Рецепт

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
СоленыеУши 18 авг 2026 в 11:58
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Так то сахар - это натуральный усилитель вкуса, и он идёт во многие блюда в небольшом количестве. По мне так это базовые вещи при готовке.
Moslift 18 авг 2026 в 12:05
Юморист  •  На сайте 17 лет
1
Круче мамы готовит только бабушка 🙂 Ну как готовит. Готовила…

Размещено через приложение ЯПлакалъ
bNegative 18 авг 2026 в 12:07
яРыло  •  На сайте 8 лет
2
Сколько хозяек, столько и рецептов борща. Еще ни разу в жизни не находил у разных женщин один и тот же борщ.

pipkin25 18 авг 2026 в 12:07
Шутник  •  На сайте 1 год
1
Цитата (СтарыйMaus @ 18 авг 2026 в 10:23)
Цитата (shekiller @ 18.08.2026 - 10:05)
У меня в семье борщ без капусты и томатной пасты, но с сахаром и уксусом. Так готовила моя мать, моя бабка и моя прабабка. У нас такой борщ.

Как борщ может быть без капусты? 🙄

легко без капусты, всю жизнь без капусты и отличный вкус
Alex051277 18 авг 2026 в 12:08
Балагур  •  На сайте 4 года
2
Знаете , это как с солеными(маринованными) огурцами. Все знают рецепт, все делают по рецепту, а у всех всё по-разному получаются. У кого хрустящие вкусные, а у кого мягкие. Так и с супами. У меня никогда не получались ни щи, ни борщ, ни рассольник как у мамы. Хотя она мне все рассказала как готовить. Отец готовил шикарный рыбный суп из консервированной сайры. Я делал много раз. НО не то. Все супы не те как я помню. Да, они вкусные, но не те. Как и тёща у меня готовит- шикарно, вкусно. А я делаю -не то. А вот новые супы, типа сырного, лукового -она не может сделать вкуснее чем у меня. У меня они лучше.
spirt30 18 авг 2026 в 12:09
Весельчак  •  На сайте 7 лет
1
В глаз соринка залетела...

MeroVaragan 18 авг 2026 в 12:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Когда мама выходила за отца, толком ничего готовить не умела, её мама, моя баба Лида умерла рано, ничему её не научила, просто не успела. Но зато потом! Готовила - высший класс, сама до всего дошла. Просто дано человеку.

Antyurban 18 авг 2026 в 12:11
Хохмач  •  На сайте 1 год
2
Всё хорошо, написано душевно. Но зачем вставлять бесючую ИИшную картинку?

Polyakov 18 авг 2026 в 12:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Лабиринт @ 18 авг 2026 в 10:01)
Даже если сделаешь, как делают наши мамы, по рецепту, по правильному, то все все как бы не то. А если мама это сделает то выходит лучше чем у тебя. Может еще потому они добавляют не только овощи но свою любовь. Может потому у них вкуснее!

Ебать, я сейчас заплачу. Любовь оказывается мамы в борщ добавляют. Как можно писать такими слащавыми штампами?
halion 18 авг 2026 в 12:13
Юморист  •  На сайте 1 год
2
Конечно сахар нужен в свеклу. Как и уксуса немного. Китайцы вообще во все блюда сахар добавляют, он ярче проявляет вкус еды. Этим летом закрутил несколько банок лечо, туда тоже идет в рецепт сахар - намного вкуснее получается, чем без него.
kzaitc 18 авг 2026 в 12:14
Шутник  •  На сайте 16 лет
4
Хороший рассказ, но, к сожалению, создан с помощью нейросети.

Рецепт
Morfei 18 авг 2026 в 12:16
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
А я борщ лучше мамы готовлю.
Все признают и она сама.
Но она его без сахара готовит всегда и свеклу не тушит. А я это делаю.

довез 18 авг 2026 в 12:17
Шутник  •  На сайте 6 лет
1
Действительно блюда попробованные в детстве, в взрослой жизни не такие.

по поводу сахара:
добавил соль, добавь и сахар.
добавил сахар, добавь и соль.
оба являются усилителем вкуса вместе. сахар добавляют и в коктейли, и в соленые огурцы. так же в торт, в кофе и в десерт добавить соль.
пропорции только сильно разные.
уксус добавляют к свекле, чтобы она цвет не потеряла. а то некоторые сорта после варки совсем прозрачные становятся.
но свекольные обрезки (кожура, и прочее) вскипятить в воде, потом подкрашенную воду добавить в суп для цвета. когда срочно, то можно и вишневый сок добавить.
ArtMax81 18 авг 2026 в 12:18
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Polyakov @ 18 авг 2026 в 12:13)
Даже если сделаешь, как делают наши мамы, по рецепту, по правильному, то все все как бы не то. А если мама это сделает то выходит лучше чем у тебя. Может еще потому они добавляют не только овощи но свою любовь. Может потому у них вкуснее!

Ебать, я сейчас заплачу. Любовь оказывается мамы в борщ добавляют. Как можно писать такими слащавыми штампами?

Ничего слащавого. Я своим тоже всегда говорю - вкусно, невкусно - жрите, я делал с любовью и старался. Но всегда говорят, что вкусно, может пиздят...
Шизоманьяк 18 авг 2026 в 12:21
*****ц  •  На сайте 12 лет
1
эх, щас бы щей с щавеля, а не льзя из за почек
bleiker68 18 авг 2026 в 12:25
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Борщ должен быть без картошки

1236865 18 авг 2026 в 12:27
Юморист  •  На сайте 10 лет
3
Единственное что правда - готовят, именно ГОТОВЯТ , по ощущениям и именно мужики

В большинстве случаев бабы стряпают по рецептам из блокнотика бабки или мамки

Готовить - процесс творческий, тут думать надо

nerussk 18 авг 2026 в 12:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (TVAR @ 18.08.2026 - 10:14)
А у меня мама еще добавляла чуть-чуть уксуса...

Моя бабуля алычу недоспелую немного,для кислоты.

Апельсиняя 18 авг 2026 в 12:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (1236865 @ 18 авг 2026 в 10:27)
Единственное что правда - готовят, именно ГОТОВЯТ , по ощущениям и именно мужики

В большинстве случаев бабы стряпают по рецептам из блокнотика бабки или мамки

Готовить - процесс творческий, тут думать надо

Согласна, что в семье должны готовить мужчины.
spongebob67 18 авг 2026 в 12:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (pipkin25 @ 18 авг 2026 в 11:07)
Цитата (СтарыйMaus @ 18 авг 2026 в 10:23)
Цитата (shekiller @ 18.08.2026 - 10:05)
У меня в семье борщ без капусты и томатной пасты, но с сахаром и уксусом. Так готовила моя мать, моя бабка и моя прабабка. У нас такой борщ.

Как борщ может быть без капусты? 🙄

легко без капусты, всю жизнь без капусты и отличный вкус

Без капусты - это свекольник. С одной капустой - щи. С капустой и свеклой - борщ. Я сахар и уксус всегда добавляю в борщ и свекольник.
Можно также в борщ после готовности добавлять сало, протёртое с чесноком, есть такой рецепт. Болгарский перец тоже имеет место быть, по желанию.
Recn 18 авг 2026 в 12:41
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (B747 @ 18 авг 2026 в 15:34)
Хер бы с ним, с борщом.
Что читает папа?

АI, Алису, йоптыть... Они все оттудова.
GURAM 18 авг 2026 в 12:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Немного не про борщ но всë-же.
Я когда жил в Ср. Азии очень любил плов, но никто дома у нас его готовить не мог, ни Мама, ни Отец (Царствие им Небесного).
Сколько раз я пытался сварганить его сам, но получалась обычная невкусная каша, на которую и глядеть было страшно не то что есть.
С моего окружения пацаны тоже никто готовить плов не мог, а мы частенько где-нибудь собирались, особенно когда стали постарше, пропустить косячок по кругу, и после этого вкусно и сытно пожрать было очень кстати.
К слову сказать у нас дома была книга со Среднеазиатской кухней со всевозможными рецептами, там и шурпа, и мастава, домлама и манты, и шашлыки, и конечно же плов, очень много рецептов.
Отец мне тогда сказал что книга эта на вес золота, так как там были не только рецепты Азиатской кухни, но и много чего из бытовых советов.
Но научился готовить плов я как то сам, неожиданно вдруг, и вроде бы все делал не по книге, но просто понял саму суть, этого в книгах нет.
С тех пор готовлю дома, как жена попросит, она пыталась пару раз сделать, но я сказал что-бы не переводила продукты, а если хочешь научиться, то стой рядом и наберись терпения, процесс этот долгий от подготовки продуктов до финального снятия крышки с казана проходит обычно 3 - 3,5 часа.
А книгу ту семейную с рецептами Среднеазиатских блюд, именно такую какая была у нас дома, я нашел в интернете, кто-то выставил на продажу, и я как ребенок малый зажегся и выписал еë.
Лежит сейчас на меня смотрит, как память о нашем доме.
Кстати недавно делали шашлыки, ну и я сделал по рецепту с этой книги, мясо было баранина, и замариновав это мясо по одному из рецептов книги, а жена замариновала мясо по своему из свиной шеи. Взяв всë это мы двумя семьями поехали отдыхать на озеро.
Так вот 2кг.барашка мы на отдыхе съели даже не заметили, а свинину потом в холодильник положили, в течении недели понемногу съели.

appendics 18 авг 2026 в 12:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (TVAR @ 18 авг 2026 в 10:14)
А у меня мама еще добавляла чуть-чуть уксуса...

Это просто - кислота ( C₂H₄O₂ ) . Я использую только лимонный сок. Она ещё и не даёт бледнеть цвету. А насчёт сахара, - это обязательно! Для баланса вкуса с кислотой и солью. Добавлять можно и при жарке лука, чтобы карамелизовать его, можно и в свёклу. Я добавляю в пассировку с луком, морковью и сладким перцем.
Рецептов - сотни, и хитростей разных. Жена любит только из курицы. Но кости на бульон - свиные. Приходиться подстраиваться. Хотя сам - совсем нейтрален к борщу, по-мне лучше соляночка.
Andygoo 18 авг 2026 в 12:47
Вологжанин  •  На сайте 14 лет
1
Всю жись готовлю на руку, на глаз, на органолептику...
Рецепты воспринимаю как общую картину.

Дохуя кто говорит пожрамши- Дай рецепт. А его нет, потому как каждый раз изъебнешся по новому!)

Жидомасон 18 авг 2026 в 12:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1

Моя мама очень вкусно готовит. Но борщ я предпочитал бабушкин -мамы моей мамы. Приготовленный из своих овощей. Даже если мама приезжала в станицу и готовила у бабушке на кухне из ее продуктов, борщ получался другим.
А вог галушки они примерно одинаково готовили, разницы не замечал.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
44 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 168
42 Пользователей: serg2773, trictrac, Рахат, puguk, масипусик, Necroth, Slardiel, skarpur, ЕлеРасто, Marit123, Oldpiper49, 1977, tyktyk83, Fiffon, Presley, Покупатель, igor19680, whereismymind, Chtec, Fixxxer1, SIN4IK, Newvovan1973, GlowyMan, mrHisky, stasman52, talich, soldierra, Alraf, SebastianPig, Бyльбаш, Emax, msmustdiekz, lukinda, Kitok, Prussia39, bumbur, yorikvs, TraktoR85, 210x297, Seriusm, Cyberiya, 2208
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх