«Грядет кризис-покупайте золото, тушенку и патроны, впечатлительным не читать!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Фримэн
28.10.2012 - 15:49
3
Статус: Offline

Гость

Цитата (agentura007 @ 28.10.2012 - 13:06)
где же блядь тот зловещий метеорит. ????

Где-то в космосе
Летит
Голубой метеорит.

Ты идешь,
А он летит.
Ты лежишь,
А он летит.
Ты заснул,
Но все летит
В космосе
Метеорит.

Ты помалу подрастешь,
Сносишь десять пар галош,
Прочитаешь гору книг,
Станешь астрономом,
И однажды вечером
Ты пойдешь к знакомым.

Вдруг репродуктор
Говорит:
"В тайу упал метеорит".
Весь мир взволнован,
Мир шумит:
- В тайгу упал метеорит!

Наутро
Скажешь ты друзьям,
Простившись со столицей:
"Я не приду сегодня к вам,
Я в полдень вылетаю сам
С одной из экспедиций".

...Тебе сегодня
Восемь лет,
Перед тобой
Весь белый свет,
Но где-то
Во Вселенной
Летит,
летит,
летит,
летит
Твой голубой метеорит -
Подарок драгоценный.

«Грядет кризис-покупайте золото, тушенку и патроны

[^]
FreshTea
28.10.2012 - 15:56
1

Шутник

Цитата (Vitalem @ 28.10.2012 - 11:45)
Не имею экономического образования, поэтому спрошу, наверное, хрень:
А почему ЗОЛОТО?
Почему не лопаты,топоры,железо в слитках (из которого можно делать ПОЛЕЗНЫЕ вещи), почему не еда, не вода?
Почему красивый,блестящий,желтенький слиток (который в 90% случаев используется для производтсва украшений) стоит больше, чем то, что может помочь выжить? а?
Самый худший вариант: глобальная катастрофа, выжило 10 людей, у которых есть по вагону золота, 10 людей, у которых по вагону железа, 10 у которых по вагону тушенки, 10, у которых по АКМ.
Вопрос: как скоро эти 10 с АКМ станут владельцами тушенки, золота и железа? И за чем они пойдут в первую очередь? За едой? или за золотом?

Верно мыслишь. А теперь задай следующий вопрос - у кого сегодня "АКМ"?

[^]
CarabineR
28.10.2012 - 16:02
1

стрелок-садист фанат координат

Цитата (FreshTea @ 28.10.2012 - 16:56)
Цитата (Vitalem @ 28.10.2012 - 11:45)
Не имею экономического образования, поэтому спрошу, наверное, хрень:
А почему ЗОЛОТО?
Почему не лопаты,топоры,железо в слитках (из которого можно делать ПОЛЕЗНЫЕ вещи), почему не еда, не вода?
Почему красивый,блестящий,желтенький слиток (который в 90% случаев используется для производтсва украшений) стоит больше, чем то, что может помочь выжить? а?
Самый худший вариант: глобальная катастрофа, выжило 10 людей, у которых есть по вагону золота, 10 людей, у которых по вагону железа, 10 у которых по вагону тушенки, 10, у которых по АКМ.
Вопрос: как скоро эти 10 с АКМ станут владельцами тушенки, золота и железа? И за чем они пойдут в первую очередь? За едой? или за золотом?

Верно мыслишь. А теперь задай следующий вопрос - у кого сегодня "АКМ"?

...у меня есть но золота мне не надо,алопаты и тушонка в наличии,свои собственные.Эй с золотишком,жрать захотите,что ести будете ? gigi.gif

[^]
пупкинд
28.10.2012 - 16:10
0

травести

Цитата (cacodemon @ 28.10.2012 - 11:55)
США уже давно загнивает. А в жопе все равно прогрессивная Россия. Сэд, бат тру. На всякий случай напомню, что США, которую интернет-воены почему-то считают мировым паразитом, добывает нефти чуть меньше, чем Саудовская Аравия (а скоро и перегонит ее), владеет интернетом, GPS, кучей информационноемких производств и самую-самую сильную армию в мире.

Ну, насчет армии, можно поспорить. Так себе колониальные войска,
даже хуже англичан, и французов, не говоря уже про бельгийцев.
Безыдейное надроченное пушечное мясцо. Немного приправленное
электроникой. gigi.gif

[^]
stas1981
28.10.2012 - 16:20
2

жидорептилойд

таких экспертов слушать - себя не уважать.

чтобы тебя не коснулся кризис - нужно знать одно простое правило

ЖИВИ ПО СРЕДСТВАМ И НЕ ИМЕЙ ДОЛГОВ.

а тушёнка,карамульдук и патроны - дело конечно хорошее,но что делать когда всё это проешь и простреляешь???

[^]
Lullita
28.10.2012 - 16:22
1

Ярила

Цитата
А ну все понятно, не отличаете понятия просто. Бывает.Кризис, это экономический коллапс, апокалипсис, кода именно глобальный пиндец всему миру, физический.

А Вы читать не умеете что ли? Или не связываете эти два понятия между собой? Или у Вас лично после экономического кризиса резко повышается благосостояние? Продукты может дешевеют? Медицина бесплатная? И вообще, ответ мой был дан на волне самого топика - все по максимуму: глубокий кризис-глубокий апокалипсис. Или "апокалипсис" у Вас ассоциируется только с зомби? gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
cacodemon
28.10.2012 - 16:30
7

Приколист

Цитата (пупкинд @ 28.10.2012 - 16:10)
Цитата (cacodemon @ 28.10.2012 - 11:55)
США уже давно загнивает. А в жопе все равно прогрессивная Россия. Сэд, бат тру. На всякий случай напомню, что США, которую интернет-воены почему-то считают мировым паразитом, добывает нефти чуть меньше, чем Саудовская Аравия (а скоро и перегонит ее), владеет интернетом, GPS, кучей информационноемких производств и самую-самую сильную армию в мире.

Ну, насчет армии, можно поспорить. Так себе колониальные войска,
даже хуже англичан, и французов, не говоря уже про бельгийцев.
Безыдейное надроченное пушечное мясцо. Немного приправленное
электроникой. gigi.gif

Самая боеспособная армия в мире, участвовавшая в наибольшем количестве вооруженных конфликтов. Смешно слушать, как у них танк в пропасть упал, от дружественного огня кто-то пострадал или самоходка взорвалась, а по итогам - ослоебов они вздрючивают так, что любо-дорого. И учения проводят регулярно. Ты не думай, я США не рекламирую, просто такие дела.

Это сообщение отредактировал cacodemon - 28.10.2012 - 16:31

[^]
IgorAk
28.10.2012 - 17:36
0

Ярила

Сюда можно вкладываться

[^]
murzik156
28.10.2012 - 17:50
1

Шутник

Цитата (cacodemon @ 28.10.2012 - 17:30)

Самая боеспособная армия в мире, участвовавшая в наибольшем количестве вооруженных конфликтов. Смешно слушать, как у них танк в пропасть упал, от дружественного огня кто-то пострадал или самоходка взорвалась, а по итогам - ослоебов они вздрючивают так, что любо-дорого.  И учения проводят регулярно. Ты не думай, я США не рекламирую, просто такие дела.

Из рассказов старого дядьки (увы - св. памяти):

1945 - Мы на своей ИСУ-152 подползли - там пехтура копОшится - наши ползут, фрицы лупят с окопов.... Кто - где.. х.з.
Прикинули в середку - и ближе к фрицам - свою 40 кг чушку - еблысь! rulez.gif
Вроде наши побежали. Ну мы ещё чутка подальше парочку...
Потом подбежали... бля-бля-бля - по своим тоже досталось. Короче хорош.

из рассказов отца

1945 - едем колонной. Летят - явно же наши "горбатые" ИЛ-2. Уже наученные опытом смотрим. ОНИ СУКИ!!! - разворачиваются на боевой заход! sm_biggrin.gif
Мы - от машин в кусты - слава богу - хороший немецкий бункер у дороги.
Эти же заразы - зажигательными!
От машин один дым!
На собственном опыте убедились, что штурмовики- "черная смерть" - это неслабо.
Как всегда - потом объяснились с "летунами" - не было оповещения - отстали штабные крысы, что мы уже на сотню км впереди!

А уж насчёт того что у нас в "непобедимой и легендарной" творили, творят и будут творить!!! sm_biggrin.gif

На том и стоим

и ЕЩЁ прежде чем минусить - см чуть ниже на 1-2 сообщение!

Это сообщение отредактировал murzik156 - 28.10.2012 - 18:22

[^]
apollion
28.10.2012 - 17:51
1

Ярила

Если пизданет глобальный кризис, золото тоже никому ненужно будет.
Потому что у таких же бедных и голодных - еды не купить. У них у самих ее нет, а золото им не нужно. Можно будет обменять золото на еду, только у тех, кто заранее накопил запасы. Как те барыги в блокадном Ленинграде, которым люди несли последнее, чтобы не умереть с голоду. Если оно у них было.

А в условиях глобального пиздеца вступит в силу бартер - т. е. натуральный товарообмен. Или обмен услугами. Я тебе булку хлеба - а ты мне дрова принесешь и наколешь.
И будет один закон: сильнее тот у кого ружье, с помощью которого можно отнять те же запасы у барыг.

"Люди делятся на 2 категории: те у кого оружие и те у кого лопата. Давай копай!" ©

"Хороший, плохой злой" с Иствудом.

Статья в теме - хуйня, по большому счету.

Это сообщение отредактировал apollion - 28.10.2012 - 17:54

[^]
ИванДулин
28.10.2012 - 17:59
1

Ярила

Степа еще в 2008 давал аналогичный прогноз. На вопрос что бы он сделал если бы ему дали лям баксов, он ответил что на половину купил бы золота в мелких слитках (чтоб удобней на тушенку менять), а на оставшиеся полляма сыграл бы на шортах (короткие продажи)...
Только прошло 4 года, золото он уже покупает, но видать решил его не менять, а еще и тушенку взять.
Аналитику главное быть упертым в своих прогнозах и тогда они обязательно сбудутся... когда нибуть, но обязательно сбудутся. Главное дождаться!

Добавлено в 18:02
Цитата (apollion @ 28.10.2012 - 18:51)
Если пизданет глобальный кризис, золото тоже никому ненужно будет.

Вот тут ты не прав! Кризис (и война тоже) когда нибуть да заканчивается, и тогда драгоценности и золото опять начинают иметь цену ибо человек всегда хочет роскоши.

[^]
murzik156
28.10.2012 - 18:02
1

Шутник

Если кто подумал - во бля долбодятлы Российские (ТМ)!

На американском авианосце - на 4 июля бойцы решили устроить охуительный фейерверк.
Им это ПОЧТИ удалось. Фейерверк - увидело бы полмира. Остальные бы услышали, но ненадолго отстали бы в пиздеце.

Короче - бойцы в поисках материала для шутих - пошли в погреб авиаракет!!! Вытащили НУРС.
(Слава ... - они НЕ СТАЛИ его курочить прямо в погребе!!!)
отнесли НУРС (неуправляемый реактивный снаряд) к себе в мастерскую и стали его курочить там.
НУРС обиделся и пизданул!

В общем Третья мировая в очередной раз прошла стороной - атомный авианосец не взорвался нахуй со всем своим содержимым - с соответствующим "принципом домино" - писец всем и всему.

[^]
Grinito
28.10.2012 - 18:40
0

Хохмач

Ну если ДЕМУРА сказал, то конечно ! ... все бегу покупать тушенку и рыть бункер =)

[^]
Касатка
28.10.2012 - 19:13
0

Княжна

Цитата (Lullita @ 28.10.2012 - 16:22)
Цитата
А ну все понятно, не отличаете понятия просто. Бывает.Кризис, это экономический коллапс, апокалипсис, кода именно глобальный пиндец всему миру, физический.

А Вы читать не умеете что ли? Или не связываете эти два понятия между собой? Или у Вас лично после экономического кризиса резко повышается благосостояние? Продукты может дешевеют? Медицина бесплатная? И вообще, ответ мой был дан на волне самого топика - все по максимуму: глубокий кризис-глубокий апокалипсис. Или "апокалипсис" у Вас ассоциируется только с зомби? gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Я знаю что такое финансовый кризис (о чем и речь в топике), примерно представляю, что такое апокалипсис. А вот что такое глобальный кризис, да, не в курсе, может и понятия такого нет вовсе.
Фильмов про зомби скорее всего вы пересмотрели. Если для вас финансовый кризис ассоциируется именно с апокалипсисом faceoff.gif
Простите, вы последние 20 лет в России жили? 2008 год вспомните, по оценкам и был глобальным. Может тогда поймете чем финансовый кризис отличается от ваших фантазий про спички и тушенку.

[^]
murzik156
28.10.2012 - 19:30
8

Шутник

Цитата (Касатка @ 28.10.2012 - 20:13)

Я знаю что такое финансовый кризис (о чем и речь в топике), примерно представляю, что такое апокалипсис. А вот что такое глобальный кризис, да, не в курсе, может и понятия такого нет вовсе.
Фильмов про зомби скорее всего вы пересмотрели. Если для вас финансовый кризис ассоциируется именно с апокалипсисом faceoff.gif
Простите, вы последние 20 лет в России жили? 2008 год вспомните, по оценкам и был глобальным. Может тогда поймете чем финансовый кризис отличается от ваших фантазий про спички и тушенку.

А я последние 50 лет в России живу.
и 2008 -не заметил кризиса.

А вот когда талоны на продукты. Когда надо зимой при -20-25 С в 6 утра вставать, чтоб очередь занять в магазин на открытие в 10 ...
Когда надо на бензоколонку приехать с канистрами. Да чтоб следующие страждущие в очереди не стали морду бить...
Когда по утру узнаёшь, что те ДЕНЬГИ, которые ты ещё вчера неслабым потом заработал - теперь - бумажки?...

Когда я услышал, что ЕБН (ЕБН его сучью мать!!!) толстым голосом с экрана дурацкого ящика вещает "Я Вам - как Президент заявляю - никакой инфляции и деноминации не будет - я побежал в магазин. А я только полчил зряплату за пару месяцев - и в РУБЛЯХ!
Купил охуительно дорогую канадскую куртку для моторокеров (носил 10 лет - ща дед донашивает!). На остатки - банки тушенки, сгущёнки, растворимого кофею...
Принёс в офис. Наша пафосная главная бюсгальтерша - Манюня меня при всех опустила ниже плинтуса и высмеяла...
Дескать "сам, бля, гарант - фирма гарантирует"!!!

И с какой же НЕНАВИСТЬЮ (С хуя - так и не понял wub.gif ?) - она на меня глядела на следующее утро дефолта.

Видимо (всерьёз? - ТП) - думала, что у меня с Борькой-мудаком тайная линия связи - и он меня предупредил!

Добавлено в 19:36

З.Ы - народы подсказали - поглядите на могилки (см. в Сети):
Нуриев - ну он и не скрывал, что Гей...
И ЕБН - скотина - такая же простыня сверху - не балерун, значит просто пидор?

Это сообщение отредактировал murzik156 - 28.10.2012 - 19:31

[^]
KKA
28.10.2012 - 20:09
2

_

Экономика, по своей сути, очень переоцененная и предельно напичканная видимой спецификой область. Можно вовлечь тысячи людей в поток сотни, только что выдуманных, финансовых процессов и ввести сотни псевдоматематических оценочных параметров. Да, это сильно помогает скрывать простые вещи от плебса. Однако, то, что принято называть кризисом, тоже имеет в своей основе одну очень простую штуку. Как только красивые бумажки теряют привязку к обеспечению - они перестают быть реальными активами. И никому в здравом уме не пришло бы в голову заниматься эмиссией без обеспечения. Но, видимо, нашлись люди, находящиеся на приличном удалении от здравого ума. Это ведь так здорово, взять и напечатать столько денег, чтобы хватило на весь мир и даже ещё осталось. А кто решит востребовать обеспечение (которого нет) - террорист, приспешник зла, враг светлой демократии и вообще последний бармалей.

[^]
murzik156
28.10.2012 - 20:26
2

Шутник

Ну, сказать или нет...

Впрочем юъх с ним. Я уже поллитру освоил. (а я трезвый в Интернет и не захожу - боюсь... Т
Тем более на ЯП - тут ведь и нахуй послать могут...).
В общем скорее всего я завтра уйду из одной не просто лавочки, а даже и отрасли.
И перейду к... (ну уж так сложилось :-) ) фактическим конкурентам.

Нет - дело не в пошлых "брэндах" и (С).
Просто я двадцать лет работал в одной отрасли. Теперь пойду в другую.
То, что в прошлой сфере - голимый "МММ" замаскированный под охуительно красивые научные теории и радужные бизнеспланы...
Это ясно. Ясно также, что тамошний "мыльный пузырь"...
-НЕТ не лопнул!
Его грамотно сдувают. Аккуратненько выводят активы. Оставляют под гарантии гос оплаты неликвиды. Короче что тут нового.

ДА! Это НЕ в России. Или Кто убогый - подумал, что попил госбабла это ноухау...! Гы-гы! Школота она такая тупая!

Может и во вновь обретённом "парадизе" - то же.
Поживем - увидим.
Просто ещё раз скажу - госденьгипил - кто тут блеет что это сугубо в Роисси?

[^]
2fight
28.10.2012 - 20:47
1

Шутник

золото не поможет, его хрен сгрызешь, а картошку менять будут на более практичные вещи....

[^]
apollion
28.10.2012 - 21:42
0

Ярила

Цитата (ИванДулин @ 28.10.2012 - 18:59)
Вот тут ты не прав! Кризис (и война тоже) когда нибуть да заканчивается, и тогда драгоценности и золото опять начинают иметь цену ибо человек всегда хочет роскоши.

Последний глобальный пипец закончился вымиранием динозавров.

А падение курса акций на бирже США - это пустой звук для тех у кого есть свой огород и 2 свинки: мальчик и девочка.

[^]
ОРЕR34
28.10.2012 - 21:45
1

Юморист

В кризис более всего помогут навыки тяжелого физического труда.

[^]
Katatonic
28.10.2012 - 21:49
1

Ярила

Цитата

А падение курса акций на бирже США - это пустой звук для тех у кого есть свой огород и 2 свинки: мальчик и девочка.

а если с ружом придут забирать?

[^]
drdic
28.10.2012 - 21:55
1

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

К кризису готов.... biggrin.gif

[^]
ДжонниСтилборн
28.10.2012 - 21:56
0

Весельчак

степа демура известный параноик, поэтому надеюсь, что он слегка преувеличивает.

[^]
байкер
28.10.2012 - 22:08
0

инструктор-х уюктор

Лучше перебдеть, чем недобдеть))) old.gif

[^]
ИЖевод
28.10.2012 - 22:09
0

Приколист

А у меня нет них.., так что пох..!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47638
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх