Автобусная баталия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
peWpEw
14.07.2011 - 13:26
3
Статус: Offline

¤ 80 level ¤

Ладно в газеле неудобно раком ходить, но в пазике просить передать? Сам никогда не прошу передать, либо стоя в очереди уже 30р в руке держу и водиле сразу при входе отдаю, либо встаю и иду к водиле. А то начинается блеать щебёнки наскребут и давай передавать половина на пол упадёт, ползай собирай, кому то там сдачи с пятихатки опять же етой щебёнкой.

[^]
nizamy
14.07.2011 - 13:29
2

Весельчак

"Верно, братва? – он рявкает на весь автобус.

- Верно, - радостно отвечают мужики и тоже встают, хотя видно, что они с этим парнем не знакомы."
Вот еще за это можно порадоваться в данной ситуации!

[^]
Kessel
14.07.2011 - 13:30
2

Ярила

а с девушкой то кто потом ушел бык или ботан?

[^]
astonmart
14.07.2011 - 13:32
2

Весельчак

Цитата (Zizi @ 14.07.2011 - 14:04)
Мы с коллегой по работе один раз невзначай наказали похожую на описанного хозяина жизни тётечку.
Она ещё демонстративно спросила: "Почём проезд?", чтоб уж точно все убедились, что поджеро за углом.

А за что наказывать-то? Да и не наказывали Вы ее, просто интересный эпизод из жизни.
Я тоже например не знаю сколько стоит проезд в транспорте, но иногда пользуюсь. И если я не нахожу табличку со стоимостью проезда, то единственное что мне остается - спросить: "Почём проезд?". Что в этом то косячного?

[^]
alex00080
14.07.2011 - 13:32
3

Весельчак

Цитата (кЫсяЯ @ 14.07.2011 - 14:13)
А меня раздражают люди (в основном, женщины и девушки), которые усядутся за водителем в Газеле возле двери и когда просишь передать делают такую недовльную морду и отворачиваются. Какого хера ты тогда садишься на то место, где по-любому через тебя будут передавать?? Садись назад. Да еще едут до конечной, выставив ноги к двери. Зла на таких не хватает mad.gif

согласен на все 100

[^]
KpoT
14.07.2011 - 13:33
2

ЙаРОСЛАВСКИЙ

serj9
zinger37
Остались, таки, адекватные люди. bravo.gif Сам также делаю и не гоняю по этому поводу. smoka.gif

[^]
Che21
14.07.2011 - 13:33
1

Шутник

Отличный пост, спасибо! smile.gif)))

[^]
Юнона
14.07.2011 - 13:35
3

Ярила

Цитата (serj9 @ 14.07.2011 - 14:09)
Я мало того что без проблем могу передать, так ещё если сижу возле двери, я всегда отрою её выходящему, т.к. расстояние между дверью и мной очень маленькое (я про маршрутку). Чтобы выходящий не мучался. С меня корона не упадет, а всем оленям, кому влом жопу оторвать или повернуться лишний раз - идите вы на х@й!!! В жизни надо быть проще и добрее к другим...

bravo.gif

Хоть один из присутствующих пробовал в движущейся по нашим дорогам маршрутке с задней платформы по переполненому автобусу дойти до водителя, что-бы передать плату за проезд?? blink.gif

Люди - будте взаимовежливы!

Посту - твердая зеленка! Уже скинула сотрудникам, все хихикают в мониторы smile.gif
Порадовал автор lol.gif

Это сообщение отредактировал Юнона - 14.07.2011 - 13:37

[^]
Bons
14.07.2011 - 13:35
5

Хохмач

Я вообще не понимаю людей которые полчаса стоят на остановке ждут транспорта,а потом при посадке начинают тупо рыться в кошельке и искать деньга за проезд или быстренько забежать в салон сесть и начинать передавать деньги,блин ну все равно стоишь на остановке,приготовь деньги заранее зайди и отдай,неужели тяжело?

[^]
ВпрошломИдиоТ
14.07.2011 - 13:42
1

Foenículum vulgáre

Цитата
а вообще хозяев жизни в маршрутках не встречал, хотя по молодости в троллейбусе
...наблюдаю я такую картину: утро, час пик, народу на остановке дойуха, все ждут. Я в стороне стою, мне на маршрутку надо. И тут мимо меня дивное создание проплывает в шубе чернобурой лисы, в ботфордах черных кожанных(модно тада было шопездец) и как-то так начинает ускоряться, а потом бежать. Тю, думаю, мож хахаль ейный машет из мерседеса, типа быстрей давай. Поворачиваюсь за ней. Это чудо с разбегу заламывается в последнюю дверь тролейбуса, за ней здоровый мужик впихивает ёё и чернобурку в переполненное нутро и всё это уезжает! Поднял челюсть с пола, поржал.

[^]
Негръ
14.07.2011 - 13:47
2

бамбарбия киргуду

Самое козырное место в "Газели" - ближнее к водителю. Оператор денежных потоков!

[^]
farmacevt
14.07.2011 - 13:49
3

Весельчак

Цитата (IrishSoul @ 14.07.2011 - 12:18)
...не люблю, когда через меня передают деньги, сама плачу при входе, а то народ же ломится, быстрее места занять, а потом начинается, а передайте, а передайте...

Попросят перед - мне не сложно, я помогу.
но вот когда тычуть молча деньгу - я со слова "спасибо" забираю ее себе smile.gif
есть еще вариант мало приятный: тычуть деньги со словами "передай" sad.gif
Билиать! Ну неужели язык не поворачивается сказать "пожалуйста"?!

не в тему но не приятно, наболело..
полу заполненый автобус, все едут с рабочей смены домой. уступаю место зашедшей девушке(35-40 лет) со словами "садитесь пожалуйста". Она на мое предложение молча пытается занять это сидячее место, к которому я не спешу открыть проход. Произношу замечание, типа "вы хоть бы спасибо мне сказали", на что она мне "А? Что?", мне не составит труда это замечание повторить.
В итоге все довольны, я выдрав с нее "спасибо" окончательно пропустил к заветному сидению, а девушка заняла это сидячее место.
Но неприятный осадок остался.

Братцы! Человеки.
Мало того что у нас доброе "слово по рублю", дык хамливые речи получишь бесплатно и безгранично.
неужели нас так затравили, развратили и деградировали?

Сам вежлив и дочерей своих подрастающих строго учу не стеснятся применять добрые слова в общении: спасибо и пожалуйста.

[^]
MadMax77
14.07.2011 - 13:50
1

Балагур

понравился рассказ!жизненно так написано!

[^]
yran
14.07.2011 - 13:59
4

Приколист

То же не понимаю, как это "влом" деньги водителю передавать? На собственном самокате катайтесь или на такси - там ничего не нужно передавать. Жлобство это. По рассказу - гопота рулит. Ботан - вообще подлый. Ему вернётся.

А когда в маршрутке спрашивают сколько стоит проезд - возможно человек из другого города.

[^]
volcheg
14.07.2011 - 14:01
1

Приколист

На выходе платить - шляпа. Автобус занимает место на остановке, пассажиры все ждут, пока пяти человекам сдачу с тышшы дадут каждому, и поедут дальше))
На входе - тоже, если много народу. Все заходят цепочкой, каждому сдачу сразу отдай... хорошо, когда под расчет дают. Ну и для конечных остановок подходит еще.

Передавать водителю - самое оперативное, если ценишь скорость поездки, а не время нахождения в сем комфорте))) Правда, отвлекает от дороги, но еще ни разу не видел аварий из-за этого. Ну а кондуктор - эт ваще тема. Цывилизацыя, ёптить.

[^]
Ратислав
14.07.2011 - 14:08
1

Ярила

Цитата (volcheg @ 14.07.2011 - 15:01)
На выходе платить - шляпа. Автобус занимает место на остановке, пассажиры все ждут, пока пяти человекам сдачу с тышшы дадут каждому, и поедут дальше))
На входе - тоже, если много народу. Все заходят цепочкой, каждому сдачу сразу отдай... хорошо, когда под расчет дают. Ну и для конечных остановок подходит еще.

Передавать водителю - самое оперативное, если ценишь скорость поездки, а не время нахождения в сем комфорте))) Правда, отвлекает от дороги, но еще ни разу не видел аварий из-за этого. Ну а кондуктор - эт ваще тема. Цывилизацыя, ёптить.

Т.е. по твоему, лучше когда водила не следит за дорогой, а занимается приемом денег и возвратом сдачи? smile.gif

[^]
Traxtor
14.07.2011 - 14:13
3

Хохмач

Цитата (farmacevt @ 14.07.2011 - 14:49)
неужели нас так затравили, развратили и деградировали?

Сам вежлив и дочерей своих подрастающих строго учу не стеснятся применять добрые слова в общении: спасибо и пожалуйста.

Дело, может быть, даже не в этом. Очень во многих людях я стал замечать, что они считают, что им все вокруг что-то должны. При этом они ведут себя так, как будто сами они никому и ничего не должны. Это и уроды, орущие под окнами и слушающие музыку ночью, и продавцы с кассирами в магазинах, которые делают тебе одолжение, если ты просишь "не этот кусок, а вон тот", и водители, которых ты пропускаешь, а они безусловно считают, что они перестроились исключительно благодаря своему "водительскому мастерству" вместо того, чтобы мигнуть аварийкой...

Да много таких... Вот и тут. "Костюм" - он никому и ничего не должен. Все должны ему... Но жизнь, она часто все по местам расставляет.

Это сообщение отредактировал Traxtor - 14.07.2011 - 14:15

[^]
Astat
14.07.2011 - 14:14
0

Юморист

Интересно, а ещё хоть где-нибудь кроме Калининграда расплачиваются за проезд при выходе из маршрутки?

[^]
Ыргамонгул
14.07.2011 - 14:19
3

Хуила

Без сдачи, без сдачи...причем тут сдача вообще?
У нас, на больших иномарках за оплатой кондуктора ходят, на ПАЗиках оплата на выходе сидящему кондуктору, но когда автобус битком, часто передают деньги с задней двери. Все спокойно передают, каждый не раз бывал в подобной ситуации.
В Москве, на долгоповской маршрутке, сколько помню спокойно всегда передавали, очень часто человек сначала собирал со всех, выдавал сдачу, а потом отдавал полный расчет водиле. И ничего.
А если вас что-то бесит, не ездите на общественном транспорте, ездите на такси, в обратном случае не пиздите.

serj9
, agree.gif

История хорошая.

Добавлено в 14:25
Цитата (peWpEw @ 14.07.2011 - 18:26)
Ладно в газеле неудобно раком ходить, но в пазике просить передать? Сам никогда не прошу передать, либо стоя в очереди уже 30р в руке держу и водиле сразу при входе отдаю, либо встаю и иду к водиле. А то начинается блеать щебёнки наскребут и давай передавать половина на пол упадёт, ползай собирай, кому то там сдачи с пятихатки опять же етой щебёнкой.

Эм...ПАЗики имеют свойство набиваться так, что хуй ты пролезешь, даже если очень сильно захочешь. Да и зачем, когда можно просто передать и выйти из задней?

И да, действительно, не забывайте о вежливости.

Это сообщение отредактировал Ыргамонгул - 14.07.2011 - 14:30

[^]
sashakira
14.07.2011 - 14:33
1

Шутник

да, после рассказа вера в мужчин все таки действительно вернулась))))

[^]
Ыргамонгул
14.07.2011 - 14:34
1

Хуила

Цитата (volcheg @ 14.07.2011 - 19:01)

Передавать водителю - самое оперативное, если ценишь скорость поездки, а не время нахождения в сем комфорте))) Правда, отвлекает от дороги, но еще ни разу не видел аварий из-за этого.  Ну а кондуктор - эт ваще тема. Цывилизацыя, ёптить.

Висят вывески, мол "С купюрами крупными ЗАРАНЕЕ оплачивать". Я это делаю либо сразу, либо за 2 остановки до выхода. А отдать под расчет на выходе ни секунды не занимает. По той же логике, можно по полчаса стоять на остановке ожидая пока все зайдут и оплатят. Собственно, автобусы в Москве, с турникетами тому яркий пример.
Ну, у нас кондуктора сидят, ага.

Добавлено в 14:37
Цитата (Astat @ 14.07.2011 - 19:14)
Интересно, а ещё хоть где-нибудь кроме Калининграда расплачиваются за проезд при выходе из маршрутки?

То чно знаю, в Красноярске. В Норильске. В ПАЗиках только на выходе, естественно, если автобус пустой, подходишь заранее отдаешь кондуктору и выходишь спокойно. В больших автобусах, вся оплата кондуктору в салоне. Газелей у нас нет. И слава яйцам.

Это сообщение отредактировал Ыргамонгул - 14.07.2011 - 14:38

[^]
INXX
14.07.2011 - 14:41
1

Ярила

У нас в Ульяновске в маршрутку зашёл,деньги передал,а в автобусах побольше,там кондуктор.Зы:у нас маршрутчики рядом с собой только девушек сажают.

[^]
voron666
14.07.2011 - 14:51
1

}{*ли толку - это не вопрос, это ответ..

Во Владивостоке все выходят через 1 дверь и расчитываются самостоятельно с водителем, так что такой траблы нет...

По тексту - добрые буквы.

Автобусная баталия

[^]
PSS
14.07.2011 - 14:51
3

Весельчак

Цитата (кЫсяЯ @ 14.07.2011 - 14:13)
А меня раздражают люди (в основном, женщины и девушки), которые усядутся за водителем в Газеле возле двери и когда просишь передать делают такую недовльную морду и отворачиваются.

В такой ситуации самостоятельно подходишь и передаешь водиле деньги, полу-облокотившись/завалившись на недовольное лицо. Главное все делать вежливо: "прошу прощения" - до, и "спасибо большое" - после. И всё это с искренней улыбкой. Получается шикарно.

[^]
Ssaves
14.07.2011 - 14:52
0

Весельчак

Цитата (flamel1989 @ 14.07.2011 - 13:50)
не понял фразы "- Мальчики! Вы все только что вернули мне веру в то, что нормальные мужчины еще не перевелись."
где здесь настоящие мужчины? те, что толпой одному угрожать начали? это гопники как раз
я бы на месте парня молча бы встал и передал деньги водителю, а не стал бы говном обливать этого метросексуала - не хочет передавать, пусть не передает, он не обязан. сначала он конечно грубовато ответил, но гнать и выё начал именно другой парень да еще и мужиками прикрылся как замес начался - не по-мужски это.

сам заранее готовлю деньги без сдачи - при входе даю водителю и иду в конец маршрутки (оба пункта у меня конечные, поэтому места свободны)

история вообще выдумана я думаю, слишком уже всё красиво и складно, в наше время наоборот все промолчат если что.
минусите, это моё имхо)

поддерживаю) Чо-то заминусили

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29481
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх