Десять способов манипулирования людьми

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aerostream
15.06.2011 - 10:35
1
Статус: Offline

Ярила

Хе, написаны такие удивительные вещи, что создаётся такое впечатление, что там (в верхах) сидят не выходцы из народа, такие же тупые, безразличные и ленивые, как и среднестатистический обыватель, а могущественные полубоги, неизмеримо возвышенные над плебсом.

Большинство их действий обусловлено простыми человеческими чувствами - страхом, отчаянием, алчностью, агрессией и т.п. Вся эта система зиждится на кучке светлых мылсей (светлых - в смысле новых и уникальных) и куче ошибок и промахов. И все сиюминутны. Каждый следующий правитель вводит свои правила, незадумываясь разрушая правила предыдущего, просто потому, что они не его собственные. А народ - есть единица безличная, ему каждый правитель в меру хорош и в меру плох. Взрыв возможен только под воздействием двухсторонней силы. Рядом с официальным правителем должне появиться тот, кто хочет занять его место. Он должен быть достаточно силён, хитёр и алкать власти сильнее, чем его ныне правящий конкурент. Вот такой лидер незадумываясь ввергнет народ в пламя гражданской войны и получит свою кормушку через моря крови. И народ ещё и будет ему за это благодарен... Лет эдак семьдесят, например.

[^]
harridan
15.06.2011 - 10:39
0

Шутник

Цитата (Конфуз @ 15.06.2011 - 09:31)
Меньше зомбоящик нужно смотреть и больше самоанализом заниматься

Правильно!
Уже 4 года живем без телевизора. Столько времени свободного освободилось!
Новости узнаем от знакомых, кто как ЕГЭ сдавал, кто брал ипотеку поддерживаемую государством, кто у кого лечился, кто был рядом с несчастьем (наводнения, взрывы, пожары). Только так правду и узнаем. И страшно так от этого!!! Настоящая правда такая страшная!

[^]
DenRusWin
15.06.2011 - 10:51
0

Шутник

Просто смотрите меньше зомбоящик и читайте с той же редкой регулярностью желтую прессу... И вообще, пока не научимся фильтровать увиденное/посмотренное, так и будут управлять народом!!! А правительству никогда не был на руку думающий и грамотный народ...

[^]
Hant
15.06.2011 - 10:52
0

Шутник

Цитата
Люди не верят в маленькую неправду, но они верят в огромную ЛОЖЬ - где-то я это слышал

Маин кап-- Адольф Гитлер

[^]
invictible
15.06.2011 - 11:03
1

Весельчак

Цитата (aerostream @ 15.06.2011 - 11:35)
Хе, написаны такие удивительные вещи, что создаётся такое впечатление, что там (в верхах) сидят не выходцы из народа, такие же тупые, безразличные и ленивые, как и среднестатистический обыватель, а могущественные полубоги, неизмеримо возвышенные над плебсом.

Большинство их действий обусловлено простыми человеческими чувствами - страхом, отчаянием, алчностью, агрессией и т.п. Вся эта система зиждится на кучке светлых мылсей (светлых - в смысле новых и уникальных) и куче ошибок и промахов. И все сиюминутны. Каждый следующий правитель вводит свои правила, незадумываясь разрушая правила предыдущего, просто потому, что они не его собственные. А народ - есть единица безличная, ему каждый правитель в меру хорош и в меру плох. Взрыв возможен только под воздействием двухсторонней силы. Рядом с официальным правителем должне появиться тот, кто хочет занять его место. Он должен быть достаточно силён, хитёр и алкать власти сильнее, чем его ныне правящий конкурент. Вот такой лидер незадумываясь ввергнет народ в пламя гражданской войны и получит свою кормушку через моря крови. И народ ещё и будет ему за это благодарен... Лет эдак семьдесят, например.

Позвольте возразить. Это настолько примитивные приемы насколько и действенные. Как говорится, все гениальное просто. Я о первых 10-ти приемах конечно, 4 притянуты за уши. Американцы уже сколько лет перед выборами убивают бен Ладена?
Второй момент, вы путаете понятия "правитель" и система". Да правитель -индивид, обычный человек, он приходит со своим "царем в голове", меняет чужих ставленников на своих, переписывает законы, меняет историю. Но. Ему незачем разрушать систему которая исправно работала до него, нет дела до обычных исполнителей.
И опять про революцию. Как можно не понимать, что таким способ к власти может прийти только еще более жадное и тупое быдло. Оно еще не имеет ничего, нужно украсть, сломать, убрать лишних. Элита это не вопрос крови, это вопрос воспитания из поколения в поколение - процесс создания человека социального из быдла. Имхо, быстрей бывшие "братки" из 90-х, которые сейчас у власти (вернее их потомки), озаботятся благосостояние страны, чем какие-то мифические революционеры устанут воровать и убивать.

[^]
Bigglesworth
15.06.2011 - 11:05
0

Шутник

По-моему у нас телек почти никто не смотрит. Путинские новости? Русские сериалы? чернуха по НТВ? Смотреть то не на что.
Разве что пенсионеры, и конкретно те из них кто не приобщился к интернету.
Да и с газетами тоже самое.

А вот для Америки наверное актуально)) У них хоть что то интересное показывают) Так что... пускай они лучше трясутся из-за того что ими бедными манипулируют))

[^]
БезобидныйСуслик
15.06.2011 - 11:33
1

ойаибу! йа - йарило!

почитал.
Скрытый текст
ничего нового, кста, не узнал

вроде и хорошо всё, интересно.
но ВНЕЗАПНО афтар начал нам рассказывать про амэрыку.
никакой манипуляции faceoff.gif

[^]
Перфекционист
15.06.2011 - 11:44
0

Хохмач

а я не читаю "до обеда советских газет", так что мне похуй, мной никто не манипулирует

[^]
llxmanll
15.06.2011 - 11:54
1

Шутник

Давно всё это понимал, разве что про тонкости почитать было интересно, Жаль видеть большинство из этих пунктов у нас.

[^]
k0shak
15.06.2011 - 12:00
1

gfljyfu

Цитата
сильно надеюсь, что люди начнут понимать суть происходящего в мире!!!

95% все это похуй. У них кантактики, фермочки, новая suka тачка(которая ничем не отличаетя от предыдущей - она ездит!) новый айфончег(читаем про тачку)....

[^]
GrezLee
15.06.2011 - 12:04
0

Ярила

Вот тут книжка упомянута была - Silent Weapons for Quiet Wars - Тихое оружие для спокойных войн - если есть у кого на русском, прошу в почту ко мне grez_lee_rulez<собака>mail.ru Буду очень благодарен.

[^]
Прумпурум
15.06.2011 - 12:13
3

Шутник

примеры к некоторым пунктам, из лежащего на поверхности

Цитата
1- Отвлечение внимания

отвлекают парадом пидоров и националистами
Цитата
2- Создавать проблемы, а затем предлагать способы их решения

взрывы в метро Москвы и Минска, подрывы домов в России (док фильм "ФСБ взрывавет Россию")
Цитата
3- Способ постепенного применения
постепенное перекладывание расходов на образование и медицину с государства (по конституции) на граждан
Цитата
7- Держать людей в невежестве, культивируя посредственность
посмотрите что показывают по эфирному тв - дешевые слезоточивые сериалы, быдлосериалы, тоже и про 8й пункт.
Цитата
9- Усиливать чувство собственной вины
пропагандистские ролики про то что все гавно. например гремевший недавно ролик про людей рвущих цветы, передачи по тв вроде детектора лжи (правда ли что вы еблись с тремя мужиками - ну один просто за щеку давал, можно ли его считать за третьего...) и прочая поебень
Цитата
10- Знать о людях больше, чем они сами о себе знают
Цитата
11- Приём непризнания доказанного
это когда Путину говорят про отчет счетной палаты по транснефти, что украдено много, он говорит что посадит только нужны доказательства

Это сообщение отредактировал Прумпурум - 15.06.2011 - 12:14

[^]
Bloodring
15.06.2011 - 12:21
0

Шутник

Номер 2 вроде-бы как в нашей Украине использовали, когда всех напугали гриппом.

[^]
sclyff
15.06.2011 - 12:33
0

Отличная вечеринка, не правда ли?

Мне непонятно, какого хера такая серьезная тема попала в раздел "Анекдоты и приколы"?
Bloodring
Цитата

Да, это было что-то. Сейчас на "Тамифлю" (якобы, препарат от свиного гриппа) официально перебили срок годности и раздают бесплатно - "профилактика от гриппа". А два года назад - упаковочка стоила 700-1000грн (0.29 х руб).

[^]
Otillo
15.06.2011 - 12:35
0

Балагур

1. Дружище, за Хомского - авансом agree.gif (хотя чего-то он в последнее время повторяться сильно стал. А Кара-Мурза и вовсе стух - хотя его "Манипуляцию сознанием" рекомендую всем.)
2. Люди, которые пишут что у них нет телевизора, и ими невозможно манипулировать - не обольщайтесь, интернет тот же телевизор.
3. Новости жгут. Как-то сидели в баре, там был включен телевизор, 1-й канал, новости. Новость первая: баба родила четверню. Крупные планы на младенцев, ручки, ножки, уси-пуси. Остальные новости: Ливию бомбят, дома взрывают, тут убийство, там голод... Так скоро перед новостями будут минут десять будут няшных котят транслировать.

[^]
eten
15.06.2011 - 13:15
4

Приколист

Я как то заметил что когда смотришь в телевизор то он тебя как будто гипнотизирует. В смысле что ловит твое внимание, как то притягивает. Лучше всего это мне видно по каналу Джетикс. Вроде показывают какую то ерунду для детей, но даже взрослые смотрят и тяжело отвернутся. Также новости и шоу часто бывают бессмысленны, но почему то притягивает их посмотреть. И у меня такое ощущение что я будто стаю рабом телевизора, заключенным в какие то рамки. Близкие меня не понимают. А я вот не люблю этого ощущения зависимости от телевизора. Я уже 5 лет не смотрю телевизор. Новости иногда смотрю в интернете, иногда и особенно интересные по всяких месенджерах присылают знакомые. И заметил если не смотришь ТВ то как то и жить спокойнее и не морочишь себе голову не нужным. Вышел на улицу и сам смотришь что реально делается. Сам видишь цены на все и пофиг кто о чем спорит, кто прав или не прав и кто что сделал для тебя. Все политики - зло. Все они плохие и все зажрались, и всех гнать надо. Самому надо за себя думать и показывать что тебе пофиг всякие проблемы с памятниками и праздниками если жрать нормального нечего, куча химии во всем, и при этом все дорого. Чего то я расписался... Извините.

[^]
Denusik
15.06.2011 - 14:51
0

Директор лолипарка

Книги - это наше все!

[^]
Рециркулятор
15.06.2011 - 14:56
3

Понечётный железный дорожник

Я избавился от чувства вины,работаю по честному,заёбуюсь,да,но если кто-то пиздит,а чё это не сделано,а чё это,отвечаю,идите нахуй,у меня все ходы записаны,я сёдня занимался этим 1-час,этим2,5 часа,почему долго,а кто мне дал материал и инструмент,чтобы было быстрее,ходил просил там 30 мин,сходил в магазин 20 минут,купил,что нужно,вот чеки,оплачиваете? Всё проходит и чувствуешь себя заебавшимся,но не заёбанным.?А патаму налегке летишь домой и чувствуешь себя свободным.

[^]
U1gorod
15.06.2011 - 15:02
0

Весельчак

Белорусы подтверждают: про первые 10 пунктов - инфа 100%

[^]
Ladushki
15.06.2011 - 15:03
1

Хохмач

Как-то был период и я жила одна в квартире. При уборке пыли упала антенна от телека за "стенку" на которой он стоял. Я ее оттуда 2,5 года не доставала. И переосмыслила всю свою жизнь. Никто меня не отвлекал от себя!:) Действительно выносит мозг и разрушает наши сердца.

[^]
deffto
15.06.2011 - 15:09
0

Ярила

Никто не смотрит зомбоящик, но все знают, что в нем происходят. Я телевизор смотрю и не парюсь по этому поводу. Есть каналы, которые мне нравятся (дискавери и т.д.), есть каналы, по которым транслируют новости, которым я доверяю (опять таки без рассуждений всяких экспертов и т.д.). Есть много чего, что я не буду смотреть на компе, но когда идет на фоне по телевизору, мне даже удобнее.

З.Ы. есть дофига знакомых, которые выкинули телевизоры много лет назад. Так вот, они качают сериалы, которые в данный момент идут по зомбоящику. Так какая разница? видишь что бред - переключи, видишь интересную передачу - оставь, видишь полный бред - оставь и посмейся с этого, имхо.

[^]
BeKaradon
15.06.2011 - 15:39
0

Приколист

Цитата (Bloodring @ 15.06.2011 - 13:21)

дружище, я открою вам секрет! в вашей украине, как и в любом другом государстве, используються все эти пункты в той или иной степени!!!

[^]
dvk86rus
15.06.2011 - 15:41
1

Весельчак

Цитата (Прумпурум @ 15.06.2011 - 15:13)
Цитата
7- Держать людей в невежестве, культивируя посредственность
посмотрите что показывают по эфирному тв - дешевые слезоточивые сериалы, быдлосериалы, тоже и про 8й пункт.

Все правильно, Вам осталось добавить, что через канал судят людей!

Самое обидное, что приходят старики и люди пенсионного возраста и говорят тебе:
- А я смотрела передачю с ПАвлом Астаховым (Час суда) там было так и так...
- Простите, но это же шоу.
- Вы здесь совсем зажрались, делать ничего не хотите!
faceoff.gif

[^]
BeKaradon
15.06.2011 - 15:42
0

Приколист

Цитата (Прумпурум @ 15.06.2011 - 13:13)
Цитата
1- Отвлечение внимания

отвлекают парадом пидоров и националистами

мелко берете! не забывайте про такую мощьную машину псевдо проблем и интересов как футбол и вообще весь медийный спорт! это уже блин целая религия faceoff.gif
а как же дом2 и прочаая ересь по ящику?!

[^]
RomuLIII
15.06.2011 - 15:50
3

здесь и сейчас

Цитата (nix99 @ 15.06.2011 - 03:12)

2- Создавать проблемы, а затем предлагать способы их решения

Кандидат в президенты России В. В. Путин добился снижения цен на бензин, повышения которого добился Премьер-министр России В. В. Путин

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41679
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх