Права человека, Рассказ о детях и их правах.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rohan
7.12.2012 - 20:04
3
Статус: Offline

Ярила

Народные мудрости:
Самое эффективное лечение травами - это крапивой по жопе.
ПИЗДЮЛИ!!!! Тысячи лет на рынке воспитательных, дисциплинарных, и мотивационных средств!

Ну и из библии (это сейчас популярно gigi.gif )
Не оставляй юноши без наказания: если накажешь его розгою, он не умрет. Ветхий завет, Книга притчей Соломоновых, 23:13

Кто любит своего сына, тот пусть чаще наказывает его, чтобы впоследствии утешаться им.
Наказывай сына своего, доколе есть надежда, и не возмущайся криком его.
(Прит.19:18)

Это сообщение отредактировал Rohan - 7.12.2012 - 20:06

[^]
Dron66
7.12.2012 - 20:05
0

Старомодный хрыч.

Цитата (Frenger @ 7.12.2012 - 19:12)
Кстати, даже в Библии говорится "Не оставляй юноши без наказания: если накажешь его розгою, он не умрет; ты накажешь его розгою и спасешь душу его от преисподней". Про преисподнюю аллегория, конечно, но смысл очевиден для любого здравомыслящего человека. Если сегодня запретят наказывать детей, то через 15-20 лет получим поколение привыкших к вседозволенности и безнаказанности эгоистов.

В Библии хорошо написано, но кроме розг, ничего другого не упоминается. А то некоторые товарищи "спасали души от преисподней" пытками и костром. Да и сейчас до этого недалеко.
По поводу наказания детей. Нужно не только.. гм, розгами учить, нужно ещё и разъяснять, за что, собственно. А то доводилось мне видеть мамаш, поучающих ребенка затрещинами и руганью.

[^]
LKSV
7.12.2012 - 20:12
0

Шутник

только плюсы ++++++++++++++=

[^]
vissandra
7.12.2012 - 20:17
0

Приколист

Аж до слез....Спасибо!

[^]
BednyYoric
7.12.2012 - 20:21
0

Ярила

Цитата (DionisK @ 7.12.2012 - 16:30)
Цитата (vo1and @ 7.12.2012 - 14:04)
ласковый голос мамы, радостное сопенье трёхлетнего братика, аромат маминых шанежек.

Я извиняюсь, а что такое шанежки? Впервые слышу.

"Ой, а это я знаю - такие пирожки вкусные с картошечкой" (©Девчата)

[^]
sevastop
7.12.2012 - 20:32
8

Ярила

Автору - зелень))
Достали эти реформы "под запад"))
Я не хочу быть для дочерей "родителем №1"!!!!!!!!
Они девочки, а не амебы бесполые!!!
Я не хочу их воспитывать не так, как воспитали меня!!!!!
Я не хочу заканчивать жизнь в доме престарелых!!!!
Да я много еще чего не хочу))))) таких реформаторов - на кол))) суки они)))

[^]
Aleksashka12
7.12.2012 - 20:47
0

Ярила

Может это и правильно - объяснять ребенку его права... Неправильно не озвучивать его обязанности в этой жизни. Они есть у всех, у детей тоже. Вот такое однобокое "просвещение" и является источником непонимания детей-отцов... Примеры тому - посты выше... А рассказ замечательный.

[^]
stlk
7.12.2012 - 21:01
12

Шутник

Цитата (realsenshi @ 7.12.2012 - 19:51)
если ребенок настолько туп что родители его не устраивают и он хочет получать свои права без обязанностей - пусть пишет омбудсмену и идёт стройным хором с барабаном на шее в детский дом.
dixi.

Дело не в том, что ребенок туп. Для детей это все не серьезно, они не осознают последствий. На меня мелкий все лето дулся за то, что заставлял его учиться в каникулы.
Математику сидели и долбили, с разных сторон одно и тоже, а как началась учеба, да 5-ки вместо 3-ек пошли, начал спасибо говорить. Я, говорит, молодец, что заставлял тебя со мной заниматься ))))\

А ведь, вполне мог стукнуть куданить, что лишаю его радостей жизни, ущемляю да и воопче вроде ему даже пару раз по жопе прилетало. И остался бы троечником, но зато под защитой государства.

А про ювеналов, дык это же и ежу понятно. Управлять лучше всего быдлом, а заниматься производством быдла надо еще с раннего возраста.

и чу-чуть в тему цитат великого политтехнолога имперского руководителя пропаганды НСДАП, рейхсляйтера Геббельса (а уж он, то в этом толк знал):

Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней
(начать показывать по зомбиящику ужасы про детей в неблагополучных семьях и вот уже пенсионеры и недалекие домохозяйки за ЮЮ)

Отними у народа историю - и через поколение он превратится в толпу, а еще через поколение им можно управлять, как стадом.
новые учебники по истории читали? Я читал и уел.

Худший враг любой пропаганды — интеллектуализм.
Ну тут фурсенка постаралось.

Юриспруденция — продажная девка политики.

Блин, да можно бесконечно говорить, "... а Васька слушает, да ест...". Делать надо, но:

Мы не сделали скандала, нам вождя недоставало. Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков. © В.Высоцкий

[^]
байкер
7.12.2012 - 21:07
3
Статус: Online

инструктор-х уюктор

Понравилось bravo.gif Когда сам становишься родителем, только тогда по настоящему начинаешь понимать сколько сил, средств и здоровья потратили на тебя мама с папой.
А детям заранее надо объяснять, что если из-за некупленной им конфеты они напишут заявление об ущемлении их прав, то их заберут в детдом, из-за того что родители не могут купить им конфет.
Думаю что все претензии сразу утихнут.

[^]
Перепетуйя
7.12.2012 - 22:12
1

Ярила

Цитата (DionisK @ 7.12.2012 - 16:30)
Цитата (vo1and @ 7.12.2012 - 14:04)
ласковый голос мамы, радостное сопенье трёхлетнего братика, аромат маминых шанежек.

Я извиняюсь, а что такое шанежки? Впервые слышу.

Я так понял какая-то вкусная еда, наверное даже сладости smile.gif

В Сибири так называли картофельные пирожки с начинкой из грибов или лука.

[^]
ZanycH
7.12.2012 - 22:37
7

Ярила

Комрадес, я не стал читать камменты, признаюсь честно. Нет необходимости. Аффтару текста - сразу респект. С учетом наших реалий именно так и получается. Я своей старшей сказал сразу - слушай вашего психолога мимо ушей. Кроме родителей тебя никто не научит. Учителя должны учить наукам. Родители - остальное. А психологи и прочие идут лесом. Какого хуя какой-то хмырь будет мозги моему ребенку промывать? Идите впесду сразу ибесповоротно. Попутного ветра в сторону европы.

Я не понимаю, что за хуйня происходит в последнее время. Нахуя нам пытаются навязать эту европейсксую мудню? У меня слов нет....

"омбундсмен". Ладно ты занимаешься правами детей, но так ты и разделяй, где, блеать, действительно насилие и угнетение, а где воспитание. Не надо лезть к нам с вашими европейскими понятиями! Если я ремень достал или в угол поставил - значит так надо. А у вас, если это не положено, то это ваши проблемы. А то ведь я могу этим же ремнем и вам по жеппе настучать! Заебли уже учить как нам жить. Идите нахуй, господа!

З.Ы. "Вы вон с оплотом демократии разберитесь, мать вашу! До каких пор ваши американские святые приемные родители будут гнобить приемных детей?!!Вот вам и оплот демократии и прочей шняги. Пока у себя порядка не наведете - ебальник закройте и не песдите там."

З.З.Ы. "Это я эмоционально высказался, конечно. Но правда - нечего заниматься херней. Не подходит нам эта америкосовско-европейская хуйня. Или вы хотите чтобы было как у них, когда дети посылают нахуй всех вокруг? Меня эта толерантность уже заебала. Хочется взять и уебать тому, кто это вообще придумал.

Это сообщение отредактировал ZanycH - 7.12.2012 - 22:44

[^]
aih69
7.12.2012 - 22:56
5

Шутник

Рассказ отличный, жаль плюсануть не могу. А по теме выскажусь: до этой самой ювениАнальной юстиции мне честно говоря пох было на правительство, я его не замечал и считаю, что хорошо именно то государство, в котором живешь, не замечая его , просто живешь по общечеловеческим законам и принципам, не мешая никому и ожидая того же от других, а теперь этот маразм не возможно уже не заметить, ибо наши слуги народа лоб расшибут лишь бы жопу вышестоящим отлизать и перегибы пойдут плотной волной, а в таком тонком деле как воспитание детей это не допустимо. слишком тонка грань между финансовой и физической невозможностью обеспечить ребенка всеми, полагающимися ему материальными благами и реальным пренебрежением его правами при наличии этих самых возможностей. я вот уже целый год двоих детей воспитываю один. Жена свалила, пытается в себе разобраться. работаю, и подрабатываю, на детей времени немного, да и денег таких нет чтоб все у них было, не всегда дома прибрано и чисто, уюта нет конечно без женщины в доме. вот если такой омбудсмен ко мне припрется, то не смотря на нормальные, добрые, в меру требовательные отношения с детьми могут чисто предъявить за не тепличные условия жизни и отсутствие каждый день витаминов свежих, да что угодно можно приплести из такой бытовухи. а в то же время где то рядом бухие родители будут жить как хотят и класть и на детей и на омбудсменов, и к ним наврядли придут и призовут к порядку. ибо проще залечить порядочных людей а алкаши и дегенераты с гегемонами могут омбудсмена и послать и пендаля еще выдать. на дерьмократические выборы никогда не ходил, а теперь обязательно пойду, чтоб быть против этого правительства.

[^]
Birm
7.12.2012 - 23:02
6

Шутник

А у нас в Беларуси никаких омбудсменов нет, потому как и прав то нет, и бацька сам решает - кому, каких, и сколько "прав" отвесить)) Так что старая добрая школа воспитания и закрепления "пиз...ми" вполне себе работает и выпускает людей с уважением к родителям, учителям и старшим.
Хотя, как и любая система, она тоже периодически дает сбои)

[^]
ololo1234
8.12.2012 - 00:06
2

Приколист

а я вот расскажу за что меня по уголовную статью сунули. пришел мой первоклашка со школы, а все лицо у него пастой изрисовано! я его спросил: кто? что? зачем? он в молчанку, я ему объяснил если он будет молчать и не расскажет мне, зачем это, то они (те кто обрисовал) уважать за это не будут , а в преть будут знать что он тряпка и будут рисовать все время. сказал ему, завтра найди его и разбей ему морду, можешь объяснить за что, но и можно без этого. он пришел на следущий день и сказал, что все ок, но не был он бы моим сыном если бы я не выкупил его обман. он за это и получил, по жопе ремнем (хорошо получил) но за то на следущий день пришел и уверено сказал, я набил ему рожу и я знал , что он не врет. мне в ментовке говорят, сходите в школу разберитесь! я ответил, что он вступил во взрослую жизнь и бегать я за ним не собираюсь. ЗА ЭТО МЕНЯ ПРИВЛЕКЛИ К УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕНОСТИ!!!!

p.s. не знаю кто как думает, но меня никто не переубедит.
p.s.s. в школе его распрашивали(допрашивали) без присутствия классной или родителей, что уже не законно, но этого не доказать. в протоколе только умные просили его написать С МОИХ СЛОВ НАПИСАНО ВЕРНО, МНОЮ ПРОЧИТАНО. ОН БЛЯТЬ ПРОПИСЬ ТОЛЬКО НАЧАЛ ПИСАТЬ, О ЧЕМ ЕГО ПРОСЯТ????

Это сообщение отредактировал ololo1234 - 8.12.2012 - 00:10

[^]
Frenger
8.12.2012 - 00:25
1

Ярила

Цитата
По поводу наказания детей. Нужно не только.. гм, розгами учить, нужно ещё и разъяснять, за что, собственно.

Это само собой. Если причина наказания (суть проступка) не объяснить толком, то наказание будет воспринято ребенком как террор, а не как исправительная мера.

[^]
ТварЪ
8.12.2012 - 00:29
1

Шутник

Цитата
я ответил, что он вступил во взрослую жизнь и бегать я за ним не собираюсь.

Цитата
ОН БЛЯТЬ ПРОПИСЬ ТОЛЬКО НАЧАЛ ПИСАТЬ, О ЧЕМ ЕГО ПРОСЯТ????

Сам понял что написал?

[^]
Marusja
8.12.2012 - 00:30
0

Ярила

Бред какой.
Любить и воспитывать. Две большие разницы.
Воспитывать умеют нормальные мужчины. Любить - женщины.
Так уж повелось.
Но про совесть и маму хорошо написано. Уже позитив.

[^]
ololo1234
8.12.2012 - 00:32
0

Приколист

Цитата (ТварЪ @ 8.12.2012 - 01:29)
Цитата
я ответил, что он вступил во взрослую жизнь и бегать я за ним не собираюсь.

Цитата
ОН БЛЯТЬ ПРОПИСЬ ТОЛЬКО НАЧАЛ ПИСАТЬ, О ЧЕМ ЕГО ПРОСЯТ????

Сам понял что написал?

ты до слов не цепляйся , а смотри суть! тебе по моему как у тебя мат в словах проскочит бьют в зубы сразу, вот и ты после этого херь писать начал , потому что говорить не можешь!!!

я сюда думаешь какого хера написал? чтобы не далеких как ты слушать? мне делать что то нужно и поверь мне я первый кто пострадал от этих законов среди моих знакомых и все в шоке, потому что знают мою семью и меня!!!

Это сообщение отредактировал ololo1234 - 8.12.2012 - 00:36

[^]
cherkass123
8.12.2012 - 01:46
-4

Шутник

Цитата (vo1and @ 7.12.2012 - 16:04)
– А вот и Костя из школы пришёл! Мы с Мишуткой тебя уже заждались! – ласковый голос мамы, радостное сопенье трёхлетнего братика, аромат маминых шанежек.

Как хорошо с мороза вбежать домой, бросить в прихожей облепленный снегом портфель и пальтишко, погреть замёрзшие руки под горячей водой в ванной и сесть за стол на уютной кухне, где светло, тепло и так вкусно пахнет. Мама наливает душистый чай в большую чашку с цветочками (это его, Костика, чашка) и накладывает на тарелку румяные шанежки с пылу с жару – ждала мама своего сыночка. Под ногами уже ползает Мишутка со своей любимой машинкой. А за окном – метель, синие сумерки спускаются на заснеженный город. Ничего, пускай спускаются – дома светло и тепло!

– Сынок, ты чего такой задумчивый? Кушай, а то остынет!

– Мам, а к нам сегодня приходил ом… нет, об… нет, мудсмен, короче!

– Омбудсмен?

– Ага… У нас это пилот… не помню. В общем, что-то пилотный такой…

– И что?

– Мам, мы неправильно живём! Совсем неправильно!

– Почему?

– Ну вот, смотри: дети – это на самом деле не дети!

– Как это?

– Ну вот! Они – люди! Понимаешь?! Такие же люди, как взрослые! И у них тоже права есть!

Мама задумалась. Костик взволнованно продолжал:

– Вот меня, например, нельзя ругать, нельзя лишать меня моих прав на личную жизнь…

– На личную жизнь?!

– Да! Вот, например, я хочу гулять ещё, а ты меня уже домой зовёшь, или я хочу на компьютере поиграть, а ты меня в магазин за хлебом отправляешь… А у меня есть право на отдых! Или вот: у меня должно быть полноценное питание – фрукты, мясо! А у нас же не всегда фрукты бывают? Так вот, это нарушение моих прав! А помнишь, меня папа шлёпнул? Ну, когда Мишка меня рассердил, и я это… ну, как дядя Витя с первого этажа, выругался. Помнишь? А папа меня шлёпнул! Это вообще грубое нарушение моих человеческих прав! За это меня даже у вас отобрать могут! Ладно, мам, ты не переживай! Расстроилась, да?

Мама молчала.

– А ещё этот, как его… сказал, что мы свои права защищать должны! Вот, например, наша Марьвановна задерживает нас после звонка, ну, там объявление какое-нибудь сделать, а это нарушение прав человека! Или ругается на нас, грозит выгнать из класса, а это тоже нельзя! Надо этому эсмену рассказать… И её даже уволить могут!

– Костик, а тебе не жалко будет любимую учительницу? Она ведь уже немолодая. Все силы вам отдаёт… Не жалко?

– Так жалко, конечно. Она добрая… Но ведь нужно, чтобы всё правильно было, так? Как же права человека?!

Мама внимательно смотрела на Костю и молчала. Задумчиво как-то так молчала…

Косте стало жалко маму: она у него очень хорошая всё-таки, и он её любит на самом деле. Но вот одну штуку нужно будет всё-таки сделать. Костя допил чай, порылся во всё ещё ледяном портфеле и вырвал из тетрадки листок в клеточку:

– Мам, ты не расстраивайся! Я всё понимаю! Я по-прежнему буду за хлебом… И с Мишуткой… Только вот что: ом... об… в общем, нам рассказали о мотивации. Вот это, по-моему, правильно! А то я у вас с папой совсем немотивированный какой-то расту! А так нельзя! Подожди, я тебе покажу!

Мама стала мыть посуду, а Костя пошёл в комнату, сел за письменный стол и, пока Мишутка ползал рядом с ним на ковре, старательно расчертил листочек. Немного подумал, минут десять писал, от старания закусив губу, а потом, чуть смущаясь, принёс маме. На листочке большими неровными буквами было написано следующее:

«За прошлую неделю:

Играл с Мишкой – 20 рублей.

Ходил два раза в магазин – 30 рублей.

Убирал за Мишкой его игрушки – 20 рублей.

Прибирался в детской комнате – 30 рублей.

Итого: сто рублей денег».

Мама внимательно прочитала. Машинально отметила пару грамматических ошибок. Цифра 20 – за игру с Мишкой – была исправлена несколько раз: сначала 30, потом снова 20. Мама грустно улыбнулась: сын колебался и написал поменьше. Она вздохнула и спросила тихо:

– А у меня права есть?

– Мам, у тебя-то они всегда есть, ты же взрослая!

– Можно мне тоже кое-что записать?

– Можно…

Мама пошла к письменному столу, задумалась и, пока Костик увлечённо катал с ликующим Мишуткой машины, что-то писала. Сначала она улыбалась, как будто придумала какую-то шутку, а потом отчего-то расстроилась. Закончив писать, протянула листок сыну и ушла на кухню. Мишутка сосредоточенно пытался сделать караван из своих машинок, а Костя стал читать. Родным маминым почерком, круглыми красивыми буквами было написано:

«Стирка, глажка белья.

Уборка квартиры.

Варка обеда и стряпанье шанежек».

А потом почерк мамы перестал быть красивым, а стал немного кривоватым, как будто мама плохо видела, что писала:

«Тревога и волнение, когда я ждала тебя, сыночек.

Боль, когда ты появился на свет.

Бессонные ночи, когда у тебя резались зубки.

Слёзы и страх за тебя, когда ты болел.

Вечера, когда я помогала тебе с уроками, читала тебе твои первые книги.

Выходные, когда я водила тебя в зоопарк, в кукольный театр, на кружок.

Первая седина в моих волосах, когда мы с папой весь вечер искали тебя, а ты заигрался на стройке с мальчишками и упал в яму, и мы нашли тебя только поздно ночью.

Мои силы, мои труды, моя жизнь.

Всё это – бесплатно.

Потому что я люблю тебя».

Костик стоял и держал листок в руках. Потом шмыгнул носом и медленно пошёл на кухню.

На кухне было тихо и темно. Мама молча сидела на стуле. Костик подошёл к ней, уткнулся в старенький мамин халатик и заплакал. Он плакал, как будто малыш. Как Мишутка. А мама тихо гладила его по голове.

Ольга Рожнёва
Источник

битие определяет сознание

[^]
ТварЪ
8.12.2012 - 04:25
0

Шутник

ololo1234, слишком толсто...
P.s. меня именно что суть и огорчила, мат в интернете давно уже никого не пугает.

[^]
Hujase38
8.12.2012 - 06:05
0

#dontlookup!

Однозначно позеленил.

[^]
AML
8.12.2012 - 06:17
0

Ярила

Frenger прав мне кажется!

Недавно старшая натуральную истерику устроила в воскресенье когда уроки нужно было уже делать. Мол я не отдыхала вообще все выходные и т.д. я устала, мне нужен отдых, я имею право.

Вот и напрашивается вопрос: кто и когда успел надоумить.

Добавлено в 06:19
Цитата (Marusja @ 8.12.2012 - 02:30)
Бред какой.
Любить и воспитывать. Две большие разницы.
Воспитывать умеют нормальные мужчины. Любить - женщины.
Так уж повелось.
Но про совесть и маму хорошо написано. Уже позитив.

Кажись скоро бредом не будет.

Как-бы пытаются закон протолкнуть аналогичный европейскому.

[^]
slawomir
8.12.2012 - 06:45
0

Ярила

Пример ПРАВИЛЬНОГО воспитания молодежи, а так-же осаживания всяческих сволочей - от ювенальных до религиозных:
http://www.yaplakal.com/forum7/topic511787.html

[^]
grandpa
8.12.2012 - 08:27
1

Юморист

Просто позеленил. А тема-то очень серьёзная. "Права человека", "Права ребёнка", "Омбутсмены", "Ювенальная юстиция" - эти символы либеральной демократии не являются ли новыми изощрёнными средствами ведения войны, причём войны большой, цель которой - полное тотальное уничтожение России. Стоит только посмотреть на избирательность применения ювенальной юстиции в тех же США, или Финляндии, или Норвегии в отношении "своих" детей-родителей и в отношении российских детей и "их" родителей? Не просто всё, ох не просто...

[^]
Лупус
8.12.2012 - 09:03
1

Балагур

За своих детей убью...
Рассказ заслуживает платины...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28399
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх