Совок-интернационал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
paschka
3.12.2012 - 11:55
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (denovch @ 3.12.2012 - 10:55)
Цитата (Asmur @ 2.12.2012 - 00:46)
один мой друг, в прошлом году совершил небольшое путешествие по европе. ... Приехал и рассказал, что хвалёные европейские дороги полное фуфло, в массе своей. В том смысле, что никакие они не офигенно-суперские. Частенько не лучше наших. Платные - те да, хороши. Муниципальные ниочём. В Германии он опасался ездить 100кмч по автобану, подвеску жалел. А немцы, говорит, не жалеют. Потому что чуть что сольют машинку к нам. И да, он на УАЗ Патриот ездит. Подготовленном для покатушек по лесам-полям...

Во-первых, в Германии нет платных дорог (за очень небольшим исключением, которым можно пренебречь). Платные дороги - это про Францию.

Во-вторых, я не знаю, что ваш друг вкладывает в понятие офигенно-суперские, но опасаться ехать по автобану со скоростью 100 - таки да я бы тоже опасался, т.к. обычно там меньше 130 не едут.
А так, чтобы подвеску жалко - это наглое вранье. Пусть ваш друг рассказывает эти байки кому-нибудь, кто не может проверить.

полностью согласен.что то я в германии ям на дорогах не видел.
И про ЖКХ кто то писал поже вранье.нет проблем никаких.Все за деньги конечно.

[^]
RastaKR
3.12.2012 - 12:01
1

Растаман

Цитата
пока есть Гольфстрим у них климат мягче.

На счет Швеции с Норвегией согласен, им Гольфстрим помогает, хотя и там перепады температуры (а как известно именно они губительно влияют на дорожное покрытие) не маленькие. А что на счет Финляндии скажете?

[^]
ARNOXI
3.12.2012 - 12:01
1

Весельчак

Всё верно, так всё и есть. А Париж уже давно стал городом, где большая часть населения арабы и негры.

[^]
denovch
3.12.2012 - 12:17
0

Шутник

Цитата (lemora207 @ 3.12.2012 - 12:14)
А еще там огромное количество гомосеков и лесбиянок....

По-моему, в соотвествующей теме, мы выяснили, что гомосеков на Западе, ну никак не больше 1%, а скорее всего еще на порядок меньше. Так что не надо ля-ля про "огромное" количество.

[^]
madhunter
3.12.2012 - 12:21
1

Шутник

Цитата
Мне echо.msk постоянно рассказывает правду

если и дальше будешь слушать "эхо мацы" то ослепнешь, а на ладонях вырастут волосы...пока признаков нет?

[^]
Limon19
3.12.2012 - 12:55
0

Весельчак

Больше таких материалов такое неприятно слушать фанатам запада но так оно и есть.

[^]
OTMOPO3OK
3.12.2012 - 13:00
4

Ветеран Япа

Цитата (Jus @ 29.11.2012 - 07:21)
Ох уж эти фразы «совок», «только в России» и «цивилизованная Европа»! Их, как правило, выдают те, кто за бугром был от силы раз. А если круглый год мотаешься по всему миру?

Только в России так пьют? Попробуйте перепить норвега. Да и немец с его двумя-тремя литрами пива в день — это эквивалент бутылки водки, между прочим. Много у нас народу потребляет ежедневно пол-литра?

Только в России грязь? Сверните с экскурсионного маршрута где-нибудь в Лондоне. Если район для паков, рекомендую сразу идти по середине улицы — там хоть брюки не замараете. Про помойки типа Марселя и Амстердама вообще молчу. Сверните в Париже на Конкордии в какую-нить улочку — насладитесь аммиачными испарениями. Ну, это примерно так же, как если бы из Столешникова переулка несло деревенским сортиром.

Только в России такое ЖКХ? В Неаполе на центральной набережной фасады зданий стянуты стальными тросами, чтоб стенки наружу не вывалились.

Только в России попрошайки? В поезде-экспрессе от аэропорта Руасси до Парижа таковые отстали от меня только после коронной фразы «же не манж па сис жур».

Персонал отельного ресторана самовольно закрыл заведение на два часа раньше официального срока? Это не Сочи, это Испания, Менорка. Там же меня нагрели с прогулкой на катере. Деньги отдали со скандалом через день.

Пограничник на спецканале для опаздывающих по 15 минут сплетничает с подругой? Это не Домодедово, а Барахас, Испания. В Париже, кстати, на экран рентгена пограничник даже не смотрел — так был занят трёпом.

Уволить госслужащего нельзя? Это не Россия, это Франция.

И как быть с теми фактами, что от венецианских каналов реально воняет, а в августе Париже на Елисейских полях арабов больше, чем аборигенов? С другой стороны, с чего бы тем же самым каналам быть чистыми в большом грязном городе? Это не мешает наслаждаться Сан-Марко, но сказать, что от Фонтанки в Питере воняет, а от каналов в Венеции — нет — значит соврать.

Законы физики везде одинаковы. Люди — тоже. Если будет что взять на халяву — возьмут. Будет что безнаказанно спереть — сопрут. Если им дать социальные гарантии, всё рано или поздно скатится к совку. Справку для получения пособия добыть легче, чем вкалывать. Намёк понятен? А совка сейчас меньше всего как раз в России.
via bl-dr-altair

+1, живу уже 8 лет в Берлине, объехал всю Европу.

Действительно тут не всё сахарное, но за 8 лет мне НИ РАЗУ не на нахамили на улице. А в Питере в первый же день приезда на остановки меня обматерил мужик за то что я сидел на скамейке, причём вся скамейка была свободная.

[^]
midnighter
3.12.2012 - 13:22
0

Юморист

по-моему это отличная мотиваия жить лучше! Говорите у нас херовее чем у них! Лаадно! Будем делать по другому! В итоге по всем фронтам так отработать, что открыточный вид любой улицы и двора станет для нас нормой жизни!

[^]
Starfish90
3.12.2012 - 14:39
0

Весельчак

Подписываюсь под каждым словом. Сам в Европе бывал и в командировказ и на отдыхе. Самый грязной и отвратительно столицей мне показался Будапешт. Столько цыганей, блядей, нарков и бомжей я не видел даже в самых зажопных городах Украины. Город то красивый, днем ещё можно гулять даже, но вечером и ночью - ахтунг ещё тот.

[^]
denisio
3.12.2012 - 14:45
2

Приколист

Автор открыл мне "глаза"
Скажи автор а во Франции Германии Испании чиновники тоже так нагло воруют. Я понимаю, что воруют но тоже так нагло как у нас?
Подскажи объездивший всё и видавший в европах столько же запаса нефти, газа,золота, алюминия, меди как у нас?

А за нарушение на дороге, избить человека, сбить человека тоже можно забашлять?

[^]
Xazzard
3.12.2012 - 14:47
0

Заебали! Удалите мой аккаунт!!!

Был у меня директор, француз, разговорились как то с ним, о том. где лучше...
Он есснно говорит, что в Париже чистота и порядок везде...А у меня друг только оттуда вернулся, порассказывал о жизни ихней...Я у Сирилла и спрашиваю- во всём Париже всё чинно и благородно? На что тот отвечает, мол, да везде всё ок. А как же, спрашиваю, район "Сталинград"? А что Сталинград, там говорит, тоже всё ок...Я спрашиваю- Сирилл, а ты бы ночью туда пошёл? НЕТ, НЕТ, ты что)))
ПЫ.СЫ. Район Сталинград в Париже одно из самых опасных мест, каких у нас вроде пока нету, тфу,тфу, тфу...Так что, Мединский правильно всё пишет- грузят нас, что плохо здесь, у нас всё гораздо лучше!!!

[^]
Syawa
3.12.2012 - 16:37
4

Ярила

После "Про помойки типа Марселя и Амстердама вообще молчу" не читал
lol.gif

[^]
Scory
3.12.2012 - 16:40
1

Шутник

Свинья везде грязь найдет

[^]
DArt85
3.12.2012 - 18:32
6

Балагур

В этой статье максимализм зашкаливает точно также, как и в статьях где рисуют идеальный образ заграницы. Практически в любом мегаполисе можно найти район где живут самые низшие слои общества, но если при этом сразу клеймить город как помойку непригодную для жизни - так не останется никаких годных мест кроме необитаемого острова да глухой деревни в тайге)

Что мне больше всего не нравится сейчас в России, так это отсутствие уважения друг к другу. Ну и стремление урвать и нажиться тоже распространяется все шире... Вобщем, полная победа капитализма.

Для сравнения, в Осло, где я сейчас живу, несколько лет уже проводится своего рода социологический тест - в общественных местах оставляют кошельки с деньгами, и потом смотрят сколько их вернут. Так вот, в прошлом году например вернули все...

[^]
Ruffus
3.12.2012 - 19:52
4

Балагур

прикольно получилось )))
у нас пьют как в норвегии, грязь как в лондоне, жкх как в неаполе, таможня как в испании! Типа у нас не хуже!
Вот только реально в германии может и бухают, но не на рабочем месте, и с жкх у них в порядке, и в некоторых районах Лондона может и не чище чем в Бутово, но чиновники там не воруют - иначе посадят.. Автор хотел показать что у нас ничуть не хуже, а получилось что у нас все самое хуйовое со всего мира...

Надо просто у нас все менять и стремиться к дорогам и жкх из Австрии, стабильность как в Швецарии ну и прочее, а не смотреть как у других херово, ну типа вот и у нас херово...

[^]
Clam
3.12.2012 - 20:31
0

Весельчак

Про синьку улыбнуло. С немцами сиживал - сильны, ничего не скажешь. Но пунктуальны. Если завтра работа, то никаких излишеств. А вот финики - ад кромешный. К нам на базу раньше студенты финские на летнюю практику приезжали - водка из-под дверей общаги лилась. После их отъезда, вся территория в мусоре, все обоссано и заблевано.

[^]
Vilich
3.12.2012 - 21:16
1

Юморист

Уверен что неправильно искать утешения в том, что где-то большая "жопа" чем на родине. Может начать сравнивать Россию какой нить Угандой? Тут хоть президента-людоеда нет. Давайте этим гордиться!

[^]
Azimut
3.12.2012 - 22:45
0

Ярила

Цитата (Coba @ 29.11.2012 - 09:50)
Да кстати на счет того, что везде одни и те же люди тоже не соглашусь, есть такое понятие менталитет, и уж спорь не спорь,а тем же немцам с детства прививают, что делать нельзя и никогда он это не нарушит.
Но при всем при этом, согласен, что в России далеко не так все плохо как орут многие(любители валить из Рашки).

Угу, почитайте про Белгород. Там такие же россияне были, но как штраф за окурок сделали 500 руб. и комплексно стали бороться с мусором, так там все враз сделались культурными.

Как сказал один заезжий московский чиновник, в Белгороде что-то стало "подозрительно чисто" !

Вот если будут поголовно штрафовать ВСЕХ пешеходов на 500 руб (или арест на 2 суток, если денег нет) за нарушение ПДД, так число нарушений быстро уменьшится в разы.

Это сообщение отредактировал Azimut - 3.12.2012 - 22:54

[^]
Barbituratius
3.12.2012 - 23:49
1

Ярила

Цитата (Asmur @ 1.12.2012 - 22:46)
... В Германии он опасался ездить 100кмч по автобану, подвеску жалел. А немцы, говорит, не жалеют. Потому что чуть что сольют машинку к нам. И да, он на УАЗ Патриот ездит. Подготовленном для покатушек по лесам-полям...

Ваш друг дальше Украины не выезжал, если такое рассказывает. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Barbituratius - 3.12.2012 - 23:50

[^]
vXv
4.12.2012 - 00:17
0

Весельчак

Цитата
Хе хе, один мой друг, в прошлом году совершил небольшое путешествие по европе. Ну как небольшое, 3 недели, 11 стран, самая дальняя от нас - Испания. Приехал и рассказал, что хвалёные европейские дороги полное фуфло, в массе своей. В том смысле, что никакие они не офигенно-суперские. Частенько не лучше наших. Платные - те да, хороши. Муниципальные ниочём. В Германии он опасался ездить 100кмч по автобану, подвеску жалел. А немцы, говорит, не жалеют. Потому что чуть что сольют машинку к нам. И да, он на УАЗ Патриот ездит. Подготовленном для покатушек по лесам-полям...

вот врешь и не краснеешь, либо тебе соврали... хотя, судя по тому что на "подготовленном Патриоте" - стало быть врешь именно ты. обкатал практически всю Европу за исключением Британии и скандинавских стран - везде дороги сказка. об австрийских лесных дорогах и итальянских SS (strada statale), учитывая что проезжему они бесплатны, песни можно сочинять на столько сказка для водителя.

на счет грязи... во всей России грязи наверно меньше чем в одном Неаполе (знаю, живу там) ))))))

[^]
vladvlad
4.12.2012 - 01:21
1

Ярила

И что сказать о чистоте и дорогах в солнечной Беларуси, тоже заграница

[^]
aleks4g
4.12.2012 - 02:54
0

Ярила

Цитата
свинья грязи везде найдет, и не обязательно сворачивать с гланых улиц в еврейские кварталы. Пройдите по Центральной площади любого города после празднования дня города например, такого количества мусора под ногами, еще не на каждой помойке встретишь.

Первая заграница-Хельсинки,если не ошибаюсь,89-90гг.На набережной,в порту рыбный рынок,торгуют и на берегу и с лодок(катеров).К обеду всё заканчивается,грязь ,мусор -ужасно и вдруг появились машины ,дворники с щетками-15 минут и все исчезли,оставив чистоту и порядок.Так же и в Лондоне-на уличных рынках днём грязно,полно мусора но к вечеру всё убирают.И,кстати,в Лондоне люди,приходя в гости,обувь не снимают т.к. она чистая даже после прогулки по улице.

[^]
hissen
4.12.2012 - 02:55
1

Приколист

живу в Норвегии. пьют они на порядок меньше, и среди норгов нет столько алкашей, как в России

[^]
aleks4g
4.12.2012 - 03:01
0

Ярила

Цитата
Действительно тут не всё сахарное, но за 8 лет мне НИ РАЗУ не на нахамили на улице. А в Питере в первый же день приезда на остановки меня обматерил мужик за то что я сидел на скамейке, причём вся скамейка была свободная.

Вот,вот!Самый большой шок,когда приезжаешь в Россию,это уровень ненависти и агрессии людей по отношению друг к другу.Даже когда приезжал из Латвии,нужно было время для адоптации

[^]
ZSergiu
4.12.2012 - 04:45
0

Хохмач

Цитата (Mishkall @ 29.11.2012 - 10:29)
кто первый обвинит автора во лжи?

Я нет так как был в Чехии 6 месяцев и теперь в Ирландии. Чехи те ещё бухарики и свиньи а в Дублине есть места где одни цыгани и "нагеры" (типа нарики, алкаши, тунеядцы) живут и там днём стрёмно гулять. Про Париж коллеги с министерства рассказывали как крысы гуляют по улицам, другие про вонь в Венеции (подсказали что лучше зимой туда поехать). В ЕС в принципе негры так и деляют, рожают много детей и живут на пособие. Работать они не хотят, на такси где негр водила лучше не садится так как он нихера правила не знает или соблюдает....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21075
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх