Про шары подтверждаю, была у нас такая мода, ещё шпалы и усы ставили. Не раз наблюдал эту процедуру, правда за щекой у нас шары и шпалы не шлифовали, сначала наждачкой потом тряпочкой с пастой ГОИ. Это долгий и нудный процесс. Сама установка девайса происходила следующим образом: член носителя выкладывался на табурет, оперируемый оттягивал шкуру в месте установки, слесарь-андролог отточеной широкой отверткой, ударяя по ней рукой, пробивал в шкуре дырку и закатывал туда шар (или шпалу). Операция проводилась без наркоза. Член, отвертка и шары дезинфецировались дешёвым одеколоном. После операции член смазывался зеленкой и бинтовался. Как "шароносец" (кстати у нас их звали "кукурузниками") во время "перевязочного периода" справлял естественные надобности и соблюдал гигиену я так них"я не понял. Ставили обычно 2-3 шара и шпалу, некоторые ставили усы. Усы ставились следующим образом: из пуговицы от парадной рубашки изготавливолось колечко, затем его аккуратно разрезали в одном месте, растягивали двумя нитками(главное не сломать) и одевали на уздечку. Носили несколько дней, пока на уздечке не образовывалась дырка. В дырку вставлялась леска и завязывалась узлом. А теперь представте во что превращался член - по бокам и сверху шары, снизу шпала(паралеллепипед из того же оргстекла) и усы из лески на уздечке - жуть. Пытался обьяснить некоторым сослуживцам, что таким "прибором" в живого человека тыкать нельзя - бесполезно. Все операции делали на РРС "Циклоида", она на отшибе, в лесу стояла, меньше вариантов спалится. Там часто собирались покурить, чайку попить поэтому зрителей и советчиков при экзекуции всегда хватало, типа местного развлечения было. За два года службы (в учебке я не был, сразу в войска) с воспалением в госпиталь у нас попал только один чел, да и то из-за несоблюдения правил личной гигиены. Процесс был отлажен как часы и прибамбасы себе ставили обычно 30-40% бойцов. На гражданке потом все от этого избавлялись.
85-87гг. Сопка "Бочкаревка"