Почему ломбарды бьют рекорды и о чем молчит статистика

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DNW 27 июл 2026 в 13:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 27 июл 2026 в 12:08)
Если есть, что сдать и нужны деньги на короткое время, то ломбарды выгоднее банков. С микрофинансовыми организациями даже сравнивать нет смысла. И народ это прочухал.

если время реально короткое - то самое выгодное это кредитка

А в микрофинансы вообще не надо идти никогда от слова совсем, это полная клоака и туда идут те кому отказали все банки
Одинец 27 июл 2026 в 13:27
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Умеренность @ 27 июл 2026 в 12:39)
Я перестала давать в долг деньги и зонты.
Последний раз коллега слёзно умолял дать тридцатку на три дня- отдал через два месяца и дня четыре ходил с кислой мордой. За свои деньги всегда потом как попрошайка выглядишь.
А зонты- просто из принципа.

Вот не понял - как так дать одолжить зонт?
У меня всегда короткоствольный зонт в сумке на постоянном ношении. Питер есть Питер: если на Болтах вовсю светит солнце, в Купчино или там Озерках может струячить такое струилище, что полуботинками риск черпануть.
И дождик может мгновенно и внезапно приехать.
Одолжишь, а сам что будешь делать?
На хер таких одалживальщиков.

А деньги в принципе нет. Нету у меня ненужных денег. В банк иди, или в МФО. Ну или в ломбард.
RedMoon123 27 июл 2026 в 13:34
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (W1ndT @ 27 июл 2026 в 12:05)
во, спасибо.
я теперь всех кто хочет занять до зп буду в ломбард направлять.
"дай 10к на недельку!, слушай на мели, сходи в ломбард, заложи машину если очень нужно и знаешь, что вернешь."

Так я так давно делаю.

Нужно понимать, что честному, работающему, платежеспособному, обязательному, зарабатывающему - уже давным давно одобрил банк кредитку.

Если у человека нет кредитки - значит что-то с ним не так.

Просто есть ушлые "друзья", которые уверены, что кореша всегда подождут, а банк ждать не будет.

Еще можно рекомендовать в быстроденьги сходить, ну и да, на худой конец в ломбард.
noname085 27 июл 2026 в 13:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (vaisman @ 27 июл 2026 в 14:07)
Цитата (VinceMongrel @ 27 июл 2026 в 12:58)
Цитата (балеринка @ 27 июл 2026 в 12:11)
Зачем идти в ломбард, если есть кредитки с льготным периодом? Или по-другому: а почему народ идёт в ломбард, если есть кредитки? В Тинькове , например, есть Кубышка от банка, оттуда можно денег брать просто на неделю бесплатно, в Сбере наподобие тоже что-то есть.
Почему идут в ломбард?

Потому что нужен нал

Очень интересный вопрос, ЗАЧЕМ нужен именно нал? Что же такое и где у нас происходит прям строго за наличные? Ну и с карты тоже можно снять наличку. За это, правда, скорее всего возьмут комиссию, но она скорее всего даже в сумме с % банка будет меньше, чем то что ломбард начисляет, но для этого уже надо математику хотя бы на уровне умножения знать.

В общем сдается мне, что это прибежище для тех, кто живет "в черную".

нуда, меньше 🤭
на пикабу читал пост как чел хотел взять кредит в альфе 100тр на год по 30% годовых. Его в принципе устроило, только страховка 60тр помешала его планам
LOSNEOLEN 27 июл 2026 в 13:56
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (sergey0303 @ 27.07.2026 - 12:10)
Сейчас у многих банков есть услуга деньги до зарплаты, для вот таких вот случаев

Это для тех у кого зарплатные карты в этом банке например ВТБ

Размещено через приложение ЯПлакалъ
NeoAlex 27 июл 2026 в 14:08
1
Цитата (Изюбрина @ 27 июл 2026 в 12:13)
Потому что народ нищает на глазах, зато число миллиардеров растет и все они дружки того, кому скучно.

да, недавно в новостях было, что Россия на 5 месте по их количеству в мире. Прям гордость берет за державу (сарказм).
Циммерман 27 июл 2026 в 14:11
Forza Ferrari!  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (mcccllls @ 27 июл 2026 в 14:13)
Зачем идти в ломбард, если есть кредитки с льготным периодом? Или по-другому: а почему народ идёт в ломбард, если есть кредитки? В Тинькове , например, есть Кубышка от банка, оттуда можно денег брать просто на неделю бесплатно, в Сбере наподобие тоже что-то есть.
Почему идут в ломбард?

Люди боятся кредиток с их "бесплатностями", мелкими шрифтами, и прочим наебаловом! Ну не все, конечно, определённая категория.

Да щас. Просто им уже и в микрофинансах не дают, как бы не нагнетал ТС, в ломбард имущество несут не бедные старушки, а нарики с игроманвми, ну ещё гопники товар могут сбыть. Для нормального человека проще другими сервисами воспользоваться, тем же займом "до зарплаты" от банка.
voip54 27 июл 2026 в 14:14
Весельчак  •  На сайте 1 год
1
Херня все это. Занимаемся скупкой и ремонтом всякого бу. Сдающие свое бу хотят слишком много денег. Мол я это за 50 тыр два года назад покупал, он почти новый, только все облезло и потрескалось дайте 49 тыр. И пох что на авито такое 5тыр стоит в состоянии гораздо лучше, какие 3 рубля. Либо несут такой мусор что он вообще нахер не нуже. Так что не надо думать что все процветает. Как и весь малый бизнес подобные конторы накрываются женским половым органом изза нищеты людей.
ShtirlitzJK 27 июл 2026 в 14:17
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
У меня сестра работает уже много лет в ломбарде. Да, один и тот же контингент. Треть - цыгане. Но они же чаще всего и выкупают назад.
Поток клиентов постоянный плюс минус.

ПыхтелСан 27 июл 2026 в 14:21
1
Почему идут в ломбард?

Помимо низкого кредитного рейтинга, слабая финансовая грамотность. Люди влетают на высокие проценты с этими кредитками с "льготным периодом" потому, что невнимательно читали тот самый мелкий шрифт или поняли написанное так, как им захотелось, а не как считает банк. И сарафанным радио распространяется идея, что нахер эти кредитки с льготным периодом, всё равно попадёшь на бабки.
В ломбарде же дадут бабок сразу, здесь и сейчас к чётко оговоренными рамками сделки без хитрых заковык, без ограничений на цель использования полученного займа. Да, ты за это заплатишь, но всё просто и понятно простому человеку.
Ну и неспособность регулировать свои расходы с привычкой жить не по средствам подвигает на регулярные походы в ломбард. У многих существует привычка делать недешевые сиюминутные покупки, не думая о том, что после этого до ЗП будет не дожить на оставшееся- и круговорот походов ломбард и занятий до ЗП у друзей/коллег чтобы с получки отдать чужим людям практически всё заработанное у них просто бесконечен.
Мне вот постоянно предлагают кредиты на хорошие суммы, просто авторассылкой прилетает с приложений банков с дебетовыми картами, но, бывает иногда, возникает необходимость в не таком уж большом срочном займе- следует отказ. Вроде и исключительно белый достаток нормальный, что я потяну этот кредит без проблем, но проблема в почти отсутствующем кредитном рейтинге. Чтобы банки охотнее давали взаймы. надо постоянно брать у них взаймы и быть хорошим плательщиком. Суммы, предлагаемые под льготный период для нужных целей просто недостаточны, посему однозначно придется брать взаймы под процент. А у меня из кредитной истории за 30 лет с момента появления на нашем рынке услуг банковского кредитования всего 3 займа, включая ипотеку, ну и имущества, которое можно было бы взять под обеспечительный залог- вообще ноль. Для банков я слишком рискованный клиент, оказывается lol.gif при том, что все кредиты выплачивал досрочно, не давая на мне как следует заработать.

Это сообщение отредактировал ПыхтелСан - 27 июл 2026 в 14:25
Одинец 27 июл 2026 в 14:24
0
Цитата (ПыхтелСан @ 27 июл 2026 в 14:21)
при том, что все кредиты выплачивал досрочно, не давая на мне как следует заработать.

Ты прав, это причина номер 1.
Andygoo 27 июл 2026 в 14:26
Вологжанин  •  На сайте 14 лет
1
Я за своим дачным биомом наблюдаю.
Факт наступающей жопы первый - Опять проявилось дачное воровство.
В начале сезона на дачах был сход, люди делились кого вскрыли и насколько. Уносят даже старые ковры и телики двадцатилетней давности, не говоря уже о инструменте, электо, лопаты-грабли.

Второй факт - Появилось дохуя нового народу. Снимают, выкупают, засаживают нужным.

По вызреванию урожаев решили проводить патрули. Последний раз с дачными мужиками в 16 лет ходил в ночь, 96 год...

Еще год назад, уезжая в город, оставлял на веранде всякое, насосы в колодце. Терь достаю, убираю, и все убирают.

Такая хуйня малята...

remvod 27 июл 2026 в 14:27
Балагур  •  На сайте 3 года
0
Аха🤣🤣🤣 типо ломбарды все в белую работают . И все налоги честно платят🤣🤣🤣 откуда такая точная статистика?

hobotoff 27 июл 2026 в 14:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Миллиарды рублей общего оборота - это одно но главное понять в пересчёте на одного человека, какова закредитованность через ломбарды.

Реально услугами ломбардов в 2025 году воспользовались только 2,16 млн человек. На каждого активного заемщика пришлось около 190 740 ₽.

Если пересчитывать на всё экономически активное население России то получим 5 400 ₽.

ПыхтелСан 27 июл 2026 в 14:28
1
Цитата (Одинец @ 27 июл 2026 в 14:24)
Цитата (ПыхтелСан @ 27 июл 2026 в 14:21)
при том, что все кредиты выплачивал досрочно, не давая на мне как следует заработать.

Ты прав, это причина номер 1.

Это причина номер 0, касаемо меня. Приучился жить по средствам.
А вот для людей, привыкшим жить взаймы постоянно- вполне возможно.
Грустно 27 июл 2026 в 14:29
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Удивляюсь, как многие живут. Зачем в ломбард сносить? У меня пенсия 33 с половиной тысячи, у жены пенсия 27. И как-то живем не занимая, не неся вещи в ломбард. При этом ежемесячно тысяч десять перевожу либо в доллары или евро. На чёрный день копим, а он не наступает пока для нашей семьи. При этом задумались о покупке большего холодильника, т.к. индезита 165 см для запаса продуктов не хватает. Да, живём относительно скромно, не едим вырезку телятины, но куринная грудка, рыба, овощи, фрукты есть, пироги жена печёт. Есть кредитная карта Сбера и 120 дней без процентов - пользуемся. Совет - живите по средствам.
Одинец 27 июл 2026 в 14:31
0
ПыхтелСан
Да уж.
Я принципиально не беру в долг. И не даю. Живу по средствам.
Пара серьёзных переплётов - и то без долгов обошёлся.

Как говорили наши предки: В долг взять - себя продать.

Цитата (Andygoo @ 27 июл 2026 в 14:26)
Факт наступающей жопы первый - Опять проявилось дачное воровство.

Следующий шаг, как в девяностые - спустя лет 5-10 в лесу вокруг садоводств будут находить неопознанных.
Это бичи, которых поймали...

Это сообщение отредактировал Одинец - 27 июл 2026 в 14:33
sekach 27 июл 2026 в 14:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Я чего,не ясно куда мы катимся?!?

Sandro2005 27 июл 2026 в 14:37
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата
Люди боятся кредиток с их "бесплатностями", мелкими шрифтами, и прочим наебаловом! Ну не все, конечно, определённая категория.

Да боятся не из-за шрифтов.
Я сам иногда юзаю сберовскую на 120 дней когда что из техники срочно нужно купить.
Брал с лимитом 50к, так чисто навязали за что собстно благодарен, потом лимит постепенно увеличили до 370к.
Однажды я нахуярился и заказал себе телек за 100к, оно конечно прикольно, поначалу жалел но вот 6 лет юзаю его и в хвост и в гриву, без кредитки вот честно не купил бы но всё отдал в льготгый период.
Друган вот у меня на пример не вывез кухню за лям, хорошо кредитки древние и там около 17% годовых, банк не имеет право менять ставку.
На сегодняшний день даже если эту хуйню не вывозить то по факту а не по телевизору инфляция выше что делает такую кредитку просто подарком. Какие сейчас проценты банки вкручивают по новым кредиткам я хз но думается не менее 30 годовых
Операцию мне на спину делали 5 лет назад и тоже эта херабобала выручила, там у меня с больничным между работадателем и этим фондом путаница случилась, я 4 месяца кредитку долбил пока мне больничный не выплатили и я всё погасил.
Короче охуенная вещь этот льготный период, главное как я не наебениваться и не покупать себе всякую хуйню без которой в целом можно обойтись :)

Silmic 27 июл 2026 в 14:38
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (RedMoon123 @ 27.07.2026 - 13:34)
Так я так давно делаю.

Нужно понимать, что честному, работающему, платежеспособному, обязательному, зарабатывающему - уже давным давно одобрил банк кредитку.

Если у человека нет кредитки - значит что-то с ним не так.

Просто есть ушлые "друзья", которые уверены, что кореша всегда подождут, а банк ждать не будет.

Еще можно рекомендовать в быстроденьги сходить, ну и да, на худой конец в ломбард.

Ну, мне банки кредитки предлагают. Долгов нет, работаю честно, зарабатываю. Кредиток тоже нет. Просто давным давно уяснил для себя одну простую вещь: жить нужно на свои. Что со мной не так?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
106 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 505
100 Пользователей: Nz778, Apostulus, halion, zizer4, Грустно, EBIGO, shumkov63, CblPOErA, proga82, Vesenina, kossm80, jo911, AleksRZ, bull22, Brus28, fuzzzi, Виталий0372, favs88, moineau, 2772, Sandro2005, Пришибеев, topograf1984, nautilus89, kubam, klvlvi, Solomonovich, OTerr, ОтэцГригорий, wharfedale, shut79, Fider, andmaksi, ZamalFart, filinlex, Вaреник, w521, Заведующий, LuckyEB, YUSUT, Desolation, Mapkomi, Cthulhu77, ivanuшка, antibus, worsthook, Mozzi, ant8309, lie, White770, diман, Lotos2006, Saha101082, Kiryan4, элекtrik, ИванСеменов, Шленок, YuppiYuppi, neardachnik, SpartanII, Damir16, sdro, Tassadar4, Zmey7799, StyleR, DNW, bereq, shulz, MaDDocker, ERWIN197, thevofka, Вол4ара, йдыбыщь, ПыхтелСан, Margaritta, Урыс, Варзоб, partizane, AINJ, Курыка, RedMoon123, ivanovvs, Dyllinger, Traktorist74, Sleit174, 7Март7, lokkyy, EternalFlame, Tolikkrem, Blanker, avlabarus, edk, swa99983, Xenoros, noname085, MalinkaSM, vanags, lauka, 89773002492, llleg, Показать всех »
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх