Про родившихся в рубашке, Как везет некоторым

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ThinJelly
2.04.2011 - 22:48
4
Статус: Offline

Приколист

Меня в 4 года собака укусила за лицо - рваная рана от глаза до подбородка с разрывом пополам нижней губы. Привезли на неотложке в обычную "дежурную" больницу ближе к ночи и сразу на операционный стол. Подробности в силу малолетнего возраста и последствий общего наркоза не помню, но в итоге, провозившись со мной всю ночь, хирургу удалось зашить все настолько аккуратно, что остался только маленький рубец на губе.
Мама потом рассказывала, что ей потом другие врачи, к которым меня еще полгода возили на процедуры и физиотерапию, говорили, что в принципе при таких ранах врачи обычно не мудятся и не думают особо о красоте, а шьют как есть, и что по сути тот хирург просто по-человечески сделал свою работу максимально хорошо.. подумал, что ребенку, то есть мне, еще жить с таким лицом.. и денег никаких ни за что не взяли.
Спасибо тому хирургу и всем докторам, которые в силу призвания, совести и собственных принципов, делают свою работу вопреки всему!!!

[^]
Whitening
2.04.2011 - 23:01
0

_/¯(ツ)¯\_

аплодирую стоя!!!!
спасибо за Вашу работу!!!

[^]
AGS17
3.04.2011 - 01:23
1

Ярила

Цитата (T34rus @ 1.04.2011 - 20:54)
А они потом, кому просто штыри выдернули и ранки заштопали, от заражения крови не загнулись...после выписки, через недельку? lalala.gif

На срочной службе при проведении ПХД попала мне заноза в основание указательного пальца (голыми руками собирал опавшие листья). Обнаружид ее только через пару дней, когда немного опухло. Занозу вынул иглой, ранку намазал йодом (ведь ничего смертельного) и еще пару дней проходил с опухшим пальцем. Забеспокоился я когда палец начал синеть. В госпитале хирург под местным наркозом располосовал фалангу, вставил турунды и отправил назад в часть. Палец зажил хорошо, только пенициллин две недели кололи от лимфоденита. Вот если бы еще день протянул, тогда пальцу хана была бы (как бы я тогда в носу ковырялся).
Через полгода похожая история, но в командировке. Маленькая часть под Самаркандом. Прихожу к дохтору, а у того из лекарств тетрациклин и йод, даже скальпеля нет. Обрабатывает руку йодом и режет бритвенным лезвием наживую. Через неделю все заживает и мы с фельдшером обмываем удачную операцию.
Так-что даже незначительная рана может принести немалый урон. Правда, и сейчас так же не обращаю особого внимания на всякого рода порезы и занозы.

У меня брат родной в два года с о сторого этжа падал- лоб зашили и через полчаса он уже с ребятишками играл. В четыре года ему приятель в челюсть вилами ткнул, играючи. В 21 сбила машина (виновника так и не нашли, прочем и непытались)- открытый перелом бедра, 8 месяцев у Илизарова. В итоге прошел военно-врачебную комиссию. А через пять лет смерть нашла его в Грозном.

И еще история про отвертку. Знакомый про себя рассказывал. Работал он на грузовике. В очередном рейсе попадает в ДТП (подробности не помню) с опрокидыванием. Проезжающие мимо помогли поставить машину на колеса, друг от волнения закурил, присел на подножку газона и откинулся к дверце кабины. Чувствует, что ему что-то мешает сзади и он просит одного мужика посмотреть, что там такое. А тот говорит:"У тебя отвертка торчит в спине". Во время переворота инструмент высыпался из ящика и отвертка попала водиле в спину, пробив только легкое.

[^]
СвежийВетер
3.04.2011 - 01:31
0

Глаза боятся, а руки - крюки

В нашей медицине осталось всего 2 специальности, которые хорошо делают свое дело - это хирурги и патологоанатомы. по теме, лом и могильная табличка - очень грязные каки, просто зеленкой помазать- не обойдешься. я так думаю umnik.gif

[^]
frosya
3.04.2011 - 05:38
0

Юморист

У меня двое родных дядюшек - хирурги (один главврач). Про свою работу не любят рассказывать. Единственное говорят - задолбали эти пациенты, как им объяснить, что не пьем мы и сладкого не едим! Ух, зато у них в гостях всегда поляна зачетная.
Цитата
На срочной службе при проведении ПХД попала мне заноза в основание указательного пальца

Напомнило. Сыну было года 4. Играл с ржавым ножичком (и где только нашел?) - так он пояснил, когда я обнаружила нарыв на пальце. От боли спать не мог. Звоню в детскую поликлинику - талоны только за неделю до приема. "И вообще, хирург один, а вас много!" Плин, нам срочно! Дите плачет от боли, я от отчаяния. Потащила его в приемный покой больницы (взрослой). Рассказала, показала. Медсестричка молодец! Все сделала, просто надрезала, вытянула. И кстати ее кавалер подошел. Он ребенку показал руку "без пальца". Сын сразу согласился на все процедуры, лишь бы палец был biggrin.gif

[^]
Майлз
3.04.2011 - 09:59
1

Ярила

Цитата
в принципе при таких ранах врачи обычно не мудятся и не думают особо о красоте, а шьют как есть, и что по сути тот хирург просто по-человечески сделал свою работу

Немного хочу вступиться за коллег. Дело не в том, что они не хотят заморачиваться. Укушенные раны впринципе нельзя наглухо зашивать - они как правило нагнаиваются. И что бы сделать так как в вашем случае надо обладать огромным мастерством, да и определенной смелостью (если бы нагноилось ваш доктор в течении довольно долгого времени занимался бы только тем, что объяснительные писал бы)

[^]
XoTTaБЫ4
3.04.2011 - 10:03
0

Весельчак

В копилочку вброшу...
Лет 15 назад занесла меня нелёгкая в одну богом забытую местность-дикий край и медвежий угол..И довелось мне там порвать сухожилие на ноге.Естественно,отвозят меня в районную больницу,в хирургию.Всё сделали на совесть-лежу в палате,отдыхаю.
Но скучно...
Решил прогуляться на костыликах до природы,подышать-покурить,с медсёстрами пообщаться.
И вот вижу картину маслом:влетает во двор больницы автозак,и оттуда конвойные выносят на носилках зека.
Брутального такого зека-в татуировках,лысого и с биркой на клифте..
Зек орёт благим матом (и не только благим),а из ключицы,возле шеи у него торчит кончик проволочный.
Ну его,как я понял быстренько в хирургию.
Я с конвойными поговорил-рассказывают:зеки подрались и один другому "швайку"( сварочный электрод заточенный) загнал под ключицу рядом с шеей.Постояли с ними,пообсуждали возможные прогнозы...
И тут,минут через 15-20,появляется сам,своим собственным пешком, во дворе этот самый зек в сопровождении автоматчика.
Его быстренько наручниками заковали и увезли обратно отбывать...
Позже врач рассказывал,что электрод дошёл практически до сердца,но ничего не задел жизненноважного.Так же ни артерии ни вены не задел.
"Так что же вы сделали,док?"-спрашиваю...
"Да не фига",-отвечает,-"Электрод вытянул ,зелёнкой помазал,да пластырем заклеил.Повезло уголовничку..."

Это сообщение отредактировал XoTTaБЫ4 - 3.04.2011 - 10:35

[^]
Otillo
3.04.2011 - 10:12
1

Балагур

Истории клевые. Рыдаю, представляя себе тело с воткнутой в него могильной табличкой. Еще венка на шее остро не хватало. Типа, omnia mea mecum porto и Memento Mori в одном.

[^]
Krush78
3.04.2011 - 21:40
0

Приколист

Цитата
Спасибо тому хирургу и всем докторам, которые в силу призвания, совести и собственных принципов, делают свою работу вопреки всему!!!

Мало таких осталось, к сожалению. По большей части в кино.

[^]
KUDJBLIK
3.04.2011 - 21:53
0

Шутник

Низкий поклон. Сам через подобное прошел.

[^]
Kepeu
4.04.2011 - 11:43
0

Весельчак

У меня вчера братишка моей жены мясо с морозилки достал и резал ножом-пилой, ну пилил он пилил, и смотрит кровь откуда то потекла, ну в общем руку убирает и под мясо, а он оказывается палец себе чуть не отпилил на косточке держался палец то!
ППц семья в шоке, палец то холодный от мяса и не чувствует, поехали в больничку, хирург 2 часа искал сухожилия, но нашел, заштопал, короче кровищи было! Хирург молодец!

Это сообщение отредактировал Kepeu - 4.04.2011 - 11:43

[^]
GRRAf
4.04.2011 - 11:53
0

Приколист

Повезло им! А "зеркально" мотор бывае но только у женщин, так говаривают. Так что мужику просто повезло. У меня отца резали в 90е бандюганы в область сердца - 4 удара - в результате только зелекой помазали да заштопали наместе. В Деревне ходит байка что мужику в область груди воткнули вилы, со скирды сена скидывали инструмент и не увидели его. Дк он до города топал 5 километров - дошел до больницы и там упал в обморок - говорят что выжил. Может и байка но старожилы рассказывают. old.gif

[^]
иммодиум
4.04.2011 - 12:03
1

Шутник

из серии "доцент, ты когда-то маленьким был?..": было мне лет 7-8. возле места моего обитания был заброшенный детский сад (помните, были такие детские садики из 3-4 одноэтажных домиков, комнат на 10, с еще печками для отопления). крыши небыло, двери-окна - поломали/украли/сожгли/другое, облицовачную плитку (аля общежитие советских времен) вместе со штукатуркой пообивали и т.д. и пошел я как-то туда с товарищем. походили-побродили и решили повынимать кирпичи с печки. выбили последние кирпичи обрезками труб и разбежались - я в коридор, а товариСЧ в глубь комнаты. труба от печки 3х метровой высоты рухнула на потолок комнаты, а потолок комнаты в свою очередь на голову товарисча... вобщем поток мыслей в моей голове прервался шуршанием из под рухнувшего потолка. оттуда выполз товарищ с отпечатком побелки на затылке и с ..гм... экскриментами на плече.

в итоге оказалось, что от удара он упал под стену, а потолок стал одним краем на пол, а другим уперся в стену... вобщем я туда больше не ходил)

Это сообщение отредактировал иммодиум - 4.04.2011 - 12:05

[^]
БелыйМедведь
27.04.2011 - 20:10
0

Юморист

Спасибо настоящим хирургам. "+".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22566
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх