Министр обороны РФ предложил использовать в армии, ...роботов!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dezinfektor
14.12.2012 - 17:22
7
Статус: Offline

Шутник

Цитата
То что есть представляет из себя маленький самолётик с присобаченной видеокамерой. Если боевой БПЛА представляется вам таким, то тогда да. У нас есть свои аппараты.

Беспилотники есть разведытвательные и есть ударные. По координатам которые передала авиамоделька, дивизион РСЗО "Смерч" обрушит такую огневую мощь, которая не снилась и трем эскадрильям ударных БПЛА.

Цитата
А сравнивать нужно с США и НАТО. Или вы хотите сравнить Россиюв плане боевой мощи с Катманду или Непалом?

Сравнивать надо прежде всего текущее состояние и задачи армии, а так же как они изменятся в будущем. У США ведущих боевые операции по всему миру, против слабовооруженного противника, стоит задача нанесения дистанционных точечных ударов, где ударные БПЛА незаменимы. У нашей армии таких задач нет, зато есть проблема оперативного получения разведывательной информации подразделениями и в целом проблемы со связью и управлением. Так что авиамодельки нужны в первую очередь, при этом летом МО заключило контракт с Сухим о разработке тяжелого ударного БПЛА,.

[^]
dezinfektor
14.12.2012 - 17:26
6

Шутник

Цитата (dristch @ 14.12.2012 - 20:04)
А по теме, пускай не про роботов думает (популлист херов), а наведёт порядок в армии.
Солдат оденут пускай нормально.
Пускай выделит патронов больше, чтоб солдат стрелял больше 3 раз за всю службу.
А роботы, а роботы потом.

Цитата
А по теме, пускай не про роботов думает (популлист херов), а наведёт порядок в армии. Солдат оденут пускай нормально.

Содаты одеты сейчас лучше, чем когда либо, опять же скоро получат новую форму.

Цитата

Это было актуально для 90-х, сейчас этот бред приемлем для детей, ибо в армии сечас стреляют столько, сколько не стреляли со времен СССР.

[^]
dvoynik
14.12.2012 - 17:29
3

Ярила

Цитата (dristch @ 14.12.2012 - 17:44)
Цитата (dvoynik @ 14.12.2012 - 17:23)
Цитата (dristch @ 14.12.2012 - 17:07)
А киньте ссылку на эти беспилотники))))))) И сравним их с НАТОвскими))))

А когда копнёте, то увидите что наши беспилотники - летающие макеты бесполезные.

1.Ищите. Инфо навалом в инете.
Причем тут НАТОвские и зачем их сравнивать,когда разговор о том что они есть.
2.По поводу сравения
Логично что наши беспилотники уступают(смотря в чем правда,для некоторыз задач вполне нормально) зарубежным образцам, наверно для этого и создается этот центр.В России используются как отечественные так и зарубежные образцы.

Я поискал. И НЕ НАШЁЛ ни одного военного летающего беспилотника. Именно военного беспилотника, а не летающей авиамодельки.
То что есть представляет из себя маленький самолётик с присобаченной видеокамерой. Если боевой БПЛА представляется вам таким, то тогда да. У нас есть свои аппараты.

А сравнивать нужно с США и НАТО. Или вы хотите сравнить Россиюв плане боевой мощи с Катманду или Непалом?

Цитата
Я поискал. И НЕ НАШЁЛ ни одного военного летающего беспилотника. Именно военного беспилотника, а не летающей авиамодельки.

Ну в инете не нашли посетите Казань тогда чтоли или Питер,и на местах поищите.
И это "беспилотник" и "авиамоделька" это примерно одно и тоже.
Цитата

Ну это и есть беспилотник - разведка. gigi.gif
Есть ударные,например - кстати если ничего не путаю Су будет делать с Миг совместно со след.года.
Также напомню что кроме отечественных в армии,есть иностранные(Израиль).
Вы меньше фильмы смотрите,БПЛА - это не обязательно самолет с ракетами.

Цитата

НАТО это одновременно 28 стран.А вы хотите чтоб Россия их всех обгоняла, помоему это глупо? США - денег Россия печатать так не может,кстати вы тут про "коррупцию" говорили,в США у военников она тоже есть(удивительно да?)

зы
Кстати первые "беспилотники" в армии появились еще в 60х-70х годах.

Это сообщение отредактировал dvoynik - 14.12.2012 - 17:34

[^]
ГенГеныч
14.12.2012 - 17:31
3

Ярила

Цитата (Margolis @ 14.12.2012 - 16:22)
В обсуждениях и постах радости россиян о назначении Шойгу министром обороны, особо радовались тому, что теперь военный возглавит армию. Поискал его биографию и обнаружил в Вики следующее:

Воинские звания

Лейтенант запаса (1977)
Генерал-майор (26 апреля 1993)
Генерал-лейтенант (5 мая 1995)
Генерал-полковник (8 декабря 1998)
Генерал армии (7 мая 2003)

Вы меня конечно извините, но он не военный. На военной кафедре получил как все студенты звание лейтенанта запаса - через 16 лет уже генерал-майор. В армии ни дня не служил. Может он и хороший организатор, грамотный управленец, но ни разу не военный. Назначен на должность не по компетенции, а по принципу личной преданности.

"...Может он и хороший организатор, грамотный управленец..." ИМХО ключевая фраза. А что еще надо?

Роботы - серьезное подспорье малолюдной армии с резкоконтинентальным климатом и огромными расстояниями. И оборонке фронт работ...

[^]
Svem691
14.12.2012 - 17:40
0

Романтик-отморозок

Цитата (ГенГеныч @ 14.12.2012 - 18:31)
Цитата (Margolis @ 14.12.2012 - 16:22)
В обсуждениях и постах радости россиян о назначении Шойгу министром обороны, особо радовались тому, что теперь военный возглавит армию. Поискал его биографию и обнаружил в Вики следующее:

Воинские звания

Лейтенант запаса (1977)

Вы меня конечно извините, но он не военный. На военной кафедре получил как все студенты звание лейтенанта запаса - через 16 лет  уже генерал-майор. В армии ни дня не служил. Может он и хороший организатор, грамотный управленец, но ни разу не военный. Назначен на должность не по компетенции, а по принципу личной преданности.

"...Может он и хороший организатор, грамотный управленец..." ИМХО ключевая фраза. А что еще надо?

Роботы - серьезное подспорье малолюдной армии с резкоконтинентальным климатом и огромными расстояниями. И оборонке фронт работ...

Я думаю что этого мало ...Нужна еще военная "косточка". Или просто офицерская ЧЕСТЬ , которой у Шойгу просто нет.И нужны хотя бы еще базовые технические знания , которых судя по его высказываниям у него тоже нет. Просто Путин выбрал его как всегда , руководствуясь мотивами личной преданности...Вот и все ...ИМХО

Это сообщение отредактировал Svem691 - 14.12.2012 - 17:41

[^]
diman81
14.12.2012 - 17:51
-4

Юморист

Шойгу помогал Ельцину белый дом захватывать в 93 году. Это его мини армии стреляла по мирному населения. Снайпера сидели на другой крыше и провоцировали бунт.

Что такого не знали нашистики? А всё потому что вы ещё молоды и сопли под носом у вас и родину вы предаёте как последние падальщики.

[^]
Lelik72RUS
14.12.2012 - 17:55
5

Ярила

Да не надо никаких роботов, вы что, дамы и господа? Это же откровенный распил бюджетного бабла из налогов, которые вы платите.
Пусть лучше берут ваших детей в армию, посылают их с миротворческими миссиями, в горячие точки. Пусть ваша кровинушка поползает по минному полю, поищет там мины да фугасы. Ну а подорвётся, пришлют вам его в "цинковой упаковочке", приедет с ним отделение солдатиков, постреляют на кладбище. Выдадут вам вместо вашего сыночки бумажку из военкомата, "Мол, погиб при исполнении воинского долга". И будет висеть фотография молодого и красивого 19-летнего парнишечки в траурной рамке, зато будете утешать себя мыслью "бюджетное бабло не распилили на всяких там роботов".
Великую Отечественную войну почему выиграли? Не потому, что как кричат всякие псевдо-историки, что у Гитлера солдаты кончились, а за счёт того, что за годы войны Советская Армия получила самый лучший и массовый в мире средний танк Т-34-85, снятый с вооружения в Российской Федерации только в 1993 году. Самые быстрые и маневренные истребители Як-3 и Ла-7. Самое лучшее стрелковое оружие ППШ-41, гвардейский реактивный миномёт БМ-13 "Катюша".
Так что армия в первую очередь сильна современной техникой и высоклассными специалистами по обслуживанию и управлению этой техникой. Цель каждого командира: сберечь своих подчинённых, потому что без подчинённых он не командир. Стоит вспомнить фразеологизм "Пиррова победа".

[^]
Barklay
14.12.2012 - 18:18
4

Ярила

Этот парень одобряет

Министр обороны РФ предложил использовать в армии

[^]
DuMaC
14.12.2012 - 18:19
1

Хохмач

3й год одеть не могут солдатиков и о роботах рассуждают...уже даже не смешно

[^]
dristch
14.12.2012 - 18:39
-1

Шутник

Цитата (DuMaC @ 14.12.2012 - 19:19)
3й год одеть не могут солдатиков и о роботах рассуждают...уже даже не смешно

Ну а хуле.
Сердюков пенку снял, а Шойгу что - лысый? Хоть на роботах поднимется)))

[^]
Karl2233
14.12.2012 - 19:30
-4

изгоняющий путирастов

diman81 bravo.gif тока пукинскому хомячью на это плевать, их и мебельщик устраивал, пока не слили и этот енерал-шпак тоже.

Цитата (some0ne @ 14.12.2012 - 15:17)
Цитата (Karl2233 @ 14.12.2012 - 16:07)
всё, приплыли faceoff.gif
а врагов закидаем просроченной гуманитаркой.

Скрытый текст
я какбэ не против инноваций всего такого...  dont.gif

Блять, тут то что не так????

Меня реально расстраивают некоторые представители "типа оппозиции", считающие что оппозиция просто обязана обосрать любую фразу от представителя правительства. Как будто специально компрометируют оппозицию своим неадекватством....

Лично мне это предложение нравится. В штатах Дарпа очень даже неплохие штуки делает, нам хотя бы достигнуть их уровня развития 10 летней давности....

я представитель здравого смысла, если чё.

а меня растраивают люди с девственночистым сознанием. печалят даже.

сам-то веришь в то, что задекларировал шойга? чёт ни с пожарами ни с наводнениями не смог справится.
а тут роботаме(!) и войну faceoff.gif

а воевать, я те по секрету скажу, несколько сложнее.

теперь понимаешь мой сарказм? или историю с беспилотниками подзабыл? про космос напоминать не буду, про "Булаву" умолчу... про "Курск" тоже...
а это я тебе перечислил технологии, в которых был некуёвый задел с времён СССР.
дошло?

так что я был и остаюсь уверен в том, что никто в нынешней России никаких инноваций внедрять не будет.
тем более в МО.
уж проще гастерами врагов закидывать dont.gif

Это сообщение отредактировал Karl2233 - 14.12.2012 - 19:32

[^]
ncode
14.12.2012 - 19:40
5

Весельчак

Цитата (dristch @ 14.12.2012 - 19:34)
Цитата (dvoynik @ 14.12.2012 - 16:26)
Цитата (dristch @ 14.12.2012 - 16:17)
Цитата (isedov @ 14.12.2012 - 16:11)
Я один не понимаю сарказма топикстартера? Всяко лучше, если железо пострадает в боевых действиях, нежели живой человек.
Я не знаю, что там за роботы у них пожары тушат, но думаю, его вполне можно научить стрелять... Или по крайней мере бдить на посту вместо спящего часового.

Сарказм не в идее применять роботов, а в том, что сейчас опять уплывут ярды на создание андроидов и беспилотников, а на выходе получим радиоуправляемую авиомодельку с камерой (какую в кружке за 10.000 сварганят).

Согласно ваше логике они вообще ничего делать не должны,чтоб вы не дай бог не подумали что там сопрут.Бред же?

А вы живёте в реальном мире? Что инновационное мы изобрели за последние 15 лет в плане обороны? Перечислите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А потом я вам перечислю коррупционные скандалы за последние 3 года.

И МЫ ПОСМОТРИМ, ЧТО СДЕЛАЛИ, А СКОЛЬКО ПРИ ЭТОМ ЯРДОВ НАПИЗДИЛИ...........

УЖ ЛУЧШЕ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ, ЧЕМ ПРОДОЛЖАТЬ ПИЛИТЬ МИЛЛИАРДЫ.

во, патриоты вылазят))))))

больше капса

[^]
Lesiy
14.12.2012 - 19:41
3

Гость

Цитата
Кстати первые "беспилотники" в армии появились еще в 60х-70х годах.

Подверждаю слова товарища =)

Мне батя лично рассказывал, как он в срочку БПЛА сбил к чертовой бабушке))
в СА БПЛА использовались в качестве мишеней при проведении учений ПВО.
Имитировали "засечку" самолетов. С "шилки" он промазал чутка мимо засечки и попал прямо в мишень))) Командира драли во все щели - все таки недешевая игрушка.

А я в службу натерпелся от наших испытателей БПЛА. Как они начинают испытания не над полигоном, так нашу часть в режим боевой тревоги ставили. Фишка в том, что когда БПЛА летит - его на радаре не видно. Видно только момент взлета и момент падения. Когда он плоскости под другим углом держит. Вот они и просили, чтоб мы данные передавали где их игрушка шлёпнулась. =\ А падали они частенько (.
Кстати когда они к нам приезжали в часть, я в курилке спросил у их летехи - сложно говорю GPS датчик поставить на модельку? Через месяц вроде прекратили нас дергать - мож свернули испытания, а мож и датчик жпс поставили)))

Комплекс малоразмерной воздушной мишени Е-95

Это сообщение отредактировал Lesiy - 14.12.2012 - 19:43

[^]
partizanos
14.12.2012 - 19:43
3

Юморист

Лично мне это предложение нравится. В штатах Дарпа очень даже неплохие штуки делает, нам хотя бы достигнуть их уровня развития 10 летней давности....

вы бюджет армии сша в глаза видели? отличается от нашего? не заметили на сколько нулей или десятков нулей?

а может сможете подтвердить, что Дарпа это штатное подразделение армии США? или все-таки подразделение, зарабатывающее бабки на военных заказах?

просто когда искусственно создается научно-практическое подразделение в прямом подчинении минобороны, то про инновации, современный уровень разработок можно забыть и можно наблюдать как денюжки будут просто растрачиваться без толку.
приведете мне пример успешного оао, нии или завода, находящегося в подчинении минобороны и я, может быть пересмотрю свой опыт военной службы, в том числе и период службы в военной приемке, и начну надеяться на лучшее.

[^]
ncode
14.12.2012 - 19:52
0

Весельчак

Цитата (dristch @ 14.12.2012 - 21:04)
А по теме, пускай не про роботов думает (популлист херов), а наведёт порядок в армии.
Солдат оденут пускай нормально.
А роботы, а роботы потом.

Про "чтоб солдат стрелял больше 3 раз за всю службу". Все от части зависит. В Чите друг служил. Говорит, отстрелялся, по грудь в гильзах, марш-броски постоянные, снабжение хорошее, мотострелки полностью на машинах. Другое дело, как распространить это на всю страну. Понятно, офицера хозяйственника-командира не отклониурешь тысячами штук, а жаль.

Это сообщение отредактировал ncode - 14.12.2012 - 19:53

[^]
dezinfektor
14.12.2012 - 20:34
3

Шутник

Цитата (partizanos @ 14.12.2012 - 22:43)

вы бюджет армии сша в глаза видели? отличается от нашего? не заметили на сколько нулей или десятков нулей?

а может сможете подтвердить, что Дарпа это штатное подразделение армии США? или все-таки подразделение, зарабатывающее бабки на военных заказах?

просто когда искусственно создается научно-практическое подразделение в прямом подчинении минобороны, то про инновации, современный уровень разработок можно забыть и можно наблюдать как денюжки будут просто растрачиваться без толку.
приведете мне пример успешного оао, нии или завода, находящегося в подчинении минобороны и я, может быть пересмотрю свой опыт военной службы, в том числе и период службы в военной приемке, и начну надеяться на лучшее.

Согласен с этим как никогда! Аналог Дарпа в МО РФ - это тонны денег потраченные на всякое говно, посему против однозначно. Только функции заказчика и ничего более, как это сделать должна решать промышленность, при этом МО имеет возможность полного контроля за соблюдением техпроцесса и изделиями.

[^]
resonoid
14.12.2012 - 20:50
3

Пролетарский писателЪ

Слава роботам !©робот Бэндер

У нас будет своя армия - с...ну вы поняли smile.gif

[^]
some0ne
14.12.2012 - 23:27
1

Восставший из бана

Цитата (dezinfektor @ 14.12.2012 - 21:34)
Цитата (partizanos @ 14.12.2012 - 22:43)

Согласен с этим как никогда! Аналог Дарпа в МО РФ - это тонны денег потраченные на всякое говно, посему против однозначно. Только функции заказчика и ничего более, как это сделать должна решать промышленность, при этом МО имеет возможность полного контроля за соблюдением техпроцесса и изделиями.

Да, а с этим согласен полностью.

Все производство и проектирование отдать конкурирующим частным организациям. Они уже пусть думают, как сокращать издержки, повышать качество и зарабатывать бабки. Главное коррупционную составляющую убрать и "взяткоёмкость" понизить...

Кстати, закупки боевой техники за рубежом (те же IVECO) - я считаю неплохой способ щелкнуть по носу отечественных производителей, уверенных что у них нет конкурентов и можно поставлять всякую куйню. Может начнут понимать, что такое конкурентная среда.

[^]
Arhangel
15.12.2012 - 09:51
2

Въебу в наркоз!

Направление боевой робототехники развивать нужно. Это будущая перспектива. Жизнь людей дороже.

[^]
RodrigeZZ
15.12.2012 - 10:13
0

Приколист

по идее, эту программу надо было в 90х запускать. поглядим, что будут делать сейчас....

[^]
RusikR2D2
15.12.2012 - 10:19
0

Ярила

мой пост будет немного циничным...

пехотные роботы, это конечно хорошо.. НО

Представьте, сколько стоит такой робот. не 1млн долларов, и наверное не 10... Его цена будет сравнима с ценой самолета или танка..

А теперь: сколько у нас в России танков и самолетов на вооружении? а сколько срочников и контрактников?

сколько стоит обучить человека на пилота истребителя? столько же понадобится учить и на водителя робота (если, конечно не появятся спосебы подключение непосредственно к мозгу)

Это будет просто нереально в рамках нынешнего бюджета.. даже если его увеличить в 10 или 20 раз.

сколько "стоит" солдат? 100т.р. нормальное снаряжение+пара миллионов родственникам на случай гибели.

А сколько будет стоить робот? десятки миллионов долларов.

В России это никому не нужно.

Всякие роботы могут пригодиться, например, США в рамкам иностранных компаний, типа фонй в Ираке и т.п.д.
Это когда общественное мнение важнее денег.. (ну и в случае победы планируется получить этих денег)

это когда стоимость 100 потерянных роботов бует ниже, чем "стоимость" (общественное мнение, поддержка налогоплатильщиков и т.п.) 100 погибших солдат.

А Россия не проводит таких операций.. А в случае большой войны, к примеру, с Китайцами, 1000 или 10 000 пехотных роботов роли играть не будут.. их или задавят массой, или вынесут издалека какими-нибудь самонаводящимися снарядами и т.п.
робот - он железный, горячий, излучает вокруг себя кучу электромагнитного излучения.

НО.. такие роботы пригодились бы на гражданке:
пожарные, саперы.. для строительства и т.п.д.

[^]
uzhu
15.12.2012 - 10:26
0

Ярила

Цитата (Margolis @ 14.12.2012 - 15:22)

Воинские звания

Лейтенант запаса (1977)

Вы меня конечно извините, но он не военный. На военной кафедре получил как все студенты звание лейтенанта запаса - через 16 лет уже генерал-майор. В армии ни дня не служил. Может он и хороший организатор, грамотный управленец, но ни разу не военный. Назначен на должность не по компетенции, а по принципу личной преданности.

Ты смеешь спорить с телевизором? lol.gif
Раз сказали настоящий военный значит будут роботы.

Дружно готовимся, и используем как научное пособия следующие картины:
Терминатор, Робокоп, Короткое замыкание, Я робот, Гандам, Трансформеры...

[^]
RusikR2D2
15.12.2012 - 10:26
-1

Ярила

И не надо, что роботы прочнее, надежнее, сложнее для уничтожения.
Не получится на человекоподобного робота нацепить сильно больше брони, чем на человека..
РОбот и так будет тяжелее человека (т.к. металлический), а еще миллиметров 20-30 брони (тоньше будет прошивася ручным оружием) сделате массу робота килограмм под 500 или тонну..

и такой робот уже окажется бесполезен..
В городе будут проваливаться лестничные пролеты под его весом (предполагается что здание уже и так пострадало), в лесу, в поле, в болоте он просто завязнет, в горах он будет разрушать тропинки..

вот и получается, что такому роботу воевать только в местности с плотным сухим грунтом.

А в России такого почти нет нигде..

[^]
InnariS
15.12.2012 - 10:40
0

Ярила

Роботы в армии - это не плохо, только вот беда: соберут пару прототипов
(возможно даже рабочих), не имеющих аналогов в мире, продемонстрируют правительству и на какой нибудь выставке (что в принципе отлично, так как на тех выставках, за продукцию могут предложить контракт), признают что технология производства и конечного продукта, является "супер секретной" и закроют в каком нибудь ангаре, так как не будет бюджета, что бы поставить продукцию на конвейер, а от иностранных инвестиций, придётся отказаться, так как - "супер секретно". А потом будут все российские СМИ пестреть, что:"Изобрели лучший боевой робот в мире, не имеющий аналогов в мире, и опережающий современные технологии, на несколько десятков лет". А то что этот супер робот, существует в 1-2 экземплярах, из за отсутствия бюджета и стоит ржавеет в секретном ангаре, все забудут.

Это сообщение отредактировал InnariS - 15.12.2012 - 11:13

[^]
Анонимнус
15.12.2012 - 10:41
7

Хохмач

"Не хочу в армию, у меня плоскостопие!"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21350
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх