АЛЬФА-БАН!

Страницы:← 1 2 3 4  ... 6 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nsklife 10 окт 2026 в 17:43
Мартовский КотЭ  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Пришибеев @ 10 окт 2026 в 19:49)
Цитата (Ati11a @ 10 окт 2026 в 14:54)
А что есть госбанк? Неужто сбер?

biggrin.gif Ну для меня наверно так, хотя я не доверяю ничему.

Кстати, а как можно закинуть деньги на озоновскую карту? Только переводом с другой карты? Мне щас надо онлайном одну хрень купить за 60тыщь, а денег на картах уже давно я не кладу. Вот щас надо пополнить и купить. Не забанят как ТСа? А то тут начитался страстей. Подскажите пожалста.

37 банкоматов OZON Банка в Новосибирске...но что то подсказывает , что ты дурачка включил ) dont.gif
Botya666 10 окт 2026 в 18:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (печник99 @ 10 окт 2026 в 14:59)
Сами загоняют людей в чёрный нал. Действовать по закону себе дороже. Презумпция виновности это называется! Ты -априори преступник! Докажи обратное. если сможешь! Пиздец какой то!

Да, в отношении происхождения денег именно презумпция виновности. Если нет никаких данных об уплате налогов с дохода, то доход нелегален.
Это не российская мулька, РФ только учится собирать налоги после сокращения нефтяных доходов. До некоторых элементарных вещей еще не допетрили, но думаю что допетрят. Вы пока лишь цветочки наблюдаете.
Бездельникус 10 окт 2026 в 18:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Красный банк всегда такой был. 2020 пришлось в нём завести карту - зарплатный проект. Получил штраф летом на 500 руб. под Самарой - камера. И я прощёлкал этот момент. Дошло до приставов - счёт арестовали. Штраф списали 2 раза и счёт 10 рабочих дней разблокировали. После этого ушёл от них в зелёный банк. Карту закрывал у них месяца два.... Конец просто.
Mohnaticus 10 окт 2026 в 18:06
Балагур  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Йохан @ 10 окт 2026 в 14:39)
Сам старт истории уже поражает своей неадекватностью. Вы нахрена пополнять карту альфа через Т-банк решили???

Я правильно понимаю - во всём виноват ТС?
Вы не в альфе столуетесь? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Mohnaticus - 10 окт 2026 в 18:07
Mohnaticus 10 окт 2026 в 18:17
Балагур  •  На сайте 3 года
2
Цитата (hjjk @ 10 окт 2026 в 14:45)
Перевод физ лицу сразу после пополнения - они на это агрятся сильно. Типа ты дроп и перекачиваешь деньги.

Кстати Банки именно для этого и создавались
- чтобы клиент имел возможность безопасно переслать свои наличные через Банк.

Но это было тогда когда они создавались. А сейчас время - когда они скурвились.
Дальше нас ждут ещё интереснее истории и события в результате которых
нас всех лишат наличных, а те деньги что останутся или то во что будут вкладывать такой смысл, будут всегда чужими.
Pivosrakom 10 окт 2026 в 18:21
whoЯрила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Mohnaticus @ 10 окт 2026 в 18:06)
Я правильно понимаю - во всём виноват ТС?

В той же степени как виноват пешеход, идущий на зеленый и не смотрящий по сторонам или девушка вечером в короткой юбке в абхазском кафе. Эту степень вины впервые описал английский ученый Виктим Блейминг в 1765-м году...
Dnny 10 окт 2026 в 18:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Это во всех банках так. У меня большинство знакомых на наличку перешли. На банк только для оплаты мобилки, да коммуналки.
Pit1973 10 окт 2026 в 18:26
радиофизик-контрабандист  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Пришибеев @ 10 окт 2026 в 15:49)
Цитата (Ati11a @ 10 окт 2026 в 14:54)
А что есть госбанк? Неужто сбер?

biggrin.gif Ну для меня наверно так, хотя я не доверяю ничему.

Кстати, а как можно закинуть деньги на озоновскую карту? Только переводом с другой карты? Мне щас надо онлайном одну хрень купить за 60тыщь, а денег на картах уже давно я не кладу. Вот щас надо пополнить и купить. Не забанят как ТСа? А то тут начитался страстей. Подскажите пожалста.

Если ты не сделал расширенную идентификацию с паспортом или через госуслуги - а ты не сделал, потому что кругом ворье и наличка ваше всё - то лимит на операции 15 тыр в месяц. Остальное уходит в доход банка gigi.gif
Vredtech 10 окт 2026 в 18:28
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
0
Ещё один просветлел...
Демок 10 окт 2026 в 18:33
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (arthur4ik @ 10 окт 2026 в 14:45)
Цитата (Йохан @ 10.10.2026 - 14:39)
Сам старт истории уже поражает своей неадекватностью. Вы нахрена пополнять карту альфа через Т-банк решили???

В чем неадекватность пополнить карту через банкомат другого банка?

пять лет назад это было обычной ситуацией, а сейчас... с учетом мошенников и выстроенных антифрод системах банков это уже выглядит как "слабоумие и отвага" ну или ТС 5 лет спал (сидел) и только сейчас узнал о текущей обстановке в стране.
ПС ну и если бы его развели мошенники, он продал квартиру положил деньги на карту и отправил их на Украину - то сейчас мы бы слушали его стенания что СБ банка ничего не сделала чтобы защитить его деньги
diман 10 окт 2026 в 18:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
историй то полно. Голубой банк был, даже назвнаие забыл (сдулся он) а, Бин. Счет закрыл, контрагенту потом досудебку выставил - а он говорит - все платил исправно. И правда - счет то не закрылся, сцук. Я с бумагами туда - я еще и козель. Девочке, которая хуй забила, эти месячные оплаты и прочие комиссии на ЗП лягут. Ну так путь лягут, они же мне по 115 еще и блокировать пытались, вот я от них и ушел (это лет 15 назад было).
Втб - вообще лицо нетрадиционной ориентацииский банк. Закрыт зп карту у них. Заблокировались суки - сами прочитали, сами не поняли - и блок. ну и идите нахер.
Самый мой удачный, сколько было - Рокет и хомяк. Но рокет сдулся быстро, а вот хомяк прям красавцы. Были. Теперь то уж что.
as1214 10 окт 2026 в 18:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Botya666 @ 10.10.2026 - 18:00)
Да, в отношении происхождения денег именно презумпция виновности. Если нет никаких данных об уплате налогов с дохода, то доход нелегален.
Это не российская мулька, РФ только учится собирать налоги после сокращения нефтяных доходов. До некоторых элементарных вещей еще не допетрили, но думаю что допетрят. Вы пока лишь цветочки наблюдаете.

Именно так и есть. В той же Америке есть аналоги 115 ФЗ - BSA, CTR, AML ACT, некоторые из которых работают аж с 30-х годов прошлого века. И по которым вам не только счета заморозят, но и на кичу отправят срок мотать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ягишна 10 окт 2026 в 18:41
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Sanford @ 10.10.2026 - 14:35)
Ничего уникального: как только вы положили деньги в банк, это уже не ваши деньги. Это деньги банка.

Только наличные.

slim071 10 окт 2026 в 18:44
Приколист  •  На сайте 8 лет
4
Альфа еще в далеком 2014 году заблокировал мне карту заграницей при снятии налички в банкомате, где карта была основным платежным средством. Оставив меня практически без средств в другой стране. Всяких мошеннических схем в то время не было. Притом карта была основная , зарплата была на нее и постоянные траты. Разблокировали по телефону через день , когда чудом вспомнил кодовое слово, а так говорили приходить в офис. После этого случая расстался с Альфой после возвращения домой и в след. раз в поездки брал карты разных банков.
Botya666 10 окт 2026 в 18:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (as1214 @ 10 окт 2026 в 18:40)
Цитата (Botya666 @ 10.10.2026 - 18:00)

Именно так и есть. В той же Америке есть аналоги 115 ФЗ - BSA, CTR, AML ACT, некоторые из которых работают аж с 30-х годов прошлого века. И по которым вам не только счета заморозят, но и на кичу отправят срок мотать.

Ну отличия от США все-таки есть (пока?).
Мы (я работаю на JP Morgan) обязаны обо всей подозрительной активности стучать. Права блокировки счета без судебного решения у нас нет.
В РФ же у банков это стало обязанностью. Что в принципе объяснимо - из США мало куда можно съебаться, где не достанут, а из РФ съебаться можно, причем с деньгами.

Но в целом вектор развития сбора налогов идет на сближение с тем, что в США уже давно.
Не удивлюсь, если все таки переложат уплату НДФЛ и других зарплатных налогов с работодателя на работника. Это главная на данный момент дыра, которая создает у работодателя интерес платить в конверте. Если ее заткнут, то использование нала скатится до минимума, которым можно пренебречь.
Lokki3 10 окт 2026 в 19:52
Запасная Печень  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 10 окт 2026 в 14:38)
Хз. На спящую карту внезапно залить сразу пресс налички с чужого банкомата - что могло пойти не так?

Разве это запрещено законом?
maximilian01 10 окт 2026 в 19:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
ТС сам себе проблемы устроил.... Надо представлять сейчас последствия

Piligrim321 10 окт 2026 в 19:57
Юморист  •  На сайте 12 лет
-1
А какой нах перевод на карту за автомобиль? Я так понял, что в салоне было дело? Там что кассы нет? Какой лох сейчас откажется от налички?

lelikhammer 10 окт 2026 в 20:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Фин уполномоченный тебе в по мощь 30 календарных дней и они как шелпковые становиться (ещё бы за взыскание от ЦБ начальство не погладит) https://finombudsman.ru/
Э

CoolerMaster 10 окт 2026 в 20:12
Хохмач  •  На сайте 7 лет
1
"Если вы положите деньги в наш банк, у вас будет только одна проблема. Как их получить обратно" © М.Н.Задорнов.
Царстие ему небесное.

Шутил в бородатые 90ые ещё об этом.

bodka 10 окт 2026 в 20:15
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Напишите негативный отзыв на banki.ru и будет вам счастье. Сами будут вам звонить и просить вас убрать отзыв
sergbasic 10 окт 2026 в 20:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Йохан
Изачем писать о назначении платежа?
Друг товарища сам себе злобный Буратино: все, что смог, сделал для того, чтобы деньги зависли...
Oneforgiven 10 окт 2026 в 20:17
Вот. Ем клюкву и не морщюсь.  •  На сайте 11 лет
2
Альфа банк конечно не перевариваю - есть негативный опыт нулевых при получении кредита на сраный телевизор, но вы два старых долбоеба , это надо признать.
Грошык 10 окт 2026 в 20:17
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Если честно- дочитал примерно до половины и бросил. Утомил ты меня, ТС.

Македо123 10 окт 2026 в 20:17
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Я заказал карту альфы, курьер хер забил и не принес, через три недели другой курьер все таки донес. Но начитавшись ЯП, я ни копейки туда не положил, позвонил им анулировал карту.
Через Т банк переводил большую сумму, машину покупал, заблокировали перевод, звонок с банк, минут 10 и разблокировали.
Еще прикол, позвонил в Т банк с жены телефона, своим басистым голосом разговаривал, менеджер спрашивает, а вы точно Татьяна?)) Я , а что есть сомнения?Тот просит назвать дату рождения, я опять своим басом называю, просит номер паспорта, называю, тот в акуе опять, а вы точно Татьяна?))) Просит пройти видеоконтроль лица))) Ок проблем нет, тот перезванивает через приложение с видеозвонком, я подхожу к жене и показываю ее лицо, она в непонятках, что это? Я говорю смотри и улыбайся, это с банка)), Тот вроде согласен, видеоконтроль пройден.Ответил на мои вопросы и потом снова спрашивает, а вы точно Татьяна))))

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 391
15 Пользователей: Amoeri, Майорзапаса, Mrak1988, vladalk, Botya666, ahho, HarLey88, avega2000, lis19, elementevil, Loyrens, Alekstos, ИмпериаЛ, IPSUM, avolnov81
Страницы:← 1 2 3 4  ... 6 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх