Доброе утро! было...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
катлетический
1.10.2011 - 22:36
2
Статус: Offline

Кобзон - лысый.

НЕНАВИЖУ, блядь, мусаров.

[^]
Муська
1.10.2011 - 22:53
1

Приколист

Рассказываю.
Три года назад 1 сентября я думаю - а надо ж ребенку тетрадки купить и прочую фигню. Лезу в заначку (помню, что там тыщ 40-45 оставалось) - хуясе, пусто((( только конвертик пустой лежит, в котором денежки были. А я их на поездку в Доминикану отложила. Ну не суть. Звоню в милицию (да, тада еще милиция была). Грю - чета типа деньги украли. Приехала через полдня бригада. И начала сына прессовать -это ты сука сознайся мамашу ограбил. Причем сын искренне не знал, что дома ваще что-то больше чем 50 руб есть. Итого первое сентября мы с сыном закончили в полтретьего ночи в отделении РОВД, где нам от души пытались доказать что мы сами себя ограбили. В квартире все что было возможным испачкали в черном порошке ( я потом затрахалась отчищать).
Через год меня еще раз следак пригласил на допрос - кто был в гостях, когда, в каких мы с ними отношениях... а потом как обычно предложили написать, что я денежки нашла, просто сука тупая их спрятала и забыла где.
Прошло 4 года. Денег не нашли. Да и не ищет никто(( Зато галочку в отчет небось поставили...
Такая вот непридуманная история.

[^]
PIZDOBOL
1.10.2011 - 22:53
0

Шутник

мда плохо прошел день

[^]
sturmvogel
1.10.2011 - 23:24
0

Приколист

Кстати, УПК регулирует лишь допросы, производимые на следствии и в суде.Все прочие допросы (, в спецчасти учреждения, полицейском участке или просто в неизвестной обстановке) - это беседы; причем закон ни для кого не устанавливает ответственности за отказ от ответов на этих беседах. А раз уж никто из полисменов не подумал представиться, можно и нужно было вообще молчать, поскольку допроса с юридической точки зрения не было вообще.
Перед допросом следователь разъясняет свидетелю его обязанности и предупреждает об ответственности за отказ или уклонение от дачи показаний и за дачу заведомо ложных показаний, о чем делается отметка в протоколе, которая удостоверяется подписью свидетеля (УПК). Следовательно, до тех пор, пока свидетель не предупрежден об этой ответственности, допрос еще не начался, и он не обязан отвечать. Также обязаны под роспись предупредить о содержании ст. 50 Конституции России.
Это я все говорю для того, что если кто, не дай Бог конечно, попадет в такой переплет, знайте, что права есть не только у правоохранителей, но и у вас. Ими (правами) можно и должно умело пользоваться.
И еще один немаловажный, на мой взгляд момент, Закон не обязывает свидетеля подписывать те слова, которые приписывает ему следователь. Поэтому, если допрашиваемый - как обвиняемый, так и свидетель - проявит настойчивость, то ему будет предоставлена возможность собственноручной записи своих показаний (о чем будет сделана отметка в протоколе), но вопросы следователя будет записывать он сам. Это право (в УПК оно названо "возможностью"), не входит в перечень тех прав, о которых следователь обязан сообщить обвиняемому или свидетелю.
Люди! Будьте бдительны!!!

Это сообщение отредактировал sturmvogel - 1.10.2011 - 23:30

[^]
EPIDAURUS
2.10.2011 - 04:43
1

Хохмач

Переатестация, говоришь .............. ха

[^]
квакер
2.10.2011 - 10:43
3

Шутник

У меня вчера только пизданули с объекта инструмента на соточку.И я ахуенно провел время отделе с следоками.Но у меня почему то стало складываться впечатление, что это я сам у себя его спиздил. Нахер вообще нужна эта структура,если они считают что заявитель и преступник приходит к ним в одном лице. Напоследок я получил фразу: ждите,если ещё есть что унести скоро опять придут! Блять не "мы найдем" не "мы примем меры" а вот так. Здорово правда?

[^]
sergeeroman
2.10.2011 - 13:36
0

Балагур

В тему!!!

Доброе утро! было...

[^]
Sahko888
2.10.2011 - 16:20
0

Приколист

Цитата (sturmvogel @ 2.10.2011 - 00:24)
Кстати, УПК регулирует лишь допросы, производимые на следствии и в суде.Все прочие допросы (, в спецчасти учреждения, полицейском участке или просто в неизвестной обстановке) - это беседы; причем закон ни для кого не устанавливает ответственности за отказ от ответов на этих беседах. А раз уж никто из полисменов не подумал представиться, можно и нужно было вообще молчать, поскольку допроса с юридической точки зрения не было вообще.
Перед допросом следователь разъясняет свидетелю его обязанности и предупреждает об ответственности за отказ или уклонение от дачи показаний и за дачу заведомо ложных показаний, о чем делается отметка в протоколе, которая удостоверяется подписью свидетеля (УПК). Следовательно, до тех пор, пока свидетель не предупрежден об этой ответственности, допрос еще не начался, и он не обязан отвечать. Также обязаны под роспись предупредить о содержании ст. 50 Конституции России.
Это я все говорю для того, что если кто, не дай Бог конечно, попадет в такой переплет, знайте, что права есть не только у правоохранителей, но и у вас. Ими (правами) можно и должно умело пользоваться.
И еще один немаловажный, на мой взгляд момент, Закон не обязывает свидетеля подписывать те слова, которые приписывает ему следователь. Поэтому, если допрашиваемый - как обвиняемый, так и свидетель - проявит настойчивость, то ему будет предоставлена возможность собственноручной записи своих показаний (о чем будет сделана отметка в протоколе), но вопросы следователя будет записывать он сам. Это право (в УПК оно названо "возможностью"), не входит в перечень тех прав, о которых следователь обязан сообщить обвиняемому или свидетелю.
Люди! Будьте бдительны!!!

Грамотно всё написал, по закону. Только вот некоторым на это плевать. Они сами для себя решили кто виновен, а остальное "дело техники".
Я, как юрист, примерно так и сказал им, но ответ был примерно такой: "может тебе еще и адвоката позвать" и был сопровожден смачной пи*дюлиной по голове.
А еще мне было очень страшно, т.к. знал, что дав мне люлей они точно никогда не скажут "ой мы ошиблись", и только поэтому доведут дело до конца, невзирая на невиновность.

Поэтому повторюсь: только с адвокатом (причем с настоящим, а не просто с другом имеющим высшее юридическое). И ни в коем случае не экономить на этом. Сэкономив пару тысяч можно навсегда судьбу сломать себе.

[^]
NICK2222
2.10.2011 - 18:05
0

Шутник

Есть такой сериал , "Улицы разбитых фонарей" называется . Наверняка все видели . Так вот , в одной из серий , тетка (не важно какая) приняла Дукалиса (актер Сергей Селин) за бандита . На что он ей ответил , что это не удивительно , "Они убегают , мы догоняем , но бежим в одну сторону" . Точнее не скажешь . МВД - давно уже бандитская структура , и ее сотрудники уже даже этого не скрывают .

[^]
BadMan1
2.10.2011 - 20:11
0

Приколист

Менты ни кого не ищут, а пытаются из тех, кто находится у них, в т. ч. пришедших самостоятельно, наделать преступников.

На рынке одни и те же карманники годами лазиют, только отсёгивают кому надо сколько надо и продолжают. Менты же за эти деньги оберегают своих кормильцев от мордобоя добропорядочных граждан и конкуренции с залётными, которые не делятся. Получается, менты руками этих прохиндеев шарят по нашим карманам.

Так что если поймаете негодяя, не тащите в ментовку а просто начистите ему морду лица, да желательно так, что б стал похож разом на все фотороботы розыскиваемых.

[^]
Lovila
4.10.2011 - 14:05
0

Шутник

есть примета такая "если на допросе не бьют - знач не посадят", проверено =)

[^]
podvipadvert
4.10.2011 - 14:17
0

Балагур

Паффтаряю раз за разом "МУСАРА ФСЕ ПИДПРАСЫ!!!!" © rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25886
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх