Девушко и плинтус

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SHADOWSTALKER
30.10.2012 - 08:27
0
Статус: Offline

Ярила

Мне кажется муж там (по совместительству папа) просто даст по ушам обеим.

[^]
Poligraf4ik
30.10.2012 - 08:40
5

Шутник

Че-то мне эта история напомнила бородатый анекдот:

В крупный универмаг взяли продавца-еврея и продажи резко
увеличились.Управляющий решил понаблюдать за новым работником.Подошел
и слушает как продавец разговаривает с покупателем:
- Я бы вам советовал взять к этой удочке вот эти крючки.
- Хорошо беру
- А еще лучше,возьмите вот этот спининг!
- Давайте и его тоже
- Ну,если вы взяли спининг,то вам просто необходима надувная лодка,с нее удобней ловить спинингом.
- Годится,давайте лодку и насос к ней.
- Только как же вы все это повезете,возьмите мотоцикл с коляской,на нем и вещи отвезете и на рыбалку удобней ехать.
Покупатель расплатился за все и довольный ушел.
Управляющий подошел к продавцу ошеломленный и говорит:
- Ну ты мастак,человек пришел за удочкой,а уехал с полным мотоциклом товаров.
А продавец отвечает:
- На самом деле он пришел покупать прокладки для жены,так я
предложил ему поехать на рыбалку,ведь все равно дома несколько дней
делать нечего...

Продавец - молодца! Все сделала верно... Что попросили - то и продала. А на счет возвратов... мне кажется, что нужно использовать диктофон в таких случаях.

[^]
Thief
30.10.2012 - 08:43
4

Ярила

без лоха и жизнь плоха cheer.gif

кто много выебыватся-тот много платит smile.gif

[^]
Rambus
30.10.2012 - 08:43
10

Хохмач

Эти ТП принесли свои деньги, из которых этому очень офигенному продавцу будет выплачиваться зарплата.

Пусть этот очень продвинутый и делящий людей на ТП и на не очень ТП, на досуге поинтересуется у своего работодателя (которому в априори глубоко наплевать на сам факт существования этого продавалы), что тот предпочтет, - очередь к своим товаром из этих ТП или офигенное мировоззрение и богатый духовный мир продавца-консультанта ?

Клиент должен получить полноценную консультацию, приобрести товар и остаться с желанием вновь вернуться для приобретения следующего товара.

Всё остальное лирика, и сродни жалобам уборщицы общественных туалетов, что опять везде насрали.

Бывают продавцы от бога, и их не мало, с которыми приятно общаться и возвращаться к ним за приобретением новых товаров. К ним претензий нет и быть не может, и написанное выше, к ним отношения не имеет.

[^]
wolfshade
30.10.2012 - 09:16
2

Шутник

Сразу вспомнилось:

Девушко и плинтус

[^]
Bener
30.10.2012 - 09:26
2

Ярила

hhhhhomochka
думаю там как раз речь о хамстве со стороны ТП
нельзя было проконсультироваться сначала у знакомых а уж потом, если что недопоняла, у продавца
например про восьмиугольную комнату
продавец сама дала намек что берут не совсем то количество что им придется устанавливать
и что, вместо того что бы расспросить получила набор хамства

[^]
britan1
30.10.2012 - 09:27
15

Весельчак

Ни чего смешного по моему. Две женщины пришли покупать плинтус, раз сами покупают и сами же крепить собираются значит нет у них мужчины. И почему они ТП? Из-за того что ухожены и одеты хорошо? Раз нет мужчины то наверное и одеваются и покупают на свои заработанные денежки. 18 кв метров комната? ну может это стандартная однокомнатная квартира, продавец могла бы и уточнить. Она кроме своих строиматериалов мало что видит и знает, но тут она специалист конечно и пользуется этим чтобы унизить других что ли? Я вот тоже на днях телевизор чинила, зарегистрировалась на форуме телемастеров, сначала все надо мной смеялись там откровенно и советовали в телемастерскую телек оттащить. А у меня просто нет лишних денег... Телек я таки и починила с помощью их советов с шуточками, а на сэкономленные денежки доченьке новогодний костюм сошью))))

[^]
Anvin
30.10.2012 - 09:27
-2

Шутник

молодцы, развели хорошо. но я как юрист по защите прав потребителей, могу сказать, что при грамотном подходе все это можно вам вернуть. если у них ума мало, хорошо, но если - заходят оторваться - смогут.

[^]
Латышев
30.10.2012 - 09:29
2

NPC

Продавец должен уметь работать с любыми клиентами. Даже очень сложными в общении. Я понимаю, что когда приходит мужик и начинает говорить что ему надо 8 плинтусов, упаковку крепежа, 5 уголков и штуки 3-4 соединительных скобок это просто лапочка а не клиент. Но надо работать и с тупыми клиентами, что бы они получили удовольствие от покупки.

[^]
artful
30.10.2012 - 09:46
0

Балагур

а соединители забыли купить! Вернутся!

[^]
SCORPIONGIRL
30.10.2012 - 09:50
2

припіздикувата аура

Цитата
Но надо работать и с тупыми клиентами, что бы они получили удовольствие от покупки.

в этом и заключается, собственно, профессия продавец

если бы все приходили с четким списком нужного, то нафига тогда вообще продавцы? маркет и кассиры.
а так....

[^]
chookotka
30.10.2012 - 09:51
6

Шутник

Вы знаете, я, несмотря на все свои образования, тоже в плинтусах плохо разбираюсь. А также и в тряпках, чашках, плюшках и так далее.
И хочу сказать, что если покупатель тихий, вежливый и без понтов, то ему впарят не меньше, а больше.

Мне всё равно, что обо мне будет думать девушка на выписке. Если вижу, что пытается самоутвердиться или что-то втюхать - разворачиваюсь не прощаясь. И точно так же ни на секунду не задумаюсь, в чём её ирония. Ибо девушек таких высокоумных, доросших до выписки дюбелей коробками, пруд пруди.

Так вот эти ТП, как их ТС назвал, тупые только в том, что поленились нормальных продавцов подыскать. И всё равно - они, такие ТП, уже наверняка забыли про избыток дюбелей. А продавцы до сих пор наслаждаются моментом.

[^]
Meruert
30.10.2012 - 09:51
0

Весельчак

Странные у них работники, не могли барышням все нормально объяснить, что бы они в магазине не позорились или они сами решили ремонт делать upset.gif

[^]
Smolny
30.10.2012 - 09:55
10

Ярила

Проблема в привычной неадекватной "самозащите", когда невоспитанный и закомплексованный человек не желает показать незнание предмета.
Неоправданная вербальная агрессия при нежелании "потерять лицо".
Взросления не произошло, короче.. Неважно, кто там мать, а кто дочь.
Ржать над ними повода не вижу.
Имея переизбыток материала - могут и научиться чему-нибудь. Тоже польза.

Продавец попытался задать несколько наводящих вопросов, но в ответ получил только хамство. Так что не надо "продавец должен провести полный курс геометрии, тренинг по резке и крепежу плинтусов". "С людями надо помягше, а на вопросы смотреть ширше" © Смирнов.

Это сообщение отредактировал Smolny - 30.10.2012 - 10:04

[^]
Coba
30.10.2012 - 10:04
3

Ярила

Главное в разговоре с таким личностями не портить себе настроение, а получать удовольствие от идиотизма собеседника)) Действуя по принципу "Понять и простить"

[^]
qwert19
30.10.2012 - 10:06
1

Ярила

Цитата (Дементор @ 29.10.2012 - 17:44)
Перф и шуруповерт классные вещи. Они могут на них насадки разные ставить и использовать как вибраторы.

Опасно. Может намотать на шпиндель.

[^]
Godsmack
30.10.2012 - 10:11
6

Приколист

они не? biggrin.gif

Девушко и плинтус

[^]
Бакли
30.10.2012 - 10:26
0

здесь может быть ваша реклама

а чего поменьше таких персонажей? Наоборот побольше бы таких ... карману пользу и моральное удовлетворение smile.gif

Это сообщение отредактировал Бакли - 30.10.2012 - 10:27

[^]
shirik
30.10.2012 - 10:37
2

Ярила

Цитата (Дементор @ 29.10.2012 - 17:44)
Перф и шуруповерт классные вещи. Они могут на них насадки разные ставить и использовать как вибраторы.

префоратор - маме, шуруповерт - доце? ггггг
субординация, блйа.

[^]
Инженер116
30.10.2012 - 10:50
0

Весельчак

Да молодец,туризм нужно наказывать :-)

[^]
FedFed
30.10.2012 - 10:55
7

Домосед

в данной истории я на стороне продавца. ненавижу хамов. но все таки, иногда продавцы бывают еще хуже. два показательных примера:

один раз я попросил показать амортизатор, но поцыку за прилавком было влом лезть на полку и он заявил, типо смотри отсюда. я хотел объяснить что мне нужно номер посмотреть и если он его посмотрит в каталоге и мне скажет... но тот уже развернулся и ушел трепаться с другими поцыками. я вызвал менеджера и тут прибежал поцык-продавец и мы с ним закусились. в итоге я заявил что ни я, ни мои друзья больше ни ногой в их магазин. менедежер начал лепетать про то что разберется и все уладит. но было поздно, остапа понесло. я заявил, что улаживать нужно было в отделе кадров, когда долбоеба на работу принимали. на том и расстались.

второй - когда мне продавец на основании своего "богатого опыта торговли" пытался заяснить что запчасть, которая мне нужна, на мою машину не подойдет. вместо того чтобы просто ответить есть она у них или нет. в итоге переругался с ним, купил ее в другом месте принес и показал модели применения, после чего посоветовал не пиздеть лишнего и свое мнение, если не знаешь, держать при себе.

естессно, что теперь в оба эти магазина принципиально не хожу.

[^]
kelawro
30.10.2012 - 10:55
4

я нихуя не шучу

Сам работал продавцом напольных покрытий.Насмотрелся на разных покупателей.Всегда стараешься продать при любом раскладе-гонит клиент или не гонит.Ну а с размерами всегда у народа заморочь и если не прислушиваются к твоим объяснениям,что просто необходимо знать длину и ширину и смотрят на тебя как на говно(дескать,ты че придурок не понимаешь,что комната у меня 15 кв.м.,вот и отрежь мне 15кв.м. и ниипет!)тупо показываю в правилах торговли о невозможности возврата резаного товара и режу 1,5х10 и пусть сам ебется со стыками сам dont.gif

[^]
rundommemory
30.10.2012 - 11:04
3

Кот

Rambus
Абсолютно согласен, продавец вместо того, чтобы выёбываться, должна была объяснить что есть что.
Попадались в жизни такие продавцы. Я не знаю предмета и задаю вопросы, а продавец, в с вою очередь ведет себя так, будто он мне одолжение делает, а после этого бежит писать в интернет, какие покупатели идиоты. Хуле, продавцом же работает, нужно же как-то поднимать свою уязвленную гордость.
Поведение покупателей никак не оправдывает непрофессиональное поведение продавца имхо.

[^]
yurgen077
30.10.2012 - 11:18
2

alikant

Цитата (kelawro @ 30.10.2012 - 11:55)
Сам работал продавцом напольных покрытий.Насмотрелся на разных покупателей.Всегда стараешься продать при любом раскладе-гонит клиент или не гонит.Ну а с размерами всегда у народа заморочь и если не прислушиваются к твоим объяснениям,что просто необходимо знать длину и ширину и смотрят на тебя как на говно(дескать,ты че придурок не понимаешь,что комната у меня 15 кв.м.,вот и отрежь мне 15кв.м. и ниипет!)тупо показываю в правилах торговли о невозможности возврата резаного товара и режу 1,5х10 и пусть сам ебется со стыками сам dont.gif

Я бы три вида покупателей обозначил:

1. "У меня стандартная квартира"( вообще не знают размеров)
2. Знают площадь помещения.
3. Знают все размеры.

Далее первые два вида либо соглашаются на то, чтобы исключить ошибку и произвести необходимые измерения, либо настаивают на приблизительных.
С плинтусами проще - лишние можно вернуть. С отрезными покрытиями сложнее.
В "продвинутых" магазинах просят подписать что-то вроде письменного заказа, где указано, что покупатель сделал свой выбор самостоятельно и претензий не имеет.

Вообще многие вещи проговариваются, но, к сожалению, многие покупатели прерывают попытки продавца предотвратить некоторые неприятные нюансы.
Например, описание входа в подъезд, наличие противодымной перегородки( уточнения для подъема)....конфигурация и размеры помещения ( для
оптимального выбора количества материала) и т.д и т.п.

[^]
Ksu1703
30.10.2012 - 11:20
3

Ярила

мда странно,ща уже те у кого есть деньги давно людей нанимают для таких дел,а это видимо и нищебродка которой кроме гонора колхозного и показать то нечего

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34080
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх