нанять девочек-юристов, которые сейчас либо бездельничают, либо в магазинах торгуют.
И девчонкам работа и операм больше времени + новые здоровые ячейки общества начнут формироваться.

[^]
phelina
19.10.2013 - 15:05
1

Ярила

Цитата
Но те были нормалные поцаны, с понятиями.

Заипца. Нормальные менты - это те, которые действуют по понятиям, а не по закону. Хуле тогда возмущаться, если они начинают всегда по понятиям работать.

[^]
Kostikus
19.10.2013 - 16:07
0

Ярила

Хардингуш, стреляй лучше по своим мишеням. Сейчас я скажу то , что поставит твой мозг в тупик.
Правоохранительная система обязана защищать закон. Что такое закон и откуда он взялся и чью волю диктует - отдельная тема.
Но по закону создается ИСКУССТВЕННЫЙ дефицит на продукт потребления. И делается это через постоянно растущий денежный долг. Но 90% всех преступлений имеют своим мотивом именно деньги, а точнее их недостаток.
И надо быть долбоёбом, чтобы одной рукой создавать и защищать причины преступности, а другой, якобы, стараться их решать, как ты.

[^]
Craig
19.10.2013 - 16:45
0

Ярила

Цитата (voviks @ 19.10.2013 - 09:54)
Господа полицейские к Вам наивный вопрос, почему сохраняется палочная система, а не система с профилактикой(отдел хвалят и премируют при отсутствии тяжелых дел).

Обьясню - потому что, в случае отказа от действующей "палочной" системы НИКТО НИХЕРА ДЕЛАТЬ ВООБЩЕ НЕ БУДЕТ.

Вы говорите профилактика? Нет, в этом случае тупо будут не принимать заявления, херить их еще как-то, но по статистике все будет выглядеть как нереальная профилактика.

Почему у нас раскрываемость под 100% по некоторым категориям преступлений, а где-то в Европе и США она может составлять 30%?

Лучше работаем? Да хер там, просто лучше считаем, что-то отказываем, что-то переквалифицируем, что-то комбинируем и хуяк - по статистике информационного центра мы в передовиках по области.

Разреши нам работать как в США, где в фильмах звучат фразы "я этого преступника 5 лет разрабатываю" - я даю 100500 что у нас человек 5 лет будет пинать, занимаясь своими делами, а потом как-то это ОРД спишет.

[^]
Lsnichiy
19.10.2013 - 16:50
2

Ленивый фтыкатель ЯПа

С одной стороны - плюсану! Как человек в теме, "палочная" система из реформы в реформу перетекает практически без изменений!
А с другой стороны - если уж ломать такую систему, то в ней основополагающим принципом должен быть только один: удовлетворенность населения работой органов, никакая "раскрываемость" и иже подобные не сделают работу органов эффективной!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18012
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх