Хабаровск скоро утонет. Глазами Хабаровчанина., via SashaBoo

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrmypp
16.08.2013 - 11:28
1
Статус: Offline

Шутник

Блин, народ.... держитесь там...Природа-мать не только может приголубить но и прихлопнуть человека как букашку....

[^]
Биатрис
16.08.2013 - 12:39
1

Приколист

14 число((

Хабаровск скоро утонет. Глазами Хабаровчанина.

[^]
Биатрис
16.08.2013 - 12:42
1

Приколист

боремся

[^]
Биатрис
16.08.2013 - 12:43
1

Приколист

никогда такого не видела..

[^]
Задунайский
16.08.2013 - 13:47
-1

Смотрящий за утками

Цитата (LedySTERVA @ 15.08.2013 - 16:25)
У нас тут все ЕАО затопило sad.gif

для ЕАО есть Израиль!!!

[^]
peika
16.08.2013 - 14:25
1

Шутник

я в отпуске в Амурской области. в Благовещенске. так вот. рыбу мы ловим в полях и со второго этажа с балкона biggrin.gif (а фотка - с детской площадки недалеко от города. выводы делайте сами)

[^]
Subonych
16.08.2013 - 16:17
1

Шутник

Живу в этом районе. Прямо рядом с Ерофеем. ХЗ где там что топит. Пока на районе сухо. Да и по площади рядом со стадионом молодые мамаши с колясками гуляют.
Но, бля, страшноооо! На первом этаже живу.

Это сообщение отредактировал Subonych - 16.08.2013 - 16:18

[^]
dremchik
16.08.2013 - 16:57
1

Юморист

Пиндосам проще, у них только ураганы, можно приспособится . А у нас один год пожары, на следующий наводнение

[^]
ezekyl
16.08.2013 - 17:22
0

Юморист

зима грядет.

[^]
Volonterr
16.08.2013 - 17:54
0

Ярила

Цитата (Sergets @ 16.08.2013 - 09:56)
Можно я расскажу вам более объективно и без соплей, так сказать из первых уст. Да, вода в Амуре перешагнула рекорд 1984 года и по состоянию на 16.08 у Хабаровска уровень воды составляет 589 см. К 21-24 августа уровень воды может достигнуть критической отметки в 750 см. Дожди идут, но не такие чтобы затопить город. На это есть другие причины. В регионе на притоках Амура, Зее и Бурее, есть водохранилища, уровень воды в которых достиг критических отметок 15.08, то есть вчера. Сегодня ночью на бурейском водохранилище открыты 2 шлюза и начат холостой сброс воды, примерно 1,2 тыс. кубометров в час. Скоро откроют зейское водохранилище. В Хабаровске в прибрежной линии Южного округа (это с самой южной точки до центра города) активно строятся дамбы, техники невероятное множество, грунта везут огромное количество. Воды нереально много. Власти панику не подымают, работают над предотвращением катастрофы, при этом нигде в СМИ панику и не сеят. Считаю правильным и адекватным действием. Еще метр воды и поплывет вся Пионерская (прибрежная магистральная трасса) а с ней и дома. В низинах по другую сторону дороги вода уже скопилась, но ее откачивают. Сегодня ночью через Пионерскую в районе Кубяка, Индустриальной, Флегонтова были проложены трубопроводы для откачивания воды в случае наводнения. С домами в микрорайоне "строитель"согласен не все ясно. Я не строитель, но как я видел при возведении данного микрорайона Дальспецстрой укреплял грунт там забиванием большого количества свай (я не знаю насколько это эффективно). Не знаю чего там ТСу страшно ходить по улице, я лично зонтик беру.
Так, что пока все относительно нормально. (Говорю про Хабаровск, а левому берегу и Большому Уссурийскому острову песда, оттуда уже эвакуировали всех).
Так, что автор не надо нагнетать и сеять панику. Мы вот с шурином вчера лодку проверили, поедем котят спасать от наводнения если что.
Вот вам фоточка набережной

у нас в балахне нижегородской области так же было.. как на картинке.в том году

[^]
Googgi11
16.08.2013 - 18:28
1

Ярила

Цитата (Alexeymgk @ 15.08.2013 - 15:29)
Да что в мире с погодой происходит? Подзадрали мы Матушку-Землю!!!!

Ничего сверх необычного.

Главная тут только традиционная для нашей страны "тупость" и разгильдяство.

При застройке на паводкоопасность у нас обращают внимание... А вообще не обращают. Никто и никогда. Даже когда большие города строят, это так... Между делом. А СССР ещё любил с реками и водохранилищами играться. Тут дамбу построит, тут затопит. Ну а шо... Нормально же... А потом бац и через 10 лет потом и всех нах затопило. Удивительно просто... Почему же?

Сколько я видел домов в упор к рече... Не... ну а чё. Вид красивый. До речки близко. А то, что когда эта штука раз в 20 лет, разольётся и домик поплывёт... Ну так "авось пронесёт".

Это сообщение отредактировал Googgi11 - 16.08.2013 - 18:30

[^]
Zagers
16.08.2013 - 18:34
2

Весельчак

Цитата (dinara82 @ 16.08.2013 - 10:05)

Живу в Хабаровске. Честно вне города не была, говорить за все не буду. Про город скажу - такой брехни, как в посте, давненько не читала. Послушать автора "Страшно идти по улице, когда светит солнышко, все ярко и красиво, а через 30 секунд на тебя падает водопад с неба. Мы уже не берем с собой зонты." - это все НЕПРАВДА!!! Дождики идут, конечно, но видали и посильнее. И нет никаких рек на дорогах по колено....

Желтая пресса, такая... А вкупе с истерией и желанием набрать юкки... Гремучая смесь.

З.Ы. Пост заминусила, ибо нефиг

Поддержу тебя, землячка.такой хрени я тоже еще не слышал.да,подтопляет,но не как описано в посте.Хуевей щас жителям амурской области.мы еще пока держимся.щас пока вода не спадет-желтуха будет тут раздувать всякую херь

[^]
Восток
16.08.2013 - 18:39
1

Ярила

Цитата (Xeno @ 15.08.2013 - 15:23)
А на 9ое мая в Москве тучки разгоняют реагентами. Все запасы реагентов на Дальний Восток везите господа высшие чиновники.

lol.gif Тут цемент с самолетов куячут, что бы пыль, из которой и состоит цемент, собирала капли воды.

[^]
persey4ik
16.08.2013 - 19:21
1
Статус: Online

Правдоруб.

Цитата (Восток @ 16.08.2013 - 18:39)
Цитата (Xeno @ 15.08.2013 - 15:23)
А на 9ое мая в Москве тучки разгоняют реагентами. Все запасы реагентов на Дальний Восток везите господа высшие чиновники.

lol.gif Тут цемент с самолетов куячут, что бы пыль, из которой и состоит цемент, собирала капли воды.

Тучки не разгоняют. А посыпанием их цементом заставляют пролиться на головы жителей подмосковья и окрестных областей. Так что тут этот "чудесный метод" ничего не даст.

Пора завозить стройматериалы и начинать строить дома на не затопленных площадях. Зима не за горами, а негодного жилья будет много.

[^]
drugello
16.08.2013 - 20:00
1

Балагур

природа не просто так себя показывает... но причём тут обычные люди?...начала б с кремля

[^]
InCubo
17.08.2013 - 00:03
0

Grammarsturmführer

Планета в порядке. Людям пиздец. © Дж. Карлин

[^]
Murzik3122
17.08.2013 - 00:06
2

Приколист

Цитата (Xeno @ 15.08.2013 - 17:12)
Этож всему нажитому каюк прийдет. ВСЕМУ. Останутся после схода воды только промокшие насквозь стены и все. И на тех грибок как на дрожжах попрет. И ведь не поможет гос-во ни кому. Ни даст губернатор/глава республики по 2 ляма наличкой! Держитесь ребята!

конечно не дадут, это ж не в чечне или дагестане произошло, а всего лишь в хабаровске. По новостям говорили что денег дадут по 10 килорублей+ еще сколько-то, но явно не как чичям по паре лямов

[^]
Milordan
17.08.2013 - 02:48
0

Ярила

На 20 ое августа 7.5 метра обещают. Такого не было с 1952 года.
Ишаев обратился к населению скинуться на помощь пострадавшим от наводнения.
Все в шоке! А на хуя тогда правительство края нужно? Что бы воровать наши налоги?! На хера собственно вообще такое государство которому по хер на пострадавших людей от безалаберности чиновников, которые вместо того что бы вести своевременный мониторинг накопления воды в Зейской и Бурейской Гэс (поставляющих электроэнергию в Китай за 45 копеек киловат, тогда как хабаровчанам этот киловатт идет за три рубля! И которым хотят ввести лимит использования электроэнергии по 75 кв.часа на человека в месяц! )- деньгу тупо распилили.
И те 10 тысяч рублей что обещают дать тем пострадал от ничего неделания властных структур выглядит как полное издевательство.
Началось массированное подтопление новых районов города расположенных внимание! В затопляемых участках города!
Как можно было давать разрешение на строительство целого микрорайона по улицам Флегонтова и Павла Морозова! Как можно было строить новый ледовый дворец на самом берегу Амура?! Да на насыпных! Насыпных грунтах! Любой архитектор советской закалки вам скажет - высотные здания ни вкоем случае нельзя строить на песке!

Мэр города Соколов на столько уже превратился в неадекватного алкаша гонящегося за длинным рублем и перед выборами отдающим за копейку любые участки города под застройку, что уже просто страшно за наш город!

Водоснабжение! Подземные скважины в районе Северного микрорайона города (Остров Заячий) и Красной речки находятся уже полностью под водой. Руководство водоканала распорядилось и дальше использовать и подавать качаемую от туда воду не смотря на то что в этой воде есть даже споры сибирской язвы. Директору Водоканала Стеблевскому (зарплата 650 тысяч рублей в месяц+депутатские откаты+левые фирмы организованные его детьми вокруг Муп города Водоканал). При том при всем работникам водоканала зарплата уже не повышалась 3 года!
И все молчат! Как будто бы так и надо! Люди! Вас травят! На вас всем чиновникам глубоко начхать! Они и их дети улетят за границу если что! Нам за границу, учитывая наше пролетарское происхождение отлететь не придется.

http://www.youtube.com/watch?v=MoKLDJR8KeA...player_embedded Прибрежные районы города уже топит - вот видео.

Это сообщение отредактировал Milordan - 17.08.2013 - 03:33

[^]
LedySTERVA
17.08.2013 - 04:21
0
Статус: Online

Эро Снегурочка ЯПа

Цитата (Задунайский @ 16.08.2013 - 20:47)
Цитата (LedySTERVA @ 15.08.2013 - 16:25)
У нас тут все ЕАО затопило sad.gif

для ЕАО есть Израиль!!!

Знаешь, уважаемый, тут евреев практически не осталось, в основном русские

[^]
Kol9mboos
17.08.2013 - 06:02
0

Шутник

Цитата (Sergets @ 16.08.2013 - 17:56)
Можно я расскажу вам более объективно и без соплей, так сказать из первых уст. Да, вода в Амуре перешагнула рекорд 1984 года и по состоянию на 16.08 у Хабаровска уровень воды составляет 589 см. К 21-24 августа уровень воды может достигнуть критической отметки в 750 см. Дожди идут, но не такие чтобы затопить город. На это есть другие причины. В регионе на притоках Амура, Зее и Бурее, есть водохранилища, уровень воды в которых достиг критических отметок 15.08, то есть вчера. Сегодня ночью на бурейском водохранилище открыты 2 шлюза и начат холостой сброс воды, примерно 1,2 тыс. кубометров в час. Скоро откроют зейское водохранилище. В Хабаровске в прибрежной линии Южного округа (это с самой южной точки до центра города) активно строятся дамбы, техники невероятное множество, грунта везут огромное количество. Воды нереально много. Власти панику не подымают, работают над предотвращением катастрофы, при этом нигде в СМИ панику и не сеят. Считаю правильным и адекватным действием. Еще метр воды и поплывет вся Пионерская (прибрежная магистральная трасса) а с ней и дома. В низинах по другую сторону дороги вода уже скопилась, но ее откачивают. Сегодня ночью через Пионерскую в районе Кубяка, Индустриальной, Флегонтова были проложены трубопроводы для откачивания воды в случае наводнения. С домами в микрорайоне "строитель"согласен не все ясно. Я не строитель, но как я видел при возведении данного микрорайона Дальспецстрой укреплял грунт там забиванием большого количества свай (я не знаю насколько это эффективно). Не знаю чего там ТСу страшно ходить по улице, я лично зонтик беру.
Так, что пока все относительно нормально. (Говорю про Хабаровск, а левому берегу и Большому Уссурийскому острову песда, оттуда уже эвакуировали всех).
Так, что автор не надо нагнетать и сеять панику. Мы вот с шурином вчера лодку проверили, поедем котят спасать от наводнения если что.
Вот вам фоточка набережной

все по существу сказал ,и да кстати ерофей еще не топит как пишет автор

[^]
tariger
17.08.2013 - 06:18
0

Приколист

маскву к себе возмите
а по жизни-крепитесь мужики вы сами все знаете как лучше

[^]
Hujase38
17.08.2013 - 10:58
0

#dontlookup!

Это твари узкорылые чота мутят у себя с дамбами. Затопят ДВ и оккупируют потом. С прошлой недели у нас поползли вверх цены на японские авто к тому же, которые гонятся из Владика и Хабаровска.
Держитесь, соседи.

[^]
27region
17.08.2013 - 15:02
0

Шутник

11 августа

[^]
27region
17.08.2013 - 15:02
0

Шутник

17 августа

[^]
ICELedyanoj
17.08.2013 - 15:25
0

Ледяной. Айс Ледяной.

Снег не может идти вечно

- Что же это такое… Это какой то бред. – Андрей включил телевизор:
« … температур. Местные органы власти на экстренном собрании приняли срочное решении о подачи отопления в квартиры, а также о выведении на улицы снегоуборочной техники. Конечно, это потребует вмешательства федеральных властей, т.к. финансирование..» - Андрей переключил канал – «… повсеместно. Последние снимки были получены шесть часов назад и показали формирование плотного облачного слоя в виде кольца, опоясывающего планету под углом относительно экватора. Кольцо расширяется. Это необычное явление застало врасплох метеорологов всех уровней. На данный момент брошены все силы на борьбу со снегом…»

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18022
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх