Главный предмет в школе, несомненно, русский язык., :-)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВпрошломИдиоТ
23.04.2012 - 12:57
1
Статус: Offline

Foenículum vulgáre

Цитата
Хотя работа с детьми - это очень тяжелый труд.

На з-4 курсе у нас была практика в школе, в 9 классе простой средней школы. Результат прохождения практики для меня выразился в следующем - лучше на биржу труда, чем работать в школе педагогом. Это тяжелый изматывающий труд. Никакого положительного эффекта. Тотальная черная дыра. Бррр, как вспомню-так вздрогну.

[^]
Fancy
23.04.2012 - 13:02
0

Ярила

Цитата (ВпрошломИдиоТ @ 23.04.2012 - 12:57)
Цитата

На з-4 курсе у нас была практика в школе, в 9 классе простой средней школы. Результат прохождения практики для меня выразился в следующем - лучше на биржу труда, чем работать в школе педагогом. Это тяжелый изматывающий труд. Никакого положительного эффекта. Тотальная черная дыра. Бррр, как вспомню-так вздрогну.

+1, у меня первое образование тоже педагогическое. За те копейки, которые платят в школе, со всеми ответственностями, проверками и бумажной писаниной, нормальный специалист будет работать разве что только из огромной любви к этой профессии. Ну или когда муж домой приносит достаточно денег, чтобы не думать, сколько там платят жене.
Гораздо легче быть репетитором, и тратя несколько часов в день без ответственности и бюрократии, получать в два раза больше.
Страшно за будущее наших детей.

[^]
дикийпрапор
23.04.2012 - 14:50
1

пожарнег-пинсианер

Цитата
А то дети Фурсенко зашпалили на первой минуте коммента.

вырастут поймут , но у детей фурсинки(по другому не назвать) не учителя, а преподаватели, хочется верить что это не так. Русский язык был моим самым не любимым предметом постоянно три, но даже сейчас, читая книги новых аффторофф( повторюсь по другому не назвать), замечаю ошибки в книгах. Для меня это ужас!

Добавлено в 15:07
Цитата
Ей было абсолютно все равно, каким образом бы сделаем так, чтобы соответствовать ее немаленьким требованиям. Она не считала нужным понять, что наш уровень был намного ниже, чем она хотела и мгновенно его поднять до требуемой величины было просто невозможно.

у меня тоже самое было с физикой и до сих пор я физику не понимаю( понимаю что папа объяснил, он был связистом и принципы рассказал) я эту суку вижу и не здороваюсь(потому что сука) а она так и хочет чтоб я поздоровался.

Это сообщение отредактировал дикийпрапор - 23.04.2012 - 14:51

[^]
Squirrel22
23.04.2012 - 15:23
1

Ярила

И набежали граммар-наци. И понеслось...

ТС спасибо за историю, многое вспомнилось из своих школьных лет

[^]
chyppachyps
23.04.2012 - 15:29
1

Шутник

Школа...школа...школа...первый секс под стихи Пушкина...объяснения в любви под заком Ома... bravo.gif bravo.gif bravo.gif wub.gif

[^]
Колдырек
23.04.2012 - 16:04
0

Ярила

Цитата
Перед подругой я могу щегольнуть «Багряным и жёлтым» Маяковского, а с приятелем из Англии порассуждать о Дэниеле Мартине Фаулза.

Щегольнуть он, блять, может, а текст с ошибками написан faceoff.gif

[^]
БратецЛис
23.04.2012 - 18:53
1

Ярила

У кого как - если бы мне не встретилась математичка - хер бы я получил золотую медаль, хер бы пошел в IT(скорее всего пошел бы ПТУ), хер бы я жил так как живу сейчас. Учить надо то что нравиться, к чему душа стремиться... Вот тогда будут и глаза гореть и образы поэтические найдутся ... А кругозор нужен, да.

[^]
LiveWrong
23.04.2012 - 18:58
2

Приколист

не знаю. не знаю. я учился в Московском Мед. Уч. номер 37. и был у нас в 86-м такой классный рук. физик Владимир Георгиевич. большей суки и пидора у меня учителей в России не было. сдох уже наверное сейчас, ну туда ему и дорога.

[^]
Граф
23.04.2012 - 19:00
0

Тысяча чертей!!

Мудрые строки, что ни говори
Тем более, что многим они куда как знакомы, мне в частности: в школе учителя и их настойчивость во вдалбливании скучных до безобразия дисциплин вызывает лишь раздражение, порой выливающееся в откровенную ненависть.
Понимание цености приходит с годами и опытом

[^]
Andariel
23.04.2012 - 21:20
0

Летаю на метле

А мне несказанно повезло. Все учителя были адекватными дамами)) Особенно благодарна Лидии Константиновне Моховой и Михайловой Раисе Георгиевне за то, что вдолбили мне в голову математику и русский язык.

[^]
uzel
23.04.2012 - 22:32
0

Весельчак

Жванецкий, вообще чаще слезу вышибает, чем смех - умный дядька.

[^]
chacotera
23.04.2012 - 23:28
1

Ярила

Цитата
простите меня, Зоя Петровна, за глупый смех, когда у Вас зубы вылетели на уроке - мы не со зла, мы были просто очень глупыми ни черта не понимающими детьми.

У нас было кое что подобное. У учительницы библии слетел парик. И оказалось что она ну очень при очень коротко постриженная.

[^]
omon81
24.04.2012 - 08:23
0

Юморист

Однозначно + какие мы все таки, в большинстве своем, были дебилы в школе((( дай Бог нашим учителям здоровья и терпения. Дети сейчас труднее чем мы были. И пусть нас простят если смогут((

[^]
Sochinskiy
24.04.2012 - 08:46
0

Teddy bear

Полностью поддерживаю автора поста!
Сам пошел в институт почти в 30 лет, когда понял, что мне не хватает определенных знаний, что бы двигаться и развиваться дальше. Причем между ПТУ и институтом было 10 лет перерыва, с учетом двух лет армии...
Так вот должен сказать, что в мою бытность учеником школы насколько же сильнее были учителя!!! Какую же они нам базу заложили, что даже спустя 10 лет, у меня не было особых проблем ни с математикой, ни с Русским языком. В отличии от 18-19 летних девочек, которые не поступили на дневной и вынуждены были учиться на вечернем...
Да и окружающие мне частенько говорят, что у меня правильная речь, и пишу я без ошибок, что льстит моему самолюбию, чего уж скрывать... lalala.gif
Спасибо Вам дорогие мои учителя!!!
Низкий Вам поклон!!!

[^]
Ратислав
24.04.2012 - 08:52
0

Ярила

Цитата (chacotera @ 23.04.2012 - 23:28)
Цитата
простите меня, Зоя Петровна, за глупый смех, когда у Вас зубы вылетели на уроке - мы не со зла, мы были просто очень глупыми ни черта не понимающими детьми.

У нас было кое что подобное. У учительницы библии слетел парик. И оказалось что она ну очень при очень коротко постриженная.

Учительницы чего? smile.gif

[^]
Ратислав
24.04.2012 - 08:56
0

Ярила

Цитата (ВпрошломИдиоТ @ 23.04.2012 - 12:57)
Цитата

Вообще труд по работе с детьми у нас малооплачиваем и удел энтузиастов, хотя от этих людей во многом зависит кем вырастут дети.
Смотрю вот на воспитательниц в детском саду куда сына вожу - им там памятник при жизни ставить надо. За эти копейки так возиться и искренне любить детей...

[^]
Натальпуся
24.04.2012 - 08:59
2

Балагур

Цитата
А вся причина была в том, что эта учительница никак не могла усвоить один единственный факт - не все верили в Бога и не все в мире - христиане. Она убирала из программы по Литературе все произведения, которые не поддерживались РПЦ. И добавляла те, которые, по ее мнению, должны развивать духовность и уважение перед церковью. А те произведения, которые мы обсуждали на уроках. Во всех героях она искала демонический подтекст и так или иначе сводила все проблемы к тому, что главный герой потерял веру.

Со временем таких станет гораздо больше, готовьтесь. У нас в универе ВСЕ преподы по русской литературе были такими. И хорошо хоть, что по зарубежке ПГМ не страдали. Поэтому ее я знаю на отлично. А вот русскую литературу пришлось изучать "из-под полы" самостоятельно и уже в школе наверстывать пропущенные произведения. Потому что, кроме Достоевского и Пушкина (это препод ещё не читал ранние произведения поэта tongue.gif ) некого изучать: Лесков - сектант, Булгаков - бесовщина, Пикуль - "не писатель, и вообще я его не читал", А.К.Толстой плохо отзывался о церкви, Л.Н. Толстой вообще был от нее отлучен, советские писатели вообще были вышвырнуты из программы - не православные люди, чего их изучать.
Цитата
Даже те, кто нормально, адекватно и со знанием дела преподают сейчас - это люди глубоко пенсионного возраста. А нынешние "учителя" - это просто помесь бездарности с гиганским самомнением.

А кто ещё согласится терпеть нынешних учеников за гроши?) Пенсионеры хоть пенсию дополнительно получают. Все, ребята, капитализмус! А скоро и вообще учить будут только физре и толерантности, а звонок давать в колоколах.

[^]
Ferzin
24.04.2012 - 11:35
0

Приколист

а я всегда учился на тройки, особенно по русскому. писал с ошибками класса до седьмого.

но потом появился браузер mozilla firefox с проверкой орфографии и я буквально за пару недель стал грамотным и выправил оценки в школе

[^]
nesch
24.04.2012 - 12:40
1

Шутник

я чудовищно безграмотна, но учителя здесь ни причем. своего учителя литературы и русского языка я вспоминаю с благодарностью: она сумела не внушить ненависть к литературе в школьные годы, что обыкновенно случается после многочисленных попыток заставить детей читать...
она разрешила нам высказывать собственные мысли не загоняя в шаблон.
а безграмотность... что ж... такова моя судьба))) я просто не вижу ошибок, и не потому, что не знаю правил. есть у психологов название какое-то даже для таких случаев...

[^]
spb41
24.04.2012 - 13:29
0

Шутник

Пробрало до мурашек вдоль спины. Спасибо за рассказ, вспомнил учителей. И хочется сказать им Большое Человеческое Спасибо! Здоровья на года! И..Простите Нас!

[^]
Fancy
24.04.2012 - 13:49
1

Ярила

Цитата (Натальпуся @ 24.04.2012 - 08:59)
А скоро и вообще учить будут только физре и толерантности, а звонок давать в колоколах.

толерантности не будут, православные вообще в очень малой степени относятся к данному понятию =)

[^]
spec
24.04.2012 - 18:12
0

~ЭстЭтка~

хорошо написано, за душу трогает, но ложка хороша к обеду...

а я не благодарна большинству своих учителей. жалею, что не заставили, не увлекли, были равнодушными...
многое из школьной программы изучаю самостоятельно, но уже почти 10 лет спустя...

[^]
chacotera
24.04.2012 - 21:03
1

Ярила

Цитата
Цитата (chacotera @ 23.04.2012 - 23:28)
У учительницы библии слетел парик. И оказалось что она ну очень при очень коротко постриженная.

Учительницы чего? smile.gif

У учительницы библии.
Библия - такая книга на которой основанны многие религии.
У нас во всех школах преподают не только историю но и библию.

[^]
BezBaSHennaya
25.04.2012 - 09:41
1

Юморист

Что имеем - не ценим, потерявши - плачем.
У нас в школе была такая учительница. И тоже русского языка и литературы. И такое же отношение было к ней... Дети жестоки... Благодаря ей я научилась писать стихи, и пишу грамотно, без ошибок...

Низкий Вам поклон и светлая память, Лидия Васильевна! pray.gif

[^]
HopeNadinn
25.04.2012 - 10:00
1

Шутник

Можть и ошибки но написано то хорошо!)) bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19034
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх