Русский рок. Такой рок, бессмысленный и беспощадный:)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrEvil
13.01.2012 - 18:30
17
Статус: Offline

Ярила

Послушал пол песни, купил пистолет с глушителем и билет в Киев - Потап и Настя. gigi.gif lol.gif

[^]
Душегуб
13.01.2012 - 18:31
6

Заведующий всем

Цитата (Маграт @ 13.01.2012 - 17:19)
а вот пиндосы там философские истины излагают и смысл жизни нам раскрывают.
рок это музыка,а не тексты
хотя приятно когда они со смыслом)

А для меня наоборот - рок - это в первую очередь тексты со смыслом, а уже потом музыка. rulez.gif

[^]
Dakinya
13.01.2012 - 18:33
14

Приколист

Русский рок он наш родной и близкий до боли. beer.gif
Сколько всего было пережито под него, а сколько концертов было отпрыганннно, а уж сколько алкоголя выпито и любви пережито.
Да суперский у нас рок. super.gif
А вот если детенок вырастет и начнет киркорова слушать... пойду и выброшусь с первого этажа. disco.gif

[^]
NellKa
13.01.2012 - 18:33
1

Бабушка-Бэтмен

Про многих - в точку))) Что у БГ, что у Бутусова, что у Петкуна - похер на смысл, лишь бы в рифму))) За это и люблю зарубежный рок - у них тексты не лучше, но я в них ничего не понимаю. А вот КиШа за тексты очень люблю....

[^]
tanya777777
13.01.2012 - 18:37
4

Юморист

Адовый бред. Автор бы не заикался о Башлачёве вообще. Да и о многих других)

[^]
geoyd
13.01.2012 - 18:37
4

Ярила

Цитата (Маграт @ 13.01.2012 - 19:19)
а вот пиндосы там философские истины излагают и смысл жизни нам раскрывают.
рок это музыка,а не тексты
хотя приятно когда они со смыслом)

Зарытым где-то очень глубоко. Настолько глубоко, что он теряется.
А гораздо чаще за громождением литературных слов и форм прячется знаете что? Да ничего. Пустота там прячется. Но мы же - интеллектуалы и сами найдем смысл, чем наши творцы и пользуются, выбрасывая на бумагу свой поток сознания. Каша, мед, говно и пчелы.

[^]
Zhdyzvonka
13.01.2012 - 18:40
-5

Весельчак

если честно, то ничё не понял)) благо я слушаю транс, мне это не надо))

[^]
Abschied
13.01.2012 - 18:41
1

Весельчак

Цитата
страшно подумать что аффтар напишет про пикник и эда шклярского cry.gif

а вот не надо писать, святое не трошшшшшшь.

Было где-то в каких-то комментах "Аффтар, ты гавно с апельсинами не мешай, а то как на аттракционе - то весело, то тошнит" ©перто. Зверей к року, хоть к чукотскому, хоть к африканскому, отнести - это дааааааа.... Полный список сломал мне глаза и моск.

Пы.Сы. А я финнов и шведов с немцами люблю. И ниипет.

ПыПыСы: А туда еще и Пилигрима непонятно за какое место притянули, маааать моя... из серии "послушал 5 секунд, поблевал."

Это сообщение отредактировал Abschied - 13.01.2012 - 18:43

[^]
khyzhyjy
13.01.2012 - 18:42
13

Хохмач

Цитата (Zhdyzvonka @ 13.01.2012 - 19:40)

Это не благо, батенька, это пичалька... cry.gif

[^]
Zhdyzvonka
13.01.2012 - 18:44
0

Весельчак

Цитата (khyzhyjy @ 13.01.2012 - 19:42)
Цитата (Zhdyzvonka @ 13.01.2012 - 19:40)

Это не благо, батенька, это пичалька... cry.gif

почему?)) глупо обсирать чьи-то мнения)) я тоже слушал, русский рок, и ходил с мафоном на плече, но щя мне нравится другое))

[^]
wcorax
13.01.2012 - 18:47
4

Весельчак

Кое-что смешно, улыбнулся, ну а про Башлачева - почему-то не смешно, дебилом надо быть, чтоб такое написать и дебилом надо быть, чтоб над этим смеяться. Уж извините, мало нормальных людей осталось в интернете и вообще мало...

[^]
DoctorN
13.01.2012 - 18:50
23

Ярила

Цитата (NellKa @ 13.01.2012 - 19:33)
Про многих - в точку))) Что у БГ, что у Бутусова, что у Петкуна - похер на смысл, лишь бы в рифму))) За это и люблю зарубежный рок - у них тексты не лучше, но я в них ничего не понимаю. А вот КиШа за тексты очень люблю....

не в обиду, таксать.. но чтобы понимать БГ надо иметь определённый уровень образования.. в смысле обладать эрудицией самого БГ.. тогда становится понятным,что именно он имеет в виду.. например его фраза "я никогда не искал луну в реке,но я почту за честь".. на первый взгляд не более,чем красивый поэтический образ,на деле всё гораздо глубже.. имеется в виду вполне реальный случай с одним древнекитайским философом ,который погиб, пытаясь вытащить луну из реки.... cool.gif ( простите, теперь я уже не помню его имя, но я знала его в мои 15 лет,когда фанатела от Аквариума..))
и всё у него так.. в его песнях нет ни одного "пустого" слова, или слова ни к месту....
или вот например- мало кто знает,что его песня " не жди от меня прощенья, не жди от меня суда - ты сам твоя суд,ты сам себе построил тюрьму.. но если вдруг некий ангел случайно войдёт сюда - я хотел бы знать,что ты ответишь ему?"- так вот,эта песня посвящена Андрею Макаревичу.. был момент,когда БГ и Макар немного конкурировали в борьбе за внимание одной дамы... я не уверена,конечно,но по слухам Макар в той битве великой БГ победил.. и вроде не всё там со стороны Макара благородно было... вот БГ и ответил Макару всё,что про него думает... кстати,время показало,что БГ не так уж ошибался в своих оценках для Андрея.. Но когда БГ увлёкся индийской философией,он стал совсем-совсем для интеллектуальной элиты...))) Лично, я не ,относясь к рядам интеллектуальной элиты перестала его понимать совсем...)) впрочем,думаю,что БГ на это глубоко наплевать... я никогда не встречала человека более самодостаточного,чем он...))

[^]
dehash
13.01.2012 - 18:55
0

Ярила

Цитата (Dakinya @ 13.01.2012 - 18:33)
Русский рок он наш родной и близкий до боли. beer.gif
Сколько всего было пережито под него, а сколько концертов было отпрыганннно, а уж сколько алкоголя выпито и любви пережито.
Да суперский у нас рок. super.gif
А вот если детенок вырастет и начнет киркорова слушать... пойду и выброшусь с первого этажа. disco.gif

Купи ему Guitar Hero , авось в правильном направлении двинет.

[^]
motorin
13.01.2012 - 18:56
0

Юморист

Цитата (Evan20 @ 13.01.2012 - 16:39)
Цитата (motorin @ 13.01.2012 - 20:31)
Цитата (Вышень @ 13.01.2012 - 16:20)
почитал пост...
ТС а тебя кто знает??????

судя по всему эту ахинею написал любитель черномазой типа музыки, ну или на крайняк любитель радио шансон. если у человека не хватает мозга понять тексты рок групп, значит этот человек не рокер или металист.

Ню-ню, обьясни мне смысл песни например "Гибралтар-Лабрадор".
Я типа митол слушаю и прочее... Но на "русский рок" не задрачиваю.

Про БГ вообще молчу...

есть конечно песни вне понимания, но это частности

[^]
kokych
13.01.2012 - 19:00
2

Славянин

СашБаш, Алиса и Кино: это наше всё!!!

[^]
khyzhyjy
13.01.2012 - 19:00
1

Хохмач

"....по радио тихо запел Гребенщиков:
"Меня зовут семнадцатый Идам.
Меня вы знаете сами по чаше с кровью, девяти ногам и скальпу с волоса-ами…"
Слова были мрачноватыми, и, как это частенько случалось у Гребенщикова, не до конца понятными, но появление числа «17» (тридцать четыре деленное на два) было превосходным знаком. Именно такого проблеска света и не хватало перед жутким испытанием впереди. Степа почувствовал, как на глаза наворачиваются слезы.
«Спасибо, Боб, - подумал он. - Ты единственный не продался…" (В.Пелевин "Числа")

Это сообщение отредактировал khyzhyjy - 13.01.2012 - 19:00

[^]
bronik7
13.01.2012 - 19:03
8

Юморист

Цитата (DoctorN @ 13.01.2012 - 18:50)
Цитата (NellKa @ 13.01.2012 - 19:33)

не в обиду, таксать.. но чтобы понимать БГ надо иметь определённый уровень образования.. в смысле обладать эрудицией самого БГ.. тогда становится понятным,что именно он имеет в виду.. например его фраза "я никогда не искал луну в реке,но я почту за честь".. на первый взгляд не более,чем красивый поэтический образ,на деле всё гораздо глубже.. имеется в виду вполне реальный случай с одним древнекитайским философом ,который погиб, пытаясь вытащить луну из реки.... cool.gif ( простите, теперь я уже не помню его имя, но я знала его в мои 15 лет,когда фанатела от Аквариума..))
и всё у него так.. в его песнях нет ни одного "пустого" слова, или слова ни к месту....
или вот например- мало кто знает,что его песня " не жди от меня прощенья, не жди от меня суда - ты сам твоя суд,ты сам себе построил тюрьму.. но если вдруг некий ангел случайно войдёт сюда - я хотел бы знать,что ты ответишь ему?"- так вот,эта песня посвящена Андрею Макаревичу.. был момент,когда БГ и Макар немного конкурировали в борьбе за внимание одной дамы... я не уверена,конечно,но по слухам Макар в той битве великой БГ победил.. и вроде не всё там со стороны Макара благородно было... вот БГ и ответил Макару всё,что про него думает... кстати,время показало,что БГ не так уж ошибался в своих оценках для Андрея.. Но когда БГ увлёкся индийской философией,он стал совсем-совсем для интеллектуальной элиты...))) Лично, я не ,относясь к рядам интеллектуальной элиты перестала его понимать совсем...)) впрочем,думаю,что БГ на это глубоко наплевать... я никогда не встречала человека более самодостаточного,чем он...))

Согласен с вами, что БГ пишет для интеллектуального слушателя.. Очень хороший привели пример с луной.
Но про его терки с Макаревичем ... это поймут только те кто в теме.
Я бы послушав эту песню ничего бы не понял, так как не знаю про его отношения с другими музыкантами/людьми.
Наверно только истинный фанат БГ понимает о чём он поeт так как пытается найти смысл в каждой его строчке.
Кто писал с глубоким смыслом и без в.ебонов то это В.С. Высоцкий.
Его поймут многие кто имеет хоть какой то интеллект.
Чего стоит только его песня "Кони привередливые" или "Райские Яблоки"
Поэтому и слушаю его каждый день, в его песнях больше смысла чем у всех рокеров вместе взятых.

[^]
Angsta
13.01.2012 - 19:07
0

Хохмач

"Сектор Газа" с детства слушаю...

[^]
rx9yk
13.01.2012 - 19:19
0

Весельчак

[quote] zXIII Ай молодец не поленился /без стрема!!!/

[^]
alisapunk
13.01.2012 - 19:21
2

Шутник

Цитата (Мизери @ 13.01.2012 - 17:32)
Ню-ню, обьясни мне смысл песни например "Гибралтар-Лабрадор".

Я по этим двум словам(Гибралтар-Лабрадор) степень опьянения мужа вычисляю. Выговорит или нет. alik.gif

Это песня про то,как у нас забирают наше наследие,нашу историю,наши души,всё это утекает в америку и европу.Взамен нам дают наркоту,бухло и имидж вечно синих русских с пельменями и медведем в обнимку!

[^]
makoroshkin
13.01.2012 - 19:22
0

Ярила

Сам люблю попеть что нибудь из русского рока с другом под рюмочку, но реп от Дельфина тоже нра. Особенно за тролинг Кипелова:

Это сообщение отредактировал makoroshkin - 13.01.2012 - 19:43

[^]
Twilightguest
13.01.2012 - 19:23
12

Меломан

Пусть автор этого шедеврального списка скажет, что эта песня - дерьмо.
И тогда я смело плюну ему в рожу.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 13.01.2012 - 19:23

[^]
NellKa
13.01.2012 - 19:24
0

Бабушка-Бэтмен

DoctorN Если не ошибаюсь, древнекитайский философ и поэт, это Ли Бо, томик его стихов еще в юности прочитала - очень красивые вещи. Про личную жизнь БГ не знаю, да и если его песни понятны только тем, кто хорошо знает его биографию, ну значит это не про меня точно. В юности мне очень нравилось его творчество, но, на мой взгляд, он потом малёха загнался)) А эрудиция да, у меня она на школьном уровне biggrin.gif

[^]
Scharonov
13.01.2012 - 19:25
0

Весельчак

Цитата (VinipuxNSK @ 13.01.2012 - 16:52)
Не могу не позеленить!
*Ушёл слушать "Сказочку" от Сектор Газа. rulez.gif

А у меня есть видео сказочки,правда не доснятая, пойду посмотрю rulez.gif

[^]
Расколотый
13.01.2012 - 19:25
5

Шутник

из топика меня ничего не развеселило... вообще ничего....хотя как я понял была задумка в йумар... но нихуя не получилось....
за кого-то, кого слушаю лет 25 захотелось без обиняков уебать с ноги по яйцам...
зыж Мельницу мне недавно сосватали, понравилось, копнул чуть глубже в текст - песня "Богиня Иштар" - так Марина Цветаева же....что ж плохого-то?

и да, разница промеж нашим и буржуйским роком-то колоссальная, акценты совсем разные... наши в текст, буржуи в музыку больше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36985
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх