Мать умирала долго, и Ольга научилась ненавидеть слово «долго».
Вот прям с первого предложения рассказ кричит: «Запасайся платками, читатель. Ты будешь рыдать!». =) Зачем так сразу в лоб?
Цитата
Поселилась в детской, где на обоях держались бледные прямоугольники от снятых плакатов.
На чём они там на обоях «держались»? И почему бледные? Если «от снятых плакатов», то выцвести должны были как раз обои вокруг, а не закрытые плакатами места.
Цитата
Ольга выросла на этом, как на жёсткой воде, — с накипью внутри…
Вот это я понимаю аллегория — хлёстко и в тему, как селёдка в чайнике (с накипью внутри). =)
Цитата
— Да. Ломала. Я в двадцать лет не любила, чтобы меня обнимали…
Что ломала, кого ломала? Ни до этой реплики, ни после не про какую ломоту в рассказе не было.
В общем, позеленил, но передай этому автору, чтобы так больше не писал. =)
Да, это мне знакомо. Есть один плюс, я сделала все ровно наоборот, воспитывая своего ребёнка. Я ему друг, помощник и близкий человек. Первый его звонок всегда мне. А мои родители... Я не знаю даже зачем они нас с сестрой рожали.
Поселилась в детской, где на обоях держались бледные прямоугольники от снятых плакатов.
На чём они там на обоях «держались»? И почему бледные? Если «от снятых плакатов», то выцвести должны были как раз обои вокруг, а не закрытые плакатами места.
Мама много курила и места, не закрытые плакатами, покрылись копотью и смолой.
Всё так. Большинство лепит детей по своему подобию. И лишь самые сильные так, чтобы исправить ошибки в воспитании собственном. Но тут тоже без ошибок не обойтись. А в молодости очень сложно усвоить, что жизнь пишется без черновика. И не получится слепить себя заново, исправив ошибки родителей и своей глупой юности.
ТС, я не понял. А где берданка? Или я невнимательно читал?
И опять нет обосравшейся невесты. ТС необучаем!
Действительно. А потом сетует, что его рассказы на Главную не выходят. Хоть бы котиков каких несчастных пришпандорил. А то народ плачет, но на плюсики жмотится.
С котиком была тема. Ты не читал,видимо. Как раз вышла на главную. Автор почти сразу сказал, что ИИ. Т.ч. ± от людей - не показатель 🤷
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن • На сайте 10 лет
2
Цитата (ААК65 @ 27 июл 2026 в 15:56)
Цитата (WhiskIn @ 27 июл 2026 в 10:23)
Цитата (Choke @ 27 июл 2026 в 10:20)
Цитата (WhiskIn @ 27 июл 2026 в 10:20)
Действительно. А потом сетует, что его рассказы на Главную не выходят. Хоть бы котиков каких несчастных пришпандорил. А то народ плачет, но на плюсики жмотится.
С котиком была тема. Ты не читал,видимо. Как раз вышла на главную. Автор почти сразу сказал, что ИИ. Т.ч. ± от людей - не показатель 🤷
это там, где котик помер, а похоронили его через неделю? ) Было такое.
это там, где котик помер, а похоронили его через неделю? ) Было такое.
Написано хорошо. Но жёстко. Никогда не понимала матерей, которые не любят детей. Мне повезло - и с материнской любовью, и с дочерней.
Не жёстко. Реально так бывает, знаю пару случаев. У самого отец почти так же уходил, не смогли поговорить, никто никого не простил, да и прощения никто не просил...
Это сообщение отредактировал Japper - 27 июл 2026 в 16:07
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)