Че делать? Как быть?

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
xxDimiDxx 18 авг 2026 в 11:45
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (kartohka @ 18.08.2026 - 11:17)
Всё хорошо но возраст. мне 46 и тоже посещают мысли что жизнь просрал . чужую жизнь прожил

Да пох как-то, ведь прошлого не изменить, надо будущее менять, если чего не устраивает. А плакать о просранной жизни, это лишний мусор в голове.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Tulpar 18 авг 2026 в 11:46
Шутник  •  На сайте 12 лет
-1
Кризис среднего возраста во всей красе. Всего лишь надо найти увлечение, хобби, которое будет приносить радость и удовлетворение (не синька). Причем увлечение не обязательно должно приносить доход.
VampirBFW 18 авг 2026 в 11:47
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
0
А ты случайно не чипинкос?

VameAlkal 18 авг 2026 в 11:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (8lol8 @ 18 авг 2026 в 09:31)
Поэтому я в 40 лет забил болт на творчество и пошёл зарабатывать деньги, так как понял что есть только 2 пути, или до конца дней думать о том что я талантливый (мне же об этом говорили много раз), или свои умения направить на конкретную пользу. Себе и окружающим.

Талантливые люди... обычно здоровьем не блещут. Поэтому работать вряд ли могут в привычном понимании среднему статисту
Обычно бездарность... очень хорошо погружается в любую работу потому что здоровья, как у лошади)))

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 18 авг 2026 в 11:51
kartohka 18 авг 2026 в 11:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Вот тут много пишут дети как смысл жизни ,спорить не буду так и есть. Но надо принимать что у детей будет своя жизнь Не то что бы там не будет место для нас родителей Просто настанет время когда ты останешься один . И это нормально . И с этим надо как то жить . Про что это я )))

8lol8 18 авг 2026 в 11:55
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (VameAlkal @ 18.08.2026 - 11:50)
Талантливые люди... обычно здоровьем не блещут. Поэтому работать вряд ли могут в привычном понимании среднему статисту
Обычно бездарность... очень хорошо погружается в любую работу потому что здоровья, как у лошади)))

Нужно вовремя бросить бухать, если не вывозишь.

chersky81 автор 18 авг 2026 в 11:56
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Цитата (pruginkad @ 18 авг 2026 в 11:30)
на СВО иди. Там и бабки и скучно не будет!

Сам туда пойдешь? Только честно.
Koive 18 авг 2026 в 12:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
все так живут. 44 годика. жена, двое детей, относительное материальное благополучие. куча свободного времени и.... вот и всё. на рыбалку каждый день ездить не будешь. грибы-ягоды - ну максимум неделя и все морозилки забиты. и всё. дальше тупик. для наук - слишком тупой. руки из жопы. приехали.
DeLangobard 18 авг 2026 в 12:03
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Тоже подобные мысли приходят и мне тоже 44 года.
Работаю программистом, но что-то подзаебало всё в последнее время.
Есть мысли отучится на плиточника, уже нашёл курсы в строительно-монтажном техникуме. И по деньгам не дорого - около 50-60к.

Пока плюсы вижу в следующем:
1. Смена формы деятельности, хотя бы на время обучения. Чтобы мозги прочистились.
2. Альтернативная профессия, которую не заменит ИИ.
3. Доделаю ремонт - вот и практика в своей квартире.

Решусь ли в итоге - хз. Но мысли такие есть.
TAMZ 18 авг 2026 в 12:06
Чародей голубей и крыс  •  На сайте 11 лет
1
Есть простая истина - работай с тем что есть. Не обязательно всё бросать, и пытаться быть кем-то другим. Можно просто подрочить и отпустит... шутка, можно аккумулирровать и перераспределять полученные ресурсы для модернизации собсвтенной жизни.
mnirtis 18 авг 2026 в 12:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Живи и ни о чём не жалей. Жизнь одна, жалеть - неблагодарное дело. Только станешь озлобленным ворчливым стариком.

xxDimiDxx 18 авг 2026 в 12:10
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (kartohka @ 18.08.2026 - 11:54)
Вот тут много пишут дети как смысл жизни ,спорить не буду так и есть. Но надо принимать что у детей будет своя жизнь Не то что бы там не будет место для нас родителей Просто настанет время когда ты останешься один . И это нормально . И с этим надо как то жить . Про что это я )))

Точно. Моей дочери уже тридцать и живëт далековато своей семьëй. В родителях уже не нуждается, иногда только моральную поддержку ищет у нас.
Дети это временный смысл. Да и есть ли он, смысл.

Мышшшь 18 авг 2026 в 12:13
я_в_рыло  •  На сайте 14 лет
2
Из твоего перечня выходит, что руками работать ты даже не собирался
Сущеглупый 18 авг 2026 в 12:16
Хохмач  •  На сайте 2 года
3
Летишь вот так в самолёте, ноги на штурвале, и лениво струны на гитаре перебираешь... Да, мечты, мечты...
Pit1973 18 авг 2026 в 12:17
радиофизик-контрабандист  •  На сайте 11 лет
3
хорошо быть технарём, просто ебашишь с утра и до самой смерти, уж неважно, головой или руками или всем сразу.

и никакой рефлексии
Момзик 18 авг 2026 в 12:19
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
поздновато тебя накрыло

у меня такой "приход" начался в 38, а к 44 - уже "отпустило"

ну как отпустило? поменял работу, сферу деятельности, открыл и закрыл "бизнес", открыл другой)), написал диссертацию, выучил английский, купил машину, сдал на права, бросил пить, курить, занялся физкультурой, стиль жизни поменял, в общем вообще все в жизни поменял))))

стало прям лучше. и объективно и по ощущениям

прыгай, в общем, смело в новую жизнь где ты кроме себя никому ничего не должен. не ссы - на выходе будет ахуенно)
Михайло80 18 авг 2026 в 12:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
Мне 46. И я, и вся та часть мужиков из круга моего общения 40+ озабочена ровно так же, как и вы, автор. Причём вне зависимости от материального состояния и рода занятий.
Это гормональная перестройка организма. Если проще, то это организм и мышление усиленно начали стареть.
Это как начиная с 13-14 лет настойчиво хочется ебаться, так сейчас, в возрасте 40+ настойчиво хочется понять кто ты, что ты, зачем ты и почему.

Сиюминутная паника, накинувшаяся на вас так сильно, что вы запили пост на ЯПе, означает одно: вы вероятно в полной финансовой жопе и скорее всего прямо сейчас у вас нет денег даже не сигареты.
Обеспечьте себе хотя бы минимальный гарантированный заработок. Как только у вас не будет холодеть спина от того, что вы не знаете будет ли у вас завтра возможность элементарно пожрать, станет гораздо легче и вы сможете уже по-трезвее подумать о том, чем заниматься.

И, да. От таких упаднических мыслей очень хорошо помогает бег. Просто пробежка. Километра 3 пробегите, и мысли дурацкие притупятся

Это сообщение отредактировал Михайло80 - 18 авг 2026 в 12:24
Koive 18 авг 2026 в 12:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Мышшшь @ 18 авг 2026 в 11:13)
Из твоего перечня выходит, что руками работать ты даже не собирался

ну не умеет человек. и я тоже не умею. если руками буду что-то делать, то и сам покалечусь, и инструмент поломаю и всё равно переделывать за мной придется. много раз пробовал. я даже масло в мотор долить не смог нормально. прокладку вывернуло. с тех пор даже не пытаюсь. не моё это.
V1945 18 авг 2026 в 12:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (chersky81 @ 18 авг 2026 в 11:13)
Хочется выйти в окно, но, боюсь.

Брось эти дурные мысли.
Заведи собаку, она будет тебя любить больше жизни, будет слушать твои стихи, будет гулять с тобой, а по весерам будешь с ней песни петь.
Появится смысл в жизни.
Leshiy1988 18 авг 2026 в 12:31
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Не знаешь что делать, начинай варить самогон.
А по факту попробуй написать книгу, если получится хорошо и интересно можешь подняться на этом.
4atlanin 18 авг 2026 в 12:32
Ы!  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (chersky81 @ 18 авг 2026 в 11:13)
Кроме как писать - ничего не хочется. Умею много чего, но – не стоит, ни на что.

SaM700 18 авг 2026 в 12:42
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (kartohka @ 18 авг 2026 в 11:17)
Всё хорошо но возраст. мне 46 и тоже посещают мысли что жизнь просрал . чужую жизнь прожил

Да нет, свою жизнь вы прожили. Просто мысли о своей исключительности не дают в этом признаться.
MATPOCKNH 18 авг 2026 в 12:45
Приколист  •  На сайте 6 месяцев
2
Цитата (xandr2010 @ 18.08.2026 - 11:19)
Почему-то сразу подумалось, что человек с 2 вышками, и такими мечтами работает грузчиком.
Не ошибся... 😄

Да ладно тебе. Цой вон кочегаром был, а потом... Москвич купил.

Former64 18 авг 2026 в 12:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Babay314 @ 18 авг 2026 в 11:19)
И жнец, и швец, и на дуде игрец. Но работаю грузчиком...
Насколько легко в 44 поменять всё? Хз, я не знаю, хотя мне тоже 44))

Не в 44, в 43 я второй раз ушёл на вахту в нефтегаз, работать в Районах Крайнего Севера и приравненных ним.

В целом - не жалею.
Мог бы и подробнее, нынче было 20 лет, как работаю вахтой(не опечатка, первый раз круто поменял жизнь в 39, уйдя на строящийся нефтяной промысел), но на ЯП Большинство
а.) ненавидит Работяг, особенно работников нефтегаза, считая, что мы все, работающие в поле, включая горничную, работающую сервисной компании гребём шальные деньги, нихуя не делая.
б.) при случае и без случая готово вытереть ноги обо всех, работающих вахтой.
в.) отношение очень многих из тех, кто живёт к Западу от Урала к нам, жителям Сибири, живущим от Урала до Камчатки, - отдельная тема

Но это так, к слову.
Если есть желание, опыт, знания и особенно свободное владение английским, то поменять жизнь в 44 года как "два пальца".
Начиная от крюинговых контор, заканчивая уютными офисными креслами.

А поле всегда ждёт.
Технических специалистов, особенно тех, кого "эффективные менеджеры" определили в "непрофильные" не хватает.
Ситуация с "непрофильными" техническими специалистами катастрофическая.

Будет ли от перемены мест какая-то выгода?
Сложно сказать.
Мнго факторов и конечно, важно, как к Вам лично относится капризная Богиня Удача.

Но (ИМХО) - до 45 лет возможно всё.
Самые смелые и дерзкие мечты осуществимы.
Во всяком случае, лучше сделать и жалеть о сделанном, чем всю жизнь думать, что упустил свой шанс.

Я вот к примеру, проебал минимум 4 возможности, которые реально могли поменять мою жизнь к лучшему.
Шанс успеха был примерно 90..97%
Но вот не решился...
Если честно - жалею об этом.

Это сообщение отредактировал Former64 - 18 авг 2026 в 12:53
serg2773 18 авг 2026 в 12:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
ха, удивил. тут почти половина не живёт так,как хочется. теоретически можно податься в монастырь, но внезапно, там не получится ебланить и бухать. придётся что то постоянно делать. второй вариант, основать секту, но тут нужно серьёзное образование и способности лидера. без нормальной идеологической канвы никто не уверует и не принесёт денег и благ.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
57 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 703
53 Пользователей: ooooops, gleb111, IvEnnn, Tankisttt, sergej1500, shtopr72, Dima2022, manguust, abwrval, BlackIsland, Qstick, Kostazem, AeroKot, shark121, byzportaru, atomT, SstVrn, Kirilliyus, sanchovrn, Schmidty, dimasin, Мышус, Мордованин, TAMZ, werther26, DervishSurg, mo187, VORKUTA11, Fedott85, KPA3, TopGanKote, tom222, Напильникк, mishick, justdimko, Moove78, Bowmans, KKL1972, Скипидар, Mensen, manticora, эсмар, sa69, kasik, diirom, SpARTakTLT, lasamigos, BabsBaberley, Parabelit, ДжоржПомпиду, TSR81, evgeniia1000, kartohka
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх