Все профессии нужны, но какие-то не важны...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zuzog
24.10.2012 - 11:23
0
Статус: Offline

Юморист

Ну если считать, что набивание колов есть тоже труд, вопросов нет

[^]
ОперацияЫ
24.10.2012 - 11:58
0

внештатный опер

учительнице плюююз и килограмм петрушки

Это сообщение отредактировал ОперацияЫ - 24.10.2012 - 11:59

[^]
Ku6opr
24.10.2012 - 12:59
2

Хохмач

а мы на трудах делали клетки для попугаев и кукольную мебель.. потом трудовик это всё на базаре толкал faceoff.gif и у кого руки из правильного места были, те и без уроков труда могли гвозди вкручивать и шурупы забивать, а кто дубом был, тот им и остался по сей день..

[^]
palenchik
24.10.2012 - 13:05
-1

генератор счастья

Лично мне нравились уроки труда. И мы реально носили, то что шили, и кушали, то что готовили. Благодаря урокам труда я себе могу любую выкройку заварганить и сшить, что душе угодно.
Училка сама виновата, что не смогла девочек заинтересовать. Моё мнение.

[^]
Ежова
24.10.2012 - 14:00
0

Юморист

Цитата (FeNkA @ 23.10.2012 - 14:57)
а вот я считаю девочки должны уметь готовить и шить, а мальчики держать в руках отвёртку и молоток

А я считаю, что готовить, шить, а также держать в руках отвертку и молоток полезно уметь и мальчикам, и девочкам. cool.gif

[^]
Supremeqw
24.10.2012 - 14:04
4

Ярила

Выскажу, пожалуй, свое ИМХО.

Школьная программа важна. Искусство учителя, в данном случае, придерживаясь программы заинтересовать учеников.

Учился я в "элитной" школе в родном городе (с 8 по 11 класс)

Там учителя ухитрялись не выходя за рамки предмета заинтересовать так, что мало не покажется.

Пример:
Историю у нас, физматов, преподавала завуч. Так она ухитрялась заставлять нас анализировать то или иное политическое решение очередного правителя, строить проекции на современный мир и разбираться в геополитике. Обязательным пунктом урока было обсуждение международных новостей. Благодаря ей, до сих пор помню историю 20 века и даже есть ощущение, что я в ней разбираюсь smile.gif

Математику у экономистов преподавала директор школы. Даже банальные алгебру, тригонометрию и основы мат.анализа она ухитрялась проэцировать на экомоническую плоскость, причем так, что даже у самых ленивых не возникало сомнения, что этот предмет нужен. И это все в пределах стандартного школьного курса.

Ну а уж как профильные предметы преподавались, я вообще молчу
Физик нас очень хорошо учил анализировать задачи и подходить к решению нешаблонными методами. Благодаря этому я поступил без экзаменов в университет по олимпиаде (как и 2/3 моего класса).

Хотя надо отдать должное - с момента попадания в эту школу просто рвется шаблон школьного образования. Мы больше напоминали студентов, если смотреть на предоставленную нам свободу. Нам всего лишь объяснили, что учеба - это наши проблемы, и в случае неуспеваемости мы оттуда вылетим. У нас были не уроки, а пары, не четверти, а семестры, не дневники, а зачетные книжки, а каждые полгода по основным предметам мы сдавали экзамены, по остальным - зачет.
Учиться было ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО, и потом, придя в университет, просто было ощущение, что я сменил помещение и преподавателей, в остальном все было очень похоже.

В этом заслуга, прежде всего, директора школы. Она не "синий чулок", очень современная женщина, подходит к образованию творчески. Нанимает лучших учителей и преподавателей города (в том числе и университетских), не говоря уж о техническом оснащении. в 2000-м году в школе у нас уже был интернет, 2 полноценных класса информатики с современными компьютерами, библиотека с компьютерным классом и свободным доступом в интернет, доступ в университетскую электронную библиотеку.

Родители в образовательный процесс вмешивались крайне редко, нас сразу учили самостоятельности, самостоятельно учиться, не из под палки, оценивать свои действия.

ИМХО, именно такой должна быть школа. Есть, правда, и обратная сторона медали - такие школы не могут быть повсеместно, ибо требуют соответствующего поведения учеников. Туда приходили учиться и боялись оттуда вылетить, поэтому если ученику все пофиг - его переводили в "обычную" школу.

P.S. денег за учебу не брали ни копейки, даже на "ремонт", "покупку" и прочее. образование было полностью бесплатным.

[^]
d1mdimka
24.10.2012 - 14:51
0

Приколист

систему очень трудно победить... почти невозоможно

пример системы.
в ямке на пляже выкопать ямку неглубокую, пустить туда пачку крабиков, и ни 1 оттуда не сможет выбраться. дело не в глубине и крутизне стенок ямки, а как только 1 пытается оторваться от толпы и выбраться наверх, остальные крабики стаскивают его вниз

[^]
Supremeqw
24.10.2012 - 15:00
1

Ярила

Когнитивное образование: от зубрёжки к познанию. От инженеров к когнитариям

Вот сегодня наткнулся на интересную статью на эту тему. Только сейчас понял, почему нас в школе не заставляли учить формулы, а вот умение их ВЫВЕСТИ из фундаментальных законов ценилось намного выше.

Еще хорошая цитата:
Плохой учитель скажет, что волки и тигры - хищники, а коровы и кролики - травоядные. Хороший учитель скажет, что хищники обладают стереоскопическим зрением, а травоядные - нет.

Так что, имхо, пришла пора основательно пересматривать систему образования. Жаль только, хороших учителей для такой системы найдется всего пару на всю страну.

[^]
QQf
24.10.2012 - 15:25
0

Приколист

Цитата (KOPPEKTOP @ 23.10.2012 - 16:46)
Цитата
а вот я считаю девочки должны уметь готовить и шить, а мальчики держать в руках отвёртку и молоток, а с компом они уже в 5 лет лучше нас общаются!

Готовить и шить мама учит обычно. Молоток держать в руках папа. А основы языка программирования знает далеко не каждый родитель, и сейчас. когда каждый третий мальчик программисn/админ, а девочек в тех вузах все больше, это очень актуально. На мой взгляд правильно.

ну конечно. и что через пару поколений будет?) маму в школе программированию учили и папа на бэйсики ей в любви признавался,чему они дите научат?)

[^]
deffto
24.10.2012 - 15:45
2

Ярила

низкий поклон Рассказовой, учителю химии. Мне 27 лет, я наизусть помню курс химии за 8-9 класс ) Убечник по химии в школу приносили, только если проверка была. Мы учились по древним выцветшим конспектам учительницы, написанным от руки. Она рассказывала так, что учить ничего не надо было, все вкладывалось в голову как в тетрисе, когда только одни длинные палки падают smile.gif

Самая офигенная учительница в школе была.. Ее уволили за незнание латышского языка. Но она плюнула и ушла в частную школу, где зарабатывает раз в 10 больше, ибо такие педагоги - на вес золота.

[^]
ste
24.10.2012 - 16:21
0

Ярила

Цитата (QQf @ 24.10.2012 - 15:25)
и что через пару поколений будет?)

Ничего не будет. Учить готовить должна мама, гвозди забивать - папа. А в школе этой херней страдать не нужно категорически.

[^]
alexeyag
24.10.2012 - 16:30
0

O_o

и самое печальное, что у нас во всех сферах жизни и деятельности так...

[^]
Ратислав
24.10.2012 - 16:55
0

Ярила

Цитата (Babrik @ 24.10.2012 - 09:30)
Цитата (Ратислав @ 24.10.2012 - 09:17)
Как же я благодарен родителям что дали сбежать в лицей после 9-го класса )

Как же я благодарен родителям, что не дали сбежать в лицей (лицей - тоже самое ПТУ, только переименованное, это для тех кто незнает), 11 классов окончено и получено серьезное Высшее.

Это у кого какой лицей был ))
У меня - именно лицей.
С отличным образованием, по сравнению с которым школа не лежала.
Я потом до 3 курса в институте нихуя не делал - все знал уже.
10-11 класс лицея - 5 пар в день и курсовые, а также чтение первоисточников в библиотеках, два языка и все такое )

[^]
monkshood
24.10.2012 - 19:25
0

Приколист

Цитата (FeNkA @ 23.10.2012 - 15:56)
Цитата
Почему так стереотипно, разве не могут быть у девочек и мальчиков другие увлечения?

МОГУТ! Но почему то вы - мальчики, хотите что бы жена вас вкусно кормила, действительно, а ведь могут быть и другие увлечения у жён - например пирсинг или губы мазать целый день, вам какие нравятся? Что то я тут не видела ещё ни одного, кто б отказался от горшочка борща с сальцем.... в пользу пирсинга и губ.
а вот и доказательство - не надо далеко ходить! http://www.yaplakal.com/forum3/topic493644.html

Одно другому не мешает. Скорее даже так: в моем кругу друзей бОльшая часть женщин готовить не очень умеет, а шить и подавно. (Ради адекватного ответа вашему комменту речь идет только о замужних) и парни считают так(спрашивала про выбор smile.gif ) - нам приятнее провести жизнь с интиллигентной и красивой, с которой есть о чем поговорить, чтоб следила за собой и имела свою карьеру - а готовка-уборка - вторичное, если оба работают - проще нанять. а тупые домохозяйки (девченки не обижайтесь! слова не мои, выкладываю муж. реацию на мой вопрос) которых интересуют супы, сопли и журналы пусть отращивают дома задницу перед ТВ. Вот такой был мне неполиткорректный ответ в лоб... Парам - от 30-и и далее, большинство с детьми. А тату-пирсинги..есть у очень многих, и дела не меняет smile.gif smile.gif

[^]
Ванди
24.10.2012 - 19:56
1

Дура

Блин, вспоминаю школьную учительницу музыки.
Мне 35, считайте сами, когда это былою
До 8 класса - как положено - классика, песни советские и прочее.
А в 8 классе она сделала .. нечто. Весь год изучали современную музыку - от джаза до хард-рока, сдавали реальные зачеты - кто, мол солист "Лед Зеппелин", в какой группе поет Шевчук? Где разбиралась слабо - приглашала парней из старших классов, они нам схемы рисовали - откуда рок пошел, откуда металл, какие стили от чего отделились, что такое "треш" и чем он отличается от чего-то другого..
И все с позволения руководства школы.
А Вы говорите..

[^]
qwertypaulo
24.10.2012 - 21:37
0

Шутник

А мы на уроке труда кирпичи таскали комерсу трудовику, который деревообработкой занимался на территории школы. школа 6, в г. Иванове

[^]
Kanoka
24.10.2012 - 22:33
1

Весельчак

Эххх... какая чудесная у нас была учитель химии... Такие уроки! Мы и мыло варили из свиного сала и суд устраивали фенолу и его соединениям. Самый распоследний троечник у нее знал и понимал. Я лично в универе химию даже не конспектировала, мне было смешно то, что они преподают, для меня это было как уровень 1-го класса.

[^]
Luxexpress
24.10.2012 - 22:45
0

япчитатель

У меня, к сожалению, на уроках труда не было такого "креативного" педагога, за то я научилась, как считаю гораздо большему.
Всем известно, что такие предметы как труды, изо, музыка, обж - не очень значимы в плане внимания к обучению, но еще в школьные годы меня как то переклинило обращать внимание на "детали", и именно, благодаря вот таким "деталям" я могу сочинить платье за пару часов, родить кулинарный шедевр, если у кого - то не дай Бог случится травма, я знаю как правильно нанести повязку и какие лекарства дать за тот период, пока скорая не подъедет, да и многое еще чего, все это я помню из школы. А высшая математика, астрономия, квантовая физика, извините, но как-то не пригодились.

[^]
tortugaaa
25.10.2012 - 01:00
0

Приколист

Видать, и учительница сама не во всём была права: просто за то, что говорила про пирсинг и тату, не уволили бы. УВОЛИТЬ учителя из школы - очень сложно!!!

[^]
Shamanskiy
25.10.2012 - 04:50
-1

Трололо

консерватизм и стереотипы убивают все новое, обучение и интересы, так все мы и живем, мертвой безвкусной жизнью, не желая учиться и познавать

Это сообщение отредактировал Shamanskiy - 25.10.2012 - 04:53

[^]
ksr123
25.10.2012 - 22:14
-2

Шутник

Училка - тупая пизда... "На уроках у нас был мастер художественного маникюра, дизайнер интерьеров, мастер по фэн-шую." - это пиздец просто... какой нафиг фэн-шуй в 21 веке???

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21791
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх