Плач электро-ярославны, к вопросу о креативе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kazak5354
14.02.2012 - 22:10
2
Статус: Offline

Гармонист

Цитата (motacuji @ 14.02.2012 - 21:53)
в настоящее время толковых мало осталось вымираем потихоньку.сам я электро - монтажник всё что в статье всем эти и занимаемся плюс есчё ЭХЗ электро хим защита
петрушка как говориться

Истина так... Приходят молодые пацаны из инстиков. 20 штук оклад. Ух, нихуя... Грязно, и категории для оплаты надо нарабатывать... Ну, его нахуй! Лучше пойду за 18 штук компьютерамами тоговать, и с девочками чай - кофе пить... Не идут в производство... Нет молодых специалистов. В отделе промэлектроники и КИПиА, реально работают пенсионеры. Такие же древние, как и наш пикапчик 1976 г выпуска.

Плач электро-ярославны

[^]
nsy
14.02.2012 - 22:11
1

Шутник

Цитата (BystriyKakLan @ 14.02.2012 - 21:47)
nsy

скажу по секрету, я и есть то начальство... только еще и ручками работаю. нравится.

на аватаре вот - щит киповский. сам собирал - от проектирования схемы до запихивания и разводки оборудования. горжусь, чорт!

а много вы видели дешовых и, при этом, рабочих УЗО и автоматов? я видал расплавленные несработавшие шнайдеры и абб, а оне экономят, они вообще иек поставить пытаются. вот так это происходит: это узо? - ннуу, да... - вот и ставь!

Ну тогда понятно, откуда столька негатива )

Молодец, что щиток сам полностью сделал, я щитки только проектирую smile.gif

Про узо и автоматы, конечно да... иек форева xD Но в проектах редко их ставим, только если для саблюдения селективности, когда остальные хрен найдеш в продаже... А так конечно пихают все, что под рукой...

[^]
TolikTolik
14.02.2012 - 22:12
1

Юморист

Цитата
ты не поверишь - об колено гнут в одну сторону, потом упираются в стенку и гнут дальее, а потом, здоровыми пролетарскими ручьями догибают. на полипропилене это и есть компенсатор. если места мало. колечко - диаметром 25-30 см.

Диаметр трубы 8 мм? Попробуй 32-ую согнуть. Тебе -, за вранье. В остальном тоже может быть наврано, не знаю.

Добавлено в 22:15
Цитата
Не идут в производство...

Я сам уже 13 лет на производстве. Сейчас моложе меня только программист (мне 37). Грустно. Я инженер, водитель, слесарь

[^]
kazak5354
14.02.2012 - 22:31
3

Гармонист

Цитата (TolikTolik @ 14.02.2012 - 22:12)

Добавлено в 22:15
Цитата
Не идут в производство...

Я сам уже 13 лет на производстве. Сейчас моложе меня только программист (мне 37). Грустно. Я инженер, водитель, слесарь

В последнее время, когда меня спрашивают: Кем ты работаешь? Я затрудняюсь с ответом... Или отшучиваюсь: Старшийкуда пошлют. Или чтец, жнец, и на дудочке игрец. Вроде бы предприятие модернизировали (30 лет назад). Оборудование всё импортное, начинка сплошь сиеменсовская или шрёдеровская. Но, и она ломается... Блять... cool.gif Ну, и люди ломаются, увольняются, умирают соответственно. Система ПТУ умерла... Не поверите, на местную АЭС уборщиц набирают с высшим образованием... bravo.gif Нахуя? Штобы по феншую ботала, и Кафку по памяти цитировала? Тьфу, блять...

[^]
Jokselmoksel
14.02.2012 - 22:56
2

Весельчак

Хоть сам и технарь (механика, автоматика), но больше всего уважаю работу "колхозников".
Бо без липистричества и шестерёнок прожить кое-как можно, а вот без картохи с тушёнкой - совсем затруднительно.
И да, каждый обязан разбираться в своём деле, один в законе ОМа, другой в кислотности навоза, третий в сортах кирпичей.
ЗЫ Теме прибавил, технарей братанул hat.gif beer.gif

[^]
BystriyKakLan
14.02.2012 - 22:56
0

Весельчак

TolikTolik

ну, я же даже и низнаю, как ответить, чуйствую сибя галлюциногенным психом. стояк в панельке пятиэтажке, ГВС, колечко на полипропилене (3 этаж). *бьюсь башкой о стену* Оно ЕСТЬ!!! бабки с этажа приходили, спрашивали, должно ли оно быть? Им умывальников начальник одветил - ДА!!! *бьюсь еще раз* это полипропилен, а не металлопласт, муфты все пластиковые, бабки еще раз приходили спрашивать, какого хуя краны не металлические, *пробиваю башкой стену*, это полипропилен, еба, тридцать второй, блять, а вы, батенька, идите НАХУЙ, фома ебливый!

мне 35, и я никому не говорю про то, что он врет. это - приоритет гуманитариев.
извините, может и погорячился, но оно есть. солипсизьм солипсизьмом, а ГВС ГВСом.

Это сообщение отредактировал BystriyKakLan - 14.02.2012 - 23:02

[^]
TolikTolik
14.02.2012 - 23:02
3

Юморист

Цитата
батенька, идите НАХУЙ, фома ебливый

Я вас не оскорблял, просто компенсаторы в кольцах из пропилена делаются заводским методом:

Плач электро-ярославны

[^]
miecerinos
14.02.2012 - 23:04
1

Шутник

Цитата (motacuji @ 14.02.2012 - 22:53)
Мне бы найти того проектировщика по Электрической части который создал проект ДКС я б иму руки бы оторвал ДКС- дожимная компрессорная станция .да и вообще в настоящее время толковых мало осталось вымираем потихоньку.сам я электро - монтажник всё что в статье всем эти и занимаемся плюс есчё ЭХЗ электро хим защита
петрушка как говориться

Проект ДКС один проектировщик по электрической части будет года 3 делать. Этим целые институты занимаются

[^]
Nemestnyi
14.02.2012 - 23:06
1

Шутник

Жизненный пост. Как на "новую" работу перевёлся, основы электротехники стал осваивать, кроме меня мое оборудование теперь чинить некому. smile.gif Такая романтика. smile.gif

[^]
Kotausi
14.02.2012 - 23:07
1

-300

С огромным уважением и даже душевным трепетом отношусь к людям таких профессий, ибо для меня познания в электрических делах заканчиваются на уровне - перед выкручиванием лампочки, выключить свет)))) Так что респект вам и уважуха !!!!

[^]
Чайникус
14.02.2012 - 23:09
1

Весельчак

Еще забыл про коммуникации заживо погребенные в толще стен - существующая проводка, трубы отопления/водоснабжения.
- Точно уверены что именно здесь можно короб пустить/штробить? (схемы коммуникаций конечно заказчик никогда не видел, а если и видел то врагу не выдаст под пытками)
- Да, зуб даем...

А потом вопли по поводу перебитого кабеля / просверленных труб / загубленного ремонта...

[^]
BystriyKakLan
14.02.2012 - 23:09
1

Весельчак

TolikTolik

знаете, выкладывая эту 3д картику, вы ничего не доказываете. а при наличии газовой горелки, такой-то матери и жадности начальства, я, лично, делал и не такое (причем, заметьте! я не сантехник!). вот тут-то и возникает отличие монтажера-линейщика, офисного проектера, ГАПа, ГИПа от ведущего инженера на объекте.

Добавлено в 23:14
Чайникус

из транзистора, динамика из проводного телефона и трех батареек АА делается весьма полезное устройство - доктор айболит. оно проводку в стенах ишшет. а для ужасных преступников - оно еще и сигналку умеет искать... а трубы в стенах (да не обидятся на меня челябинцы) я видал только в челябинске и у дибилов коттеджных...

Добавлено в 23:33
nsy

принцупы селективности, если бы соблюдались, вынесли бы всю энергетику страны. вы соблюдаете видимость селективности, если вы обычный проектер.
а потом вводите коэффициент потребления, если вы проектер продвинутый.
только засада в том, что его надо считать, а вы его ставите приблизительно.
вот и пересчитывай за вас, шутов.

[^]
funnysmoker
15.02.2012 - 00:15
2

Приколист

"Позеленил, но добрее надо быть."
В том то и дело, что на работах, связанных с общением, ДОБРЕЕ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!!(простите за крупные буквы). Иной раз такое загнут, что хочется двести пятьдесят раз их об стенку шарахнуть, а потом столько же контрольных, чтоб не ожили

[^]
NordlineOst
15.02.2012 - 00:18
5

Балагур

Цитата (BlackRaven @ 14.02.2012 - 21:49)
Повысил рейтинг, но автор, это же любой может сказать про свою профессию! Не надо ругани... Профессионал он так и называется, что может свою работу сделать без лишних слов. Не могут люди знать тонкости каждого ремесла. Твое дело, как мастера, объяснить что почём...

Матом будешь ругаться сильно и громко, видя з/п электрика, сопоставляя риски и в графе "Премия за доблестный труд" (эт когда все работает и если что то отказало в 3:30 ты уже быстрее мысли мчишься на вызов) жалкие 250 руб, при этом крыса бумажная, мирно дрыхнет дома и получает раза в 2 больше и без всяких шарад "таааак тут есть у, а тут нет, и здесь есть, так чорт возьми, где же оно потерялось????!!!!" .

[^]
alexdrakea
15.02.2012 - 00:38
2

сервисник

Вспомнил из своего тоже:
Работал в ТП прова.
Надо было завести ДСЛьку в съемное помещение бывшего предприятия военки.
Это пейсдетц, товарисчи!
Завели пару на АТСке как обычно, ладно.
Но на предприятии еще своя АТСка старорежимного образца, за ней шина без указания разводки и невнятной схемой, за ней еще мини-АТС криво настроенная.

4 часа заняли:
-поиск местного телефониста под мухой
-поиск им схемы разводки (не нашел)
-поиск пары при помощи моих наушников (в конторе везде радиотрубки)
-завод пары от шкафа до компа с гнилыми армстронгами
-проработка миниАТСки так, чтобы работали все телефоны (ах-да 5 номеров на 7 телефонов)
-работа с телефончиком сталинско-андроповского вида на 2 линии аццкого типа (не помню уже, как он там назывался) - тоже не хотел работать при подключенном модеме

После такого подключения я уяснил одно - при наличии мультиметра (или трубки (для проверки зуммера)) и умения работать с миниАТСками (на тот момент) - становятся поболту и бухие телефонисты, и времени тратится в разы меньше.

ВСЁ!!!1111

[^]
vvotin
15.02.2012 - 06:40
3
Статус: Online

Балагур

"...не убивает. и по малой дуге - через руки и, соответственно, сердце, и по большой дуге - через руку и ногу, и даже на язык ловил. не убивает. я же живой?"

А вот это ты зря. Одного ебнет - легкий испуг. У другого может сердчишко не выдержать. Все правила ТБ не зря пишутся dont.gif хоть и иногда дибильные,но скольким это жизнь спасло. И под 380 как нехуй делать попасть. Перекрой рукой случайно две фазы в той же плите на 380(хотя такую плиту еще поискать надо), и будет тебе щастье gigi.gif под 380 один раз попадал,- перекрыл шины голой рукой,работая на стремянке. Летел метра три. Мало не показалось. А для обычного потребителя нужно запомнить - напруга - это очень опасно. А то щас начитаются и полезут с голыми руками розетки ремонтировать. Для девяти человек это прокатит, а десятого - уебет.

Зы,был у нас на работе дядька ,электрик,мужик не молодой,а приколист тот еще. Руками мог держаться за фазу с нулем. Как то комиссия приехала на завод,пошли в подвал чего то проверять. Там высота небольшая,до шин силовых,на 380,рукой спокойно можно дотянуться. Он без каски был. Ну его и спрашивают,чего ты типа без каски то поперся. Ну он в своей манере и пизданул,что шины отключены. И рукой за шину взялся.... Ему то нихрена,а проверяющий тоже решил потрогать. Уебало не слабо,хоть и было там,как ты говоришь,между фазой и землей 220В Уволили мужика. Вот такие шутки...

Это сообщение отредактировал vvotin - 15.02.2012 - 06:41

[^]
NobleRogue
15.02.2012 - 09:13
1

Весельчак

Вот человеку накипело-то.

Как IT-шник поднимавшийся с хэлпдеска, полностью тебя понимаю. Были у нас начальники - сыны хозяев завода-производителя. Картридж в принтере пеняли грудь выпячивая перед ребятами нашими да бухгалтерией, потом обосравшись - забывали ленту снять с подачи тонера.

Монтажников таких как ты - уважаю. Именно за совесть.
Недолюбливаю тех, после кого из серверной приходилось вытаскивать два пакета пустых бутылок бухалова и СКС-ку потом тестерами ловить по всему зданию, да перемаркировывать... если вообще её кто маркировал.

[^]
lordua
15.02.2012 - 09:41
1

Владыка

озлобленно, но правдиво

[^]
BayKonst
15.02.2012 - 10:31
1

Шутник

автор, молодца! напомнило про работу связиста. пока связь есть ты нафик никому не нужен. стоит чемуто поломаца... сразу дикие вопли начинаются smile.gif

[^]
Кныш
15.02.2012 - 10:56
1

Ярила

Да если б все такие, как автор были. А то, блять, трубы ремонтировали(эт я про другое), во всем доме вода есть, а в одном стояке нет. Две недели!!!!, блять, причину искали. Весь район обоссался от смеха. И так везде и во всем. Хули, у населения тожа ебучих матов накопилось с хуеву тучу.

Придут, ремонт сделают, у кого проводка самовогорилась, у кого кран зафонтанировал на три этажа вниз, блять, у кого потолок моднючий на голову ебанулся. А бабла отстегивают мама не горюй.

Без ПТУ пропадем.

[^]
rsc
15.02.2012 - 11:02
1

Ярила

Хм интересно а можно ли называть "сисадмином" человека не имеющего понятия про СКС, сомневаюсь что такой человек долго будет на этой должности.
Хотя как то одному дочерниному предприятию устанавливали с ребятами СКС и СКД и Видео наблюдения. Тоже был АДмин "а нахуя провода можно же вай фай, а провода это прошлый век", но самый главный его вопрос убивший на хуй "а, что а телефонах проводах ток есть" ?
С СКД и Видео наблюдением постоянно складывается ситуация как описывает автор. "Это что теперь начальство и охрана видеть будет чем мы тут занимаемся?", вопрос был от бухгалтерии, блять самому стало чем это они таким в офисе занимаются что другому человеку увидеть нельзя.

P.S. Сам заканчивал в свое время ПТУ по специальности судовой элекрик-механник. отходил 4 навигации, по стечению обстоятельств пришлось уйти. Закончил мат-факультет далее работа :оператор, монтажник на предприятие связи, тех поддержка, сисадмин, зам начальника ит.
И да без ПТУ умрем(( Хотя там преподавать то не кому

Это сообщение отредактировал rsc - 15.02.2012 - 11:12

[^]
КотегПамоишный
15.02.2012 - 11:15
1

Весельчак

Топикстартеру: сам я IT-ник, но как я вас понимаю.

[^]
nsy
15.02.2012 - 11:17
2

Шутник

Цитата (BystriyKakLan @ 14.02.2012 - 23:09)
nsy

принцупы селективности, если бы соблюдались, вынесли бы всю энергетику страны. вы соблюдаете видимость селективности, если вы обычный проектер.
а потом вводите коэффициент потребления, если вы проектер продвинутый.
только засада в том, что его надо считать, а вы его ставите приблизительно.
вот и пересчитывай за вас, шутов.

Бред вы говорите... Все проекты идут через городские/пригородные сети, и везде проверяют селективность как по высокой, так и по низкой стороне...

коэффициент потребления - вы имеете ввиду коэффициент спроса? так его выбирают исходя из нормативных документов / данных заводов изготовителей...

ток короткого замыкания считают начиная от транса, не думаю что вы это считаете... а уж о просмотре время-токовой характеристики вообще промолчу...

ну а если делать нехер и считаешь себя самым умным можно и пересчитать все проекты...

[^]
alexcap2010
15.02.2012 - 11:22
1

Ярила

эххх, как все это знакомо

[^]
k1llman
15.02.2012 - 11:35
3

Весельчак

урааа! наконец технари!!! а то правда ощущение что у нас страна сисадминов да бумаго/катриджозаменителей

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13285
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх