Эйнштейн лоханулся?, Ученые превысили скорость света

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сублиматор
17.11.2011 - 12:25
1
Статус: Offline

Ярила

Аааа! Комменты, действительно доставляют...

Народ, Вы, что не в курсе? Наша вселенная - это просто большое "Шоу Трумана"!
beer.gif dont.gif

Это сообщение отредактировал Сублиматор - 17.11.2011 - 12:25

[^]
Sveshka
17.11.2011 - 12:26
-1

Язва ЯПА

Цитата (Сублиматор @ 17.11.2011 - 12:25)
Аааа! Комменты, действительно доставляют...

Народ, Вы, что не в курсе? Наша вселенная - это просто большое "Шоу Трумана"!
beer.gif dont.gif

НЕт, они думают что живут lol.gif

[^]
vanquish88
17.11.2011 - 12:31
1

Шутник

можете посмотреть фильм Планета К-ПЭХ, там кстати тоже есть и про Эйнштейна и про скорости света, и про скорости выше скорости света... smile.gif

[^]
дебиловистребитель
17.11.2011 - 12:34
2

Блять, ща я пайду за вадой

Мyравей
Цитата
а относительно земли скорость лазера будет 1,5 скорости света.

faceoff.gif
ты не поверишь, скорость света не зависит от выбора инерциальной системы отсчета

[^]
vvotin
17.11.2011 - 12:35
0

Балагур

Цитата (Мyравей @ 17.11.2011 - 15:03)
У меня один вопрос: ОТНОСИТЕЛЬНО чего скорость была выше скорости света?
Может быть я утром в пробке еду быстрее скорости света относительно квазара или относительно поверхности какого-нить пульсара...
Всё относительно, правильно. Если лететь на корабле со скоростью 0,5 скорости света (относительно земли) и "посветить" лазером вперёд, то относительно корабля скорость света от лазера будет равна 1 скорости света, а относительно земли скорость лазера будет 1,5 скорости света.

Учи матчасть dont.gif на чем бы ты не двигался,хоть вдоль,хоть поперек,хоть попутно - по ТО,скорость света ты все равно не привысишь. Это правда единственное,что я помню из ТО,каюсь cry.gif

[^]
lazyivolga
2

Ярила

Ооотт же ж вы все умные такииие. blink.gif

Это сообщение отредактировал lazyivolga - 17.11.2011 - 12:36

[^]
Бедросович
0

да, ник никудышний :facepalm:

пошел в гараж проверять

ЗЫ: и нехуй мне было по теорфизике тройбан ставить, я знал что так будет deal.gif

[^]
Emerald
17.11.2011 - 12:38
3

Royal Flush

Цитата (дебиловистребитель @ 17.11.2011 - 12:34)
Мyравей
Цитата
а относительно земли скорость лазера будет 1,5 скорости света.

faceoff.gif
ты не поверишь, скорость света не зависит от выбора инерциальной системы отсчета

Излишняя вера в Ньютона к добру не доведет, ога )

[^]
bobanm
17.11.2011 - 13:06
0

Шутник

Цитата (denp2002 @ 17.11.2011 - 10:53)
Цитата (mrJoKeЯ @ 17.11.2011 - 10:48)
Цитата (bobanm @ 17.11.2011 - 10:39)
Кто такой Эйнштен?

Что он сделал?

Чего достиг?

Про теорию, состоящую из никем не доказанных постулатов прошу не заикаться.

В школе физику чтоль прогуливал? gigi.gif

Да, похоже что вообще там ни разу не был...

Особо образованных прошу ответить на вопрос- какие именно работы Эйнштейна были признаны и применены?

[^]
SuperSonic
17.11.2011 - 13:22
-2

Приколист

Энштейн-еврейка... еще что то нужно обьяснять?

[^]
blow05
17.11.2011 - 13:36
0

Моргенмуффель

я не пойму, а почему они параллельно с нейтрино еще что-то не запустят, что со скоростью света движется? Тогда и на погрешности грешить не надо будет

а может просто эти нейтрино в поворот по другой траектории входят, вот вам и превышение

[^]
Emerald
17.11.2011 - 13:39
3

Royal Flush

bobanm
Могу например, сказать, что Фридман в 20-е годы, найдя решения уравнений Эйнштейна, в значительной степени продвинул вперед такую науку, как Космология. В плане применения, на этом и стояли лет 80, до получения новейших данных по темной материи и темной энергии - сейчас все снова переписывается заново, хз, куда выведет.

Или надо сказать, что он все спиздил, а сам был просто клерком патентного бюро? )
Планк и Бор с ним знались многие годы - они тоже часть заговора по продвижению клерка? )

[^]
399525
17.11.2011 - 13:41
1

Пакет

Народ. Совсем запутали меня. Скажите просто. Мне свой гвоздодёр красненький из кладовки доставать или рано пока?

[^]
EnShTeIn82
17.11.2011 - 13:41
0

Ярила

Не нада нормальных пацанов обижать\\\\\\\\\\

[^]
дебиловистребитель
17.11.2011 - 13:45
0

Emerald
Цитата
Излишняя вера в Ньютона к добру не доведет

Умиляла такая позиция всегда. А кому я должен верить? Тебе?

И при чем здесь "вера" вообще? Если ты считаешь что это не правильно, то возьми и докажи это, а не разглагольствуй о "вере в ньютона"

Это сообщение отредактировал дебиловистребитель - 17.11.2011 - 13:49

[^]
UncleFrodo
17.11.2011 - 13:46
0

Ярила

Цитата (Achillesov @ 17.11.2011 - 10:20)
.... тему можно было бы и по другому назвать, Эйнштейн уникальная личность old.gif

Правильно, это еще больше подтверждает теорию относительности, и даже слегка расширяет в некоторой степени. Например, можно вернуться в свое прошлое...

[^]
denp2002
17.11.2011 - 13:52
0

Шутник

Цитата (дебиловистребитель @ 17.11.2011 - 13:45)
Emerald
Цитата

И при чем здесь "вера" вообще? Если ты считаешь что это не правильно, то возьми и докажи это, а не разглагольствуй о "вере в ньютона"

Есть такая притча про Эйнштейна, касающаяся как раз веры:

Один умный профессор однажды в университете задал студенту интересный вопрос.

Профессор: Бог хороший?

Студент: Да.

Профессор: А Дьявол хороший?

Студент: Нет.

Профессор: Верно. Скажи мне, сынок, существует ли на Земле зло?

Профессор: Зло повсюду, не так ли? И Бог создал все, верно?

Профессор: Так кто создал зло?

Студент: ...

Профессор: На планете есть уродство, наглость, болезни, невежество?

Все это есть, верно?

Студент: Да, сэр.

Профессор: Так кто их создал?

Студент: ...

Профессор: Наука утверждает, что у человека есть 5 чувств, чтобы исследовать мир вокруг. Скажи мне, сынок, ты когда-нибудь видел Бога?

Студент: Нет, сэр.

Профессор: Скажи нам, ты слышал Бога?

Студент: Нет, сэр.

Профессор: Ты когда-нибудь ощущал Бога? Пробовал его на вкус? Нюхал его?

Студент: Боюсь, что нет, сэр.

Профессор: И ты до сих пор в него веришь?

Профессор: Исходя из полученных выводов, наука может утверждать, что Бога нет. Ты можешь что-то противопоставить этому?

Студент: Нет, профессор. У меня есть только вера.

Профессор: Вот именно. Вера - это главная проблема науки.

Студент: Профессор, холод существует?

Профессор: Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?

(Студенты засмеялись над вопросом молодого человека)

Студент: На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль (-273 градуса по Цельсию) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.

(В аудитории повисла тишина)

Студент: Профессор, темнота существует?

Профессор: Конечно, существует. Что такое ночь, если не темнота:

Студент: Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона, чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света. А теперь скажите, сэр, смерть существует?

Профессор: Конечно. Есть жизнь, и есть смерть - обратная ее сторона.

Студент: Вы снова неправы, профессор. Смерть - это не обратная сторона жизни, это ее отсутствие. В вашей научной теории появилась серьезная трещина.

Профессор: К чему вы ведете, молодой человек?

Студент: Профессор, вы учите студентов тому, что все мы произошли от обезьян. Вы наблюдали эволюцию собственными глазами?

Профессор покачал головой с улыбкой, понимая, к чему идет разговор.

Студент: Никто не видел этого процесса, а значит вы в большей степени священник, а не ученый.

(Аудитория взорвалась от смеха)

Студент: А теперь скажите, есть кто-нибудь в этом классе, кто видел мозг профессора? Слышал его, нюхал его, прикасался к нему?

(Студенты продолжали смеяться)

Студент: Видимо, никто. Тогда, опираясь на научные факты, можно сделать вывод, что у профессора нет мозга. При всем уважении к вам, профессор, как мы можем доверять сказанному вами на лекциях?

(В аудитории повисла тишина)

Профессор: Думаю, вам просто стоит мне поверить.

Студент: Вот именно! Между Богом и человеком есть одна связь - это ВЕРА!

Профессор сел.

Этого студента звали Альберт Эйнштейн.

[^]
Emerald
17.11.2011 - 13:58
1

Royal Flush

Цитата (дебиловистребитель @ 17.11.2011 - 13:45)
Emerald
Цитата

Мне верить тоже не надо - достаточно внимательно прочитать )

Имелось в виду, что излишняя вера в Ньютонову модель механики (что она действует и на высоких скоростях тоже) доводит до парадоксов вроде тех, что упомянул Муравей - я его имел в виду, его веру в Ньютона ) То есть твой немного воинственный ответ не совсем ко мне справедлив )

[^]
neonakaneya
17.11.2011 - 14:12
3

Весельчак

denp2002
какой-то выдуманный диалог , после ответа про холод уже задумываешься о профпригодности профессора , ну а дальше после этого и читать не хочется.

[^]
denp2002
17.11.2011 - 14:37
0

Шутник

Цитата (neonakaneya @ 17.11.2011 - 14:12)
denp2002
какой-то выдуманный диалог , после ответа про холод уже задумываешься о профпригодности профессора , ну а дальше после этого и читать не хочется.

я же говорю, это притча... Правда это или нет мы можем только догадываться...

[^]
Edaries
17.11.2011 - 15:02
0

Ярила

Согласно специальной теории относительности Эйнштейна, ничто – в том числе и нейтрино – не может двигаться быстрее, чем частицы света в вакууме.
народ спрашивает а чт тут такого. это значит что вся современная физики потихоньку трещит по швам
Скрытый текст
ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ ТЕОРИЯ Эйнштейна
    ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ Теория Эйнштейна - физическая Теория, рассматривающая пространственно-временные свойства физических процессов. Т. к. закономерности, устанавливаемые теорией относительности, - общие для всех физических процессов, то обычно о них говорят просто как о свойствах пространства-времени. Эти свойства зависят от полей тяготения в данной области пространства-времени. Теория, описывающая свойства пространства-времени в приближении, когда полями тяготения можно пренебречь, называется специальной или частной теорией относительности, или просто теорией относительности (создана А. Эйнштейном в 1905). Свойства пространства-времени при наличии полей тяготения исследуются в общей теории относительности, называемой также теорией тяготения Эйнштейна (создана в 1915-16; см. Тяготение). Физические явления, описываемые теорией относительности, называются релятивистскими и проявляются при скоростях v движения тел, близких к скорости света в вакууме с. В основе теории относительности лежат 2 положения: относительности принцип, означающий равноправие всех инерциальных систем отсчета (и. с. о.), и постоянство скорости света в вакууме, ее независимость от скорости движения источника света. Эти 2 постулата определяют формулы перехода от одной инерциальной системы отсчета к другой - преобразования Лоренца, для которых характерно, что при таких переходах изменяются не только пространственные координаты, но и моменты времени (относительность времени). Из преобразований Лоренца получаются основные эффекты специальной теории относительности: существование предельной скорости передачи любых взаимодействий - максимальной скорости, до которой можно ускорить тело, совпадающей со скоростью света в вакууме; относительность одновременности (события, одновременные в одной инерциальной системе отсчета, в общем случае не одновременны в другой); замедление течения времени в быстро движущемся теле (физические процессы в теле, движущемся со скоростью v относительно некоторой инерциальной системы отсчета, протекают в раз медленнее, чем в данной инерциальной системе отсчета) и сокращение продольных - в направлении движения - размеров тел (во столько же раз) и др. масса m тела растет с увеличением его скорости v по формуле , где m0 - масса покоя тела. Полная энергия движущегося тела определяется соотношением Эйнштейна E=mc2; покоящееся тело обладает энергией E=m0c2. Все эти закономерности теории относительности надежно подтверждены на опыте. Теория относительности выявила ограниченность представлений классической физики об "абсолютных" пространстве и времени, неправомерность их обособления от движущейся материи; она дает более точное, по сравнению с классической механикой, отображение объективных процессов реальной действительности.

Это сообщение отредактировал Edaries - 17.11.2011 - 15:03

[^]
Ungydrid
17.11.2011 - 15:20
0
Статус: Online

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

На самом деле все прицепились к превышению скорости.
Да хрен с ним, даже если бы скорость света. Ребята, приложив конечную энергию к частице с ненулевой массой покоя и придав ей пусть даже скорость света получили бы на выходе (по формулкам Э) бесконечную энергию, таким образом мы получаем нормальный профит (не газпромовский, конечно, но уже близко), т.е... да-да - тот самый долгожданный "вечный двигатель".
А скорость света - да хер с ней, кто ее помнит.

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 17.11.2011 - 15:23

[^]
Postal
17.11.2011 - 15:42
0

Ярила

Доказан частный случай превышения скорости ни кому ни в чем не обязанным нейтрино.
Пока это только плод одного эксперимента и повод для размышлений физиков и поста говнокартинок с оскорблениями на япе gigi.gif

[^]
дебиловистребитель
17.11.2011 - 16:24
0

Emerald
Цитата
То есть твой немного воинственный ответ не совсем ко мне справедлив )

извини, не разобрался
я просто голодный был gigi.gif

[^]
Emerald
17.11.2011 - 16:25
1

Royal Flush

Цитата (дебиловистребитель @ 17.11.2011 - 16:24)
Emerald
Цитата
То есть твой немного воинственный ответ не совсем ко мне справедлив )

извини, не разобрался
я просто голодный был gigi.gif

Принимается - Тем более, в пылу дискуссии )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9157
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх