Как меня отучили воровать на работе, дневник работника парка развлечний

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lipu4ka
15.05.2012 - 17:19
0
Статус: Offline

Этот двигатель не остановить

Цитата (qant @ 15.05.2012 - 16:12)
Отучиться легко, главное поверить в принцип кармы.

Но по моему лучше вообще не воровать и не врать. Ибо любое наше деяние это энергия с определенным зарядом которая притягивает или отталкивает события.

хыыы, вроде все правильно сказано, но количество сообщений - 666 - иронично))
Кстати, теория танатонавтов и ангелов гласит, что 666 - число ангелов, и вообще сама по себе цифра шесть очень хороша, олицетворяет любоь, занимает планку повыше разума человека и тд. Блин, что-то я углубилась сильно в кармические теории)) Звиняйте.

зы. мелкими девчонками по вечерам бегали в парк Прямикова, что в мск на таганке, и добрые нерусские дядьки разрешали на халяву обскакаться на батуте))

[^]
Arty1970
15.05.2012 - 17:29
0

КОТ, Просто КОТ

ибо нехуй пиздить в наглую,
еслиб с башкой и не торопясь ))
был бы им свой бмв после Лета

[^]
Day2
15.05.2012 - 18:03
3

Юморист

Вот из за этого в стране и бардак.
Если придется нанимать когонибудь в жизни, обвешаю все нахуй камерами и GPS трекерами, пусть только попробуют спиздить, пойду на принцип.

[^]
ancorid
15.05.2012 - 18:52
8

Приколист

ненавижу аттракционы
как в анекдоте получилось - с напарником в ближайшем кафе от работы, накидались всякими горячительными напитками - исключительно для сугреву (холодно было на улице). И так сложилось, что путь наш лежал через осенне-зимний парк с признаками снега. И вот тут нам приспичило покататься бляха-муха на карусели - которая сука с пропеллером катает по кругу и меняет траекторию полета. Нашли мы вобщем сторожа - запустил он нам аттракцион...

И СПАТЬ СУКА УШЕЛ !!!

С тех пор я боюсь аттракционов. Как в анекдоте я конечно не замерз, но накатался по самое небалуй.

--------------------------------------------------------------------------------------------

А по сабжу - зря СБ их пиздила - нужно было сажать, причем надолго.
Сам по долгу службы сталкивался с такими проявлениями. Бесит бля. Заплатил аренду - налоги - взятки - а тебя еще такое чудовище обманывает. Частенько бывает так, что бизнес держишь исключительно для поддержки штанов (бывают такие случаи). А тут еще и нае обманывает работник. Ну накроется бизнес - кому легче станет ? Ворюг пиздить надо по самое нехочу.

Это сообщение отредактировал ancorid - 15.05.2012 - 19:01

[^]
Laimon
15.05.2012 - 19:18
-2

Шутник

Цитата (ancorid @ 15.05.2012 - 18:52)
ненавижу аттракционы
как в анекдоте получилось - с напарником в ближайшем кафе от работы, накидались всякими горячительными напитками - исключительно для сугреву (холодно было на улице). И так сложилось, что путь наш лежал через осенне-зимний парк с признаками снега. И вот тут нам приспичило покататься бляха-муха на карусели - которая сука с пропеллером катает по кругу и меняет траекторию полета. Нашли мы вобщем сторожа - запустил он нам аттракцион...

И СПАТЬ СУКА УШЕЛ !!!

С тех пор я боюсь аттракционов. Как в анекдоте я конечно не замерз, но накатался по самое небалуй.

--------------------------------------------------------------------------------------------

А по сабжу - зря СБ их пиздила - нужно было сажать, причем надолго.
Сам по долгу службы сталкивался с такими проявлениями. Бесит бля. Заплатил аренду - налоги - взятки - а тебя еще такое чудовище обманывает. Частенько бывает так, что бизнес держишь исключительно для поддержки штанов (бывают такие случаи). А тут еще и нае обманывает работник. Ну накроется бизнес - кому легче станет ? Ворюг пиздить надо по самое нехочу.

Не обеднеют они

[^]
Alwolf
15.05.2012 - 19:36
1

Ярила

Цитата
Не обеднеют они
Вам и не снилось! Половину выручки - запросто мимо кассы!
Чем лучше организован бизнес, тем меньше возможности на@бать бизнесмена. На тех же аттракционах - поставь турникет с чип-картой, и украсть можно только очень сильно постаравшись.
Возьмите, к примеру, горнолыжки - там, где на подъёмник только по ски-пассам проходят (ну хотя бы 99% горнопляжников), во всём остальном - тоже порядок. А там, где персоналу воровать позволяют - бардак и на территории и на подъёмниках и на трассах. Полярные примеры - Банное (на Урале) и Чегет (Приэльбрусье).
Это я к тому, что можно уровень компетентности руководства определять, по степени доступности "халявы" для клиентов и "калыма" для персонала.
Пы.Сы. Любителям халявы - смотреть фильм "Замёрзшие".
И вообще - аттракционы - не "скорая помощь" без них прожить можно. Не хватает денег - гуляй... парком культуры и отдыха!

Это сообщение отредактировал Alwolf - 15.05.2012 - 19:46

[^]
GUS1
15.05.2012 - 19:39
0

Смехуист

В детстве всегда старался проникнуть на всякие аттракционы "на халяву". А билет стоил, к слову сказать, - 20 копеек. (80-е года). Не было даже и таких денег. А сейчас цены лупят безбожно. Вывод: - Чтобы избежать воровства среди обслуживающего персонала - цены на развлекуху должны быть доступны. (А то на какое-то ебаное "колесо обозрения" билет стоит у нас - 150 рублей! пиздец!!!)

[^]
Nevius
15.05.2012 - 19:48
9

Ярила

Цитата (Day2 @ 15.05.2012 - 18:03)
Если придется нанимать когонибудь в жизни, обвешаю все нахуй камерами и GPS трекерами, пусть только попробуют спиздить, пойду на принцип.

и правильно!
рассказывали мне прикольчик с gps-трекером:

хозяин грузовичка нанял пару дальнобоев (свой водила в отпуске или типа того был) скататься куда-то

короче эти балбесы только выехали за город, сточили с бака канистру горючки и продали моментом кому-то за копейки... стоят, курят и думают чего-то

звонок от хозяина: "почему стоим? почему горючки на 20 литров меньше чем надо?"

в итоге хозяин высчитал из получки недостающее топливо, по заправочной цене, а не по той, за которую они его загнали gigi.gif

[^]
Dimbasok
15.05.2012 - 19:51
1

Шутник

Цитата (Day2 @ 15.05.2012 - 18:03)

Может ты и глубоко и прав,но ебашат люди и за мизерную зарплату без воровства.Единственное,что они пиздят-не сильно гнутся на работе.Просто нету выбора.Нацепишь на них ошейники,когда будешь им зарплату платить человеческую,хотя,тогда они и на хуй не понадобятся.

Это сообщение отредактировал Dimbasok - 15.05.2012 - 19:56

[^]
agr30
15.05.2012 - 19:58
3

Юморист

Цитата
Работники супермаркетов - тащат, чиновники - тащат, торговые представители - тащат, менеджеры - тащат, дворники - и те тащат.

Инженеры не тащат. (блеать)

[^]
Agnostic
15.05.2012 - 21:38
0

Юморист

Цитата
Инженеры не тащат. (блеать)

Отнюдь, последние два года наблюдаю как инженеры на одном довольно крупном строительстве в Поребриксити поголовно все пересели на новые машины, прошу заметить не бюджетные и не взятые в кредит. Плюс по два-три раза в год ездят на весьма достойные курорты. Стройка весьма дотационная (была, сейчас всё кончилось, сплоченный коллектив в глубокой трагедии sad.gif ) и соответственно возможность напиздить обогатиться была нешуточная. Так что возможно Вам просто не повезло hz.gif , селяви.

Это сообщение отредактировал Agnostic - 15.05.2012 - 21:39

[^]
Klusha
15.05.2012 - 21:44
2

Ярила

Все же обман клиента и обман руководства - это разные вещи.
Все же тем, кто хотел кататься на аттракционах - было лучше. А то частенько зарабатывают левак именно на клиентах.

Я трусливая донельзя, поэтому не ворую на работе. Недавно вот на работе был шанс единовременно, без палева, семь штук деревянных прихватить (нам вернули часть оплаты за один заказ, и вышло так, что бухгалтерия о возврате узнать не могла). Принес мне коллега "мою долю", я на нее смотрела-смотрела, да обратно ему отнесла. Сказала, что я не могу, а сам хочешь - бери - не мне тебя судить. Ну, естественно, обозначила, что стучать не буду - не из "этих" я.

С одной стороны - 7 тысяч это все же деньги - можно полезное что в дом купить, а с другой - "тырить" у компании деньги как-то не айс. Хотя 100% никто бы никогда не узнал, да и в целом для компании - это как десятка железная.

Мне понравилось как тут кто-то писал про "надо - попроси - дадим со скидкой или бесплатно, но не воруй". Это хороший подход. Хотя нечестных на руку "от природы" это не спасает - есть все же гнилые люди, которые просто не могут не приворовывать.

[^]
Haborym
15.05.2012 - 22:00
3

Шутник

Хех, а я принципиальный - не ворую ни копья и честно работаю. За это нач. отделом в 23 поставили с хорошей ЗП. Вот и думайте.

[^]
Bamsey
15.05.2012 - 23:05
2

Приколист

а считаются ли откаты воровством?

[^]
pers0n3
15.05.2012 - 23:28
1

Юморист

у меня знакомый там работал))
в данном рассказе опущены моменты про то что 100% сотрудников долбят всякую хуйню))
знакомый так же закинулся какой-то херней и когда его искало начальство он от него прятался "Потому что у меня были пальмы вместо ног и я не знал что им ответить на вопрос "почему у тебя пальмы вместо ног?"" alik.gif

[^]
baun
15.05.2012 - 23:31
1

Юморист

А я в 2010 перекатался на всех аттракционах по 100 раз благодаря знакомым промышлявшим таким же делом)))

[^]
RomanovRoma
16.05.2012 - 00:33
0

Статус

Похоже про скрытые камеры видео-наблюдения в службе безопасности парка не слышали. cool.gif

[^]
Хлыст
16.05.2012 - 01:35
0

Ярила

Цитата (Klusha @ 15.05.2012 - 21:44)
Все же обман клиента и обман руководства - это разные вещи.
Все же тем, кто хотел кататься на аттракционах - было лучше. А то частенько зарабатывают левак именно на клиентах.

Я трусливая донельзя, поэтому не ворую на работе. Недавно вот на работе был шанс единовременно, без палева, семь штук деревянных прихватить (нам вернули часть оплаты за один заказ, и вышло так, что бухгалтерия о возврате узнать не могла). Принес мне коллега "мою долю", я на нее смотрела-смотрела, да обратно ему отнесла. Сказала, что я не могу, а сам хочешь - бери - не мне тебя судить. Ну, естественно, обозначила, что стучать не буду - не из "этих" я.

С одной стороны - 7 тысяч это все же деньги - можно полезное что в дом купить, а с другой - "тырить" у компании деньги как-то не айс. Хотя 100% никто бы никогда не узнал, да и в целом для компании - это как десятка железная.

Мне понравилось как тут кто-то писал про "надо - попроси - дадим со скидкой или бесплатно, но не воруй". Это хороший подход. Хотя нечестных на руку "от природы" это не спасает - есть все же гнилые люди, которые просто не могут не приворовывать.

Главное душевное спокойствие. Не пошло - ну и не надо. Забудь. Лучше спать будешь и дольше жить.

Добавлено в 01:39
Цитата (Haborym @ 15.05.2012 - 22:00)
Хех, а я принципиальный - не ворую ни копья и честно работаю. За это нач. отделом в 23 поставили с хорошей ЗП. Вот и думайте.

Да Вы, батенька, карьерист. Шутка.
Найди работу по душе, и счастье отыщет тебя @
Удачи тебе!

[^]
Bener
16.05.2012 - 09:13
1

Ярила

Цитата (Bamsey @ 15.05.2012 - 23:05)
а считаются ли откаты воровством?

смотря за что откаты

если ты "провел" интересы одной из нескольких фирм за октат, при этом у фирмы действительно качественный товар/услуги, тогда вроде как никому хуже не стало (за исключением акционеров, а они люди не бедные)

а вот если в госзакупку за откат откровенных халтурщиков привлечь (типа Собянинской плитки) - то тут уже пусть Вам Ваша совесть скажет хорошо это или нет ...

у мну есть знакомый связанный с дорожными работами к Евро 2012
вот где всё перемешалось
от "лобирования" действительно хороших контор
до наглого втюхивания откровенного гогна с неимоверными откатами

[^]
agr30
16.05.2012 - 09:35
0

Юморист

Цитата
Отнюдь, последние два года наблюдаю как инженеры на одном довольно крупном строительстве в Поребриксити поголовно все пересели на новые машины, прошу заметить не бюджетные и не взятые в кредит. Плюс по два-три раза в год ездят на весьма достойные курорты. Стройка весьма дотационная (была, сейчас всё кончилось, сплоченный коллектив в глубокой трагедии sad.gif ) и соответственно возможность напиздить обогатиться была нешуточная. Так что возможно Вам просто не повезло hz.gif , селяви.

Еду туда!!!

[^]
BednyYoric
16.05.2012 - 09:47
0

Ярила

когда в 90-х работал на мебельной фабрике, один чел с помощью альпинистского снаряжения с 4-го этаж из окна, выходящего на тихую улочку, вынес цельный гарнитур (стенку мебельную).

[^]
Fabys
16.05.2012 - 09:54
0

На Дубровку!

Цитата (terminate @ 15.05.2012 - 10:54)
А ни в каком месте не играло, что к тебе подставной мог подойти и пройти за денюжку. Как это называется, контрольная закупка, вроде, да? А еще я представил картину, как ты съедаешь деньги с надписью "взятка"))))))

Есть старая, мудрая поговорка: Зубов бояться - в рот не давать. rulez.gif

[^]
Laimon
16.05.2012 - 09:54
1

Шутник

Цитата (BednyYoric @ 16.05.2012 - 09:47)
когда в 90-х работал на мебельной фабрике, один чел с помощью альпинистского снаряжения с 4-го этаж из окна, выходящего на тихую улочку, вынес цельный гарнитур (стенку мебельную).

безумный кекс lol.gif

[^]
Бродягa
16.05.2012 - 13:10
0

Чорныи археолагъ ЯПа

пипец, нунафиг в таком работать, даже если честно

[^]
Nevius
16.05.2012 - 13:32
0

Ярила

Цитата (Haborym @ 15.05.2012 - 22:00)

почти аналогично )))

а "почти" - потому что могу просто поюзать рабочий комп в своих целях и копейку в карман... но это мне разрешают, потому воровством не считаю wub.gif

на предыдущем месте работы вообще вечером после работы моделил (3ds max) а на ночь запускал 4 жирных компа на рендер, временами больше зарплаты выходило rulez.gif

начальство знало это и пока не запрещали, там работал

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40740
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх