Десять способов манипулирования людьми

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TOPOL
15.06.2011 - 15:54
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (santyapa @ 15.06.2011 - 09:30)
Есть замечательный русский ученый Сергей Георгиевич Кара-Мурза (из донских казаков). Он написал объемистую книгу "Манипуляция сознанием". Почитайте, не пожалеете. Найти легко в инете через любой поисковик. Вы удивитесь тому, как ловко к вам привязали веревочки и как послушно вы дергаетесь в пальцах невидимых кукловодов.

и у Петрова есть книга - "Тайны управления человечеством", так же интересно.

[^]
general08
15.06.2011 - 16:06
0

Приколист

хе, я думал меня одного последние лет 10-12 паранойя мучает. Оказывается вон оно как. Даже классификация есть.
А тему подняли важную и нужную. Жаль далеко не все прочитают и еще меньше эту информацию "пропустят через себя" и поймут. Авторам большой респект pray.gif

[^]
aleksmina
15.06.2011 - 16:32
9

Весельчак

Стандартный шаблон для новостей
1. Медведев встретился с каким-то зарубежным хуем. Обсуждали неебически важную хуйню. В результате чего сторонам удалось договориться.
2. В далекой банановой Заибабве, одни долбодятлы долбят других долбодятлов. Локальная жуть и местами даже геноцид. Многие заибабвийцы уёбывают в соседний Заибонго. Европа переживает.
3. То ли министр тяжелого заборостроения, то ли министр лёгкого образования, сидя напротив Медведева, докладывает, что они работают во всех возможных направлениях и, не смотря на отдельные недостатки, уже добились определенных успехов. Медведев дает ему пиздецки важное задание. Обещает взять дело под свой контроль. Загадочная, но обнадеживающая хуйня.
4. Путин тоже человек. Природа, Селигер, байдарка.
5. В Ебеньковском районе, недалеко от областного центра, что-то охуённо бахнуло. Пыль, дым, многочисленные жертвы. Создана правительственная коммиссия. Жертвам будут компенсации.
6. Медведев крутит в руках модернизированную нанохуйню. Удивляется. Улыбается. Оттопыривает губы. Россия - родина слонов.
7. Путин пообещал повысить какую-то поебень уже до января следующего года.
8. Утипусечка в зоопарке города Хуйнянь была размножена в неволе. Результат пушистый и милый, что обоссаться. Дикторша улыбается и перебирает бумажки на столе.
Реклама.

[^]
dvk86rus
15.06.2011 - 17:08
2

Весельчак

Цитата (aleksmina @ 15.06.2011 - 19:32)
Стандартный шаблон для новостей
1. Медведев встретился с каким-то зарубежным хуем. Обсуждали неебически важную хуйню. В результате чего сторонам удалось договориться.
2. В далекой банановой Заибабве, одни долбодятлы долбят других долбодятлов. Локальная жуть и местами даже геноцид. Многие заибабвийцы уёбывают в соседний Заибонго. Европа переживает.
3. То ли министр тяжелого заборостроения, то ли министр лёгкого образования, сидя напротив Медведева, докладывает, что они работают во всех возможных направлениях и, не смотря на отдельные недостатки, уже добились определенных успехов. Медведев дает ему пиздецки важное задание. Обещает взять дело под свой контроль. Загадочная, но обнадеживающая хуйня.
4. Путин тоже человек. Природа, Селигер, байдарка.
5. В Ебеньковском районе, недалеко от областного центра, что-то охуённо бахнуло. Пыль, дым, многочисленные жертвы. Создана правительственная коммиссия. Жертвам будут компенсации.
6. Медведев крутит в руках модернизированную нанохуйню. Удивляется. Улыбается. Оттопыривает губы. Россия - родина слонов.
7. Путин пообещал повысить какую-то поебень уже до января следующего года.
8. Утипусечка в зоопарке города Хуйнянь была размножена в неволе. Результат пушистый и милый, что обоссаться. Дикторша улыбается и перебирает бумажки на столе.
Реклама.

Вы новости давно смотрели, но там все также. bravo.gif
Заплюсовал бы, да религозные фанаты минусов забрали сей инструмент.

Это сообщение отредактировал dvk86rus - 15.06.2011 - 17:10

[^]
NICol
15.06.2011 - 17:24
0

Ярила

Когда кто-то, что-то пытается мне навязать, я говорю себе "СТОП" и начинаю оценивать все его фразы, мимику и построение речи с точки зрения "а зачем он сделал именно так, а не иначе?" Во-первых это резко позволяет увидеть истинные мотивы, во-вторых человек-манипулятор начинает путаться и загоняться видя, какому пристальному анализу подвергается все, что он делает в данный момент. И это сбивает его с толку, причем практически в 100% случаев. Попробуйте, вам понравится, обещаю.
А зомбоящик и официальные СМИ я уже давно смотрю (если и смотрю) только с точки зрения спортивного интереса, чтобы отследить противоречия и спрогнозировать будущие последствия. Так, послушав Путина или Медведева, можно точно узнать, что нас ждет. Достаточно развернуть все их обещания на 180градусов. Не ошибетесь точно.

[^]
Людоедоед
15.06.2011 - 19:01
0

Статусный статус

Цитата (process242 @ 15.06.2011 - 07:58)
пример манипуляции массами очень хорошо показан в фильме "Эксперимент 2". советую посмотреть

Вторая? Это скорее всего ты про американскую версию, которую содрали с немецкой. Вот её (немецкую "Das Experiment" (2001)) и стОит вначале посмотреть.

[^]
wesmann
15.06.2011 - 19:10
4

Шутник

Ничто не ново под луной!

Везде и при любых обстоятельствах говорите и поступайте уверенно, напористо, агрессивно, обескураживающе и ошеломляюще. Больше шума и словесной мишуры, больше непонятного и наукообразного. Создавайте теории, гипотезы, направления, школы, методы, реальные и нереальные. Чем экстравагантнее, тем лучше! Пусть не смущает вас, что ваши «теории» и «гипотезы» беспочвенны и никому не нужны, пусть не смущает вас, что о них завтра забудут. Придет новый день, придут новые идеи. В этом выражается могущество нашего духа, в этом наше превосходство. Пусть гои оплачивают наши векселя. Пусть ломают головы в поисках рациональных зерен в наших идеях, пусть ищут и находят в них то, чего там нет. Завтра мы дадим новую пищу их примитивным мозгам.

Неважно, что вы говорите, - важно, как говорите. Ваша самоуверенность будет воспринята как убежденность, амбиция - как возвышенность ума, манера поучать и направлять - как превосходство.
Давайте им взятки, дарите подарки, поите коньяком и водкой, а лучше казенным спиртом. За побрякушки и зелье они продадут все и свою Россию тоже.

И последний совет. Будьте бдительны, испанская инквизиция и немецкий фашизм не должны повториться. Гасите в зародыше. любые попытки противопоставить нас обществу, уничтожайте антиеврейские тенденции в самом начале, в каком бы виде они ни возникали. Фашизм - явление не случайное, он возникает там, где мы недооцениваем стремление местного народа быть хозяином своей земли. Фашизм подспудно зреет во всех народах. На наше счастье разные народы приходят к нему в разное время и под разными названиями.

Скупайте, похищайте и уничтожайте, не допускайте к переизданию произведения, раскрывающие нашу тактику и стратегию, представляющие евреев в дурном свете, народы гоев не должны помнить и знать фактические причины еврейских погромов и гонений. По этим вопросам они должны знать только нашу трактовку.
Особое внимание уделяйте непокорным, упрямым, которые не хотят склонить головы перед нашим превосходством, не хотят работать на нас и противодействуют нашей практике и политике. Из таких людей рано или поздно формируются антисемиты. Не позволяйте вырасти из маленьких антисемитов большим погромщикам! Пусть они в зародыше зачахнут с их упрямой идеей национального достоинства. Разоблачайте их, компрометируйте их под любым предлогом, по любому поводу, ополчайтесь против них всеми имеющимися средствами. Пока они одиноки, им не устоять против нашего коллективизма, против нашего натиска. Пусть они тысячу раз правы в своих мелочах - все равно они виноваты, мешая нам.

Распространяйте против этих упрямцев компрометирующие слухи, создавайте им сомнительную репутацию, в конце концов, их начнут опасаться те же, кто их поддерживает, кто хорошо знает, кто о них имеет прекрасное мнение и поддерживает их. Лишайте их связей и контактов, лишайте их возможности эффективно работать, ставьте под сомнение целесообразность выполнения ими работы и занимаемых должностей, изолируйте их, натравливайте против них толпу, лишайте их влиятельных позиций в обществе, провоцируйте их на конфликты. Унижайте их, игнорируйте их, обижайте несправедливостью поощрений и наказаний, а когда они протестуют - обвиняйте их в неповиновении, в нарушении субординации, неуживчивости и склочности.
Взывайте к общественности и администрации, тащите их в партком, милицию, если можно - в суд.

Катехизис еврея в СССР
Издано в Тель-Авиве в 1958г. http://stvaju.chat.ru/katehizis.htm
http://www.radosvet.net/spy/zog/3678-proch...ssr-stalin.html

Теперь засеките время,и через час посчитайте минуса.Так мы можем посчитать процент зомбированых.Удачи!

Это сообщение отредактировал wesmann - 15.06.2011 - 19:13

[^]
АВотИйа
15.06.2011 - 19:13
1

Приколист

весьма познавательно agree.gif
З.Ы. - я всегда знал и чуствовал что что-то тут нето dont.gif они мной пытаются манипулировать zombie.gif

[^]
1101976
15.06.2011 - 19:29
2

Приколист

отключил антенну,когда писал заявление на отключение задали вопрос "вы переходите на другого оператора?"когда услышали что просто отключаюсь вообще,задали другой вопрос "а как же вы без тв жить будете?"замечательно,так же как и без телефона на который я реагирую только когда родители звонят,все остальные лесом идут,отвечаю только в рабочее время, с работы вышел не беру трубку,не успели решить вопрос в рабочее,время ваши проблемы

[^]
kwasur
15.06.2011 - 20:40
0

Весельчак

Точно так оно и есть. И мысль моя постоянно крутится что что нет так как то всё, как должно быть на самом деле. Понимаю что всё неправильно как то, вижу что происходит глобальная поебень мирового масштаба. Вижу что за нос водят и хотят что бы я всему этому верил. Но хорошо что меня научили родители всегда мыслить критично, не поддаваясь эмоциям, этим и выживаю, но голова всё равно кругом идёт от происходящего. А как это изменить непонятно, такое ощущение, что только тапком и дихлофосом тараканов травить надо, иначе никак.

[^]
Times
15.06.2011 - 23:18
3

Шутник

В последнее время стало доставать частое повторение трюка с "одиозной идей мелкого чинуши".

Это когда чиновник небольшого ранга, обычно малоизвестный, выдвигает идею, которая заведомо не понравится народу. Как то парковки по 500 р., увеличение пенсионного возраста и т.п.

Затем чиновник более высокого ранга, как правило, очень известный, решительно пресекает эту идею. И делает выговор мелкому.

Все аплодируют!

[^]
pomorin
16.06.2011 - 02:44
0

Ярила

Цитата (Tigra @ 14.06.2011 - 19:20)
Цитата
так 10 или 14 ? я что-то не так понял?

ещё четыре в виде бонуса...это тоже один из способов, ога deg.gif

Типа, пипл схавает и отсебятину. smile.gif

[^]
RomuLIII
16.06.2011 - 07:22
0

здесь и сейчас

Цитата (Times @ 16.06.2011 - 00:18)
В последнее время стало доставать частое повторение трюка с "одиозной идей мелкого чинуши".

Это когда чиновник небольшого ранга, обычно малоизвестный, выдвигает идею, которая заведомо не понравится народу. Как то парковки по 500 р., увеличение пенсионного возраста и т.п.

Затем чиновник более высокого ранга, как правило, очень известный, решительно пресекает эту идею. И делает выговор мелкому.

Все аплодируют!

т.е. техосмотра за 2к не будет?
вы прям вселили в меня надежду sm_biggrin.gif

[^]
Кирюша
16.06.2011 - 09:08
0

Весельчак

Спасибо за подборочку.
О большинстве я и сам догадывался, но обобщить не пытался.

[^]
Lenkin
16.06.2011 - 10:41
0

Весельчак

довольно жизненная тема. заставляет задуматься. ТВ не смотрю уже почти два года. правда иногда мама по утрам включает для фона.
сорри за офф, но не понятно только почему тема в приколах висит

[^]
Рециркулятор
16.06.2011 - 12:33
0

Понечётный железный дорожник

Вспомнилось размышление примерно двухгодичной давности:

Я был предметом осужденья,
И "грязь" прилипшую смывал,
Я добивался уваженья,
Но счастья нет,когда снискал...

Я понял многое за годы,
О ЧЁМ бесцельно я мечтал:
НЕТ В ЖИЗНИ НИКАКОЙ СВОБОДЫ!
СВОБОДА-это идеал.

Всю жизнь нам выбор предлагают-
Навязчиво от нас чего-то ждут,
И если вдруг,чего-то мы не знаем-
Для понимания урок преподадут.

Всегда зависимы от обстоятельств
(А зачастую ведь не мы их создавали),
На фоне всяких маленьких вмешательств,
Нас неуклонно,когда нужно,наклоняли...

(2009 г)

Это сообщение отредактировал Рециркулятор - 16.06.2011 - 12:37

[^]
nix99
16.06.2011 - 15:47
0

Весельчак

For all
Не пинайте сильно за пост. В первый раз всё таки. Просто сам всё это давно вижу, наболело, ну и решил выложить.
Всем спасибо за комменты.

[^]
jonnycom
18.06.2011 - 15:06
1

Шутник

Ну что же в продолжение темы...
В обществе существует огромное количество идей.Один бежит за одной идеей Второй за другой.Народ не сплочен и не способен на объединение перед угрозой постепенного порабощения.А идеи двигаются известно кем)Прибавим к этому всякие развлечения,которые конечно народ сам создает но которых много, и они отвлекают не только от анализа происходящего,но и от внутреннего самоанализа Зачем самоанализ?Это уж вы сами должны дойти.Налицо увлечение внешним.

Увеличивается какой нибудь налог в 14 до 34 процентов а потом перед выборами уменьшается под якобы под нажимом общественности но не в 2 раза, а скажем до 25 процентов)
Путин на каком то там международном комитете по труду заявляет что мы мол ни в коем случае не будем увеличивать рабочую неделю)А с какого перепою ты вообще об этом заговорил)))Кто сказал что мы хотим больше работать?И вообще было ли это на самом деле?Или все это снято по заказу ОРТ?)
Снимаются сюжеты типа с мобильного телефона на улице,а на самом деле при некотором анализе видно что видео постановочное.Но эффект есть.Русские типа быдло и уже наши раши очерняют и русских и милицию и общество которое вроде как не уважает старость,хотя очевидно что люди проработавшие всю жизнь должны получать высокую Пенсию.И это прямая обязанность государства!Для этого то оно нам и нужно!
Ну про усиление контроля над Личностью,а проще говоря ограничение свободы Личности выше уже сказано было,и главное с развитием микрооэлектроники и цифровых технологий контроль становится все больше и больше.Говорят Если ты честный человек то что тебе боятся?Но правильнее говорить не честный а законопослушный А законы придумывает кто?Правильно!Мы видим какие законы принимает Партия а какие она не принимает)
Так что рекомендация Поменьше оставляйте личной информации в интернете и поменьше связываете аккаунты А то все пишут пишут))
А еще есть IP и сотовая связь.
А вы уверены что ваш бесплатный антивирус или сама майрософта не сливает с вашего компа информацию?Куда вы там лазили в интернете и тд
Конечно!Я параноик)) Только почему то не только я
Я мыслю так.Вся информация или происшествие от которой мне жить тяжелее -против меня.Она нацелена на то что бы меня немножечко уничтожить.Кто не с нами тот против нас!
Да придет Спаситель!)

[^]
Postal
18.06.2011 - 15:23
0

Ярила

Цитата (hockob @ 15.06.2011 - 07:53)
Ну вот уже и на ЯП-е чётко прослеживаются пункты 7 и 8.

agree.gif
СМИ давно отошли от размышленческих тем и посредственность с пошлостью заполонили все вокруг.

[^]
Cacofiend
18.06.2011 - 17:43
-1

Приколист

Боян 25-ти вековой давности. Копирайт (условно, конечно) принадлежит ещё Платону.

[^]
pepa13
19.06.2011 - 09:52
0

Приколист

Нормальная тема .Телевизор стараюсь не смотреть.

[^]
olegator19
19.06.2011 - 22:28
0

Шутник

Всем привет. ЯП читаю уже достаточно давно, зарегился относительно недавно, камент оставляю первый раз, поэтому, если че - ногами не бить smile.gif

Телек хоть и есть, но смотреть не смотрю его уже лет несколько, включается он только утром при сборах на работу, хотя стоит тарелка и каналов бесплатных и не очень smile.gif валом.

По теме - Недавно открыл для себя книги Н. Левашова (сейчас найдутся те, которые будут орать, мол, это секта и почитатели книг Левашова зомбированные сектанты, мне пох кто там что будет говорить). Пока читаю только его автобиографию (хотя у него несколько интереснейших книг), чтобы понять, что он за чел, чем дышит, так сказать, но даже прочитав половину его книги "Зеркало моей души, том 1" и перед этим прочитав книгу его жены С. Левашовой "Откровение", я прозрел. Читая эти книги я всем своим Я понимаю, что все что там написано - ПРАВДА. Интуиции своей доверяю и все те которые будут говорить и писать, что все это лишь теория одного чела каких множество - идут лесом. Кстати про "Катехизис еврея в СССР" в этих книгах тоже есть. В общем, тем кому интересно что же происходит в мире глобально - советую прочесть его книги, хотя бы для расширения кругозора.

К чему я это все написал, спросят многие. К тому, что эти "10 способов..." всего лишь маленькая верхушка огромного айсберга. Заинтересовавшимся не ради рекламы, а для познания (для начала) тыц. smile.gif

пысы: написано может немного сумбурно, но зато от души.

Это сообщение отредактировал olegator19 - 19.06.2011 - 22:45

[^]
Анастасья
22.06.2011 - 13:09
0

Приколист

Сильная тема, все это применяется, и абсолютно явно. Умные, думающие люди пытаются бороться с навязываемыми мнениями, собирая информацию из разных источников. Основной же массе "середнячков" хватает и зомбоящика, к которому выработано полное доверие, и нет даже мысли, что он может врать (Как так? Это же официальная информация!).
Опять же, практически абсолютному большинству вдолблена мысль: "Как бы оно ни было, ничего с этим поделать вы не сможете!". Таким образом, нейтрализуются даже те, кто умеет думать и осмыслять.
Какие еще примеры используются - не известно, они пока не дошли до понимания простого, пусть даже умного народа.

Итак, автор статьи указал на проблему. Участники форума с ней согласились. Казалось бы, все хорошо: проблема есть, обсудили, в который раз согласились друг с другом, что правительство – говно, и делает с нами что хочет. Поделились друг с другом тем, что «А я это понимаю, и для себя нужные выводы делаю». А мало их, этих выводов! Выводы – хоть это и мысль, но бездействие.
Итак, попробуем еще раз: автор статьи указал на проблему. Участники форума с ней согласились … и выдвинули предложения по возможным вариантам решения. Обсудили варианты – пошли применять на практике. По-моему, такой алгоритм куда более конструктивен.
Мое предложение: доносить до масс ИНФОРМАЦИЮ, а не те суждения, которые навязываются СМИ. Каким образом? Разговаривать, спорить, обсуждать – либо напрямую, показывая возможность иной точки зрения, либо обсуждать какую-то тему с человеком, имеющим авторитет среди свидетелей данного обсуждения.
Например, вы знаете, что ваш начальник – человек думающий, при том уважаемый среди остальных сотрудников. Подкиньте ему тему, начните ее обсуждать в присутствии других (например, в курилке), пусть народ слышит и впитывает.
Впоследствии, люди, которые «напитались» альтернативными мыслями и эмоциями будут склонны и сами думать и рассуждать. Тогда народ будет более сплоченным и готовым что-либо менять.
Всем приятного дня!
p.s. надеюсь, мне удалось донести мысль в том виде, в котором я ее думала))

Добавлено в 13:29
Цитата (Lenkin @ 16.06.2011 - 11:41)
сорри за офф, но не понятно только почему тема в приколах висит

+1. Не вижу здесь ничего анекдотически-прикольного.

[^]
zinger37
8.07.2011 - 15:45
0

Шутник

Цитата (santyapa @ 15.06.2011 - 08:30)
Есть замечательный русский ученый Сергей Георгиевич Кара-Мурза (из донских казаков). Он написал объемистую книгу "Манипуляция сознанием". Почитайте, не пожалеете

Согласен. Книга толстенная (в реале сантиметра 4), НО: читается полностью и без напряга.

Доходчиво показаны схемы управления бараньим стадом.
Кстати, в основном благодаря ей сформировалось моё отношение к
входящей информации. И это отношение очень помогает в жизни.

Как-то жене сказал, что каждая первая реклама на ТВ манипулирует или просто врёт (это когда ещё ТВ смотрели). Не поверила ("да ну??") - дождался первой рекламной вставки и за 10 сек каждого ролика успевал ей сказать, в чём на#б.
"Хм, да, действительно..." - а роликов было штук 20.

В общем, почитайте книгу, рекомендую. Время с пользой, инвестиция в образ мышления.Сейчас актуально, как никогда. Век информации, и войны против нас - информационные.

[^]
slavonc82
18.07.2011 - 10:09
0

Юморист

я так и думал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41679
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх