А война таки будет! И что тогда?, продолжаю заёбывать народ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Windbag
15.03.2011 - 17:33
1
Статус: Offline

Стрёмный мальчик

Написал, конечно, очень неплохо. Замечательно так написал... Вот только все написано с позиции современной войны-командировки в Чечню/Афган/Ирак. Что несколько отличается от полномасштабного вторжения в ТВОЮ страну.

А про войну "малой кровью и на чужой территории" нам уже песни пели. Только все повернулось немного не так...

[^]
Kain
15.03.2011 - 17:41
2

Кочующий ёжик

Цитата
П.С. Штык-нож тоже не поможет, ибо сталь - гавно гавном.

Ну, не знаю... Я это сталью не назвал бы rolleyes.gif Это ж полный был караул, когда "тяжёлые" предупреждали: тушенку штык-ножом не открывайте, а то он сломается biggrin.gif

[^]
Kyotoya
15.03.2011 - 17:42
0

Ярила

позеленил, хотя по мне так хорошие хромовые сапоги под портянки дадут берцам сто очков вперёд

[^]
Kain
15.03.2011 - 17:45
0

Кочующий ёжик

Цитата
позеленил, хотя по мне так хорошие хромовые сапоги под портянки дадут берцам сто очков вперёд

Даже и кирзовые. Но... In resent times ващще хер кто умеет портянки навязывать.

[^]
СВИНКС
15.03.2011 - 17:47
4

не игипицкий

Manve
Цитата
Самый главный совет не сказан - "не думай"

Нельзя думать за кого ты воюешь, а на фига оно тебе и почему ты в говне погибаешь, а Путин новый дворец строит.

Думать - вредно.

Слава Роисси!!!

в австралии своей сери! мы со своей Родиной сами разберёмся! без кенгуровой отрыжки!

[^]
Windbag
15.03.2011 - 17:47
0

Стрёмный мальчик

Кстати о кроссовках в городе. С одной стороны от арматуры и битых стекол берцы защищают получше. С другой - если наступишь на мину, то в берце ногу оторвет по колено, а в кроссовке - только стопу. Вот и выбирай... sad.gif

Добавлено в 17:52
Цитата
Все было несогласованно, шло в раздрай , карты за это время в руках у меня не было ни одной, связиста у меня так и не появилось. Бойцы ходили кто в чем, слава богу хоть какое-то оружие нам выдали. Бред и маразм. Я вспомнил как мне какой-то пьяный военный в грязном камуфляже и с погонами майора пытался поставить задачу, но не смог выговорить и пары слов ибо был пьян. Все, что я внятного от него услышал, так это то, что нас ждут к утру. Район поиска обозначен не был, карты не было, связи не было.
Вот это на правду похоже...

[^]
Imbaa
15.03.2011 - 17:55
1

Ярила

Цитата
Даже и кирзовые. Но... In resent times ващще хер кто умеет портянки навязывать.

я не знаю, насколько актуальны портянки в современное время, ибо всегда считал их загоном обожравшихся генералов, которые вместо того, чтобы снабжать армию современными вооружениями и амуницией просто разворовывали бюджеты. Никаких портянок в современных армиях на голом западе нет и при этом никто их не считает небоеспособными. При этом хочу отметить один факт - мокрые портянки можно в спокойную пору просушить только в расположении подразделения, когда сапоги на взлетке стоят и сушатся. ночью. А если ты до нитки мокрый херачишь изо всех стволов в наполовину залитом грязью окопе, то разницы никакой нет - портянки на тебе или носки. берцы или сапоги. Не в портянках же сила, верно? rulez.gif horror.gif А по большому счету вопрос в отношении - если солдата считать пушечным мясом. то кроме рваного куска хз какой тряпки он недостоитн. А если считать боевой единицей - то носков не должно быть жалко, стирать-то он будет их сам))) Вопрос престижа, господа.

[^]
Nikotinich
15.03.2011 - 17:58
1

Шутник

Цитата (Resident114 @ 15.03.2011 - 15:51)
Молодца.Правильное построение раскладов.Рекомендую шведскую армейскую комплекту-ложка-вилка-ножик(300руб) плюс обычный нож пуукко(финка),их много торгуют,не длиннее кулака,пассатижи складные-не обязательно от лезермана,смотреть только чтобы присутствовало-пила,напильник,шлицевая и крестовая отвертки и обычный складной нож-нож в карман.Консервы и водку на 2-3 дня иметь необходимо.Не забыть нитки-иголки.Пару головок чеснока и штук шесть луковиц в рюкзак,шмат сала,не забыть граммов 100 соли и перца не менее(буде харч плохой чобы просолить и пропечить во избежание),рассовать по десятку коробок спичек и какоже зажигалок во все ожиданные и не места.Желательно и пару ИРП в упаковке(индивидуальных рационов питания,вес 1500-1700г)для взяток и отдариться когда тебе подарят скажем пару эфок..Подарок опять же.Вес всех носимых вещей-рюкзака,горжеток ,памперсов и пекинесов-сколько можешь таскать не бросая где попало.

Вассерман лучше всех готов к войне. Всегда! И разрузочный жилет у него зачетный

Это сообщение отредактировал Nikotinich - 15.03.2011 - 17:59

[^]
Негръ
15.03.2011 - 18:00
3

бамбарбия киргуду

Любому парню, отправляющемуся в армию, я бы дал всего три совета - больше забудет, а меньше никак нельзя.
1. Будь всегда чистым. Перебори усталость, оторви час от сна на мытье и стирку, но - будь чистым. Не будешь болеть и не будут чмырить.
2. Не таскай куски в карманах и не жри что попало и где попало. Для чего - см.выше.
3. Не будь тормозом. Сразу запоминай, чему тебя учат. Справишься - быстро будут держать за человека, не будут чмырить, выживешь сам и поможешь другим.

[^]
Ремонтничег
15.03.2011 - 18:02
1

Ярила

Мне так кажется - что ненавязчивые призывы к подготовке к военным действиям, равно как и рассказы, правдивые и не очень о том, что нас ждет в процессе военных действий - ни в коем случае не должно стать руководством к действию. Мое имхо - что если что и начнется - то это будет сначала "бигбадабум" (С), а потом партизанские движения. Наша армия, вернее ее моб.подразделения (это мы с вами, гражданские, бывшие срочники и т.п. личности) - это куча бумаги, большая, огромная груда бумажек, где все делается, где проводятся военные сборы, стрельбы, учения и т.д. и т.п.
Собрать вещмешок с нужным барахлом можно в течении 30 минут, достаточно лишь заглянуть в кладовку/багажник машины/гараж. Там наверняка найдутся и универсальные ножи/пассатижи, и пара консервов и нитки и иголки.
Считаю подобные темы литературными, поэтому и оцениваю как литературные художественные произведения, а не как методические пособия. ИМХО.

З.Ы. Я служил если чего, сначала учебка в Капустин Яре, затем 49567 в болотах Кировской области.

Это сообщение отредактировал Ремонтничег - 15.03.2011 - 18:04

[^]
Негръ
15.03.2011 - 18:03
0

бамбарбия киргуду

То, что перечислил - доступно любому, если он не последнее чмо. А если и с этим не справится - значит, он чмо и так ему и надо.

[^]
Zoldner
15.03.2011 - 18:26
0

Ярила

Цитата (Imbaa @ 15.03.2011 - 16:15)
Все это барахло вы оставите на призывном пункте и уедете на старом 131 ЗИЛе в лучшем случае с ложкой-кружкой да пустым вещмешком с ОЗК.

Imbaa
Невнимательное чтение текстов портит карму. Ясно сказано - буквы для офицеров запаса, которых в случае чего резко мобилизуют.
Или Вы их тоже на призывном пункте видели?
З.Ы. Как человек, служивший на Кавказе, скажите, неужели офицерьё и контрабасы ничего себе не покупали САМИ?

Это сообщение отредактировал Zoldner - 15.03.2011 - 18:29

[^]
SlegSpirt
15.03.2011 - 18:30
0

Ярила

плюсанул. хорош. про броник прямо как из моей головы. именно так. как в нем теплее не передать, а уж как привыкаешь. до сих пор кажется что голый. или даже без кожи.

[^]
Imbaa
15.03.2011 - 19:09
0

Ярила

Цитата
Imbaa
Невнимательное чтение текстов портит карму. Ясно сказано - буквы для офицеров запаса, которых в случае чего резко мобилизуют.
Или Вы их тоже на призывном пункте видели?
З.Ы. Как человек, служивший на Кавказе, скажите, неужели офицерьё и контрабасы ничего себе не покупали САМИ?

На зарплату в среднем в 10 тысяч практически ничего, представьте себе. А вы себе много купили бы? Те летяги, что "тянули срок" у нас после военной кафедры, думали только о том. как скоро он закончится. А таких я повидал достаточно. И они уж точно не попрутся собирать все вот вышеописанное барахло, чтобы родину защищать)))

[^]
Трамплюкатор
15.03.2011 - 20:05
-2

Узник горемычный

А я подумаю, воевать, или нет. Если натовцы нападут, то я скорее всего сдамся в плен. Может хоть они порядок в нашей бандитской стране наведут.
А если какие-нибудь арабы которые при первой же возможности мне с радостью башку отрежут, то тут уже без вариантов.

[^]
1101976
15.03.2011 - 20:05
3

Приколист

лично я в партизаны уйду moderator.gif с детства в походах,не привыкать,всё лучше чем с "сапогами" воевать,с детства не люблю никому подчиняться,а уж наши военные это вообще песня

[^]
VideoCrak
15.03.2011 - 20:26
1

Ярила

ЫЧ , не всегда инфа пишется для поржать, иногда для дела.
Хотя ни кто ещё не сделал акцента на специальность .
Ну с "настоящими мужиками" откосивших от армии всё ясно - им достанется рытьё окопов в полный рост за горизонтъ. Это даже не линия фронта , это тыл . Но в военное время весь тыл будет пахать до усрачки.
С теми кто получил НАСТОЯЩЕЕ образование на военных кафедрах , училищах (не учебка) - всё предельно ясно : эти люди в готовом виде поступят в штат согласно званию бывшей должности и реальной военной специальности. Скажем так , командира танковой роты - могут определить только в танковый полк , но ни как не к пехотинцам.
И вот самое сложное - те кто прошол учебку , таких большинство . Вроде как и специальность есть - но если промямлить или проепать своё направление - есть великий шанс попасть хрен знает куда. Для танкиста Т80 например аж 4 явных специальности - моторист , командир , наводчик , и водила. Моторист есно в своей машине гамает , однако он приписан к одной или нескольким машинам Т80 , именно с их железным нутром он будет сношатся до полного положительного результата. Вот если проепать своё направление , вполне возможно всей бригадой отправится тянуть полёвку или в одноразовую штыковую.

Лично у мну заепись специальность - заградительное оборудование. Если проще - растяжки , колючка , мины и барьеры. И самое лафовое их этого - барьеры , близкое разположение продуктового склада гарантированно.!!
Война войной - а жратва по расписанию smile.gif.

[^]
Desperado
15.03.2011 - 21:23
0

Шутник

Цитата (SkYzI @ 15.03.2011 - 14:53)
Пиджакам дать личный состав? Сильно))) Я думаю у них всё закончиться в стадии раненых. Увидел и умер

+100500! не хотел бы оказаться под командованием такого, как сам: прогулявшего половину военной кафедры )))

Сдохнуть от того, что тебя командир с боевым опытом обучает основам военной профессии скорее не получится, точнее шансов не так много, а вот под командованием выпускника военной кафедры, который не в зуб ногой в горячей точке - с пол тычка. Надеюсь дальше тыла таких "командиров" не пошлют, если вдруг что.. dont.gif

[^]
Manve
15.03.2011 - 23:01
-4

Шутник

Цитата (СВИНКС @ 15.03.2011 - 17:47)
в австралии своей сери! мы со своей Родиной сами разберёмся! без кенгуровой отрыжки!

Да уж вижу как вы тут разбираетесь - назначаете кого-то врагом и сваливаете все беды на него.

А злитесь вы от комплекса собственной неполноценности - ибо знаете, что я прав.

Идите, убивайте за Сраную Рашку - жить в мире вы не способны.

[^]
Wik
15.03.2011 - 23:15
2

Ярила

Manve
Ты границы дозволенного не переходи, большинство здесь считают себя Русскими, и мы знаем в какой стране живем, знаем её достоинства и недостатки. Она Родина нам, а не "сраная рашка". И в мире мы жить способны, это доказывает вся наша история, Россия практически не вела захватнических войн.
НЕ ТРОЖЬ СВЯТОЕ!

[^]
Topman81
16.03.2011 - 01:51
6

Шутник

Цитата (Imbaa @ 15.03.2011 - 13:01)
половина написанного - бурная фантазия автора. в реальных условиях все будет сто процентов наоборот. Я бы посмотрел как автор таскает с собой личный спальник и неуставной жилет (попробуй надень его на броник. а броник не снимешь - жизнь-то дороже)

Друк, ты не обижайся, но я вот что тебе скажу. В боевых условиях все клали большой болт на устав и "шапка на 2 пальца от бровей". Это только в мирное время ипут за криво пришитые шевроны и неподшитый кАмок требуют что бы все по Уставу было. Во вторую чеченскую в боевых подразделениях ни один офицер не носил знаков отличия на погонах, потому как это было равносильно плакату над головой с надписью "Йа командир, стрелять сюда".
Форма формой, но личный состав щедро разбавлял ее "вшивниками", т.к. они были банально удобнее формы и не демаскировали людей на выходах. Это только в Уставе написано что "Часовой обязан бдительно охранять и стойко оборонять свой пост; нести службу бодро... бла-бла-бла", а в реале все немного по-другому. Когда ты приезжаешь в располагу на передовую, то первые 2-3 недели не можешь заснуть по ночам, потому что постоянно слышны выстрелы и автоматные очереди, но проходит месяц и все встает с ног на голову. Пока вдали слышна стрельба и взрывы, ты в землянке свою смену спишь спокойно, потому что знаешь что мы обороняемся, ребята отстреливаются, но стоит грохоту затихнуть или хоть на минуту прекратиться - все вскакивают, а в голове одна мысль: "Наших положили, обороняться некому". Перед выходом никто не вспоминает об Уставе, который говорит, что магазины должны быть в подсумке на поясном ремне, а все потому что прапорщик с оружейного склада выдает в руки только по 2 магазина (иначе всем не хватит), за то патроны из цинка россыпью можешь брать сколько унесешь. Только толку от них не много, в заварухе банально не успеешь магазин снарядить ими, поэтому прежде чем запустить руки в цинк ты трижды все взвесишь и подумаешь, что важнее - тяжелый боезапас, которым можно и не успеть воспользоваться или свобода перемещения.
"Там" сразу понимашь, что неуставной жилет-разгрузка вполне отлично одевается на броник и не мешает работать. Более того, многие ребята перед отъездом затариваются забугорными жилетами, потому как в нашем 6Б5-16 превращаешься в жирную неповоротливую бочку, да и системы быстрого сброса у него нет, а иногда очень важно быстро добраться до "дырочки".
Война - это война. В ней главное выжить победить. Любой ценой. А Уставы никуда не денутся, поверь.

[^]
Manve
16.03.2011 - 09:17
0

Шутник

Цитата (Wik @ 15.03.2011 - 23:15)
Ты границы дозволенного не переходи, большинство здесь считают себя Русскими, и мы знаем в какой стране живем, знаем её достоинства и недостатки. Она Родина нам, а не "сраная рашка". И в мире мы жить способны, это доказывает вся наша история, Россия практически не вела захватнических войн.
НЕ ТРОЖЬ СВЯТОЕ!

Да-да, в результате череды оборонительных войн маленькое Княжество Московское разрослось до границ Российской Империи.

А что есть границы дозволенного и почему вы мне указываете что делать, а что не делать? Это, очевидно, подчеркивает великую русскую духовность и готовность жить в мире?

[^]
1101976
16.03.2011 - 09:50
0

Приколист

о свежая тролльчатина moderator.gif

[^]
misterier
16.03.2011 - 10:06
0

Хохмач

Цитата
Нас готовят к очередной войне непонятно за что? От Чечни вроде откупились,кто-то ещё на очереди?

а на очереди дагестан,ингушетия,кабардино балкария,карачаево черкессия.

[^]
partizanos
16.03.2011 - 10:18
1

Юморист

Цитата (Imbaa @ 15.03.2011 - 17:55)

я не знаю, насколько актуальны портянки в современное время, ибо всегда считал их загоном обожравшихся генералов, которые вместо того, чтобы снабжать армию современными вооружениями и амуницией просто разворовывали бюджеты. Никаких портянок в современных армиях на голом западе нет и при этом никто их не считает небоеспособными. При этом хочу отметить один факт - мокрые портянки можно в спокойную пору просушить только в расположении подразделения, когда сапоги на взлетке стоят и сушатся. ночью.

Не знаю, как для всех, но портянки и в сву уважал в кирзачах, и в военном училище с удовольствием, старлеем и капитаном носил , а потому кожа, как у младенца....
и гораздо удобнее и эффективнее носков-бумерангов....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27341
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх