Автобусная баталия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PSS
14.07.2011 - 14:57
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (IrishSoul @ 14.07.2011 - 12:35)
Цитата (Ратислав @ 14.07.2011 - 12:29)
А зачем деньги передавать? Не при выходе разве платят?

везде по-разному наверное, у нас платят при входе

У нас (Москва) платят при входе или после, передавая через других, если маршрутка сразу после твоей посадки бойко отваливает.
Если весь народ набивается у метро, например, водила может не поехать, пока все деньги не передадут.

Иногда водилы сами просят скорее место занять, т.к. бывают ДПСные засады - бдят чтоб не стояли в маршрутке.
Водилы Мосгортрансовских маршруток (с валидаторами) вообще отказываются начать движение, если кто-то в салоне стоит. Ждут пока оплатит и сядет.

[^]
hopson
14.07.2011 - 15:01
1

Весельчак

Цитата (astonmart @ 14.07.2011 - 14:32)
Цитата (Zizi @ 14.07.2011 - 14:04)
Мы с коллегой по работе один раз невзначай наказали похожую на описанного хозяина жизни тётечку.
Она ещё демонстративно спросила: "Почём проезд?", чтоб уж точно все убедились, что поджеро за углом.

А за что наказывать-то? Да и не наказывали Вы ее, просто интересный эпизод из жизни.
Я тоже например не знаю сколько стоит проезд в транспорте, но иногда пользуюсь. И если я не нахожу табличку со стоимостью проезда, то единственное что мне остается - спросить: "Почём проезд?". Что в этом то косячного?

ага! там же объявы=плата за проезд нет ))?

[^]
Irina1077
14.07.2011 - 15:01
3
Статус: Online

Юморист

У нас платят при входе. Я всегда стараюсь иметь плату за проезд без сдачи и в кармашке (пусть даже в заднем джинсов), чтобы сразу достать и заплатить. Ненавижу, когда залезут и в толчее начинают рыться в баулах, доставать кошелек, при этом ни за что не держась и толкая всех окружающих, несмотря на то, что на одежде карманов - как у Вассермана на жилетке.

[^]
nataV6
14.07.2011 - 15:07
1

Шутник

Цитата (Astat @ 14.07.2011 - 17:14)
Интересно, а ещё хоть где-нибудь кроме Калининграда расплачиваются за проезд при выходе из маршрутки?

В Нижнем Тагиле (Свердловская область) тоже на выходе, хотя есть 1 маршрут, где нужно на входе. Это скорее исключение, чем правило.

В соседнем Екатеринбурге оплата на входе. Кондуктора ситуацию спасают, если они есть; но в час пик уже не до курутазии. Все передают деньги, никто не сломался пока dont.gif , едешь и радуйся.

А иногда едет заяц, так и хочется его кондуктору сдать. Я обычно молчу sad.gif , боюсь вмешиваться. Ведь столько придурков, никто не заступится, если чего вдруг.

[^]
MakerSpb
14.07.2011 - 15:10
3

Раздолбай

Цитата
А меня раздражают люди (в основном, женщины и девушки), которые усядутся за водителем в Газеле возле двери и когда просишь передать делают такую недовльную морду и отворачиваются. Какого хера ты тогда садишься на то место, где по-любому через тебя будут передавать?? Садись назад. Да еще едут до конечной, выставив ноги к двери. Зла на таких не хватает

Сам я всегда передаю... Но не нравится мне это ужасно... Сами же на остановке, расталкивая всех локтями ломятся в конец салона, чтобы сесть успеть а потом начинают блять передавать эту ебаную мелочь... Надоедает просто...
Или бывает все ломятся в маршрутку, садятся, а тебе места не хватает. Стоишь у двери, а тут тебе кто нибудь в руке меееееелочь))) тянет... Причем еще за метр - два от тебя... Ну и что ? Я блять должен еще по салону ходить деньги у них собирать... Схуяли ???!!!

Это сообщение отредактировал MakerSpb - 14.07.2011 - 15:10

[^]
vontolla
14.07.2011 - 15:24
1

Балагур

Цитата (serj9 @ 14.07.2011 - 14:09)
Я мало того что без проблем могу передать, так ещё если сижу возле двери, я всегда отрою её выходящему, т.к. расстояние между дверью и мной очень маленькое (я про маршрутку). Чтобы выходящий не мучался. С меня корона не упадет, а всем оленям, кому влом жопу оторвать или повернуться лишний раз - идите вы на х@й!!! В жизни надо быть проще и добрее к другим...

ты прав дружище (8
и история хороша ((8

[^]
Flar
14.07.2011 - 15:25
5

Юморист

Бывает и такое. А бывает и по другому. Видел как-то такого вот "Хозяина жизни" за рулем (!) маршрутки. Типа ты ему деньгу передаешь, без здачи и мелочи, а оно морщится, что тянутся надо. При этом ты сам стоишь - просто заебись, переполнено, держатся незачто, в одной руке рюкзак чтобы никому им в ебло не тыкать, во второй кошелек. Держатся - максимум хуем за поручеть в полутора метрах от тебя. Про высоту и общее удобство наших богданчиков для пассажира молчу вообще.

Еще был случай. Мать у меня - инвалид первой группы. Трижды в неделю, вечером, забираю ее с процедур, на всякий случай, не дай бог нехорошо станет. Ну и она обычно спрашивает у маршруточника, можно ли ей по удостоверению бесплатно проехать. Какбы, не проблема те сраные 2 гривны отдать. Обычно отвечают грубовато но разрешают. В этот же раз вся маршрутка какими-то студентиками заполнена была, жутко пездливыми. Старичка или явно больного человека - ниодного. Водила заявил, что по инвалидному уже есть. Мать не расслышала и переспросила. На что водила рявкнул - "Для инвалидов вон, блядь, трамвайчики ходят".

Сказать, что я психанул - не сказать ну абсолютно нихуя. Мать посадил, перелез через поручень (на светофоре стояли), наступил на ручник и стилом раз шесть в ебало двинул. Аккуратненько положил в нагрудный кармашек за проезд за двух человек и, предупредив что могу организовать ему, суке, life-time проездной на трамвайчик, удалился на место. Как ни странно, до конечной доехали нормально. Даже студентики не шумели, как обычно. Только водила постоянно вытирал ебало и гнусно сморкался.

А все во что упирается? Если наехали и прогнулся - терпи уже. Если наехали и поломались - конкретно взятым кусочком социума, который это наблюдал, можно наслаждатся как образцовыми гражданами. Толи потому что стремно хамить как-то становится, толи потому что обстановка накалена, толи потому что бритоголовый детина с окровавленным ботинком сидит - хуй знает. Но факт.

Проще быть - универсальный рецепт, панацея здоровья. И зубы дольше служат, и общее самочувствие как-то улучшается.

[^]
Zizi
14.07.2011 - 15:38
1

Юморист

Цитата (astonmart @ 14.07.2011 - 14:32)
Цитата (Zizi @ 14.07.2011 - 14:04)
Мы с коллегой по работе один раз невзначай наказали похожую на описанного хозяина жизни тётечку.
Она ещё демонстративно спросила: "Почём проезд?", чтоб уж точно все убедились, что поджеро за углом.

А за что наказывать-то? Да и не наказывали Вы ее, просто интересный эпизод из жизни.
Я тоже например не знаю сколько стоит проезд в транспорте, но иногда пользуюсь. И если я не нахожу табличку со стоимостью проезда, то единственное что мне остается - спросить: "Почём проезд?". Что в этом то косячного?

Подозреваю, что Вы с нормальным, спокойным лицом спрашиваете, почём проезд. А у меня всё в тексте написано, лицо у тётки было такое, чтобы все точно убедились, что у неё поджеро за углом и почём проезд, она не знает именно поэтому, а не потому, что всю жизнь ездит на троллейбусе smile.gif А также Вы, батенька, помните, что трудоголизм неизлечим. у Вас уже третья стадия, судя по отсутствию смайликов как в комменте, так и в жизни smile.gif Давайте улыбнёмся!

Добавлено в 15:40
Цитата (Astat @ 14.07.2011 - 15:14)
Интересно, а ещё хоть где-нибудь кроме Калининграда расплачиваются за проезд при выходе из маршрутки?

В Петрозаводске и Тамбове smile.gif

[^]
Ратислав
14.07.2011 - 15:46
1

Ярила

В Ростове тоже при выходе.
Правда, ПАЗиков на линии по городу давно уже нет.
Как и Газели уходят в прошлое.
У нас ща Форд Транзиты в основном и Хундай Конти

[^]
eclipso
14.07.2011 - 15:50
2

Весельчак

Что-то "Некто Вадим" невзлюбил парня в белом, сразу ему и "хозяина жизни" приписал, и порш. Мало ли куда костюм одеть можно, может он на праздник едет (если аффтар одевается в адидос то кто ж ему доктор).
Парень в белом единственно, что нехорошо сказал, так это "можете все вместе трахнуть эту бабу" - но после гоповского наезда "Извини, БРАТАН, тут сзади не видно, что передо мной едет хозяин жизни" я бы и не такое сморозил.

"- Да я тебя щас уложу, - глаза «хозяина жизни» уже налиты кровью.
- Если уложишь, поднимется братва сзади меня. Верно, братва? – он рявкает на весь автобус."

"Нормальный" парень такой реальный нормальный сцыкун - чуть что, сразу обезопасил задницу левыми мужиками. Заварил бучу так сам и расхлебывай, ан нет, вдруг по харе получит.

Реально бесят пассажиры, передающие проезд через сидящих (стоя передаю без проблем). Настолько бесят, что я вместо передать следующему сидящему сам встаю и отношу водиле. Особенно если пустая маршрутка - надо ж побыстрее жепу примостить на кресло (и пох, что маршрутка уже едет т.е. место не займут уже). А особо одаренные передают между дух сидячих - тут уже приходится раскорячится чтобы не задеть соседа.
...
Сел себе, включил плеер, книгу читаешь или просто задумался о вечном и тут вертись-крутись потому-что кому-то впадло пройти пару метров.
Насчет "у нас дороги хреновые и до водителя не дойдешь" - а поручни для кого придумали?

[^]
vikker
14.07.2011 - 16:13
1

Балагур

eclipso передавать "через сидящих" принято не для того, чтобы ты не смог достичь нирваны путем созерцания знакомых буковок, будучи в думах о смысле вселенной и услаждая слух душевными мелодиями. Через сидящих передают потому, что стоящие одной рукой (как минимум) обычно держатся за поручень, а в другой - сумка. Как ты сам написал - дороги хреновые, как ездят маршрутчики, непрерывно ускоряясь и тормозят - я могу тебе рассказать, если не знакомо. Поэтому, если передаю, то прошу сделать это сидящих.
Кто "всегда относит водителю сам" - тот никогда не ездил в Богданах - автобус на 22 сидячих и 42 стоячих места, вход/выход через передние и задние двери. В час пик дойти с конца даже до середины салона - проблема. Поэтому, народ, как тут писали уже - будьте вежливы друг к другу, помните, что Ваше мнение - не истина в последней инстанции, а Вы, соответственно - не Всевышний.

[^]
РичардМайерс
14.07.2011 - 16:39
1

Приколист

Раз уж такая такая тема "общественно-транспортная", задам такой вопрос
"Вы деньги водителю передаёте когда маршрутка пересекает оживлённый участок дороги (перекрёсток), или всё-же пережидаете когда опасный участок дороги будет пройден ?" Лично я стараюсь не отвлекать водилу в такие моменты, всё-же моя жизнь и здоровье, и не только моя, в его руках ...

[^]
Плуто
14.07.2011 - 17:42
3

Шутник

Цитата (Irina1077 @ 14.07.2011 - 16:01)
У нас платят при входе. Я всегда стараюсь иметь плату за проезд без сдачи и в кармашке (пусть даже в заднем джинсов), чтобы сразу достать и заплатить. Ненавижу, когда залезут и в толчее начинают рыться в баулах, доставать кошелек, при этом ни за что не держась и толкая всех окружающих, несмотря на то, что на одежде карманов - как у Вассермана на жилетке.

Точно так же поступаю, особенно бесят девушки, которые ждали 15 минут маршрутку, заходят в нее а потом начинают:открыть сумку-найти кошелек-достать его-открыть и так далее, неужели нельзя было найти деньги зарене ???

[^]
esaulZ
14.07.2011 - 18:09
1

Ярила

Цитата (Moras @ 14.07.2011 - 12:25)
Цитата
мужчинам безусловно респект, однако сама не люблю, когда через меня передают деньги, сама плачу при входе, а то народ же ломится, быстрее места занять, а потом начинается, а передайте, а передайте, а тоже могли бы поднять свою жопу и передать.

а что так сложно деньги передать? вот из за таких немощных на входе толкучка. А так все сели и поехали а по пути расплатились, делов то)

Очень приятно за Мужиков, порадовали. Но хочу сказать, - у нас, в Ируктске, платят на ВЫХОДЕ, и никаких проблем с "передайте", и водителю не надо рулить держа руль коленями и отсчитыва сдачу. dont.gif

[^]
eclipso
14.07.2011 - 18:24
0

Весельчак

Цитата (vikker @ 14.07.2011 - 17:13)
eclipso передавать "через сидящих" принято не для того, чтобы ты не смог достичь нирваны путем созерцания знакомых буковок, будучи в думах о смысле вселенной и услаждая слух душевными мелодиями. Через сидящих передают потому, что стоящие одной рукой (как минимум) обычно держатся за поручень, а в другой - сумка. Как ты сам написал - дороги хреновые, как ездят маршрутчики, непрерывно ускоряясь и тормозят - я могу тебе рассказать, если не знакомо. Поэтому, если передаю, то прошу сделать это сидящих.
Кто "всегда относит водителю сам" - тот никогда не ездил в Богданах - автобус на 22 сидячих и 42 стоячих места, вход/выход через передние и задние двери. В час пик дойти с конца даже до середины салона - проблема. Поэтому, народ, как тут писали уже - будьте вежливы друг к другу, помните, что Ваше мнение - не истина в последней инстанции, а Вы, соответственно - не Всевышний.

Передергивать и утрировать все таки не стоит
1. Буковки могут быть и незнакомыми, а после рабочего дня музыка расслабляет меня получше пива. И не вижу ничего плохого в том, чтобы над чем-то думать вместо пялится в окно.
2. Я ж писал про пустую маршрутку - сумочку на сидение и пешочком к водителю. Если есть стоящие пассажиры - почему бы не передать через них, им же это проще.
3. Насчет езды маршутчиков: ездю я каждый день по 1-1,5 часа в одну сторону, но наверное чего-то недопонял, поэтому прошу - да, расскажи "как ездят маршрутчики, непрерывно ускоряясь и тормозят"
4. Езжу как раз в Богданах, в час пик (предполагаю, что имеется ввиду забитая маршрутка) передавайте через стоячих, если конечно цель не напрячь побольше народу.
5. Чтобы не дергать других сам отношу водителю деньги (даже без матюгов smile.gif) - куда уж вежливее. Если не могу передать водителю сам - передаю через стоячих. Повторюсь - напрягают вполне себе здоровые люди, которым главное - побыстрее усесться в кресло, а корячатся пусть за них другие.
6. "Поэтому, народ, как тут писали уже - будьте вежливы друг к другу, помните, что Ваше мнение - не истина в последней инстанции, ":взаимно

[^]
vikko
14.07.2011 - 18:52
1

Ярила

У нас многие водители "Газели" ругаются, что сидящии рядом с ними деньги берут. Наверно были случаи, что себе часть оставляли.

Это сообщение отредактировал vikko - 14.07.2011 - 18:56

[^]
Del137
14.07.2011 - 21:01
0

Юлист

Вот всю жизнь поражало и продолжает поражать, как такое говно хамское умудряется доживать до старости? что на дорогах, что в электричках, автобусах и метро...

[^]
Mahita
14.07.2011 - 21:20
1

Юморист

Ой, мне как-то параллельно, могу и передать, руки не отвалятся. А вот история просто красивая. Ода настоящим Мужикам, коих не так много осталось.

[^]
Lexis77
14.07.2011 - 21:40
1

Шутник

Прям понастальгировал... надо прокатиться на маршрутке, уже лет 6 не бывал в них.

[^]
doodie
14.07.2011 - 22:01
0

Хохмач

сопливая фраза конце не дает крестануть крео

[^]
farnak
14.07.2011 - 22:04
2

Хохмач

Если маршрутка полная и люди в проходе стоят, то передать не западло. Если полупустая едет, то по настроению могу отморозится и хрен мне кто-то что-то докажет.

[^]
кЫсяЯ
14.07.2011 - 22:09
2

Балагур

Цитата (MakerSpb @ 14.07.2011 - 16:10)
Цитата
А меня раздражают люди (в основном, женщины и девушки), которые усядутся за водителем в Газеле возле двери и когда просишь передать делают такую недовльную морду и отворачиваются. Какого хера ты тогда садишься на то место, где по-любому через тебя будут передавать?? Садись назад. Да еще едут до конечной, выставив ноги к двери. Зла на таких не хватает

Сам я всегда передаю... Но не нравится мне это ужасно... Сами же на остановке, расталкивая всех локтями ломятся в конец салона, чтобы сесть успеть а потом начинают блять передавать эту ебаную мелочь... Надоедает просто...
Или бывает все ломятся в маршрутку, садятся, а тебе места не хватает. Стоишь у двери, а тут тебе кто нибудь в руке меееееелочь))) тянет... Причем еще за метр - два от тебя... Ну и что ? Я блять должен еще по салону ходить деньги у них собирать... Схуяли ???!!!

Вы знаете, для меня никогда не составляет труда передать деньги. Даже, если какой-нибудь сознательный гражданин все-таки решится на ходу маршрутки передать сам за проезд, я любезно предложу передать самой. И человеку приятно и мне (да и остальным пассажирам) ноги не оттопчут и никто на них не упадет. biggrin.gif Да и я не бабка старая, руки не отсохнут передать. А если уж Вас совсем бесит, что каждый передает, то я думаю тут можно найти простой выход: вежливо сказать, что как все передадут Вам за проезд, тогда и отдадите водителю. dont.gif

Добавлено в 22:11
Цитата (РичардМайерс @ 14.07.2011 - 17:39)
Раз уж такая такая тема "общественно-транспортная", задам такой вопрос
"Вы деньги водителю передаёте когда маршрутка пересекает оживлённый участок дороги (перекрёсток), или всё-же пережидаете когда опасный участок дороги будет пройден ?" Лично я стараюсь не отвлекать водилу в такие моменты, всё-же моя жизнь и здоровье, и не только моя, в его руках ...

Я сама водитель и когда езжу на маршрутках, то обязательно выжидаю "безопасный" момент, чтобы деньги отдать rolleyes.gif

[^]
peWpEw
14.07.2011 - 22:29
2

¤ 80 level ¤

люди с етим "передатчингом" борзеют совсем, захожу в маршрутку, 30р отдаю сразу водиле и сажусь на предпоследнее место, сзади садится корова и коронное "передайте пожайлуста", я грю некому передать( ибо пустая ещё маршрутка) так ета корова вместо того чтоб поднять свою жопу и оплатить проезд дождалась пока маршрутка набъётся чтоб передать.Причём ето не газель была, был меренок в котором спокойно в полный рост можно подойти и оплатить.

Это сообщение отредактировал peWpEw - 14.07.2011 - 22:30

[^]
UFOnaut
14.07.2011 - 23:02
3

Весельчак

peWpEw Перегнал прям мои мысли читаешь ...
Когда весь салон пустой и ты сидишь на предпоследнем месте, и лошара какой-то сзади садиться и просит передать, мне чег надо встать и идти через весь салон? А в рот не плюнуть с разбегу?

Добавлено в 23:06
Была история: сижу зимой с утра в пустом автобусе. Заходит бабка и сразу ко мне, мол уступи место. Я говорю "Бабуля, я все понимаю, но автобус пустой", а она мне в ответ: "Так у тебя уже место нагрето".

Это сообщение отредактировал UFOnaut - 14.07.2011 - 23:03

[^]
Sticks
15.07.2011 - 05:50
1

Балагур

Цитата
С воображением у меня все в порядке, представил себе всю картинку... красивая получилась картинка.

У меня плохо с воображением. 100 лет не ездил в автобусах. Очень скучаю по ним. А ещё по троллейбусам, трамваям и метро... Нет в нашей местности такого транспорта.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29481
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх