Для тех, кто боится летать., Очень много буковок(все по делу).

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SteeLBoY
23.09.2012 - 11:18
3
Статус: Offline

Весельчак

Calmaro
блеать, ну написал же автор что материалы с разных сайтов брал. ну к чему ссылкосрач разводить? ЧСВ свое потешить решил? да с одного ЛЛ куча статей в этом топике, это ж не значит что он на каждую ссылку прикрепить должен.

Цитата
Часть текста написана мной для ЯП, другая взята из различных источников (avia.ru, Letchikleha и др.)Читались материалы, перелопачивались комментарии в поисках ответов профи…

вот же толково написано, что ТС не является полным автором сего материала.

что за люди на ЯПе? им подали толковый топик, ликбез так сказать по авиаперевозкам, объясняют почему не стоит бояться летать. полезные вещи между прочим. Еще и на вопросы стараются ответить. И ведь все равно найдется тело, которое "испортит атмосферу"

[^]
Неадекват
23.09.2012 - 12:12
0

Юморист

Цитата (rayden2004 @ 23.09.2012 - 05:08)
Цитата (SteeLBoY @ 22.09.2012 - 22:22)
капающего с двигателя. Нормально ли это?

конденсат. Не боись.

Цитата (maxim523 @ 23.09.2012 - 10:33)

Когда Вы выезжаете на машине на дачу--а под авто лужа технической жидкости...То ли бачок омывателя треснул,то ли тормозуха вылилась.smile.gif))
Естественно ответ--"нет,не нормально".Нужно обязательно обратиться к бортпроводнику

Так нормально или не нормально. dont.gif dont.gif dont.gif Полет нормально прошел, но осадочек остался. Ну и не охота попасть в список истеричек задавая кучу вопросов бортпроводникам.

З.Ы. Кстати правда что авиационный керосин в открытом виде не горит как и солярка?

[^]
Skydiverr
23.09.2012 - 13:29
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Tweetzapili @ 22.09.2012 - 23:50)
Ироды, завтра как раз с Трансаэро лететь на 7000 км.!!! cry.gif

Не сцы! lol.gif У мну доча стевардессой именно в Трансаэре... Усе буит заибок rulez.gif

[^]
SteeLBoY
23.09.2012 - 14:11
1

Весельчак

Цитата (Неадекват @ 23.09.2012 - 13:12)
З.Ы. Кстати правда что авиационный керосин в открытом виде не горит как и солярка?

У авиационного керосина легко воспламеняются только пары. Если пролить его на ткань, например, он гореть, скорее всего, не будет.

Неадекват
за запуском на земле снаружи следит техник. если что-то было бы не в порядке, вы бы никуда не полетели

Это сообщение отредактировал SteeLBoY - 23.09.2012 - 14:18

[^]
Iron412
23.09.2012 - 21:38
1

Юморист

Цитата (spirkin @ 22.09.2012 - 23:40)
Вроде так всё понятно, но всё равно страшновато. и спать в самолёте не получается. я америку посетить не решаюсь только из-за длительного перелёта. похоже через Берингов пролив буду прорываться ).

На собачьих упряжках? )))

[^]
Animadcay
23.09.2012 - 23:54
1

Шутник

Я раньше не боялась летать, когда мелкая была. Потом лет 5-6 не летала вообще. И теперь просто с ума сойти как боюсь. До 3 группы в тексте не дохожу, но 2 смело. Нервничаю еще до аэропорта вообще, беру ссобой целую гору всевозможных успокоительных ну и вообще таблеток на все случаи жизни. Спать не могу в самолете от нервов вообще, поэтому стараюсь смотреть фильмы.
Жакло, что в топике не были упомянуты воздушние ямы, когда самолет начинает трясти, переодически очень сильно. Меня эти моменты дико пугают, я замераю и начинаю ко всему прислушиваться, пока самолет не перестает трясти.
Один раз вообще цирк был: я начала паниковать уже только из-за того, что в самолете ДО взлета не смывалась вода в туалете-я думала что все, жопа, неисправности великие. А потом стюардесса объяснила что до взлета не задействованны все системы и тупо не хватает давления, чтоб спустить воду в унитазе)
Как кто-то сказал, страшно именно то, что ты никуда не денешься - случись что, и умрешь ;/

[^]
garex
24.09.2012 - 04:28
0

Ярила

Внятный пост. Пасиба.

Мы вот с женой выбрали для поездки к родителям самолеты -- три раза за месяц летали.

А все равно страшно, ибо человеческий фактор такой человеческий и инженеры всего долбоебизма предусмотреть не могут. И плюс вероятность фатальности в 146% ...

[^]
SevenMag
24.09.2012 - 07:37
4

Ярила

Прочитал про регистрацию, багаж и его распределение и вспомнилось:
Летел в отпуск из армии, в году 89-м, Из Вильнюса в какой то городок, а потом уже в Магнитогорск (не транзит, а пересадка).
В этом промежуточном городе, уже после регистрации на рентгене обнаружили в багаже складной ножик (в подарок вез). Естественно в милицию, на составление протокола. Составляли долго, но мне было плевать, боялся не успеть на самолет, не успел, т.е. посадка закончилась, но рванул к регистраторшам. Уговорил. Пустили на поле, показали где мой самолет побежал к нему. Начал стучать в дверь, ноль внимания. Тут подъехал на велосипеде техник или еще кто, что то начал говорить по рации, но было уже поздно, один из пассажиров заметил меня в окно и показал стюардесе. Дверь открыли, сказал что я с этого рейса и зарегистрирован. Посмотрела билет и собралась опускать лестницу, я как истинный десантник сказал: Нафиг лестница, так залезу. Сумку кинул в салон, подтянулся и я уже на борту.
Часто рассказываю эту историю "как я догонял свой самолет на полосе" :-)
Это было со мной, чесно чесно. Самолет кажись Ан-24.

[^]
Школьница
24.09.2012 - 08:30
1

البنت ساذج

а я не боюсь.
Нестандартные ситуации:
рейс Москва-Шарм задержали на 1.5 часа. Мы с мужем летели туда в командировку из за сложностей с билетами на чартеры в сезон разными рейсами. Я должна была вылететь раньше,а вышла задержка. Муж летел позже меня, а вышло наоборот. И вот гоняют нас от одного посадочного желоба к другому. Причину не объясняют. И тут вроде посадка началась. Тишина. Вдруг мужской вопль: я хочу знать правду! Я лечу с детьми. Я в технике понимаю больше вашего, что вы мне врете.
Такого тихого полета я не видела никогда. Все 4часа пассажиры чартера молились видимо :-)
что интересно:прилетела я в шарм с разницей в 15 минут с мужем, хотя их рейс вылетел на час раньше.
истори 2011
рейс неаполь-ростов
задержали нас часа на 2 из за урагана в ростове. Подлетели к ростову нормально. А вот посадки не дают. Объявили, мол ежели че в краснодард. Половина туристов радостно зашумело, краснодарцы однако. И вот началась незабываемая полуторочасовая самолетная прогулка над ростовской областью. В самолете тихо, на энергетическом уровне слышны 2 типа молитв:"хоть бы сели" и вторая "хоть бы в краснодаре" :-) минут был один: при выключеном по инструкции свете ни одна из стюардес по вызову не подходила.
Сели мягко. И вот тут началось. Пара женщин сошли с ума:"вы разве не видели как он топливо сбрасывал?"это про потоки воздуха около крыльев и пр.лабуда. На все попытки что то им объяснить и просто улыбнуться, паникетрши реагировали еще большими криками

Это сообщение отредактировал Школьница - 24.09.2012 - 08:35

[^]
SteeLBoY
24.09.2012 - 10:08
0

Весельчак

Цитата (Animadcay @ 24.09.2012 - 00:54)
Жакло, что в топике не были упомянуты воздушние ямы, когда самолет начинает трясти, переодически очень сильно. Меня эти моменты дико пугают, я замераю и начинаю ко всему прислушиваться, пока самолет не перестает трясти.

Почему все их боятся?) тем более жители России.. На дорогах их куда больше, и вроде никто не боится.
Сама турбулентность и воздушные ямы для пассажира опасны только в том случае, если он не пристегнут или пьет горячий чай. Для самого планера турбулентность безопасна. Он может выдерживать перегрузки раза в 2 больше чем это бывает при самой сильной турбулентности. Крылья так вообще история. Во время краш-теста Boeing 777 крылья оттянули на более чем 7 метров вверх, прежде чем они сломались. Где-то выше в топике вроде было видео краш-теста самолета если не ошибаюсь

[^]
maxim523
24.09.2012 - 10:46
0

Пиночет(Шутник)

Я раньше не боялась летать, когда мелкая была. Потом лет 5-6 не летала вообще. И теперь просто с ума сойти как боюсь. До 3 группы в тексте не дохожу, но 2 смело. Нервничаю еще до аэропорта вообще, беру ссобой целую гору всевозможных успокоительных ну и вообще таблеток на все случаи жизни. Спать не могу в самолете от нервов вообще, поэтому стараюсь смотреть фильмы.
Один раз вообще цирк был: я начала паниковать уже только из-за того, что в самолете ДО взлета не смывалась вода в туалете-я думала что все, жопа, неисправности великие. А потом стюардесса объяснила что до взлета не задействованны все системы и тупо не хватает давления, чтоб спустить воду в унитазе)
Как кто-то сказал, страшно именно то, что ты никуда не денешься - случись что, и умрешь ;/

Про воздушные ямы не переживайте.Это как ямы на дороге.Обычно пилоты готовы сильно заранее к таким зонам.Есть рекомендации для пилотов в таких зонах-отключать автопилот и вести самолет "на руках"-не сопротивляясь, а просто парируя отклонения.Неприятно,но страшного ничего.Ничего "не отвалится"
В конструкцию самолета заложены гораздо более сильные перегрузки.Я Вас уверяю--испытатели крутили на лайнере такие фигуры высшего пилотажа,что в обычном полете и не присняться.

[^]
maxim523
24.09.2012 - 10:50
1

Пиночет(Шутник)

Цитата (SteeLBoY @ 24.09.2012 - 11:08)

Почему все их боятся?) тем более жители России.. На дорогах их куда больше, и вроде никто не боится.
Сама турбулентность и воздушные ямы для пассажира опасны только в том случае, если он не пристегнут или пьет горячий чай. Для самого планера турбулентность безопасна. Он может выдерживать перегрузки раза в 2 больше чем это бывает при самой сильной турбулентности. Крылья так вообще история. Во время краш-теста Boeing 777 крылья оттянули на более чем 7 метров вверх, прежде чем они сломались. Где-то выше в топике вроде было видео краш-теста самолета если не ошибаюсь

Спасибо,не прочитал.
И спасибо за помощь в ответах.

[^]
SteeLBoY
24.09.2012 - 11:08
1

Весельчак

maxim523
не за что. связан с этой отраслью, наличие пассажиров на авиалиниях - мой хлеб в будущем. Вот и помогаю. и мне несложно и люди летать охотнее, может быть, начнут

[^]
Ратислав
24.09.2012 - 11:16
0

Ярила

Отлично написано.
Дед летчик военный, отец "болеет" авиацией, хоть из-за зрения не смог стать летчиком - в общем самолетов не боялся никогда ))

[^]
Ратислав
24.09.2012 - 11:20
0

Ярила

Цитата (Школьница @ 24.09.2012 - 08:30)

истори 2011
рейс неаполь-ростов
задержали нас часа на 2 из за урагана в ростове. Подлетели к ростову нормально. А вот посадки не дают. Объявили, мол ежели че в краснодард. Половина туристов радостно зашумело, краснодарцы однако. И вот началась незабываемая полуторочасовая самолетная прогулка над ростовской областью. В самолете тихо, на энергетическом уровне слышны 2 типа молитв:"хоть бы сели" и вторая "хоть бы в краснодаре" :-) минут был один: при выключеном по инструкции свете ни одна из стюардес по вызову не подходила.
Сели мягко. И вот тут началось. Пара женщин сошли с ума:"вы разве не видели как он топливо сбрасывал?"это про потоки воздуха около крыльев и пр.лабуда. На все попытки что то им объяснить и просто улыбнуться, паникетрши реагировали еще большими криками

Прилет в ростовский аэропорт - это всегда суровые объятия Родины ))
Контраст с зарубежьем всегда очень суровый ))
Погранцы пристально смотрят по сто раз в паспорта, подозревая тебя по меньшей мере в измене Родине, багаж хрен дождешься, в маленьком зале набивается по 100500 человек, везде досмотр-проверка-стоять-сидеть-не собираться-не улыбаться ))

[^]
maxim523
24.09.2012 - 11:22
2

Пиночет(Шутник)

Цитата (Школьница @ 24.09.2012 - 09:30)
а я не боюсь.
Нестандартные ситуации:
рейс Москва-Шарм задержали на 1.5 часа. Мы с мужем летели туда в командировку из за сложностей с билетами на чартеры в сезон разными рейсами. Я должна была вылететь раньше,а вышла задержка. Муж летел позже меня, а вышло наоборот. И вот гоняют нас от одного посадочного желоба к другому. Причину не объясняют. И тут вроде посадка началась. Тишина. Вдруг мужской вопль: я хочу знать правду! Я лечу с детьми. Я в технике понимаю больше вашего, что вы мне врете.
Такого тихого полета я не видела никогда. Все 4часа пассажиры чартера молились видимо :-)
что интересно:прилетела я в шарм с разницей в 15 минут с мужем, хотя их рейс вылетел на час раньше.
истори 2011
рейс неаполь-ростов

А и молодец. smile.gif
Запас топлива рассчитан с учетом "пробок" над аэропортом(над крупными аэропортами).Рассчитана возможность ухода на запасные аэродромы.
Но,например, на рейс в Дубай лишнего не потащат--если там топливо в 3 раза дешевле.
А бывает,что и на "туда-обратно" хватит.
В общем,все посчитано с огромным запасом.

"вы разве не видели как он топливо сбрасывал" bravo.gif
От истерков никуда не деться...Или детишек...
Летел тут 9 часов.Сначала добрался из Питера до Москвы на поезде,чтобы не опоздать,очень сильно заранее приехал в Домодедово,попросил место у окошка(не мог по электронке зарегистрироваться,ибо за 12 часов до рейса только).Сел,устроился.Доволен.Приходит семья-мама,папа,сын(года 4)--не смотря на меня"а наверное мужчина на наше место сел?"Да,блядь,встал в 8 утра,ехал,шел и полз чтобы занят Ваше место и вылететь в 23,00.Когда говоришь людям,что специально сделал все заранее,чтобы сидеть там,где я хочу--не понимают.Я-злодей,мля.Причем они москвичи,им лень было раньше выйти...В общем,ребенок пинал меня всю дорогу.Его спецом посадили между мной и мамашей.Ну,он не виноват,что мама дурочка.Усритесь от злости,но ругаться я не буду-смысла нет.Мама на меня всю дорогу смотрела,когда меня доведет до точки cool.gif и можно будет поорать. Не дождетесь ребята,не дождетесь.Дети не виноваты,что у них родители дебилы.

[^]
senets
24.09.2012 - 11:30
1

Ярила

а я фанатею от болтанки в самолете.

[^]
SteeLBoY
24.09.2012 - 11:34
0

Весельчак

senets
брат!) особенно на длительных перелетах мои вторые девяносто так затекают, что очень радуюсь болтаночке, хоть на сиденье попрыгать размяться можно.

Это сообщение отредактировал SteeLBoY - 24.09.2012 - 11:35

[^]
HellJuly
24.09.2012 - 11:52
2

Юморист

Автору спасибо за тему, может меня отпустит после нее. Сама аццкий аэрофоб. Самолетов боюсь больше всего на свете. К панике не склонна, но сердечным приступом на борту напугать смогу. Пробовала пить, но в таком состоянии меня вообще ничто не берет, а что было выпито до посадки просто выветривается. Потные руки, зеленое лицо, и пульсирующий болью лицевой нерв - верные спутники на все время полета. С собой бороться не могу, только еще остатки самоуважения не позволяют с криками убегать от стойки регистрации, хотя в год не менее 30 часов летаю. А самое забавное, что мой отчим в много лет был капитаном аэробуса 320, на корейских авиалиниях. Даже он мне часами рассказывая как это все работает, какое там безумное кол-во систем безопасности и инструкции на любой возможный трабл не может меня успокоить. В самолете, я правда, мысленно повторяю себе скока у лайнера двигателей и запаса топлива, скока там систем и все такое, но помогает до первой встряски. Зареклась летать нашими самолетами ( Ту, ИЛ и тем более Суперджет), хотя подозреваю что наши летчики одни из самых лучших в мире. Но как сказал мне мой отчим, что Тушки ломаются редко, но если ломаются то это полный пиздес. Так что не хотелось бы попасть в этот небольшой процент.

[^]
artscout
24.09.2012 - 12:43
0

Приколист

Цитата (rayden2004 @ 22.09.2012 - 17:11)
Цитата (maxim523 @ 22.09.2012 - 19:39)
Вот посмотрите, как ломают крыло на испытаниях и как оно изгибается прежде чем сломаться ( в полете вам никогда не достичь такой амплитуды, потому, что не только крыло будет двигаться в воздухе, но и весь самолет.

Напрягает не поломка механизмов или ошибки пилотирования, а возможность дикой, страшной смерти, и ужасных минут, которые придется пережить перед этим. Это усугубляется если рядом летят любимые люди, дети. Лично я боятся стал с возрастом, и помогает только чиллаут в наушниках ))) хотя на взлете и посадке очень интересно пялиться в окошко.....
Про полеты над Россией, и немного над зарубежьем хорошо описывает профессионал, летчик гражданской авиации Ершов в своих "Заметках ездового пса"

Видео, которое вы показали в вашем посте - это катастрофа самолета-ДРЛО (AWACS), там оторвало радар, который в свою очередь снес все хвостовое оперение.

Добавлено в 13:00
Цитата (rayden2004 @ 22.09.2012 - 17:22)
Цитата (maxim523 @ 22.09.2012 - 20:20)
Спасибо за видео.Причем тут мой пост и..Самолеты не имющие отношения к пассажирской авиации?
Я что-то упустил?

да, ты упустил что на видео разбился ту 154 на фоне дозаправки...

Какой нахрен Ту, это вообще awacs. Хоть бы читали описание, раз уж по профилю ЛА отличить не можете.

[^]
maxim523
24.09.2012 - 13:07
0

Пиночет(Шутник)

Цитата (senets @ 24.09.2012 - 12:30)
а я фанатею от болтанки в самолете.

Ага,у пилотов спрашиваешь,что делаете,когда пассажиром летите.Неизменный ответ--спим(а лучше,если потряхивает,спится лучше) gigi.gif

[^]
artscout
24.09.2012 - 13:07
0

Приколист

Цитата (Князь @ 22.09.2012 - 23:54)
maxim523
Вот о чем подумал - в аэрофобии есть еще момент такой, что если начнется сваливание на высоте 10км, то факт неминуемой смерти будет в сознании за 2-3 минуты до самой смерти (если соориентируется конечно человек) как тогда под Донецком. Т.е. не как в автокатастрофе - все решают секунды. С другой стороны читал, что сознание в подобных случаях отключается, защитная реакция организма и человек тупо падает 2 минуты в беспамятстве, разве что поседеют.

Сваливание на 10 тысячах - это еще не неминуемая смерть, если пилотов готовили не дебилы, как того, что под Донецком разбился. В том случае они ВСЕ сделали, чтобы упасть, начиная с того, что при сигнализации АУСП нужно было срочно перейти в снижение, вместо чего они упрямо пытались выйти из плоского на движках. Вообще по-моему нужно хотя бы инструкторов в ГА набирать из военных, те хотя-бы всегда знают, что если сваливание - то РУС от себя, РУД на мг и педальками подработать. Да и летчиков в ГА тоже лучше из бывших военных.

[^]
maxim523
24.09.2012 - 13:28
0

Пиночет(Шутник)

Цитата (SteeLBoY @ 23.09.2012 - 15:11)
Цитата (Неадекват @ 23.09.2012 - 13:12)

У авиационного керосина легко воспламеняются только пары. Если пролить его на ткань, например, он гореть, скорее всего, не будет.

У меня было тяжелое детство и деревянные игрушки.Я пробовал поджечь керосин rulez.gif
Должен Вам сказать,что это довольно сложно...
Солярка тоже малопригодна для фейерверков(по дорогам ездит столько дальнобоев(с объемом баков в сотни литров),что было бы засилье сюжетов на ЯПе--"взрыв фуры в Урюпинске")

[^]
SteeLBoY
24.09.2012 - 13:50
1

Весельчак

Цитата
Сваливание на 10 тысячах - это еще не неминуемая смерть, если пилотов готовили не дебилы, как того, что под Донецком разбился. В том случае они ВСЕ сделали, чтобы упасть, начиная с того, что при сигнализации АУСП нужно было срочно перейти в снижение, вместо чего они упрямо пытались выйти из плоского на движках. Вообще по-моему нужно хотя бы инструкторов в ГА набирать из военных, те хотя-бы всегда знают, что если сваливание - то РУС от себя, РУД на мг и педальками подработать.

artscout
пилотов дебилы никогда не готовили и готовить не будут. Это раз.
Пассажирские лайнеры не предназначены для входа в штопор, а уж тем более для вывода из него. Это два
Программы летных испытаний самолетов ГА не содержат проверку штопорных характеристик.
Главная ошибка экипажа борта 85185 не в том, что они неправильно выходили из штопора, а в том, что они в него попали. Про выход из плоского штопора на Ту-154 никто не может говорить, потому что этого никто никогда не пробовал.

Цитата
Да и летчиков в ГА тоже лучше из бывших военных.

максимум из транспортников или бомберов, иначе пассажиры будут носы об спинку впереди стоящего кресла разбивать на пробеге. Летчикам истребителей и прочей "шустрой мелочи" трудно переучиваться на большие самолеты, потому что есть привычки, заложенные на начальном этапе обучения, которые в дальнейшем сложно перебороть. Одна из них - достаточно шустрое торможение

Это сообщение отредактировал SteeLBoY - 24.09.2012 - 13:55

[^]
artscout
24.09.2012 - 13:57
0

Приколист

Цитата (SteeLBoY @ 24.09.2012 - 13:50)
Цитата
Сваливание на 10 тысячах - это еще не неминуемая смерть, если пилотов готовили не дебилы, как того, что под Донецком разбился. В том случае они ВСЕ сделали, чтобы упасть, начиная с того, что при сигнализации АУСП нужно было срочно перейти в снижение, вместо чего они упрямо пытались выйти из плоского на движках. Вообще по-моему нужно хотя бы инструкторов в ГА набирать из военных, те хотя-бы всегда знают, что если сваливание - то РУС от себя, РУД на мг и педальками подработать. Да и летчиков в ГА тоже лучше из бывших военных.

artscout
пилотов дебилы никогда не готовили и готовить не будут. Это раз.
Пассажирские лайнеры не предназначены для входа в штопор, а уж тем более для вывода из него. Это два
Программы летных испытаний самолетов ГА не содержат проверку штопорных характеристик.
Главная ошибка экипажа борта 85185 не в том, что они неправильно выходили из штопора, а в том, что они в него попали. Про выход из плоского штопора на Ту-154 никто не может говорить, потому что этого никто никогда не пробовал.

1. В данном случае - дебилы. Или КВС сам дебил. Это уж на выбор.
2. Конечно не предназначены, тот же 154-ый из штопора не выйдет вообще. Его из плоского выводили только на испытаниях всего 2 раза, один раз на парашюте, второй раз рулями (но там центровка была другая, отличная от стандартной "пассажирской")
3. Вы невнимательно прочитали или не поняли смысла моего сообщения. Я с самого начала написал - перевести в снижение при первом сигнале АУАСП, это позволило бы предотвратить вход в штопор, но этого сделано не было. Похоже, что экипаж почти до самого конца не понял, что они в штопоре.

Цитата (SteeLBoY @ 24.09.2012 - 13:50)

максимум из транспортников или бомберов, иначе пассажиры будут носы об спинку впереди стоящего кресла разбивать на пробеге. Летчикам истребителей и прочей "шустрой мелочи" трудно переучиваться на большие самолеты, потому что есть привычки, заложенные на начальном этапе обучения, которые в дальнейшем сложно перебороть. Одна из них - достаточно шустрое торможение
согласен, надо было обозначить конкретнее )

Это сообщение отредактировал artscout - 24.09.2012 - 13:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19892
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх