Мы просто перестали общаться... про дружбу

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SteelBro 13 авг 2026 в 10:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Часто после женитьбы пропадают, жены многие не любят круг общения

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Гвозди 13 авг 2026 в 10:42
Ярила  •  На сайте 4 года
0
А если попробовать с Лехой пообщаться, можно и разочароваться как в 99 процентах случаев

ЛМН1984 13 авг 2026 в 10:43
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Да ну! Мужик не напишет такого. Слишком тёплые отношения.

Киси 13 авг 2026 в 10:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Ну разбежались по жизни и разбежались. И такое бывает. Тут нет критериев нормально/не нормально.
Это жизнь. Кто то с детского садика и до пенсии дружат. Кто то раз в год созваниваются, а кто-то остался далеко.
У меня вот лучшая подруга свихнулась. И это очень печально. Дружили лет 20, она правда старше меня, и видимо с возрастом пиздец подкрался незаметно. Нет, вру, заметно. Она и раньше то была кладезь для всякой хероты типа бадов в виде то дёгтя, который пьёт; то хлорофилла, который от всех недугов...ну такая чудачка, но безобидная. И хороший человечек в целом. Но нет детей, старая бабка на ней, муж правда есть.
Но как 50 стукнуло ей, она стала резко меняться.
Я всегда говорю, что женщина обязательно должна чем то быть занята. Работа, хобби, дети пока мелкие, политика, общественная жизнь...Что угодно, куда можно вложить энергию и получить отдачу.
А она ушла с работы и за 5 лет из интересной женщины превратилась в деревенскую тётку. Сплетни, негатив, дошедшее до долбоебизма альтернативная медицина и все это замешано на уверенности в собственной исключительности.
В общем, как ни пыталась я её растормошить, заинтересовать, подать идеи для возврата к жизни, всё впустую.
В итоге что-то ржали последний раз по телефону и ей не понравилась какая то моя шутка. Причем я сама даже не помню про что, точно не про неё, что то про текущую ситуацию в стране. Трубу бросила и уже года 3 тишина.
Причем я сама ей и звонила, и мужу, и в мессенджерах писала, что извини, если тебе показалось что-то не так.
Игнор.
Жалко? Да, жалко. Но штош, это жизнь...значит она на текущем этапе не смогла выбраться и осталась на предыдущем уровне. Не первая, не последняя.
Те, кто тянут вниз, должны оставаться внизу.
SunnyBoy 13 авг 2026 в 10:45
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Рассказ понравился. У меня так произошло с армейскими друзьями, одноклассниками и друзьями из института, про коллег с работы, с кем разошлись пути даже не буду вспоминать. Это жизнь.

Бабкамэн 13 авг 2026 в 10:46
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Dinodroid @ 13 авг 2026 в 10:29)
У меня друг почти две недели как скончался , а рука то же не поднимается , номер удалить.

Я вот тоже не удаляла номер подруги Снежаны, про которую написала выше. До тех пор, пока в ТГ не пришло уведомление " Ваш друг [Снежана] теперь в Telegram". Буквально в мае, примерно чрез неделю после даты ее смерти.

Удалила номер. Мне не прибавляет счастья тот факт, что у меня "в сети" человек, которому я никогда не смогу написать. Да и мозг понимает, что в сети совсем не она. А память о ней,она в сердце у меня, не в телефонной книге.
Manjeta 13 авг 2026 в 10:47
Шутник  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Peredvan @ 13 авг 2026 в 09:26)
Хорошая история, жалко, что иишница.
И сейчас очередная иишная слезодавилка вылезет на глагне.

Ага, и проколы с датами, как раньше с числом пальцев.
«Следующие пять лет были неразлучны». И при этом познакомились в середине восьмого класса, а после школы разъехались по разным городам и только один год плотно общались по телефону. Где пять лет-то? От силы три с половиной. Ну, разве что их на пару оставляли на второй год.
Barri 13 авг 2026 в 10:48
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Tima31 @ 13 авг 2026 в 10:27)
Где-то слышал или читал, что подобное называется "историческая дружба".
Ещё один пример.
В универе был у меня лучший друг. Мы понимали друг друга без слов, делились всем, помогали друг другу. Закончили универ и стали общаться реже, а потом и совсем перестали. И спустя лет 15 снова встретились. Сидим на кухне и за рюмочкой общаемся.
- А помнишь, как тогда-то...?
- Помню! А ты помнишь, как там-то...
- Помню! А помнишь...
Вся наша дружба свелась к воспоминаниям прошлого. А сейчас... и поговорить не о чем...

Ситуация один в один. Общение сошло на нет, поговорить не о чем, у каждого свои интересы только воспоминания институтские общие остались. Иногда приходит мысль написать, позвонить но приходит понимание что дальше вопроса: Как дела? и ответа: все хорошо диалог вряд ли продвинется.
z1305 13 авг 2026 в 10:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
в этом всём самое хреновое, если начинаешь заниматься "самокопанием"
что ты сделал или наоборот не сделал, чтобы всё вот так вот не угасло медленно
перебираешь варианты, вспоминаешь какие то моменты, а на поверку (скорее всего, ведь теперь спросить то уже нельзя) всё абсолютно банально-полное отсутствие взаимных интересов на вот именно этом этапе жизни, отсутствие хоть каких то точек соприкосновения, кроме совместного прошлого
AxialBox 13 авг 2026 в 10:53
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Тоже номера 2-х умерших друзей-коллег не удаляю... Почему? Да ХЗ почему! Одного в начале декабря 2020-го 3-й инфаркт таки-добил, у второго в октябре 2021-го тромб оторвался, про который "никто ни ухом ни рылом" не знал sad.gif
Iptit 13 авг 2026 в 10:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Есть друзья, с которыми просто развела жизнь. Однако, могу приехать или встретить у себяв любой момент. Через год или два или завтра.
Но лучший друг погиб уже семь лет как. И вот его уже не вернуть.
donorss 13 авг 2026 в 10:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Лет десять назад я сменил симку и мобилу. В итоге у меня оказался совершенно чистый телефон - без номеров друзей, знакомых и даже родственников.

И я решил ничего не восстанавливать. Просто оставил всё как есть. Получился примерно месяц полной тишины и покоя.

Потом брат написал мне на электронную почту. Я скинул ему новый номер, и постепенно начали появляться другие люди - но только те, кому я действительно был нужен и кто не поленился меня найти.

А значительная часть прежних контактов просто канула в небытие.

Интересный эксперимент получился: иногда достаточно просто исчезнуть, чтобы понять, кому ты, в принципе, не безразличен.
bezimeniya 13 авг 2026 в 10:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Атскокотстенки @ 13 авг 2026 в 08:47)
Да ну вас... мне на работу, а тут хоть стакан конины засаживай...

Ну и засади. Небось не привыкать.
Klotik 13 авг 2026 в 10:59
0
Цитата (CosMoNiac @ 13 авг 2026 в 07:57)
Розовые сопли по человеку, который перерос дружбу. Даже не по нему, а по своей к нему привязанности.

У меня так с младшим братом, который уехал жить в другой конец страны, да и с несколькими близкими ранее людьми. Но тут причина я. О чем можно общаться с человеком, который находится от тебя за три-девять земель? Я это первый раз вкусил лет 30 назад, когда мне старший брат звонил из Перу, где он уже несколько лет жил. Я не знал, что говорить человеку, у которого уже давно своя жизнь, да и ты сам давно привык к его отсутствию.

Так что, хуйня это всё. С глаз долой, из сердца вон.

Дружбу нельзя перерости она либо есть либо нет. Товарищи и друзья это разные вещи.
А по теме хуже только так...
ooooops 13 авг 2026 в 11:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Люди приходят в нашу жизнь для чего то, выполняют в ней свои предназначения и уходят, когда надо. Это нормально, мы тоже сделали свое в их жизни и ушли.
Живём дальше, смотрим только вперед, потому что смотреть назад - это период старости

майка1976 13 авг 2026 в 11:03
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Мда... До боли знакомо(

Nvasyliv 13 авг 2026 в 11:04
Весельчак  •  На сайте 9 лет
2
Очень жизненно написано. У меня тоже до сих пор хранятся номера людей, с которыми нас давно развела жизнь. Кого-то уже нет в живых, кто-то сменил номер, а с кем-то мы просто однажды перестали созваниваться — без ссор и обид. Но удалить эти контакты рука не поднимается. Смотришь на знакомое имя — и на мгновение возвращаешься в молодость или детство, вспоминаешь голос человека, общие истории и себя прежнего. Наверное, некоторые номера нужны нам уже не для звонков. Они нужны как маленькая дверца в то время, куда иначе не вернуться.
Школьница 13 авг 2026 в 11:05
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
1
В моем телефоне несколько номеров. Подпись одна Викульчик.
У нас удивительная история дружбы. Первый раз познакомились в пионерском лагере, когда нам было по 11 лет. Я приехала с опозданием на одну неделю на смену и сразу стала с ней дружить. В меня влюбился мальчик и наносила записки. Только потом лет через 5 я узнала, что перед этим мальчик ухаживал сначала за ней. А как только я появилась, он переключился на меня. Мы разъехались в разные республики СССР. Через 2 года я увидела очень похожую девочку. Я училась во второй смене, она училась в первой. Разузнала. Оказалось, это действительно Вика. Написала ей письмо. И вот с той самой поры мы 33 года не разлучались. Прошли очень многое вместе, хотя жили в разных городах. Когда не было телефонов, писали друг другу романы. Очень сложно назвать письма на сдвоенных листах в количестве 5 штук, просто письмами. Иногда таких писем приходило по 2-3. Завертелась взрослая жизнь. Все равно находилось место друг для друга. Помогали, спасали, поддерживали. Ближе к 40 общение стало натянутым. В 45 мне заявили, что со мной общались в детстве в пионерском лагере, потому что я давала носить свои платья, а в школе со мной общались, потому что у меня был очень красивый брат. И после этого общение стало сходить на нет. Я звонила, а мне нет. Точнее, звонили, когда было что-то нужно. Потом подруга выбрала совсем не общаться. Я очень обиделась, позвонила наговорила грубостей, и вот уже чуть меньше 10 лет не общаемся. Я все помню. Помню, как ездили в её свадебное путешествие, меня забрали, потому что я гости о девать, меня было некуда, а подарок был совершенно неожиданный в путешествие. Помню, что она поправилась очень сильно, но не изменились глаза. Глаза были той самой девочки, с которой я познакомилась в пионерском лагере. Помню очень много хорошего и очень скучаю. А она меня очень легко и просто вычеркнула из своей жизни. Все общение только по необходимости.

DUnlim 13 авг 2026 в 11:05
Командир самоходного дивана  •  На сайте 8 лет
1
Бывает
Есть тож такой кореш. Знакомы лет с 10, когда по стадиону мяч гоняли
Потом вместе играли в одной группе, на студиях записывались, кавербенды, общих дел было миллион 20 с чем то лет. Понимали друг друга с полуслова, при том, что довольно сильно различаемся, как люди. Сколько ругани было в процессе - не посчитать lol.gif
На его свадьбе свидетелем и шафером одновременно был, с родителями знакомы оба.
Лет 6 назад как то само собой музло закончилось. Не ругались. Скорее просто надоело одно и тоже по кругу бесконечно, как то совместно и негласно решили, что хватит
Вот лет 6 уже не пересекаемся и не созваниваемся. Совсем. Слышал краем уха, что у него дочь родилась. Дальше и не знаю, где он и чем занимается.
Печалиться тут глупо. Как есть.
Набирать? - а смысл?
Вспоминать былое? - зачем?
Сейчас о чем то говорить? - да как то уже не знаю, о чем

Это сообщение отредактировал DUnlim - 13 авг 2026 в 11:24
MikhailR 13 авг 2026 в 11:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Невозможно поддерживать отношения на расстоянии слишком длительный срок. Нужно живое общение. Так получилось, что те ребята - Вадим Соколов изо Ржева, Олег из Нелидово оказались слишком далеко, а тот, кто был рядом просто оказался эгоистичной скотиной с которой я сам прекратил все общение.

С возрастом все замыкается на ближнем круге и родителях, как бы далеко они не оказались. У меня так.
Mazzyk 13 авг 2026 в 11:06
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Как то понадобился номер знакомого. В записной книжке не нашёл,(раньше имел привычку раз в полгода записывать номера, когда внезапно сдыхал телефон, пригодилось, и не раз.)Нашёл старую трубу, оживил, начал листать.. И охренел, сколько там номеров людей, которых уже нет... Сообщения, поздравления.. А людей уже нет. Ушли. Грустно всё это..

mafalex 13 авг 2026 в 11:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
так же было. Лучший друг детства, с детского садика вместе, - затем вместе пошли в школу в один класс до 4кл. Потом я уехал в другой регион за 2ткм. Адрес помнил наизусть!! Переписывались письмами в начале 90хх, слали друг другу вкладыши от жвачек, рисунки. Потом отвечал всё реже. Потом я сменил снова регион. Спустя 15лет появились "одноклассники" - нашел его, пишу "привет, помнишь такого!" - "привет, ааа.. че надо". И усе на этом закончилось.
gkrasnikov 13 авг 2026 в 11:16
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
ИИ спасибо

akunamatata2 13 авг 2026 в 11:17
0

dron9205 13 авг 2026 в 11:18
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
У меня есть бывший лучший друг.
Тоже не ссорились, не ругались. Просто перестали общаться
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
72 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 602
68 Пользователей: boltnv86, Chatlanin77, bontch, Yurchello, mnenormalno, Sstar333, misterbob76, NIGER, a777mp, VladN, Gengrigoryev, JazzzzBuzzzz, boohat, N3RTH, shnyder777, lelikbolek, parker76, Savelich13, 42900, civic74, Garrett769, Edmus84, primer, fairplay8, Летунья, MimoHodoV, Reis, apostol58, HOCBPOT, amon222, majormgb, Монтгомери, RAM616, Karl14, yurilo, NuNax, Amenhotep, Макс25, ERWIN197, mrFIGUS, shemj1989, Reacher, chamaeleon, Gonzo34, Shadros, ururu3023, vizor, zolotko, hochuspat, graf0sh, pureray, Heiss, bumbur, dfzc, kolin, Barfuss, USO, ВеселыйВороБейко, infraredzin, Sola55, Shuribazzz, EvgenRash, MAZ500, formatftp, Baco, Dikon10, neitronr, YaEddy
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх