Как я открывал производство электроники

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
i13th 27 июл 2026 в 10:50
бячивро авпм  •  На сайте 12 лет
2
так а где открытие-то???
xopxe001 автор 27 июл 2026 в 10:50
Юморист  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (azaAZAaza @ 27 июл 2026 в 10:45)
"Время идет. Расходы уже начались, кредит полностью прилег на мои плечи, стало тяжело. Но, на руках еще не вся сумма."

Т.е. кредит под 36 процентов взят, но не использован (сумма то не вся), платежи уже легли на плечи... а за счет чего гасить то?

Кредит взят + пустил все свои средства, что были скоплены, даже дочь отдала свои накопления на велосипед (сейчас купил уже), что бы помочь. Разве я могу ее подвести?
Гасить ? За счет еще двух работ, на который я работаю вечером и в выходные... Понимаю, что это крайне тупо, но вот так получается
болезный 27 июл 2026 в 10:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
17
ноль про сбыт. ноль про расчеты. ноль про план.
фантазии школьника. "идея в его голове" мля...
Bes72 27 июл 2026 в 10:51
Гений  •  На сайте 2 года
22
Трепло редкостное.
Нормальный человек ни когда будет сначала брать кредит а потом искать площадь в аренду, даже не предполагая по чем выйдет 1 кв.м.
Это какой ебнутый предприниматель., на этом этапе можно даже не читать дальше.
и да., что бы отбивать кредит в 36% годовых и еще умудриться платить аренду - это нужно нарколабораторию открывать....

Это сообщение отредактировал Bes72 - 27 июл 2026 в 10:52
Peredvan 27 июл 2026 в 10:53
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
5
Цитата (xopxe001 @ 27 июл 2026 в 12:48)
Цитата (Peredvan @ 27 июл 2026 в 10:45)
Цитата (xopxe001 @ 27 июл 2026 в 12:12)
323 квадрата, вентиляция, вода, электричества 60кВТ, кондиционеры, осушители и все это по цене склада.

1300 рублей за квадрат - это "по цене склада"?!
Цитата (xopxe001 @ 7 мая 2026 в 17:18)
Мне тут очень повезло и я взял производственное помещение по цене склад, цена 1300 рублей за квадрат + ку + интернет + парковка + место на парковке + вывоз мусора

Да, верно... 1200-1400 стоят просто стены, я сам удивился, так как давно не был на рынке аренды, жумал что за 600-800 рублей найду, но увы

За 600 рублей в нашем городе можно снять офисное помещение, а уж производственное или складское - в разы дешевле. Банальный переезд тебе сэкономил бы сотни тысяч ежемесячных постоянных издержек (термин понятный, или в экономике ты тоже не силён?).
Tim111 27 июл 2026 в 10:54
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Babuinoed @ 27 июл 2026 в 10:20)
Автор,нужно сначала выучить английский(ну или китайский)

Он русский-то не осилил :))
Volfgard 27 июл 2026 в 10:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
Поэтому в стране и нет производств, что вот такие товарищи занимаются.... Не просчитав ничего ты влез в кредиты, ТС, ты даже рынки сбыта толком не нашел. Сам занимался этим. есть мечта производство открыть. Но в нашей стране, в нынешнее время без поддержки государства это просто невозможно. Прогоришь!
xopxe001 автор 27 июл 2026 в 10:55
3
Цитата (Shauritto @ 27 июл 2026 в 10:42)
Давай продолжение! Регистрировал ли компанию как МТК? Смотрел ли площадки в особых экономических зонах? Как будешь снижать налоговую нагрузку (один ФОТ сожрёт "мама, не горюй!"). Как будешь расходиться с инвесторами в дальнейшем? Не томи, выкладывай... smile.gif
Сам по похожему пути иду , но обошлось без кредитов - нашелся инвестор на всю кухню сразу. Помещение тоже подобрал. Сейчас на стадии организации конструкторского бюро и подбора оборудования.

Нет, пока не регистрировал под МТК. Конечно смотрел, но мне там не понравилось, у моих знакомых там был негативный опят по разработке, что разработку перехватили просто у них, а их выселили...
ФОТ пока держим его пустым, платим только директору и то, все заводим обратно долговыми расписками, с остальными сотрудниками пока работаем как с самозанятыми. С инвесторами пока не планирую расходиться, так как мне не жалко поделиться всем, они мне помогли, а как известно, долг платежом красен.
Круто, мне вот не удалось найти инвестора на все сразу, но это и понятно, кто захочет рисковать своими деньгами когда у руля ебанутый ? gigi.gif
В следующем посте я напишу все подробно )
xopxe001 автор 27 июл 2026 в 10:56
1
Цитата (Bes72 @ 27 июл 2026 в 10:51)
Трепло редкостное.
Нормальный человек ни когда будет сначала брать кредит а потом искать площадь в аренду, даже не предполагая по чем выйдет 1 кв.м.
Это какой ебнутый предприниматель., на этом этапе можно даже не читать дальше.
и да., что бы отбивать кредит в 36% годовых и еще умудриться платить аренду - это нужно нарколабораторию открывать....

Очень интересное мнение
GuAn 27 июл 2026 в 10:57
Балагур  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (xopxe001 @ 27 июл 2026 в 11:45)
Цитата (GuAn @ 27 июл 2026 в 10:41)
ТС уже молодец в том, что не в перекупы/продаваны пошёл, а решил в производители податься. Вот только сложно это, гооораздо сложнее чем заниматься спекуляцией.
Сам в производстве тружусь, знаю о чем пишу.
ТС-су желаю только удачи и чтобы всё получилось.

Перекупы не моя тема, не люблю по ушам ездить и когда мне ездят. Производство, на мой взгляд нужнее, какое бы оно не было. Да и просто ближе мне к сердцу, тут всегда можно взять результат работы в руку и понять что не просто воздух сотрясал, а доказательство вот оно, в руке

Знаешь, просто будь готов к тому, что честной конкуренции не будет, чтобы получить жирный контракт нужны будут и связи и демпинг и наглость:). Даже при участии через основные тендерные площадки:). А то, что у тебя может быть продукция в разы лучше чем у конкурентов это ровным счётом никого не волнует, главное чтобы было дешевле:) И да если лезешь в сформированный рынок все проблемы сбыта умножай на три...
Плохо, что под очень большой процент деньги взял, это ещё больше усложняет твоё положение, хотя с таким ключом, видимо, под другой процент бы и не дали.
Надеюсь не просто так во всё это вляпался, а уже есть какой никакой заказ? Если нет и думаешь начать, а уже потом искать трудно будет, очень-очень трудно + имей ввиду сейчас сплошные неплатежи по стране идут, все всем должны и никто деньги даже за выполненные контракты не отдаёт, причём это касается прежде всего компаний с Гос участием... Повальные кассовые разрывы. Просроченная задолженность до полутора лет доходит. Ну по крайней мере унас так. А тебе ещё дикие проценты платить, учитывай и это.
Я не думаю, что ты тут полностью свою бизнес модель будешь расписывать, но ещё раз надеюсь на то, что ты понимаешь куда двигаться и что делать. По тому как по описанному тобой создалось впечатление , что ты сел играть в покер с очень, очень слабыми картами и рассчитываешь выиграть на блефе.
Не подумай я не хочу тебя обидеть и не провожу нелицеприятных аналогий, просто по факту с теми данными что ты описал это выглядит как то так.
В любом случае желаю только удачи, удачи и успеха! Москва не сразу строилась;)

Это сообщение отредактировал GuAn - 27 июл 2026 в 11:00
xopxe001 автор 27 июл 2026 в 10:58
3
Цитата (Volfgard @ 27 июл 2026 в 10:54)
Поэтому в стране и нет производств, что вот такие товарищи занимаются.... Не просчитав ничего ты влез в кредиты, ТС, ты даже рынки сбыта толком не нашел. Сам занимался этим. есть мечта производство открыть. Но в нашей стране, в нынешнее время без поддержки государства это просто невозможно. Прогоришь!

Ну и вот... Просто я на мечту не положил )
Ну допустим прогорю, а вдруг не прогорю ?
MATPOCKNH 27 июл 2026 в 10:58
Приколист  •  На сайте 6 месяцев
2
Аффтар! Пеши исчо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
xopxe001 автор 27 июл 2026 в 11:00
0
Цитата (Peredvan @ 27 июл 2026 в 10:53)
Цитата (xopxe001 @ 27 июл 2026 в 12:48)
Цитата (Peredvan @ 27 июл 2026 в 10:45)
Цитата (xopxe001 @ 27 июл 2026 в 12:12)
323 квадрата, вентиляция, вода, электричества 60кВТ, кондиционеры, осушители и все это по цене склада.

1300 рублей за квадрат - это "по цене склада"?!
Цитата (xopxe001 @ 7 мая 2026 в 17:18)
Мне тут очень повезло и я взял производственное помещение по цене склад, цена 1300 рублей за квадрат + ку + интернет + парковка + место на парковке + вывоз мусора

Да, верно... 1200-1400 стоят просто стены, я сам удивился, так как давно не был на рынке аренды, жумал что за 600-800 рублей найду, но увы

За 600 рублей в нашем городе можно снять офисное помещение, а уж производственное или складское - в разы дешевле. Банальный переезд тебе сэкономил бы сотни тысяч ежемесячных постоянных издержек (термин понятный, или в экономике ты тоже не силён?).

Вы про Питер? Я то в Питере, тут малость все иначе по ценам у нас. Не хочу переезд, по причине того, что планирую расширение и мне нужны площади. А искать их снова, переезжать ,делать ремонт по новой... Ну его на фиг
Abrazina 27 июл 2026 в 11:01
Ярила  •  На сайте 18 лет
7
Какое-то сочинение на вольную тему. Из конкретики только 323 квадрата помещение и 60кВт электричества. Всё остальное - дорого/дешево, 1/5, 2/5, и производство абстрактной электроники.

Ясен пень, никто не просит ОГРН и детальный бизнес-план, но пост ни о чём.
АЛДОР 27 июл 2026 в 11:06
Балагур  •  На сайте 9 лет
9
Главное не запустить производство, главное найти сбыт.
У меня был знакомый. Жена уговорила создать мебельное производство. Она типа дизайнер и будет делать мебель на заказ.
Построили цех, завезли оборудование, наняли рабочих. Через три месяца все работники разбежались. Заказов нет, сбыта нет,денег нет.
Через годик распродажа станков и продажа помещений.
Peredvan 27 июл 2026 в 11:07
5
Цитата (i13th @ 27 июл 2026 в 12:50)
так а где открытие-то???

В предыдущих темах ТСа смотри:
эйнс
цво
прекрасное (жаль, в Инке утонет)
смена темы раз
смена темы два
А теперь желающие могут посмотреть посты про "Весёлую ферму" юзерши mehmar, чем всё начиналось, к чему пришло и чем закончилось. И поразмыслить: а не наблюдается ли там сходства с постами ТСа?
xopxe001 автор 27 июл 2026 в 11:10
2
Цитата (GuAn @ 27 июл 2026 в 10:57)
Цитата (xopxe001 @ 27 июл 2026 в 11:45)
Цитата (GuAn @ 27 июл 2026 в 10:41)
ТС уже молодец в том, что не в перекупы/продаваны пошёл, а решил в производители податься. Вот только сложно это, гооораздо сложнее чем заниматься спекуляцией.

Перекупы не моя тема, не люблю по ушам ездить и когда мне ездят. Производство, на мой взгляд нужнее, какое бы оно не было. Да и просто ближе мне к сердцу, тут всегда можно взять результат работы в руку и понять что не просто воздух сотрясал, а доказательство вот оно, в руке

Знаешь, просто будь готов к тому, что честной конкуренции не будет, чтобы получить жирный контракт нужны будут и связи и демпинг и наглость:). Даже при участии через основные тендерные площадки:). А то, что у тебя может быть продукция в разы лучше чем у конкурентов это ровным счётом никого не волнует, главное чтобы было дешевле:) И да если лезешь в сформированный рынок все проблемы сбыта умножай на три...
Плохо, что под очень большой процент деньги взял, это ещё больше усложняет твоё положение, хотя с таким ключом, видимо, под другой процент бы и не дали.
Надеюсь не просто так во всё это вляпался, а уже есть какой никакой заказ? Если нет и думаешь начать, а уже потом искать трудно будет, очень-очень трудно + имей ввиду сейчас сплошные неплатежи по стране идут, все всем должны и никто деньги даже за выполненные контракты не отдаёт, причём это касается прежде всего компаний с Гос участием... Повальные кассовые разрывы. Просроченная задолженность до полутора лет доходит. Ну по крайней мере унас так. А тебе ещё дикие проценты платить, учитывай и это.
Я не думаю, что ты тут полностью свою бизнес модель будешь расписывать, но ещё раз надеюсь на то, что ты понимаешь куда двигаться и что делать. По тому как по описанному тобой создалось впечатление , что ты сел играть в покер с очень, очень слабыми картами и рассчитываешь выиграть на блефе.
Не подумай я не хочу тебя обидеть и не провожу нелицеприятных аналогий, просто по факту с теми данными что ты описал это выглядит как то так.
В любом случае желаю только удачи, удачи и успеха! Москва не сразу строилась;)

Всегда готов! Я давно работаю в этой сфере и понимаю, что тут и как )
Стараюсь не думать про эти 36%, и так больно, что взял под такой процент, но выбора у меня не было особо.
Да, с кассовым разрывом вот как раз сейчас и столкнулся, пора платить аренду, а заказчик тянет. Ладно хоть сотрудникам все выплатил, это уже хорошо.
Я все понимаю ) И у меня есть какой то план и я его придерживаюсь)
Сейчас ведем много переговоров, уверен, что кто нибудь да будет заинтересован в сотрудничестве, главное, не закрыться пока идут переговоры )
Спасибо за поддержку )
makent 27 июл 2026 в 11:11
Шутник  •  На сайте 12 лет
4
Как все удачно складывается. Инвесторы нашлись, помещение само в руки приплыло и оборудование отказное как раз пришлось в пору

Как я открывал производство электроники
xopxe001 автор 27 июл 2026 в 11:11
0
Цитата (Peredvan @ 27 июл 2026 в 11:07)
Цитата (i13th @ 27 июл 2026 в 12:50)
так а где открытие-то???

В предыдущих темах ТСа смотри:
эйнс
цво
прекрасное (жаль, в Инке утонет)
смена темы раз
смена темы два
А теперь желающие могут посмотреть посты про "Весёлую ферму" юзерши mehmar, чем всё начиналось, к чему пришло и чем закончилось. И поразмыслить: а не наблюдается ли там сходства с постами ТСа?

Да, верно! Наши фермы по соседству стоят )
xopxe001 автор 27 июл 2026 в 11:12
-1
Цитата (makent @ 27 июл 2026 в 11:11)
Как все удачно складывается. Инвесторы нашлись, помещение само в руки приплыло и оборудование отказное как раз пришлось в пору

Я сам в шоке ) повезло же просто, под удачной звездой родился и все само пришло.
Volfgard 27 июл 2026 в 11:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (xopxe001 @ 27 июл 2026 в 10:58)

Прогоришь с твоим подходом. 100%! Изначально неправильный подход! На развивающихся производствах, а они есть в стране, немного, но есть, есть просчет экономики! При той же закупке оборудования, рассчитается затраты, расходы, это электричество, возможный ремонт или постгарантийные работы, оплата аренды, ЗП сотрудникам и тд. И как правило по итогу выхлоп небольшой, или в 0! И это на несколько лет. Потом, если все хорошо, потихоньку пойдешь в плюс. Готов ли ты, ТС, несколько лет без выручки работать?
xopxe001 автор 27 июл 2026 в 11:13
0
Цитата (Abrazina @ 27 июл 2026 в 11:01)
Какое-то сочинение на вольную тему. Из конкретики только 323 квадрата помещение и 60кВт электричества. Всё остальное - дорого/дешево, 1/5, 2/5, и производство абстрактной электроники.

Ясен пень, никто не просит ОГРН и детальный бизнес-план, но пост ни о чём.

А что конкретно интересует ? Вы ж не написали мне, на какую тему делать пост
brand233 27 июл 2026 в 11:13
наблюдатель от Бога  •  На сайте 4 года
2
Что хоть производите то? интересно же.
xopxe001 автор 27 июл 2026 в 11:14
0
Цитата (Volfgard @ 27 июл 2026 в 11:13)
Цитата (xopxe001 @ 27 июл 2026 в 10:58)

Прогоришь с твоим подходом. 100%! Изначально неправильный подход! На развивающихся производствах, а они есть в стране, немного, но есть, есть просчет экономики! При той же закупке оборудования, рассчитается затраты, расходы, это электричество, возможный ремонт или постгарантийные работы, оплата аренды, ЗП сотрудникам и тд. И как правило по итогу выхлоп небольшой, или в 0! И это на несколько лет. Потом, если все хорошо, потихоньку пойдешь в плюс. Готов ли ты, ТС, несколько лет без выручки работать?

Готов!
Peredvan 27 июл 2026 в 11:15
5
Цитата (GuAn @ 27 июл 2026 в 12:41)

Ты внимательнее его темы почитай. У него то монтаж печатных плат, то испытательные стенды для объективов, то програмьё для цветокоррекции видео. Скоро Земля налетит на небесную ось ТС начнёт сапфировые подшипники для газовых центрифуг выпускать и BolgenOS пилить с нескучными обоями.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
59 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 6 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 978
52 Пользователей: ФОРМАЛИН, VinceMongrel, PolarnyiLis, maildump, makstverskoi, Mandragor, sm9, evil48, Володя85, DanaScully, PAXARIDZE, Yorik43, Spaniard, Wolcha, bobaZ, Ganttt, Gussinskiy, HVV78, luckywinner, xopxe001, SiberianMan, Be3yN4uk, pythonx, mikitasochi, Nikolaeff, Zaedalov, ProFanas, Токарь49, Dubok163, SaintDude, YDS, Black7799, AlleksAA, нейронсмеха, ЯПапкин, Uhuru2, SWP, Droid80, protonxxx, Ivan4ig, Рентген, al4ek, NeGrozi, FactorX, lliiss, Misha2008, DDDWot, Alexxop, dunaev, AndreyBBB, shumov, galc
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх