Как мне подарили часы или сознательные британцы, Вот оно - отличие менталитетов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CRAZY
1.10.2011 - 06:55
0
Статус: Offline

Юморист

до... почта и таможня наша-это нечто...
я вот теперь тоже мучаюсь, сестра из-за бугра отослала через DHL документы, из германии то они улетели быстро, только потом застрали именно на нашей таможне, не хотят пропускать... идиотизм в том что написать необходимое заявление и оплатить необходимый налог находясь в москве, в принципе как и документы я врядли смогу, и они вновь полетят обратно

[^]
Advokatus
1.10.2011 - 08:46
1

Весельчак

Вот чего удалось добиться мне: http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/15678468

Угораздило меня купить Ниссан Кашкай, как только он вышел у нас. Полтора года поездил, полтора переписывался с дилером, и год непосредственно суд. Результат в ссылке, но решение на украинском.
16.06.2011 года апелляция оставила данное решение в силе.

[^]
AGS17
1.10.2011 - 09:15
1

Ярила

Цитата (Gaskonets @ 29.09.2011 - 21:14)
У нас в России тоже есть производители, которые с готовностью меняют бракованный товар. Только при условии обращения в главный офис (в магазине, если не юрист, шлют нах) и при предупреждении об обращении в Роспотребнадзор и слива инф. о компании в Инете.

У меня так коллега (юрист) купил диван у одного отечественного производителя мебели, расположенного в ближайшем Подмосковье. Привезли, собрали, но не доконца-что - то там забыли в комплект положить. Позвонил в офис поругался, попугал судом. Через две недели приехали, дособрали, но так, что сборочными болтами раздавили деревянные конструкции. Парень он упрямый, да еще и судебник. Ругался с ними 2 месяца, поменяли диван и вернули часть стоимости без суда. Два месяца без дивана, за который ты заплатил, но на котором невозможно спать, так как он разваливается, его расстроили. В результате коллега на нескольких популярных форумах в темах о мебели рассказал об этом производителе и его подходе к покупателю и на самом сайте производителя в отзывах постоянно оставлял соответствующие комменты. Потенциальные покупатели благодарили его за предупреждения и отказывались от идеи купить мебель именно у этого производителя.

В итоге коллеге пришло на почту письмо с кучей извинений, с просьбой не отпугивать потенциальных покупателей и с фразой "зачем вы так, мы же вам все поменяли". На ответ, что поменяли после двух месяцев нервотрепки и досудебных споров, при условии, что товар был оплачен до доставки, ему сказали, что отныне он "почетный покупатель" этого производителя и ему предоставляется скидка на всю продукцию в любой точке реализации на 15 %. Только очень просили не отпугивать клиентов.

Я к тому это все, что может и мы приучим наших продавцов вести бизнес цивилизованно и с уважением к клиенту, который "всегда", но не везде "прав".
Теме зелень!

Я полгода боролся с ООО"СПАРЕС", которое выслало мне объектив к фотику мало того, что б/у так еще неисправный. Написал менеджеру. Тот ответил-высылайте вернем деньги. Отправил, уведомил об этом. И тишина. На трекере смотрю, а моя посылка уже обратно ко мне идет. Пишу снова. Менеджер отвечает, что надо на другой адрес, который не указан на сайте (контакты есть на сайте компании) и что я виноват, не разузнав порядок возврата товара (хотя в первом обращении мне ничего не разъяснили). Отправляю посылку второй раз, уже на другой адрес, сообщаю трекер и мои расходы. Снова жду. Через месяц тишины пишу письмо. Мнеджер говорит, что отдавал бумаги в бухгалтерию и завтра пойдет разбираться. Через две недели задаю вопрос о деньгах. Опять тишина. 23.09.11 деньги вернули. Вся история длилась с марта месяца.
Через ebay и aliexpress много раз заказывал запчасти и ни разу меня не подводили. Только скорость доставки очень напрягала- посылки долго идут, иногда почти месяц.

Это сообщение отредактировал AGS17 - 1.10.2011 - 09:21

[^]
andryxan
1.10.2011 - 10:38
0

Шпалоукладчик

почта России самая суровая почта в мире!

Список товаров запрещенных к ввозу в Великобританию

Banned goods
The following goods are banned completely regardless of which country you're travelling from or having goods sent from.
illicit drugs
flick and gravity knives
self defence sprays such as pepper and CS gas sprays
stun guns
indecent and obscene material
counterfeit, pirated and patent-infringing goods
Find out more about how HMRC stops imports of illegal weapons
The following are also banned but in certain cases may be brought into the UK if you have the relevant licence, permit or defence:
firearms, explosives and ammunition
realistic imitation firearms
offensive weapons including swords with a curved blade exceeding 50cms in length
live animals
endangered animals or plants - see section below 'souvenirs from endangered species'
certain fur skins and articles made from fur skin
certain radio transmitters
rough diamonds
The following are also banned but in certain cases may be brought into the UK if they are not for commercial use:
fur skin of harp and hooded seals pups and products made from such fur
cat and dog fur and products made from such fur
finished goods of certain fur skins covered for personal and private use
Note that this is not a full list, but it includes the most important examples. If you are unsure about what you can bring in, you should check by contacting the relevant helpline as listed in notice 1 'A customs guide for travellers entering the UK' by following the link below.

прооф линк http://www.hmrc.gov.uk/customs/banned-restricted.htm

Сорри что без перевода. Но часов в списке нет...

[^]
fmdeejay
1.10.2011 - 13:23
0

Весельчак

Цитата (Azazello84 @ 30.09.2011 - 14:53)
Ну чтож для них это в норме отвечать за свою продукцию..
вот например если что-нить покупаешь из Китая (заметте не из европы даже) через ебэй и товар не успевает доходить до окончания сделки (45 дней), ты пишешь продавцу письмо мол нет товара, где? и продавец с извенениями высылает тебе товар еще раз. А потом оказывается, что первое отправление пролежало месяц на нашей родной таможне и ты получаешь 2 по цене одного cool.gif
Вот такая культура торговли.

p.s.
очень меня порадовал список запрещенных к ввозу в UK вещей, логики вообще во многом не вижу..
Цитата
Великобритания

Лаки, эмали; радиоактивные вещества; различные виды монет; пчелиные колонии в соломенных ульях; спички; целлулоид; аэрозоли; зажигалки и баллоны для их заправки; живые животные, кожи, рога, копыта и другие части животных; растения, оружие, снаряжение, пружинные ножи; неоднородные сплавы золота и серебра; почтовые карточки с украшениями из толченного стекла и слюды; почтовые марки; промасленная ткань; фильмы; ношеная одежда; японские кисточки для бритья; шерсть животных; биологические разлагающиеся вещества; вишня; люцерна; товары, изготовленные заключенными; часы; авторские права; радиотелефонные аппараты; скоропортящиеся инфекционнеы биологические вещества.*

почему именно вишня и люцерна? что за японские кисточки для бритья?

Это касается, по идее, не только Ebay. На практике, у каждого зарубежного интернет-магазина подобные условия.

Добавлено в 13:24
Цитата (eclipso @ 30.09.2011 - 18:24)
Интересно, а как ДХЛ собирался доставить товар, если ввоз запрещен Англией? Тайно, в жепе обезьяны biggrin.gif
Неудивительно тогда, что у них такие цены cool.gif

Я вот тоже размышлял по этому поводу. Может, для таких крупных международных компаний есть какие-то исключения?

Добавлено в 13:26
Цитата (Antwerpen @ 30.09.2011 - 18:58)
fmdeejay

Можно поинтересоваться, в какой ценовой категории сей гаджет?

Цена на разных сайтах колеблется от 1600 до 2500 руб.

Добавлено в 13:30
Цитата (Gerhart @ 30.09.2011 - 23:40)
* Скорее всего, при сборке экран, каким-то образом, вклеили с разворотом на 180 градусов.* Я думал,только китайцы так умеют.

Да мало ли, что могло случиться на производстве. Экран мог при подаче на конвеер перевернуться, так и вклеился.

Добавлено в 13:31
Цитата (ВитекАнанас @ 30.09.2011 - 23:44)
Стандартная практика западных магазинов. Просто они понимают, что репутация это все. Они готовы потерять сейчас 100 баксов на часах, так как знают, что довольный клиент не только сам останется верен магазину, а еще и приведет своих друзей.

Жаль что наши магазины этого не понимают. Иногда намного проще (я уже не говорю о том, что и дешевле), заказать товар с другого конца света, чем тут трепать себе нервы.

Именно поэтому давно уже не покупаю шмотки и аксессуары у себя на родине. И-нет магазины - наше все:)

Добавлено в 13:32
Цитата (altermann @ 1.10.2011 - 00:14)
часы со временем могут подорожать именно из-за этого брака

Не понял.

[^]
nd811
1.10.2011 - 13:42
0

Юморист

Знаете, что меня реально бесит в этой ситуаци?
У нас в России подобная ситуация вызывает шок, в то время, как для остальных цивилизованных стран это нормально. Только у нас мы платим охрененныве бабки за бренд, переплачивая в десяток раз, и после этого еще ебемся с эксплуатацией. А у нормальных людей ты платишь охрененные бабки, но за них они готовы жопу себе разорвать не только ДО совершения тобой покупки, а и ПОСЛЕ этого! Вот, блядь, что доводит до исступления!

[^]
DJFirefox
1.10.2011 - 14:45
0

Шутник

А что, если попробовать вот это верхнее стеклышко аккуратно оторвать, и переклеить правильно?

Это сообщение отредактировал DJFirefox - 1.10.2011 - 14:45

[^]
mpv1
1.10.2011 - 15:40
0

Приколист

Цитата (ВитекАнанас @ 30.09.2011 - 23:44)
Стандартная практика западных магазинов. Просто они понимают, что репутация это все. Они готовы потерять сейчас 100 баксов на часах, так как знают, что довольный клиент не только сам останется верен магазину, а еще и приведет своих друзей.

Жаль что наши магазины этого не понимают.

Это не магазины не понимают, а покупатели. Нафиг магазинам чесаться, если ответной реакции нет. Как говорится, нас е...т, а мы крепчаем.
Сколько уже было инцендентов с магазинами, производителями, и еслиб разом от них отвернулись клиенты, то былоб все по другому.

[^]
PIZDOBOL
1.10.2011 - 23:00
0

Шутник

блин молодцы какие взамен новые часы.
а топикстартер тоже не дурак)
теперь у него пара часов !Ё

[^]
nakidsnake
2.10.2011 - 15:37
1

Пироманьяк

так ты надписи корректором замаж и новые гвоздем нацарапай! делов то!

[^]
whale13
6.10.2011 - 23:22
0

Шутник

Цитата
Передавайте почте России пламенный привет, открыл их сайт, почитал про товары запрещённые к ввозу в Германию, тихо охуел, и сразу же зашёл на сайт немецкой таможни и перечитал ещё раз. Ну так и есть, почта России обладает гораздо более другим писком товаров.

В студию, плиз

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23490
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх