В СШ - как только заехал- умные люди (если удастся попасть на таковых) - дают первый бесценный совет - никогда, ни при каких обстоятельствах - не связывайся с русскоязычными, как в бизнесе, так и в посбиях и прочих делах. С переводчиками - можно - у них там лайснис, добытый не кровью но потом точно и они его терять не будут.
А вообще, СА многому научила. Даже такие затруханные нации как уйгуры и прочие- и те стояли друг за друга. Кроме русских - те смотрели как друга в кругу пинают и думали - завтра мне каши больше достанется.
Кстати, и ЯП это хорошо показывает. Местами проскальзывает гуманизм и желание помочь, но в основном тема - ты сдохни сегодян а я завтра, и где что (и кого) сожрать поэкономней
Насчет заводов ничего не могу сказать. Я уже давно вожу на одну и ту же базу, вес всегда сходится с моими замерами, меня это устраивает. Как-то ради интереса по гаражам рядом прокатился, везде минус 20-30% от веса
завод даёт цену, где можно и поступиться 1-3% в весе. ну и при сборе навар +обсчёт тоже прибыль) когда "до плана" не хватало - приходилось поднимать цену до уровня зимы и выше, чтоб не допускать простоя погрузки и не сорвать договор с заводом)
На авиту выложи. По цене металлолома точно заберут
Ни фига. Пытался на Авито продать 4 алюминиевых китайских б/у диска, 17 радиус по 1000₽ (дело было несколько лет назад) - за неделю ни одного звонка. Поехал в контору по приёму цветмета, сдал по весу на те же 4000₽. Так что Авито далеко не всегда вариант. Только если кто-то захочет себе винтажные батареи.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Автор, советую сдавать на крупных базах, а не в гаражах. Гаражи зарабатывают на наебке, а базы на объемах. Если знаешь свой вес, можно встать на весы там и проверить. Или пятерку с водой поставить. Важный момент: обычно там весы крупные, с отсечкой по килограммам. Так что, надо отмерять вес кратно килограммам, если медь сдаешь. Привезешь 2,5 кило - будет 2
Я на автомобильных весах еще ребенком взвешивался с точностью до 100 грамм, что то изменилось в метрологии?
простите, а откуда в холодильниках даже2х 2 кг меди? в компрессоре её меньше, а больше там меди нигде нет.
Это сообщение отредактировал дурной - 13 июл 2026 в 21:35
Трубка медная от испарителя до компрессора около двух метров. Почти всё сейчас алюминий. Лишь переход к компрессору медный. Капиллярка два метра с половиной. Веса не имеет. И если повезёт меди в моторе, грамм 200-300. Сейчас почти все компрессоры идут на алюминии.
в армейке тащили на локатор (в районе щелково) ппц меди. А там внутри сталь, так и валялось всю службу эта бухта там на приемке. Многому научил этот бессмысленный вояж. Очень
10 лет проработал экспедитором на мясокомбинате. пусть попробуют наебать меня, хоть с какими весами. +- 20 грамм погрешность сразу нахуй., переделывайте. там самое главное глотку луженую иметь, и наглость, что бы разговаривать с товароведами. все мои экцессы заканчивались смехом и совместной пьянкой. но это при союзе было.
есть! и наебать бомжа только раз смогут) они рукой без безмена взвесят , раз прибирались в офисе ну и ради 3 аккумов машину гнать не стоит, выставил у офисной мусорки , пара минут и как на запах пара бомжей, можно забирать? да. большое спасибо, взяли, о! 6 кг.
А ты туда свинца жидкого залей, грязью замаж и едь сдавать прямиком туда где знаешь что точно наябут ОКО за ОКО, Так сказать.
Бля!!! Прям гений!!! Свинец раз в 10 дороже черняги. Ты и таксистов так наёбываешь? Поездку оплачиваешь, а сам не едешь?
Металл нужно летом добывать, сдавать зимой. Зимой дороже принимают. У нас медь почти 100р разница зима/лето.
Это сообщение отредактировал забор - 13 июл 2026 в 23:43
ТС, ты стеклотару сдавал в советское время и там наебать пытались, как и с цветметом, скупщики на приезжавших автобусах -луноходах. В 90х тоже самое было. Думаешь, сильно, что то изменилось.
P.S. Видел молодых, жена с мужем, на помойке тв раздолбали, она крышку корпуса держала, от кинескопа пушку пытались отломить.
Это сообщение отредактировал Steban - 13 июл 2026 в 23:58
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)