Эффект бабочки, Мышь и Гитлер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dmi6602
15.09.2013 - 16:07
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Rohan @ 15.09.2013 - 15:09)
Цитата (rsa @ 15.09.2013 - 11:21)
"Без Воли Божьей даже малая птица, не упадет на землю." То есть,  рассказывалось не только о Всемогуществе Воли Божьей, но и о том, что она распространяется на все события мира, как на большие, так и на малые.

Т.е. все маньяки, убийцы, насильники и прочие хуёвые личности действуют по воле божьей?

...

Не "по воле", а "с позволения". Чувствуешь разницу?
Воля у каждого своя.
Учитель информатики обеспечил полный доступ в интернет. Кто-то занялся изучением английского, кто-то почитает про квантовую механику. Но всегда найдутся долбоебы, которые полезут в "Уголок подонка". И при этом все знают, что время урока - 45 минут.
А потом родители вопеть будут: какой козел, этот учитель информатики, не отгородил, не предусмотрел.

[^]
TRIGGER6464
15.09.2013 - 16:10
4

Шутник

Цитата (dmi6602 @ 15.09.2013 - 17:07)
Цитата (Rohan @ 15.09.2013 - 15:09)
Цитата (rsa @ 15.09.2013 - 11:21)
"Без Воли Божьей даже малая птица, не упадет на землю." То есть,  рассказывалось не только о Всемогуществе Воли Божьей, но и о том, что она распространяется на все события мира, как на большие, так и на малые.

Т.е. все маньяки, убийцы, насильники и прочие хуёвые личности действуют по воле божьей?

...

Не "по воле", а "с позволения". Чувствуешь разницу?
Воля у каждого своя.
Учитель информатики обеспечил полный доступ в интернет. Кто-то занялся изучением английского, кто-то почитает про квантовую механику. Но всегда найдутся долбоебы, которые полезут в "Уголок подонка". И при этом все знают, что время урока - 45 минут.
А потом родители вопеть будут: какой козел, этот учитель информатики, не отгородил, не предусмотрел.

такое ощущение, что православные пытаются всеми силами залатать дыры в библии и в собственных мозгах, чтобы как то справиться с контр аргументами. Уже не знают, как извертеться

[^]
garex
15.09.2013 - 16:11
8

Ярила

Аннушка разлила масло

[^]
Tatamovitch
15.09.2013 - 16:12
1

Ярила

Разрушена напрочь система образования в современной России.
Если такого рода вопросы обсуждаются на форумах.
Да оглянитесь уже вокруг! Все это уже обсосано до последней косточки.
Почитайте: Г. В. Плеханов "К вопросу о роли личности в истории", Плеханов, Г.В. Избранные философские произведения в 5-ти тт. Т. 2. М., 1956, стр. 300–334.

[^]
Rugantinof
15.09.2013 - 16:19
0

Приколист

Цитата
Почитайте: Г. В. Плеханов "К вопросу о роли личности в истории", Плеханов, Г.В. Избранные философские произведения в 5-ти тт. Т. 2. М., 1956, стр. 300–334.

У него много интересных идей, но, честно говоря, с таким же успехом можно прочитать весь курс Марксизма-Ленинизма, у каждого своя философия должна быть, иначе мы бы до сих пор жили в каменном веке. Как там сказал Сенека, на память, типа "если человек не думает сам, он раб, и существование его для общества бессмысленно".
Касательно темы, закон бабочки для каждого свой, но есть неотвратимые..один раз принял наркоту, вошел во вкус алкоголя итд и понеслось... Каждому своё

[^]
argo41
15.09.2013 - 16:20
1

Ярила

ТС хуйню написал.
Есть такое понятие: Стечение обстоятельств. оно же "Судьба", "Карма" и т.п. и т.д.
Любые действия любого существа или предмета в природе, обусловлены исключительно действующей на него СУММОЙ обстоятельств (факторами, условиями и тп), общим, так сказать ВЕКТОРОМ. И таковых не один, не два а море! крыса-не причина. ее что-то заставило кабели кушать. Кабельщика что то заставило кинуть кабель именно в этом месте, где ее перегрызет крыса, когото что-то заставило вообще протянуть интернет в этом доме. факторов миллиарды, причем важность их со временем усиливается, но в расчет не принимается мозгом, ибо тот не способен так глубоко проникать в анализ происходящего по времени.
Зачем я все это пишу: если ты имеешь предпочтения, то согласно теории вероятности рано или поздно общий вектор тебя туда доставит (помешать может лишь нехватка жизненного времени). Так что в целом тебе повезло именно в том, что ты правильной позой попал в реку судьбы, поплыл быстрее и имеешь сегодня относительно бОльше остальной массы людей-но это совершенно не свидетельствует о том, что так все и останется навсегда. не дай Бог конечно, но может все в любой момет случиться и наоборот- ты ж не имеешь понятия куда свернет завтра равнодействующая всех сил.
Так что в целом я нихуянепонел- зачем ты это писал и что этим хотел сказать..береги то что имеешь, а хвалица не стоит ибо пока не имеешь того, чем можно реально похвалица.

Это сообщение отредактировал argo41 - 15.09.2013 - 16:46

[^]
cartoon
15.09.2013 - 16:23
0

Шутник

если откинуть смысл, то автор, ты просто гениален ты очень хорошо пишешь. Начни писать книги, через пару сотен лет ты будешь великим писателем в памяти миллионов.

По теме. Да так и есть. Знаю кучу примеров, да я сам пример того, как маленькая деталь меняла судьбу кучу людей. Иногда с хорошим концом иногда с ужасным.

[^]
Майлз
15.09.2013 - 16:27
1

Ярила

Как в том анекдоте: Если бы у меня тогда были три рубля, ты был бы негром!

[^]
Xpyctik
15.09.2013 - 16:35
7

Озорник

А моя жизнь круто повернулась из за того что моей будущей жене в 1300 км от меня поставили на работе аську,и она выбрав наобум,написала кому то привет, а я ответил. 7 лет мы уже вместе ,я вылез из глубочайшего запоя, и серьёзно изменил жизнь.

Это сообщение отредактировал Xpyctik - 15.09.2013 - 16:37

[^]
zam17
15.09.2013 - 16:45
0

грустный клоун

Да нууу. Если не Адик и не Сталин, а не кончилось бы все вообще Апокалипсисом? Живи , пока еще живы..
Впрочем и помечтать не вредно.

[^]
Matar
15.09.2013 - 16:57
0

Ярила

Копер, ты теперь тут сидишь? ) Еву совсем забросил? Меня часто по Евке ностальгия берет, но не вернусь ни как )
P.S. STELLA POLARIS - НАВСЕГДА! hi.gif

Это сообщение отредактировал Matar - 15.09.2013 - 16:59

[^]
ventspils
15.09.2013 - 17:03
2

Ярила

Если бы г. Гитлера( или Шикльгрубера) приняли всвое время в Художественную академию, мир плучил бы всего-навсего одного не самого талантливого художника...

[^]
vgelich
15.09.2013 - 17:08
0

Ярила

По-моему, ТС "Утомленные солнцем-2" пересмотрел.

[^]
Tom2006
15.09.2013 - 17:13
0

Ярила

Цитата
ТС , ну ты и Бредбери внатуре

точнее герой его рассказа.

[^]
ALESSANDRO23rus
15.09.2013 - 17:27
1

Ярила

Ну, я понимаю, когда отключили интернет, вышел за бухлом и купил на сдачу лотереику, выиграв 150 000 000. А в этом рассказе, персонаж бы ранее или позднее с большой вероятностью оказался бы там же. Т.к. ему очевидно была нужна женщина.

[^]
Willie
15.09.2013 - 17:27
0

Ярила

Если бы миллион лет назад жалкий комарик заразил вожака стаи, от чего тот умер, то оставшиеся особи данного вида уже не смогли бы противостоять конкурентам и природе. А если эта стая была переходным звеном между ними и нами? Сейчас не было бы человека. А вы говорите, Гитлер...

[^]
ANNDOR
15.09.2013 - 17:30
2

Приколист

Если бы герой был конченным пьяницей и раздолбаем никакая бы крыса не помогла. Значит он созрел к переменам в своей жизни. А этот случай просто помог. Не было бы крысы, был бы другой момент.

[^]
stan812
15.09.2013 - 17:40
0

Юморист

курить рея бредбери вредно.

[^]
AlexGudman
15.09.2013 - 17:44
1

Хохмач

На вопрос «иностранца» (Воланда), что Берлиоз будет делать «сегодня вечером», последний отвечает, что в десять часов вечера будет председательствовать на заседании в Массолите.

«— Нет, этого никак быть не может, — твердо возразил иностранец.

— Это почему?

— Потому, — ответил иностранец и прищуренными глазами поглядел в небо, где, предчувствуя вечернюю прохладу, бесшумно чертили черные птицы, — что Аннушка уже купила подсолнечное масло, и не только купила, но даже и разлила. Так что заседание не состоится».

Вечером того же дня Берлиоз поскользнется на трамвайных путях, на которые Аннушка пролила масло, и попадет под трамвай.

Иносказательно: сделанного не исправить, предначертанный ход вещей не изменить и т. д.

[^]
RustyKZ
15.09.2013 - 17:46
0

Шпалоукладчик

orbitoclast
Цитата
бугага рэд алерт у меня давно скачан...я надеюсь кому то будет интересна и моя история ...было мне 20 лет и я работал в 8троллейбусном парке ...тяжёлая работа мизерная зп ...вся она улетала на еду и алкоголь ...пил я так что меня неделями трезвым не видели ...стою во дворе и думаю надо ещё бутылочку охоты врезать типа догнатся ...девчёнка во дворе сидела ну и я пьяный начал подкатывать к ней (не пьющая абсолютно ...чисто плновАя) как оказалось у неё тоже никого не было ...типа не привлекает она парней (да но она красивая ....до сих пор не пойму почему ) в итоге почти пять лет совместной жизни ...общий быт итд ....нашёл работу неплохую с нормальной зп и перманентным гешефтом ...самые счастливые годы моей жизни ....а потом всё рухнуло ...те рушилось медленно и я мог это остановить но ....сэляви блеать ....теперь всё заново ...девушки нет ....работа говно ....простити за УГ ...порой только вам ЯПовчане могу высказаться ...сильно не минусите Добавлено в 18:52 да собственно бутылка мерзкого пива повернула мою жизнь в другое русло ....это конечно не так круто как крыса (люблю крыс) но всё же

Может, стОит РедАллерт снести? Без подъеба (ну или почти без), бро.

[^]
Maxpen13
15.09.2013 - 17:47
6

Ярила

Про крысу не скажу, но вот ICQ - мне спасла жизнь...
г.Магас, Ингушетия.
Сижу в одной конторе, окна выходят на здание УФСБ.
Причем я сижу на "прямой": окно - я - дверь.
Переписываюсь с челом по аське.
Часа два наверно обсуждали какую то херь.
Окно расположено так, что когда я строчу на клаве - я выхожу из этой самой "прямой" за стену, а когда откидываюсь на стуле на "типа подумать" - то отъезжаю вместе со стулом назад - и выглядываю в окно (окно справа, дверь слева).
И вот, после часовой болтовни - откатываюсь назад и разваливаюсь на стуле.
Смотрю в окно минут 5-10.
Краем уха слышу до боли всем знакомое аськину "куку-блеать".
Поворачиваюсь на монитор, отталкиваю кресло в сторону стола, "выхожу" за стену - и......
нет, никуя, взрыв вы услышите потом, причем для вас в этот момент стрелки часов в прямом смысле останавливаются, вы в полном акуе от непонимания что произошло...
Первый взляг был в сторону двери..
Двери не было, на месте двери - валялось то окно, что стояло справа, с косяком, кусками стены, стекла.
Пыль... дохрена пыли....
Через секунд 5 - мозги включаются, словно после ребута...
начинаешь проводить "самодиагностику" - руки, глаза, ноги, поиск ранений.... все чисто.
Встаешь и даже не бежишь, а как то странно "шатаешся" но идешь..
Вышел на улицу... вокруг бегущие толпы, машина что стояла ЗА зданием - замято волной, вокруг дохрена битого стекла..
Вообщем...... это был полный Пиз****ц

P.S. 2 тонны (вроде так сказали) в тротилле на ГАЗ-53, 2003 год.

P.S. 3 примерно так епнуло (смотреть с 4.22:)

Это сообщение отредактировал Maxpen13 - 15.09.2013 - 18:02

Эффект бабочки

[^]
samplecom
15.09.2013 - 17:56
0

Весельчак

Цитата (orbitoclast @ 15.09.2013 - 16:55)
ты просто молодец ....мне бы столько навыков как у тебя ...у меня всё скромнее я автомеханик слесарь по ремонту ПС и электрик ....тока работадателям пох

Не от хорошей жизни, просто небыло выбора, либо учится чему-то новому, либо получать копейки. На работу по этим специальностям меня тоже не берут, у меня нет ни одного документа, о том, что я был на курсах либо учился. Я могу быть только наёмным работником. Так у меня есть только права B, C. За которые я не заплатил не копейки, у нас в школе ещё в 10-11 классах было Автодело. А сейчас нет уже этого, всё только за деньги.

[^]
VideoCrak
15.09.2013 - 18:06
0

Ярила

В политической истории мира есть ключевые фигуры с неординарным поведением , тоесть любой другой человек на их месте не смог-бы принять такое-же решение в силу ограниченности воображения .
Вот устранение таких ключевых игроков полностью меняет историю.

Однако мне кажется что эти люди не просто так появились в нужное время и в нужном месте -смахивает на детальный продуманный сценарий , и мне очень сильно хочется знать имя автора.

[^]
елемент
15.09.2013 - 18:07
2

Шутник

Цитата (Copperfild @ 15.09.2013 - 11:23)
Цитата (rsa @ 15.09.2013 - 10:21)
"У вас же и волосы на голове все сочтены"

ПГМ? То есть, вы хотите сказать, что длань Господня крысу ту на кабель пары витой направила?

А как ты себе это представляешь, лично сам спускается на огненной колеснице и начинает пиздить ногами? gigi.gif
Человек существо с свободной волей, ты воспользовался случаем, другой бы набухался и подрался с гостями.

[^]
Torpedon
15.09.2013 - 18:12
0

Балагур

взмах крыла бабочки вызывает цунами...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42266
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх