Голландия и вши

Страницы:← 1 2 3 4  ... 7 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kurtosis 6 окт 2026 в 00:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Вшей примерно как в России, но отношение другое. Никто не будет кричать караул, изолируйте этого ребенка или стеснятся, скрывать от других. Тупо выведут как будто пластырь приклеил на мозоль или парацетамол от температуры принял, без истерики, стыда и сокрытия факта от знакомых.

Впервые я познакомился со вшами в России, сестра принесла из садика, но все делали покер-фейс, а сами дома тихо выводили всей семьей. Никто естественно никому из знакомых не говорил. Мазали волосы какой то хренью и вычесывали гнид. Даже если кого и заразили, хер кто из зараженных признался бы

Это сообщение отредактировал kurtosis - 6 окт 2026 в 00:49
akmaks 6 окт 2026 в 00:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (YokozunaI @ 5 окт 2026 в 23:23)
Вши у нас ассоциируются с войной, разрухой и бедностью. Тиф и чума идут следом.
Нах нам примеривать этот наряд ещё раз?

Вот именно.
С чумой ты погорячился, конечно, но даже не переносящие тиф и прочую заразу вши - никак не полезны - они пьют кровь, т.е. прокусывают кожу, оставляют ранки. В расчёсы может попасть любая грязь или зараза.
И нахрена нужен такой "зверинец" на голове?

Но и запозоривать случайно подхватившего эту заразу - тоже перебор. Если он от неё избавляется, а не гордится этим зоопарком
ruslan3967 6 окт 2026 в 00:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Жизни вшей важны.
Aliеn 6 окт 2026 в 03:19
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Тут писали, что голландцы и сопли у детей не лечат и тонко одевают. Выжил и хорошо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Aliеn 6 окт 2026 в 03:19
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (ruslan3967 @ 06.10.2026 - 00:51)
Жизни вшей важны.

Кстати, в мире есть борцы за сохранение популяции мандавошек

genika 6 окт 2026 в 05:01
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
1
в первом классе у сына случайно сама обнаружила вшей. чуть чуть в районе челки. у меня сразу паника, я никогда их реально не видела! в моей школе у девочек из многодетной семьи алкашей были вши. они лысые в платках ходили. все от них шарахались..

я его допрашиваю- что у вас в классе кто-то вшей принес? ничего никто не говорил? помчала в аптеку купили разные шампуни. сестре мужа сказали чтоб бдила а то они в гостях были у нас.

за один раз я все ему вымыла тк видимо они только только попали . всей семьей для профилактики помыли головы . потом еще раз тк гниды могли остаться
и тут на следующий день после уроков в классном чате пишут что в классе вши и буду проверять головы. сказала сыну чтоб молчал. у него ничего нет! а то кто первый сказала тот и виноват будет ! why.gif (вот так в рф принято)
кто из детей принес так и осталось тайной... там еще же непонятно в классе или в продленке подцепили дети, ну хоть оперативно все выявили...

я вообще читала что вши и через одежду можно подцепить даже в примерочной

свекровь рассказывала что видела в автобусе, перед ней девушка сидела у нее вши в волосах копошились, а на вид вообще не бомжа... disgust.gif

Это сообщение отредактировал genika - 6 окт 2026 в 05:03
Трахтурист 6 окт 2026 в 06:01
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (shurup @ 05.10.2026 - 22:12)
Дустом их, дустом!

Политанью

buduma 6 окт 2026 в 06:22
Вечно молода  •  На сайте 18 лет
1
Когда дети принесли вшей из садика, мы прочитали про них все, что было в сети. И врач еще нам объяснила, что вши любят чистые волосы, чем грязные. Я поняла, что никто не застрахован и не обязательно быть маргиналом, чтобы это подхватить. В школе вообще после каждых каникул дети южан со зверинцем оказываются. Медсестра однажды сказала, что если у одного нашли, то сразу всех его братьев-сестер проверяешь - в 99% находишь то же самое. Семьи у них чаще многодетные, во всех классах представители одной семьи могут быть (двоюродные, троюродные - все в одной квартире живет толпой).
С тех пор, чуть зачесалась голова, лихорадочно вычесываю частым гребешком (остался с вшивых времен, шел в комплекте с шампунькой). Обиднее всего дочке - ее косу до колена пришлось укоротить, т к я не могла вручную перебрать ее татарскую гриву (а гнид пришлось вручную выбирать).
JONH777 6 окт 2026 в 06:42
0
Цитата (Сова82 @ 6 окт 2026 в 02:12)
У меня сын. Ему 10 лет. Спросил недавно, что такое вши. Я аж подзавис. Как это он не знает, что это такое?

лет через 7 про мондовошек спросить может gigi.gif шуруди литературу, что бы в просак не попасть ) lol.gif
levvvv 6 окт 2026 в 07:18
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
2
В 70-е годы периодически в класс приходила медсестра и проверяла волосы у детей . Воспринималось - нормально. Иногда - находили, обычно у детей из т.н. неблагополучных семей...
Один раз тоже завелись, так и не понял, где подцепил.
Просто - заболел сильно, лежал дома , постельный режим в основном. Случайно поймал на волосах. Причем вошь такая бледная, полупрозрачная, ссука!
бабка сказала, что у всех людей под кожей есть зародыши вшей и при плохом питании, стрессе (ну она слово стресс не знала, как то иначе донесла), болезни - появляются сами...
так, говорит, в начале войны - массово у всех появились, резко...
Долго думал над этой теорией тогда.
блять, аж башка зачесалась, хоть и лысая уже ....

Это сообщение отредактировал levvvv - 6 окт 2026 в 07:20
310788021 6 окт 2026 в 07:39
Шутник  •  На сайте 1 год
4
В израильских садиках, вши у детей у 80%, когда я потребовал что то с этим делать, меня искренне спросили - что? Моё предложение на входе проверять волосы и не пускать вшивых было с порога отвергнуто, как унужающее честь и достоинство, поэтому спрей и расчёска с мелкими промежутками между зубьями всё детсадовское детство сопровождали моих детей

oish73 6 окт 2026 в 07:51
Сказочница та ещё  •  На сайте 4 года
1
Цитата (KabanJ @ 6 окт 2026 в 02:03)
Дочка приходит от голландской подружки, у которой провела день. «У Майи вши!»

ой, кто в детстве в садик вшей после сельских каникул не привозил?))) моя мама тоже философски относилась к этому. У меня у бабушки соседи были многодетные, их папа попивал, а маме было некогда чистотой заниматься, вот я в детстве до школы дружила с девочкой из той семьи, со всеми вытекающими последствиями) За несколько дней до возвращения домой с отпуска, мама проводила антившивные всякие мероприятия, чтоб не позориться потом) Дошкольники чем только не болеют

Это сообщение отредактировал oish73 - 6 окт 2026 в 07:51
Ruslankra82 6 окт 2026 в 07:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Доколи @ 05.10.2026 - 22:10)
Один раз в детстве (лет 30 назад) у меня появились вши после того, как полежал в больнице, мама сходила в аптеку, купила какой-то лосьен и всё - вшей нет! Откуда они там в таком количестве? Не понятно..

А как же дуст и сидение весь вечер с чалмой из полотенца на голове и чувствовать как в твоей голове насекомые любой ценой пытаются выжить

vikstep84 6 окт 2026 в 07:59
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Vass7 @ 5 окт 2026 в 22:32)
Загнивает европа...

Чешется upset.gif
Бойцоваямышь 6 окт 2026 в 08:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (KabanJ @ 5 окт 2026 в 22:03)
).
Что там пишут?
-Вши не имеют никакого отношения к гигиене.
-Вши не прыгают и не летают.
-Вши не передаются через шапки, постельное бельё, мягкие игрушки и домашних животных, а только при контакте волос с волосами.
-Стирать всё при девяноста градусах не нужно, стричь не нужно, держать ребёнка дома не нужно, он может ходить в школу и в сад, достаточно предупредить.
Лечение простое: расчёска с частыми зубьями, четырнадцать дней подряд, по мокрым волосам с кондиционером.
Плюс специальный масляный шампунь на диметиконе из аптеки без рецепта, который вошь не травит, а ласково обволакивает силиконовым маслом, и та расслабляется, медитирует и постепенно засыпает. Главное, без стресса, стресс вшам вреден.

Вот поэтому у них вши - обычное дело.
Бойцоваямышь 6 окт 2026 в 08:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Сова82 @ 5 окт 2026 в 22:12)
У меня сын. Ему 10 лет. Спросил недавно, что такое вши. Я аж подзавис. Как это он не знает, что это такое?

А ты откуда знаешь?
dfg12 6 окт 2026 в 08:15
1
Керосином их
ЧьяТоТень 6 окт 2026 в 08:21
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Vass7 @ 5 окт 2026 в 22:32)
Загнивает европа...

Со вшами познакомились, когда старшая дочь пошла в сад. Сад новый. Маргиналов среди родителей не было, гигиеной не пренебрегали, а вши появились. Истерику никто не устраивал. Охоту на ведьм тоже. Купили шампунь какой то лечебный и расческу. Всё.
Просветленная Россия. Крупный город.
Dust252 6 окт 2026 в 08:22
Юморист  •  На сайте 9 месяцев
2
Цитата (shurup @ 5 окт 2026 в 22:12)
Дустом их, дустом!

Кто тут меня поминал всуе?
ААК65 6 окт 2026 в 08:25
0
Цитата (РыбныйКот @ 5 окт 2026 в 22:21)
Цитата (Сова82 @ 5 окт 2026 в 22:12)

На всякий случай.
"Папа, а что такое АБОРТ?". Мама и папа в ступоре,
спрашивает: "А откуда ты знаешь это слово?" Ребенок отвечает:"А песня тАкая
ест:"А волны бьются О БОРТ корабля"
.

Этож надо так переврать старый анекдот🤦

-Мама, а что такое ебьются?
Ну объяснила, как могла.
- Мама, а что такое аборт?
Тоже намеками объяснила.
- А откуда ты такие слова знаешь?
- А мы песню пели:
"И бьются о борт корабля "

Хотя, конечно, в оригинале песни:
"И плещут о борт корабля"
Но тогда игры слов не получится

Это сообщение отредактировал ААК65 - 6 окт 2026 в 08:26
diag 6 окт 2026 в 08:29
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (KabanJ @ 5 окт 2026 в 22:03)
-Вши не передаются через шапки, постельное бельё, мягкие игрушки и домашних животных, а только при контакте волос с волосами.

Передаются, и ещё как. Пиздит ваша памятка. Мой вшивый опыт подтверждает. Всего-то надо проехать в плацкарте в поезде южного направления.
AlDianochka 6 окт 2026 в 08:29
Пантера  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (oish73 @ 06.10.2026 - 07:51)
ой, кто в детстве в садик вшей после сельских каникул не привозил?))) моя мама тоже философски относилась к этому. У меня у бабушки соседи были многодетные, их папа попивал, а маме было некогда чистотой заниматься, вот я в детстве до школы дружила с девочкой из той семьи, со всеми вытекающими последствиями) За несколько дней до возвращения домой с отпуска, мама проводила антившивные всякие мероприятия, чтоб не позориться потом) Дошкольники чем только не болеют

Да ладно, вши фигня. Пара плюс или подобное средство и их больше нет. Можно и просто волосы покрасить, тоже перемрут....

oish73 6 окт 2026 в 08:30
Сказочница та ещё  •  На сайте 4 года
3
Цитата (diag @ 06.10.2026 - 08:29)
Передаются, и ещё как. Пиздит ваша памятка. Мой вшивый опыт подтверждает. Всего-то надо проехать в плацкарте в поезде южного направления.

Это ещё повезло, а то могли бы "джек-пот" сорвать с клопами и чесоткой😏

Sericpai 6 окт 2026 в 08:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Ivdel1 @ 6 окт 2026 в 01:13)
Как там к мандавошкам отношение?

Цитата
специальный масляный шампунь на диметиконе из аптеки без рецепта, который вошь не травит, а ласково обволакивает силиконовым маслом, и та расслабляется, медитирует и постепенно засыпает. Главное, без стресса, стресс вшам вреден.
поди такое, главное не напугать, а тихо в сон отправить. cool.gif
rrets 6 окт 2026 в 08:32
1
Цитата (KabanJ @ 6 окт 2026 в 05:03)
-Вши не имеют никакого отношения к гигиене.
....
-Стирать всё при девяноста градусах не нужно, стричь не нужно, держать ребёнка дома не нужно, он может ходить в школу и в сад, достаточно предупредить.
.....

Чиво пля???
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
24 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 922
21 Пользователей: Piranka, Гипопотам, antonio59, vavoron999, blacksts, Saimon, МилаБелик, Vedred, Shakur45, Terricon, Nea13x, melhior, электрониk, Valdez, bolo2003, Halfblind, Балобас, AlDianochka, dan13, Яzzь, Therapist
Страницы:← 1 2 3 4  ... 7 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх