Как нас лишили нормального поиска. Куда катится этот чертов интернет?

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DRC1970 23 авг 2026 в 11:18
Ярила  •  На сайте 4 года
-3
Если ты человек советской закалки
в интернете тебе делать нечего

В поисках информации
иди в библиотеку тухни там

Оставь нейрослоп молодым
Apant 23 авг 2026 в 11:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
В мире где главное не человек, а прибыль, по иному и быть не может. Видели как выставляются теги под товарами, часто совсем не связанно с товаром, лишь бы страницу посетило как можно больше людей, авось купят, а потом поисковые машины натыкаясь на эти теги присылают вам эти сайты как ответ на ваш запрос. Сегодня набирая какого нибудь певца шамана легко получить в ответах ссылку на дилдо или анальные свечи, хороший же пример я придумал?) Но вот так всё и работает, капитализм заебись! главное продать, поэтому всё летит в пизду
RedMoon123 23 авг 2026 в 11:20
Ваш хозяин  •  На сайте 16 лет
0
ТС поисковым языком владеет ?

"фотонный дезынтегратор" site:yaplakal.com AND NOT "клубничка"

или он тупо в поисковую строку херячит и ожидает чуда ?
RedMoon123 23 авг 2026 в 11:21
Ваш хозяин  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (Apant @ 23 авг 2026 в 11:20)
В мире где главное не человек, а прибыль, по иному и быть не может.

Да люди давно уже - новая нефть. Это ресурс.
Godowan 23 авг 2026 в 11:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (madnik @ 23.08.2026 - 10:06)
а ЯП превратился в агрегатор реддита и пикабу

Зашёл и сразу всё в одном месте

Размещено через приложение ЯПлакалъ
dimerss 23 авг 2026 в 11:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
сами себя лишили нормального поиска. Еще не в курсе, что за инфу и контент надо обороться?
1. Выкини яндекс-браузер и его поиски в утиль - для начала
2. Вникай в впн, и обходы белых списков - платные проще, работают из коробочки. Бесплатные надо настраивать и постоянно менять
3. Делашь свои серваки для обхода (это уже для продвинутых)

сейчас сам с белого списка, с мобилы раздаю траффик на всю домашнюю сеть
AlexanderSH 23 авг 2026 в 11:27
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Раньше на Яндексе фильтры были- по дате, времени, типу и тп были… сейчас действительно одна реклама, Яндекс в желтую газету превратился… я уже и не пользуюсь им особо, через ии удобнее информацию стало искать

NoNoNoSky 23 авг 2026 в 11:28
Ярила  •  На сайте 4 года
-2
ТС явно наговаривает, мне тот же ии от гугла помог этим летом кондиционер прочистить дренаж, растолковал, что проливать как смешивать, в чём суть. Раньше если бы я в году 2015 вбил в Гугл мне бы вывалилось куча ссылок на кондиционеры и сервисы по ремонту moderator.gif

Регулярно помогает в C4D когда что то нужно сделать, просто спрашиваю как лучше, отвечает по делу. По Illustrator тоже, подсказывает про плагины или скрипты нужные.

К примеру ЧАТ ЖПТ использую для поиска, типа какие свитчи стоят в такой то клавиатуре сколько пиновые. Проверяю конечно, но он ищет и находит.

А вот раньше когда не было ИИ, я матерился пиздец как. Когда вбиваю проблему в гугл, а мне бля ссылки где купить 🤬. Ибо тогда не было вариантов вообще.

А сейчас есть проблема или вопрос, описываешь и тебе его либо решают, либо помогают но не дают тонны ссылок с рекламой "купи слона".

Так что наговаривает ТС на системы поиска либо тупо пользоваться не умеет.
Furmanoff 23 авг 2026 в 11:29
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
На данный момент нейронку для поиска использовать, может таким образов подсаживают на нейро-иглу

zzz0105 23 авг 2026 в 11:32
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Жовнер @ 23 авг 2026 в 09:51)
Сижу, ковыряюсь в сети и ловлю себя на мысли: какими же крутыми были времена еще лет 10 назад, в районе 2016-го

Какие же, наверное, крутые времена сейчас, по сравнению с 203х- ми
maxel 23 авг 2026 в 11:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Не, ну ходи по старым ссылкам, пока они еще пашут) А так то гугловская ИИшница все умнеет с каждым месяцем. Часто вполне полные ответы выдает, можно и не ходить по десятку ссылок, в просто прочитать пару абзацев текста)
Polugut 23 авг 2026 в 11:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Странно. Когда я ищу песню - нахожу её в первых строках, без хлама. А поиск считаю наоборот, стал лучше ,сейчас можно ИИ дать нечеткий запрос, и он найдёт с большей вероятностью, чем раньше. Я так книгу из юности нашел - до того поисковики не находили, а ИИ дал описание сюжета, причём неточное, когда читал - понял что запомнил очень кратко - а он нашел.
Но не всегда находит. Иногда приходится указывать на то, что он придумывает, и даёт ложные описания.

Да, вспомнил сейчас как искал когда-то книгу, и поисковики не находили её по смешной причине - название "Две путины" похоже на фамилию президента, и поисковая выдача была из книг о нём. Сейчас спросил у ИИ, и он сходу нашел.

Это сообщение отредактировал Polugut - 23 авг 2026 в 11:39
algol6 23 авг 2026 в 11:35
Балагур  •  На сайте 3 года
1
После поиска в ии я впадаю в диорею.

Madmatew 23 авг 2026 в 11:36
ShnapsPanzerFlugzeug  •  На сайте 13 лет
0
Пару лет назад вбиваешь в яндехе ДНС и что он выдавал первой строкой? Эльдовидео, Карл!!!
Про то во что превратился ЯП за десять лет, тут надо матерого ассенезатора или Биолога специализирующегося на копрофагах звать. Даже Джус с китайцами своими из ТСов свалил!
mrsakhnov 23 авг 2026 в 11:38
скептик шопиздец  •  На сайте 13 лет
0
Сейчас искать намного удобнее стало чем раньше, уже забыл когда вручную что-то искал, чату задаешь параметры- он ищет и предоставляет ссылки.
Архатип 23 авг 2026 в 11:40
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Не далее как сегодня обнаружил вместо кнопки поиска в яндексе кнопку.... АЛИСА. Что это за хрень? Мне нужна кнопка Поиск. Долго пытался заменить на привычный вариант но не нашел как сделать. Передасты! Что сказать.
Я б[cencored] умру но на кнопку Алиса нажимать не буду, потому что мне нужна кнопка извините ПОИСК

Это сообщение отредактировал Архатип - 23 авг 2026 в 11:41
Skushnomne 23 авг 2026 в 11:41
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Соглашусь. Я помню первые разы выхода в Интернет. Было интересно и с каждым днем становилось лучше. Интернет был как помощник. Сейчас это торговая площадка. Может дело исключительно в поисковиках, но помойка знатная.

талиб64 23 авг 2026 в 11:42
Ярила  •  На сайте 3 года
0
собирал в ВК любимую музыку-видео. в один прекрасный момент узнал - что мне это на ХУЙ не нужно по мнению лицо нетрадиционной ориентацииасов из ВК.
Kotofanchik 23 авг 2026 в 11:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Polugut @ 23 авг 2026 в 11:35)
А поиск считаю наоборот, стал лучше ,сейчас можно ИИ дать нечеткий запрос, и он найдёт с большей вероятностью, чем раньше.

Плюс ИИ во всяких пдф или графических файлах зачастую текст видит и находит.
Но мне он мне он сериал найти не смог. я и так и так описывал начало сериала..
Посмотрел одну серию случайно.
А на форум написал и все нашлось, человек сразу понял что я не первую серию посмотрел, а вторую. :)
Trit5 23 авг 2026 в 11:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Непонятно.
Попробовал Яндекс поиск - норм выдает результаты.
Попробовал Google поиск - норм выдает результаты.

Может все дело в том как задать поисковый запрос?
maximus20727 23 авг 2026 в 11:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Подтверждаю. Раньше, что бы найти какую-нибудь старую новость, нескольких лет давности, просто ввести примерное её название. И она - о, чудо! - находилась! Гугл выдавал все страницы, где встречалось похожее словосочетание. Сначала более точные совпадения, а потом менее.

Теперь же вместо страниц, где встречаются такие слова, он выдаёт ИИ-шницу, а после актуалочку - новости последнего времени, с десяток строк, а дальше какой-то мусор. И всё...
Iehe 23 авг 2026 в 11:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
скачай tor и юзай дак дак гоу
данаец 23 авг 2026 в 11:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
как и вся планета
Марсоход 23 авг 2026 в 11:49
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Автор вбей в поиск Яндекса слова песни которую ищешь и скинь сюда скриншот. Чёт у меня всё нормально находит и нету тонны мусора. Не удивлюсь если ты сидишь в браузере амиго и через поисковую строку bing ищешь

Proxymuss 23 авг 2026 в 11:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (madnik @ 23 авг 2026 в 09:06)
а ЯП превратился в агрегатор реддита и пикабу gigi.gif

Нет. ЯП превращается в ИИшную помойку. И это грустно.
Такое ощущение, что многие вообще не понимают того, что происходит вокруг.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
87 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 8 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 451
78 Пользователей: Baton22, vdc, Полдимс, demolish, Ayar, Челен, Gregory32, Soldier19Rus, Partizan88, Mari777, SebastianaP, Мамлакат, vibar18, KLEEMANN, lamadon, Прадж, infraredzin, Простолюдец, Werewolf1979, Амбробена, YaLucky, york099, vavan1, EHZSHNIK, Sonic18, sergsv70, Brus28, deepkiller, Stiks008, Foxxchaser, MerMan74, Мясной1966, dubolom2007, Жовнер, Quaeritur, alerondel, vent2012i, fragasta, sharikshurik, McKenzie, igor07008, DemonIce, mu4a4o, sancho80, cure2008, ok1ean, ЮрийАндропов, DamaVbubi, RESlDENT, Redrem, Шизоманьяк, 342010, Жека79, MPTG, SergD20Yap, БананаМа, Airylol, kamrader, korvinkori, VolDelMark, Стасончек, KapajNoga, Rembrandt, mifm, Clover102, VicBeard, УрчаПурча, SlavikMKh, wyazmin, Radmir, M69G, Johnl84, zlodey1971, KtMtrskn, Кукуцапль, ivanex, fake279, L1AS
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх