Плач электро-ярославны, к вопросу о креативе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SuperRaj
15.02.2012 - 11:41
2
Статус: Offline

The falling leaf does hate the wind

Какой злой электрик, блеать! rulez.gif

Прочитав, понял, что электрик это просто находка для Grammar Nazi gigi.gif

И не понял - при чём тут креатив и креативность? Или ТС под этими понятиями подразумевает все свои текущие проблемы самоидентификации и межличностных отношений? shum_lol.gif

[^]
MiguelBarbuda
15.02.2012 - 11:42
2

Команданте

За креос позеленил, но вот гуманитариев обижать тоже не стоит.
Что может предложить? А детишек ваших в школе языку да истории научить, а кино то же самое для развлечения вашего снять, а про деньги сказано уже. И точка зрения ни при чём, никто её не навязывает,но всё же не надо принижать значение гуманитарных наук, как здравомыслящие гуманитарии не принижают значение точных и технических.
По сему позвольте откланяться ибо пафосно очень написано.

[^]
ГарриГорыныч
15.02.2012 - 11:50
1

Настоящий Змей

Оно так всё конечно, но и нас поймите.
Вот делали ремонт(В смысле мы решили отремонтироваться, человека наняли).
Система такая- раздал я с утра Т.З. и поехал на работу.
Вечером приезжаю, проверяю.
Т.З. с утра. Сверлим три места под розетки 2х220+1хTVантена, вертикально (потом они все накрываются одной планкой, кто не знает), вот метки. (Ну так прикинули, вытяжка над плитой, + ТВ без которого жена кухню не представляет, и вертикально- вдоль короба вытяжки пойдёт)
Результат вечером: Три дырки горизонтально.....
-Петя что за ботва???
-Та так удобнее будет, когда будете вытяжку ставить, мол так и так...
Но я то её ни когда не ставил, вытяжку эту, а он много раз, я и поверил что так надо,
Зря блин. И вообще он очень много думал, в отличае от большенства описываемого обычно народу. Приходилось присекать. типа всё надуманное, сначала обсуди, и если согласие будет, тогда и план меняй, а не сам по себе.
Причём не соглашаешся с его очередными "Внесениями" в план, заставляешь переделывать, а-а-абижается!!!... shum_lol.gif

Стенку нам одну, которую не просили выровнял, с маяками- всё как надо...
Зачем спрашиваем? Ну яж с вас за ЭТУ работу денег не прошу! lol.gif

Ну и Т.Д. в жизни бывает, а вы спрашиваете чего нос суём.
Профессионал? Терпи! gigi.gif
Хотя всё описанное понял, знаком- я в СССР вырос, там своей головой думать учили, творческие личности из нас рОстили, а не профессиональных потребителей, как сейчас принято. sad.gif

P.S.- Звиняйте за сумбурность мысли- тож местами накипело

Добавлено в 11:54
Цитата (MiguelBarbuda @ 15.02.2012 - 11:42)
За креос позеленил, но вот гуманитариев обижать тоже не стоит.
Что может предложить?

Ну, тут из контекста вырванно, правда и ТС несколько сумбурен, но я так понял, что имел ТС в виду "ЧТО?" гумунитарий, может ему по работе предложить.
Мыж все с советами и уточнениями лезем gigi.gif

Некоторые аспекты почему этого не делать нельзя, я указал чуть выше gentel.gif

[^]
ubnt
15.02.2012 - 12:04
1

Хохмач

Аааа , порвало , теме - защитный цвет . Сам электронщик ( ремонт и обслуживание ) , инженер систем и сетей КТВ + допуск к сетям до 1000 В . В данный момент - инженер-системотехник систем удаленного радиодоступа . Аффтар - маладца , по работе с такими приколами сталкивался , мама не горюй ...

[^]
Andrewpuzo
15.02.2012 - 12:04
1

Ярила

вся эта фигня начинается ещё в школе. лишь бы сдал, лишь бы написал, лишь бы ответил...
знаний реальных дают очень мало! в той же физике мало что рассказывается о электроприборах. про трёхфазный ток вообще только на факультативе!
всю теорию 10 раз повторяют так и сяк, чтоб хоть что-то вбить в голову тем, кто совсем не хочет учить физику.

короче, выращивают троечников, ибо это выгодно- разбирающимся людям фуфло не впаришь, ни в магазине, ни в политике.

считается, что обычный человек, лет 10 отучившийся в школе не обязательно должен знать то, чему его учили. повсюду людям делаются поблажки: любой дебил может иметь дело со сложной бытовой техникой, и все тех.специалисты ему обязаны по закону.

А всё это потому, что управляют нами как раз те же самые троечники, не способные на точный расчёт и принятие правильных решений с первого раза! Но зато в них воспитаны хитрость, ловкость, характер и так называемая харизма.

Ну и большинство людей просто не хочет ничего знать. Как сказал мистер Фриман "жрать, спать, ржать"

[^]
Shootnic
15.02.2012 - 12:06
2

Шутник

Сам электрик, а потому двумя руками - убивает не напряжение, убивает ток! А напряжение может быть разным - и 220 бывает достаточно, а бывает что и 6кВ щадит.
Тупых заказчиков, как и тупых исполнителей от всей души желаю поменьше, терпения побольше. На технарях держиться мир.
Но все-же, повторю слова уже сказанные: "Добрее надо быть"!

[^]
palenchik
15.02.2012 - 14:00
1

генератор счастья

Да, знаю, что не убьёт :-)) В детстве в общественной прачечной в туалете пыталась свет включить, а выключатель открыт был, но в темноте же не видно, и прямо пальчиком туда. Тряхнуло хорошенько, как-будто кто-то с силой за руку дёрнул. Так и не поняла, что меня током, оказывается, ударило. Потом дошло только.

[^]
SVsevsk
15.02.2012 - 14:49
1

Шутник

Хы... взаимоотношения заказчика и проектанат всегда отдельная песня....у нас в проектном бюро пару лет назад был заказик....ну млять хочет шипоунер (заказчик парохода то бишь) чтобы и ползал там где пара метров глубины, и чтобы стопятцот народу и машин перевозил...паром короче для Норгестана, там сего добра много плавает, а я работаю в их проектном бюро...в итоге получилось вот это smile.gif
http://www.yapfiles.ru/show/349844/z_10685eb5.jpg

и ведь спустили поляки его летом того года...а оно в конце того уебалось об пристань..так что всю носовину замяло smile.gif

Добавлено в 14:49
мля...как то непонятно картинки вставляются....сорри

Это сообщение отредактировал SVsevsk - 15.02.2012 - 14:50

[^]
Supremeqw
15.02.2012 - 15:03
2

Ярила

Сам стараюсь в кабельные структуры не лезть, связан плотно с телефонией и интернетом. Хотя, конечно, приходилось и витую пару тянуть, и телефонные многопарники, и оптоволокно. По крайней мере объяснить человеку, почему у него DSL работает, например, а телефон молчит, хотя они на одном проводе - удается.

от СКС не шугаюсь, но, с учетом моей криворукости - пусть лучше это сделают красиво монтажники, а я все это дело настрою и буду в красоте поддерживать. И даже Спасибо им не забуду сказать за такие подвиги!

[^]
kazak5354
15.02.2012 - 15:06
0

Гармонист

Цитата (SVsevsk @ 15.02.2012 - 14:49)

Добавлено в 14:49
мля...как то непонятно картинки вставляются....сорри

Только, как прикреплённые изображения. Через кнопку ОБЗОР.

Поправил карму всем нуждающимся. Гуманитарии, не обижайтесь! )))

[^]
bes2000
15.02.2012 - 15:06
1

Весельчак

Написано красиво, но на дебилов расчитано (коих основная масса и есть к сожалению). Ту всю хуйню, что ты описал, я делаю не задумываясь, просто умею. Это не сильные знания.

[^]
semensemenyc
15.02.2012 - 18:55
1

Шутник

Уже больше 30 лет работаю КИПовцем в одной не очень большой котельной(одна на поселок на 4500 чел.)Пережил 10 начальников,и не меняю работу,потому что никто из них не суется в мою работу,да и времени на то ,чтобы себе сваять что -нибудь остается до хрена,т.к. не на монтаже,а на обслуживании,да и просто люблю это с ранних лет конструировать и паять ченить.И тока не боюсь .хотя попадал не кисло (особенно по молодости,а сейчас опыт,не пропьешь) Автору укроп,по себе знаю,на халтурках встречались те еще клиенты. rolleyes.gif

[^]
letnab
15.02.2012 - 19:18
0

Ярила

Уважаю людей с настоящей полезной профессией.

Плач электро-ярославны

[^]
Raffko
15.02.2012 - 19:23
0

Весельчак

Цитата (BystriyKakLan @ 14.02.2012 - 22:08)
ВесельчакU

*глубоко и грустно вздыхает* видимо, ты с ними не работал...

cry.gif угу. Иногда правда прокатывает такое - смотриш ему в глазенки и спокойно и веско: Кроилово. Ведет. К. Попадалову.

[^]
AGS17
15.02.2012 - 20:04
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ВесельчакU @ 14.02.2012 - 22:04)
Цитата (BystriyKakLan @ 14.02.2012 - 21:52)
ВесельчакU

а много вы видели дешовых и, при этом, рабочих УЗО и автоматов? я видал расплавленные несработавшие шнайдеры и абб, а оне экономят, они вообще иек поставить пытаются. вот так это происходит: это узо? - ннуу, да... - вот и ставь!

Ну тогда хреновый это олигарх, если он вкидывает тучу бабла в отделку, а на защитных устройствах экономит.

Лет десять назад у одного чувака дома ТВ кабель прокладывал. Так там почти каждая розетка через автомат (5комнат+кухня).
Когда нужно было вывести кабель в подъезд, хозяин сказал, что сам будет сверлить стену, т.к. знает где проводка проходит. Просверлил, все ок. Выходим в подъезд и видим провода, торчащие из просверленного отверстия. Оказался кабель видеодомофона.

[^]
aztec017
15.02.2012 - 21:16
0

Шутник

Молодца! Мне довелось поработать электриком, энергетиком, электромонтажником... Хорошо сказано!

[^]
ShadowHawk
16.02.2012 - 00:24
0

Приколист

Однозначно зелень!Радеешь за ЭЛЕКТРИКОВ,КИПОВЦЕВ,ЭЛЕКТРОМОНТАЖНИКОВ-САНТЕХНИКОВ!

[^]
Velkan
16.02.2012 - 06:56
1

Радиогубитель 80lvl

я наладчик КИПиА 5 разряда. разряд подтверждал на заводе. поступал в 2004году в техникум, после нас на киповцев больше группы не набирали. не шел народ, тк надо в говне возится, да и работа связанная с электричеством опасная. за то на манагеров аж 3 группы было.

киповец электриком всегда сможет работать, а вот электрик киповцем вопрос.

ушел не выгодно стало. и везде такие зарплаты.

Добавлено в 07:01
делал всю хуйню, от замены лампочек, до плат управления промышленными станками. печами. вемаг, мауер атмос. автотерм. хандтман, альпина. изучал в процессе работы, устройство промышленных сетей, can. весело, было много документации, как только все выучил, понял принципы ушел.

Добавлено в 07:08
сейчасв сервисе работаю, в свободное время подрабатываю ремонтом электроники авто, и бытовых приборов.

Добавлено в 07:17
Цитата (kazak5354 @ 14.02.2012 - 22:10)

Истина так... Приходят молодые пацаны из инстиков. 20 штук оклад. Ух, нихуя... Грязно, и категории для оплаты надо нарабатывать... Ну, его нахуй! Лучше пойду за 18 штук компьютерамами тоговать, и с девочками чай - кофе пить... Не идут в производство... Нет молодых специалистов.  В отделе промэлектроники и КИПиА, реально работают пенсионеры. Такие же древние, как и наш пикапчик 1976 г выпуска.

с удовольствием пошел бы в ателье по ремонту бытовухи, не берут годков маловато. начальство ебанутое.

Это сообщение отредактировал Velkan - 16.02.2012 - 07:19

Плач электро-ярославны

[^]
ЖИЛлиN
16.02.2012 - 07:37
0

Весельчак

У электрика всего две неисправности:
а) нет контакта там, где надо
б) есть контакт там, где не надо..
Однако сколько вариантов исправления!

[^]
KoteVasia
23.02.2012 - 23:59
0

Шутник

bravo.gif спасибо,порадовал защитой нас,технарей.сразу видно -опыт и железная выдержка bravo.gif побольше бы таких и поменьше овощей-клиентов green.gif

[^]
Рогопоп
24.02.2012 - 07:42
0

Ярила

Ух... тс раздражительный какой..
одного только не понял:
Цитата
Чаще бывает так – «вот, стоит у меня в квартире пожарный датчик на батарейке, если я в него покурю, ко мне пожарные приедут?»
Госпади, дибил, как они узнают-то, ты что, думаешь, пожарный датчик на батарейке имеет собственный радиопередатчик или выход в интернеты? Да, можно это сделать, но не за жалкие сто рублей же!

а смысл такой охранки? просто начнет локально орать чтоли?
Скрытый текст
а ведь как вариант, откуда человек знает что он на батарейке - может там  проводка скрытая

[^]
andronishe
24.02.2012 - 13:23
0

andronishe

держи петруху,коллега...

[^]
ALEXDOG
25.02.2012 - 13:08
0

Весельчак

вот про КИПовцев маладца )) ага мы такие !!!!

[^]
zinger37
28.02.2012 - 14:34
0

Шутник

Цитата (Чайникус @ 14.02.2012 - 22:09)
- Точно уверены что именно здесь можно короб пустить/штробить? (схемы коммуникаций конечно заказчик никогда не видел, а если и видел то врагу не выдаст под пытками)
- Да, зуб даем...

А потом вопли по поводу перебитого кабеля / просверленных труб / загубленного ремонта...

Напомнило:
Прибор для поиска скрытой проводки - перфоратор.

[^]
Edjin
28.02.2012 - 14:43
0

Весельчак

про ителефонию и сисадмина верно...я как то в АТС панасонике разбирался..весь в проводах был как в гирлянде блеать..ну его на йух!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13285
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх