Одна история

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ShapeShifter
19.01.2013 - 14:55
14
Статус: Offline

Пользователь

Не про машины, но всё же отпишусь)
Вчера вечером, идя с магазина в районе 10 вечера, увидел, как в заснеженной колее дороги (у нас в Минске сейчас снега выпало - мама дорогая!), упал пьяненький мужичок. Мне торопиться было особо некуда (до дому минута ходьбы), я, изменив маршрут, подошёл к нему и помог подняться. Благодарности его не было предела.. Он что-то начал говорить на своём, непонятном мне, подвыпившем языке (некоторые слова "съедались"). После, видя, что продолжая идти в сторону остановки по этой труднопроходимой дороге, он снова чуть не рухнулся, я предложил провести его. В ответ услышал следующее: "Вот мне бы только преодолеть это последнее препятствие...". После успешно выполненной операции, я вновь был отблагодарен на чём свет стоит)) И вот итог.. мне это, в принципе, ведь ничего не стоило... помог человеку.. он даже про это, наверное, сразу и забыл... НО! я домой пришёл и самому было ТАК ХОРОШО И ПРИЯТНО, будто действительно сделал огромаднейшее доброе дело)
Пишу, вспоминая, и улыбаюсь))) Наш мир - славная вещь!))

[^]
ОперацияЫ
19.01.2013 - 15:52
0

внештатный опер

bravo.gif молоец, лови симпу star.gif

а вот как возле муравейника сугроб машину поймал, можно отдельно историю запилить)))) gigi.gif

[^]
Sergets
19.01.2013 - 16:28
6

Без статуса

Знаете други, я давно взял себе за привычку помогать людям. Стараюсь не передать мимо автомобилистов с аварийкой на дороге, комплект инструментов (спасибо шурина) всегда имею полный и новый аккум в багажнике валяется, так на всякий случай. Много раз людей прикуривал, зимы у нас холодные и авто часто замерзают. Также частенько подвожу людей если по пути и денег никогда не беру - 200-300 рублей?! Да нах они нужны! А человеку поможешь и день хорошо пройдет. Как-то с утра отвел ребенка в садик, выхожу тетка подходит, молодой человек помогите, дочь отвезите в травмпункт, такси вызывали а оно не приехало, мне пофиг я опоздал на работу, людей довез, деньги сували, а у меня всегда один ответ - сделайте и вы сегодня добро и мир станет лучше...

[^]
Максончик
19.01.2013 - 16:43
2

Весельчак

Цитата (AndreyA @ 18.01.2013 - 18:48)
Сижу значит я на кухне перед сном чай пью с плюшками и смотрю в окно. Живу высоко, а соответсвенно есть куда посмотреть, да и погода радует глаз, снежок идет, глаз радуется.

Сразу вспомнилось gigi.gif

Цитата
Да и приятно это, просто так помогать, не так ли?

Так, согласен. Даже когда добрые дела и хорошие поступки оборачиваются мне же во вред, все равно не покидает чувство, что все правильно сделал. Видать воспитание и прочитанная литература с детства необратимо искалечили мой моск - бывает настолько достанет такое положение дел, что думаешь, все, хватитнах, буду такой же подлой и хитрой сволочью как все вокруг, своя рубах ближе к телу и тд... Но проходит час, пять, день, все это забывается и продолжаешь жить в прежнем режиме. Короче, неизлечимо это походу

[^]
gurri59
19.01.2013 - 17:10
0

Приколист

Отличный рассказ и пример добродетели! Даже если в ответ на добрый поступок не будет взаимности, все равно надо быть добрым, а не уподобляться людям, которые его не оценили. Главное за себя знаешь, что ты все сделал как надо, а неблагодарность - это проблема неблагодарного. Да и жить доброму человеку интереснее)

[^]
Bruse
19.01.2013 - 17:18
0

Приколист

Прочитал, аж на душе легко так стало, радостно. Жаль что иногда мы бываем очень злые из-за пустяков!

Одна история

[^]
AIRKILLER
19.01.2013 - 17:20
0

Ярила

Нахабино....Моё любимое Нахабино!

[^]
БЛОНДОТОП
19.01.2013 - 17:57
-1

Весельчак

аплодисменты,переходящие в овацию.

Пы.Сы.
аффтар, надеюсь не таджик-дворник с этого дома?

[^]
Ромушка
19.01.2013 - 18:11
20

Приколист

Кароче, парни. Это все конечно заебись. Но так-то достало уже ваше удивление мелочам таким. Я хуй знает где вы живете, что от такого случаю у вас оргазм на плюсы и братсво воссияло.Дергал, толкал, возил с пластиком до АЗС(даже Чурок!!), лямку цеплял, сцепление сжигал у ям вытягивая чужие тачи, хуй клал на работу, отогревая людей после аварии в салоне собственного авто. И кароче все-равно считаю ,ч то это прозаично все. НЕ ТОМУ МЫ УДИВЛЯЕМСЯ В НАШЕ ВРЕМЯ. Мент на хуй не послал и помог - мы в ахуе, чувак тачку вытолкал незнакомого перца - мы в ахуе, чиновник все сделал и взятку не взял, я бы ваще от радости обосрался! Скоро так будет - с утра не отпиздили и не убили - радость!!

Понимаю, что каряво написал, но старшие мысль уловят.

[^]
Urgat
19.01.2013 - 18:15
2

Ярила

мой дед говорил: "Делай добро и бросай его в воду"

[^]
duke2020
19.01.2013 - 18:45
1

Юморист

А так ведь бывает, надо всем такими стать, и жить будет легче. Давайте помогать друг другу....

[^]
IIIa66uMEM
19.01.2013 - 18:58
1

Шутник

Цитата (валерая @ 18.01.2013 - 21:21)
Цитата
Помогайте людям и вам это обязательно воздастся

Воздалось мне как-то раз в пору молодости.
Бегу я с утра, на работу опаздываю. А на обочине не очень русский человек пытается выкарабкаться на проезжую часть. Давно, видимо, и безрезультатно пытается. Просит помочь. Я не расист был тогда (да и сейчас я почти не расист).
Говорю - на работу опаздываю, вытолкаем мы тебя, ты меня до работы подбросишь? Падброшю. Ну, он в кабину, а я толкать жопу его тарантаса.
Итог - я его вытолкал, а он ударил по газам...
Резюме: есть у меня хорошие знакомые чечены, армяне, таджики и даги. Ещё со времён СССР. Между нами нет национальных барьеров. Частенько и праздники вместе встречаем и помогаем бескорыстно друг другу. Но с того раза я вдруг перестал понимать речь незнакомых абреков. tongue.gif

Плохой человек любой национальности нехороший :)

[^]
061Dobermann
19.01.2013 - 20:12
0

Ярила

Добрый рассказ. Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. заслуженый

[^]
AntonAnton
19.01.2013 - 20:24
2

Шутник

я уже начал - Газель сегодня тросом дергал, денег не взял

[^]
Пяточкин
19.01.2013 - 20:39
2

киевлянин

Автор, молодец! Не надо искать добра от добра.Надо просто быть добрым, отзывчивым и нормальным Человеком!

[^]
newtols
19.01.2013 - 21:33
0

Шутник

У меня,к сожалению, история была прямо противоположная. застрял я на маленькой пежо 107 после снежной ночи и не мог выехать. Вдруг останавливается автомобиль и из него выскакивает мужик и говорит: " эй,паренек, давай мы с корешем тебе поможем,а ты нам 200 рублей"
Я реально не знал что и ответить взрослому мужику,стыдно мне за него стало. ( я-студент, на тот момент был 3 курс)

[^]
VITMV1
19.01.2013 - 21:48
7

Шутник

Пишу наверное в воздух, но все же хочется излиться. Вы не поверите, но было в СССР такое время когда ШОФЕРЫ сами останавливались около пешеходов и предлагали их подвезти! Бесплатно!!! А возле каждой заглохшей машины собиралось, как минимум, 5 специалистов со своими бесценными советами и инструментом! И пешеходы и ШОФЕРЫ уважали друг друга, и это было ХОРОШО!!!

[^]
Nemoй
19.01.2013 - 21:53
2

блуждающий биоробот

Цитата (Urgat @ 19.01.2013 - 18:15)
мой дед говорил: "Делай добро и бросай его в воду"

Золотые слова.

По сабжу: пост добра, побольше бы таких людей как ТС! bravo.gif agree.gif

[^]
buddyLAV
19.01.2013 - 22:18
1

Приколист

Позеленил - приятно ептитьегонехай!
Хотя, когда говорят мол народу такого классного-помогающего-доброго всё меньше и меньше: а как по мне число вот таких, ЛЮДЕЙ (именно ЛЮДЕЙ) всегда стабильно или ... хотел написать - увеличивается: аннет - просто стабильно.
Я с вами, товарищи! cool.gif agree.gif

[^]
DoPaH
19.01.2013 - 22:23
0

Балагур

даже нее знаю что написать.. случаи на этои неделе (краиний)(кратко о себе - всю жизнь в дороге, рация, +мото(кто знает поимет)

всегда останавливаюсь помочь, даже если еду на машине.. (мотобратья в курсе) - но тут недавно нашел на 107 трасе машинку в лесу,в сугробе, по темноте (слетели в кювет и ..ОПА) - все мимо - я встал - сам на джипе(взял у деда) - но 10 м до трассы не вытяну.. рация в другои машине - звонок знакомому директору автосервиса - хелп..его лендкрузер тоже не тянет,НО - 4 машины на авариике и трОСА.. короче через 4 мин - трасса перегороженна на 8 минут - камаз (мимоидущии) вынимает мазду на трасу - никто ни с кого денег не берет - всем спасибо- все свободны - единственное - слова в ответ на вопрос "маздовода" - Ребят - ЧТО должен?? - в следущии раз - не проедь мимо попавшего в беду....

а до этого, они там сидели уже 4ре часа - ждали эвакуатор от 112(((

Это сообщение отредактировал DoPaH - 19.01.2013 - 22:29

[^]
TVAR
19.01.2013 - 22:28
2
Статус: Online

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (LogMos @ 18.01.2013 - 18:35)
Ты Добрый человек!!! agree.gif biggrin.gif

Нормальный человек. Дай тебе Бог....

[^]
Перепетуйя
19.01.2013 - 22:28
1

Ярила

Цитата (VITMV1 @ 19.01.2013 - 22:48)
Пишу наверное в воздух, но все же хочется излиться. Вы не поверите, но было в СССР такое время когда ШОФЕРЫ сами останавливались около пешеходов и предлагали их подвезти! Бесплатно!!! А возле каждой заглохшей машины собиралось, как минимум, 5 специалистов со своими бесценными советами и инструментом! И пешеходы и ШОФЕРЫ уважали друг друга, и это было ХОРОШО!!!

застрявшую тачку выталкивали, причем выталкиватели между собой даже не были знакомы!
Бензина могли отлить даже без денег!
И если машина стояла на обочине с аварийками, а хозяин голосовал - никто не проезжал мимо, тормозили что бы хотя спросить - чем помочь? Сотовых не было, и в случае необходимости вызова помощи каждый считал своим долгом позвонить куда нужно, и бывало что к человеку аж три трактора приезжало!
Только давно это было, и теперь похоже на сказку...

[^]
tschitscha
19.01.2013 - 22:42
1

ярила

Цитата
Чувак на машине просто был в шоке что встретил человека в МСКФЭ который ему помог поздней ночью за простое "спасибо". Не удивлюсь что он в шоковом состоянии просидел до утра никак не приходя в себя!! А ТС вселил в него надежду что в мире еще остались люди совершающие добрые поступки!!!

вот и у меня сложилось такое впечатление,что мужик-то потом ни куда не уезжал,а караулил своего спасителя,чтобы отблагодарить.

[^]
наебенился
19.01.2013 - 22:51
0

Могликанец100%

валерая
с точностью наоборот история произошла.
гололед, срываемся в неуправляемый занос.
едем под горку, кидает на встречку. все, думаю, пизда москвичу и тем кто внутри. сомнем волжаной к черту. в общем в последний момент на обочину выкинуло. так, к чему я, за пол часа, пока откапывались, остановилась одна машина. за рулем кавказец, не на тазе, а вполне респектабельном авто. поинтересовался чем помочь, помог толкануть и поехал дальше...

[^]
Школьница
19.01.2013 - 23:42
2
Статус: Online

البنت ساذج

к чему все это на япе? почему надо писать о маленьких делах?
а потому что ЗАЕБАЛА ЧЕРНУШНО-ПОРНУЛНАЯ БЛЕВОТИНА, которой полны сми.
поколение молодое добреет из за таких тем и люди постарше вспоминают, что они люди!!!

Это сообщение отредактировал Школьница - 19.01.2013 - 23:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46243
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх