Бомжевание по-фински.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
denzer
2.01.2013 - 07:26
1
Статус: Offline

Ярила

У меня всегда в машине в бардачке штука рублей лежит на всякий пожарный! Иду на охоту на птицу и все равно с сабой на всякий пожарный пулевые потроны тоже на всякий пожарный!!!!пускай за что то голова не болит!!!!

[^]
DRABADAN
2.01.2013 - 12:15
1

Юморист

Потрясный рассказ!
Прочитал с большим удовольствием! сам не раз бывал и в Хельсинки и в Лахти, так что хорошо представляю себе обстановку, в которой барышня оказалась. Один раз, финский погранец с большим подозрением и сомнением в лице выспрашивал у меня, зачем я вывожу из России целый мешок пустых финских банок из под KOFFa, Lapin Kulta, и прочих джин-тоников... Я потел, бледнел, блеял что-то несуразное и никак не мог объяснить "митта сане" что тут банок собрано аж на четырнадцать евро, а это для нас тоже, знаете ли, деньги! в конце концов меня пропустили...
зеленю с удовольствием!

[^]
Bredim
2.01.2013 - 13:19
1

Хохмач

попадал почти в такую же ситуацию как и ТС, только наоборот, ехал с буржуляндии в Россию. Ситуация - ночь, в баке около 10л бензина, в кошельке куча евров и ни рубля. До Тамбова около 300км, глушь. Заезжал на каждую заправку с просьбой залить бак на евроденьги. Хер с маслом. Наконец, уже почти отчаявшись, нашли одну маленькую частную заправку на трассе, смотрю деффки кассирши. Отправил жену уговаривать их. Согласились, поменял у них евры на рубли и залил бак. Отблагодарили девчёнок буржуйскими нештяками и щасливыя уехали )))

[^]
tsuks
2.01.2013 - 21:59
0

Приколист

3 года назад, когда я ступил на эту землю, у меня в кармане было ровно 20 центов. Это не сказка про американское чудо, нет. Приехал на заработки.
Но! Тару искали и собирали везде и всюду, потому как здесь это действительно деньги. Даже Эстонскую тару отдельно откладыва(ли)ем!
Вы не представляете как мы были рады каждой большой пластмассовой бутылке (0,4 Евро штука!)!

Теперь-же я иногда "случайно" забываю на объекте пару бутылок.
Всё познаётся в сравнении... Часто человек не подозревает, что он счастлив, но зделать его счастливей может элементарная мелочь.

Хотя цены в Финляндии и в Эстонии почти сравнялись, зарплата за ту-же работу
(2100 или 800) заставляет задуматсья, что 8 центов, валяющиеся под ногами, тоже деньги!

Помощь...
112 вытянет в ЛЮБОМ случае, те-же самые полицейские хоть и мозги закомпостируют, но помогут. Здесь как-то подругому - они для народа, а не народ для них.
Хотя рассовая дискриминация есть- по месту "прописки" твоей машины те. по номерам- могут остановить в любой момент, но это скорей в Хельсинки и вообще другая тема...

Это сообщение отредактировал tsuks - 2.01.2013 - 22:20

[^]
a1775595
3.01.2013 - 05:58
0

Юморист

Да ладно - вполне прикольный и правдивый рассказ имхо.

По поводу полного бака - это все правильно, вот только иногда может дать сбой в случае как у ТС - как я понимаю ТС ехала по данному маршруту не первый раз, и например помнила, что ей хватает от заправки на границе до этой же заправки. А тут маршрут поменяла - добавила крюк в Хельсинки и все.

А вот главная ошибка ТС все-таки отсутствие налички и второй карты.

[^]
Altaezy
3.01.2013 - 06:04
-1

Хохмач

С утра вот натолкнулся...

Это сообщение отредактировал Altaezy - 3.01.2013 - 06:04

Бомжевание по-фински.

[^]
Трахтурист
3.01.2013 - 10:38
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (archigallus @ 30.12.2012 - 09:16)

Ну а по теме, молодец, руки не опустила,

и шо характерно - ноги не раздвинула shum_lol.gif .. молодчага ! всегда с содроганием думаю - шо бы я делал в таком форс мажоре .. благо друзья из любой жопы выход найдут , с ними и стараюсь путешествовать , даже по России dont.gif

[^]
неходос
3.01.2013 - 10:51
0

.

я пролежал на сумках часов 15-20 под 40градусным солнышком на одной границе южной и сделал выводы:
-та мивина, которую мама засунула через силу, таки вкусная штука
-початая бутыль фанты была божественна
-автостоп в европе дело хитрое..
ну и кэш на кармане, чем больше тем лучше

[^]
Napoleo
3.01.2013 - 12:22
0

Хохмач

Зарубите себе на носу: ВСЕГДА ДОЛЖЕН БЫТЬ НАЛИК!
ВСЕГДА!

Уже куча ситуевин по жизни была когда народ с карточками просираются а налик рулит....

[^]
DJAKS
4.01.2013 - 15:31
0

Ярила

круто! спасибо=)

[^]
Нахимыч
7.01.2013 - 08:33
0

Шутник

В целом верно. И про полицаев правда, и про бомжей. Бутылок насобирать вдоль дороги нереально, ибо не принято их выбрасывать. Надо было сразу полицаям сдаваться, помогли бы, это полицаи, а не наши упыри. Ну и вывод простой-всегда имей пару карт разных платежных систем и стольник в бардачке.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33558
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх