Сталин - форэва!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
пышный
13.12.2012 - 13:07
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата
warmly12

изыде тролльское отродье!!!

Добавлено в 13:08
Во время одного из выступлений И.Козловского в Кремле члены Политбюро стали вызывать его «на бис» и предлагать что-то исполнить: «Спойте арию... Спойте романс...» Вмешался Сталин: «Нельзя покушаться на свободу художника. Товарищ Козловский хочет спеть «Я помню чудное мгновенье», а вы отвлекаете».
оччено пондравилось))

[^]
годяй
13.12.2012 - 13:09 [ показать ]
-21
hulionis
13.12.2012 - 13:14
3

Приколист

Цитата (Jeiey @ 13.12.2012 - 10:59)
Может байка может нет:

Начальник Генерального Штаба Красной Армии А.М. Василевский показал Сталину целую папку кляуз на генерала армии И.Д. Черняховского. Речь в них шла о том, что у него много женщин.
"Что будем делать?" - спросил Василевский.
"Что будем делать? Что будем делать? Завидовать будем!"

по-моему, речь шла о Рокоссовском upset.gif

[^]
CheБурашка
13.12.2012 - 13:18
28

Юморист

Цитата (AntonAnton @ 13.12.2012 - 13:54)
Цитата (AntonAnton @ 13.12.2012 - 12:13)
Цитата (Coba @ 13.12.2012 - 11:54)
А мне вот что вспомнилось:
При разработке автомобиля «Победа» планировалось, что название машины будет «Родина». Узнав об этом, Сталин иронически спросил: «Ну и почём у нас будет Родина?». Поэтому название изменили на «Победа».
А по теме, Сталин для страны и для будущего страны был очень нужен и сделал очень многое, но для конкретного человека возможно это все казалось и не так радужно.

почитай Шаламова, Жигулина

Все минусёры читали указанных авторов? Или просто нельзя возражать?

Один из неуказанных авторов, рукодствуясь принципом "пока не открыты архивы, мы имеем право на любые догадки", писал о 60 000 000 репрессированных. Это СоЛЖЕницын. Постигать историю эпохи по художественным произведениям занятие, надо сказатье, ну, наиполезнейшее. gigi.gif
Для литературных текстов художественный вымысел является совершенно гармоничным явлением. Более того, мы ведь можем иметь дело с автором, элементарно тем или иным образом обиженным системой, который совершенно естественно свою драму возведет во вселенские масштабы. Когда у вас болит зуб, для вас наличие в мире радующихся жизни людей будет просто дикостью. Для вас в этот момент весь мир охвачен болью.
Да, давайте вот романчики почитаем, о слезе ребенка погорюем.
Ис тория в белых перчаточках не вершится.

[^]
gabinyetov
13.12.2012 - 13:21 [ показать ]
-23
smmerc04
13.12.2012 - 13:24
10

Юморист

Цитата (osskin @ 13.12.2012 - 10:53)
Цитата (smmerc04 @ 13.12.2012 - 11:48)
Верните Сталина пожалуйста!!!

вернут- побежишь в клозет кафель отдирать:-) gigi.gif

У меня нет в туалете кафеля. Обычные пластиковые панели. И гранита с мрамором нет в доме. Я что-то делаю не так?

[^]
raffden
13.12.2012 - 13:25
51

Ярила

Цитата (годяй @ 13.12.2012 - 14:09)

то есть на алтарь индустриализации миллионы жизней?
в период голодомора о войне и речи не было. а уж про катастрофические просчеты Сталина в начале войны, стоившие также миллионы наших дедов, и так всем известно.
я не за нынешних правителей, 99% из них воры. я за достоных правителей, коих в 20 веке в России, к сожалению, почти не было.
индустриализация не проводится методом репрессий и голода. это, извините, уничтожение собственного народа, назвать которое смело можно назвать геноцидом.

Всё по старому голодомор, репрессии, съеденные младенцы, проигранная вйна.
Пара встречных вопросв, как так получилось что страна пережившая 2 револции за 1 год, 2 войны мировую и гражданскую, против которой воевал весь мир в экономическом плане, смогла за 20 лет стать супердержавой? При этом развитие основное имела не труба с газом а наука и техника. Все сегодняшние плюшки которые мы имеем это благодаря Сталину, ракеты которые летают в космос строились при нём. за последние 20 лет в чем наша страна продвинулась.

[^]
CheБурашка
13.12.2012 - 13:27
13

Юморист

а уж про катастрофические просчеты Сталина в начале войны, стоившие также миллионы наших дедов, и так всем известно.

Уж Годяй-то, конечно же, все иначе провернул, уже зная, как будут развиваться события. gigi.gif
Катастрофические просчеты - в нашем случае это целенаправленное вредительство. Просветите, чего там Сталин навредил-та? gigi.gif Только не рассказывайте о тех или иных действиях, которые сейчас, с высоты времени, со знанием того, как далее развивались события, представляются ошибками.

p.s. Сталин был в стране, конечно же, один. gigi.gif

[^]
raffden
13.12.2012 - 13:28
17

Ярила

Цитата (gabinyetov @ 13.12.2012 - 14:21)
Автор, ты бы написал как академика С. Королева (того который Гагарина в космос послал) арестовали по обвинению во вредительстве (тогда все вредителями были) и пиздили его в застенках(выжил случайно), а то ты постишь хуйню про сталина чесслово....
А лучше пиздуй на пмж в сев корею.

А ещё сталин 5 миллиардов младенцев съел. А берия 3 миллиарда девочек изнасилов и съел.
Ошибки были и тогда и сейчас, но отрицать мощное развитие страны глупо.

[^]
пышный
13.12.2012 - 13:29
7

Юморист

Цитата
то есть на алтарь индустриализации миллионы жизней?в период голодомора о войне и речи не было. а уж про катастрофические просчеты Сталина в начале войны, стоившие также миллионы наших дедов, и так всем известно.я не за нынешних правителей, 99% из них воры. я за достоных правителей, коих в 20 веке в России, к сожалению, почти не было.индустриализация не проводится методом репрессий и голода. это, извините, уничтожение собственного народа, назвать которое смело можно назвать геноцидом

не будьте голословны,откуда у Вас такая информация?голдомор и т.д.?источники?

[^]
Трихаха
13.12.2012 - 13:29
15

Весельчак

Цитата (Тайлер @ 13.12.2012 - 13:54)
годяй
Цитата
очень переживал товарищ Сталин за рабочих и крестьян..... где интересно была его забота во время Голодомора в средней полосе и Украине?
мне по барабану, это мое мнение, можете минусовать.

Может в индустриализации забота была? Не? Невзирая на голод на Украине, рабочих в городах тоже кормить надо было и станки за зерно приобретать. Или ты думаешь войну выиграли на голом патриотизме, без танков, пушек и самолетов?

в период голодомора о войне и речи не было. а уж про катастрофические просчеты Сталина в начале войны, стоившие также миллионы наших дедов, и так всем известно.
я не за нынешних правителей, 99% из них воры. я за достоных правителей, коих в 20 веке в России, к сожалению, почти не было.
индустриализация не проводится методом репрессий и голода. это, извините, уничтожение собственного народа, назвать которое смело можно назвать геноцидом.

А ради чего сегодня на алтарь идут миллионы? Пенсионеров, молодежи, детей? Вы на статистику посмотрите у нас каждый год смертность как в войну! А может у царя была более успешная политика? Поражение в войне с Германией, до этого с Японией? Революция на фоне райских кущ случилась? Это все суть взаимосвязанные вещи. Не один Сталин виноват. Бояр-аристократов надо было вовремя на кол сажать.

[^]
дебиловистребитель
13.12.2012 - 13:34
-4

Блять, ща я пайду за вадой

Другими словами - дворник ты или великий ученый - жить будешь одинаково.
Шариковы ликуют.

Ну и конечно само политбюро жило очень скромно, в коммуналках, ага.

[^]
raffden
13.12.2012 - 13:37
6

Ярила

Цитата (дебиловистребитель @ 13.12.2012 - 14:34)
Другими словами - дворник ты или великий ученый - жить будешь одинаково.
Шариковы ликуют.

Ну и конечно само политбюро жило очень скромно, в коммуналках, ага.

передёргивать не нужно. Учёные и в те времена жили неплохо. имели право и на дачи и на квартиры больших размеров.
Как ни странно, но политбюро жило тоже в коммуналках. конечно покрупнее, но такая же коммуналка.
Так что учим историю.

[^]
dezinfektor
13.12.2012 - 13:37
1

Шутник

Цитата (Трихаха @ 13.12.2012 - 16:29)
Цитата (Тайлер @ 13.12.2012 - 13:54)
годяй
Цитата
очень переживал товарищ Сталин за рабочих и крестьян..... где интересно была его забота во время Голодомора в средней полосе и Украине?
мне по барабану, это мое мнение, можете минусовать.

Может в индустриализации забота была? Не? Невзирая на голод на Украине, рабочих в городах тоже кормить надо было и станки за зерно приобретать. Или ты думаешь войну выиграли на голом патриотизме, без танков, пушек и самолетов?

А ради чего сегодня на алтарь идут миллионы? Пенсионеров, молодежи, детей? Вы на статистику посмотрите у нас каждый год смертность как в войну! А может у царя была более успешная политика? Поражение в войне с Германией, до этого с Японией? Революция на фоне райских кущ случилась? Это все суть взаимосвязанные вещи. Не один Сталин виноват. Бояр-аристократов надо было вовремя на кол сажать.

Цитата
А ради чего сегодня на алтарь идут миллионы? Пенсионеров, молодежи, детей? Вы на статистику посмотрите у нас каждый год смертность как в войну

Смотрим на статистику
Естественный прирост населения
2000 год - минус 958532 человек
Январь-октябрь 2011 минус 127 тысяч
Январь-октябрь 2012 плюс 80 тысяч

Принижать достижения Сталина глупо, но и херни писать не надо. Какая нахуй убыль как в войну?

[^]
Otillo
13.12.2012 - 13:38
4

Балагур

Хорошая история, но, увы, ложь, пи**ежь и провокация. У нас дача там же, где дача Папанина. Участок большой, хороший, дом тоже большой, но - обычный дачный дом. Никакой роскоши не замечено.
Хотя, я смотрю, всем пофиг - Сталиносрач открыт.

Это сообщение отредактировал Otillo - 13.12.2012 - 13:38

[^]
Fluin
13.12.2012 - 13:38 [ показать ]
-41
Diehardcaine
13.12.2012 - 13:40
8

Унылик

Ага. Легко любить дедушку Сталина, когда он мертвый, зато все плюсы - наружу. Плюсы построены на крови живших в те времена. На их идеологически направленном труде.
Мы даже ради себя не готовы вкалывать в полную силу, до изнеможения. Но помечтать о том, чтобы вкалывать всей страной - о, да.
Везде свои плюсы и свои минусы. Вы не замечаете своих плюсов, настолько к ним привыкли. В те времена - тоже не замечали.
Я не против и не за. Это просто было. Единственное, что сам, как хомяк - категорично не одобряю - тысячи нефти вливаемые СССР в безвозмездную помощь каким то левым странам во имя коммунизма.

[^]
Desertire
13.12.2012 - 13:41
-7

Приколист

Цитата (Otillo @ 13.12.2012 - 13:38)
Хорошая история, но, увы, ложь, пи**ежь и провокация. У нас дача там же, где дача Папанина. Участок большой, хороший, дом тоже большой, но - обычный дачный дом. Никакой роскоши не замечено.

Зато вброс какой качественный выходит. Голодомора не было, а детский сад из дачи был.
ЗЫ. Получите себе скоро сталина, только его будут владимир владимирычем звать.

[^]
CheБурашка
13.12.2012 - 13:41
8

Юморист

Чего вот КНДР постоянно приплетают?! Сев. Корея с советской системой, с социалистической системой имеет мало общего. По мне, типичная азиатская деспотия, чудом сохранившаяся до наших дней. Мне возразаят: А как же, мол, Сталин?! Такая же неограниченная власть и все такое... Ну, во-первых, не такая уж и неограниченная. Во-вторых, в условиях индустриальной отсталости и, как следствие, реальной угрозы уничтожения, сталинский моновластный мобилизационный социализм был абсолютно обоснован. У КНДР таких угроз нет.

[^]
годяй
13.12.2012 - 13:44 [ показать ]
-12
Desertire
13.12.2012 - 13:46
-2

Приколист

Цитата (CheБурашка @ 13.12.2012 - 13:41)

Чего вот КНДР постоянно приплетают?! Сев. Корея с советской системой, с социалистической системой имеет мало общего. По мне, типичная азиатская деспотия, чудом сохранившаяся до наших дней. Мне возразаят: А как же, мол, Сталин?! Такая же неограниченная власть и все такое... Ну, во-первых, не такая уж и неограниченная. Во-вторых, в условиях индустриальной отсталости и, как следствие, реальной угрозы уничтожения, сталинский моновластный мобилизационный социализм был абсолютно обоснован. У КНДР таких угроз нет.

Чего-чего... Почитай про чучхе и найди 10 отличий, так сказать. Когда там вся это хуета закончится, с ким чен ХХХами, тоже небось будут рассказывать как было пиздато. Голодно, холодно, но заебись.

[^]
Otillo
13.12.2012 - 13:46
8

Балагур

Цитата
Голодомора не было

А вот это надо доказывать. Голод был безусловно (как и сейчас при счастливом капиталистическом обществе, время от времени (а где-нибудь в Африке и перманентно). А голодомор (немного другие конотации у этого слова) доказать надо.
Я тут не рукопожатых защищаю, а истину. Меня вычеркивайте.

Это сообщение отредактировал Otillo - 13.12.2012 - 13:52

[^]
годяй
13.12.2012 - 13:47
4

Приколист

Цитата (Desertire @ 13.12.2012 - 14:41)

таки думаю кишка у него будет тонка)))

[^]
CheБурашка
13.12.2012 - 13:47
13

Юморист

Цитата (Desertire @ 13.12.2012 - 14:41)

У него кишка тонка. gigi.gif
Хм, по-прежнему находятся верящие в то, что либерально-буржуазный правящий класс, тесно связанный с транснациональной капиталистической элитой, поставит себе в управление человека с потенциалом Сталина. gigi.gif
Был бы таковой потенциал у ВВП, за 12 лет однозначно проявился бы уже. Однако не судьба. Все эти представления Путина Сталиным не более чем пиар для внутреннего пользования - для электората.

[^]
dobracok
13.12.2012 - 13:48
31

Приколист

Во-первых, если это действительно цитата из Радзинского, то времена меняются и этот флюгер с голосом кастрата почуял перемены. Того гляди начнет осанну Сталину петь.
Во-вторых, меня все время мучает вопрос, на который не могу найти ответа ни у одного из до сих пор страдающих от репрессий Сталина: Почему родственники погибших ищут своих среди захоронений времен Отечественной войны, а дети, внуки расстрелянных этим не занимаются? Уже 25 лет мусолят зверства сталинизма, тему лагерей, "полутора тысяч миллионов расстрелянных лично Сталиным", а искать своих не пытаются?
Почему мой дед, бабка и брат деда в списках "Мемориала" значатся как расстрелянные, если дед умер в тюрьме, бабка дожила почти до ста лет, а брат деда в 60-х возглавлял район? (По некоторым внутрисемейным причинам, я не могу вмешиваться в эту семейную историю, но вовсе не из-за выгоды, а даже наоборот).
Быть может стонут в основном те, у кого родственники были осуждены в соответствии с законами того времени, которые были не суровее, чем в Европе?
А 58 статью давали в том числе, и за уголовщину

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73864
0 Пользователей:
Страницы: (38) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх