50% от 2.5 лямов это еще 2.5 ляма? и даже если так, суммарно 7,5 лямов? че то где то я проебал в школе на математике....
2.5 ляма (цена ведра) + 2.5 ляма (неустойка) + 50% от этой суммы (50% от лямов) = 7.5 лямов. Ну еще за экспертизу по мелочи...
ЗЫ я так понимаю, при покупке Лад, можно нехуево так навариться по этой схеме! Хоть на что-то поделки говноВАЗа сгодятся!
как мне кажется, заебешься с автовОзом судиться, он частично ж государственный, я по гарантии с них на весту запчасти выбивал досудебными еле еле и то в последний день все делали
суд также наложил на ответчика штраф в размере 50 процентов от присужденной суммы, а это еще 2,549 миллиона рублей. Не понял это как????
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Очень щедрое решение от суда. Нет, все по закону, но как правило суд максимально все режет, даже штраф в размере 50 процентов - это на усмотрение суда, суд может и меньше дать, а уж моральный вред 100к, его ещё нужно было документально обосновать в суде. Что-то мне кажется не простая жительница судилась.
ну как сказать сейчас выиграли первую инстанцию с одним подрядчиком заявили неустойку в 13 + миллиона - суд такую и взыскал в дополнение ещё компенсацию за брак, % за пользование чужими ДС и пр. так что в итоге тоже норм получилось
но это пока первая инстанция, но тем не менее
Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 10 июл 2026 в 13:17
Слово "истица" давно существует в русском языке, встречалось ещё до революции, в РИ. "Автоледи", пожалуй, относительно недавнее изобретение, обычно употребляется с иронией.
суды очень хорошо удовлетворяют исковые по ЗоЗПП, просто ваша правовая грамотность ниже плинтуса.
Это сообщение отредактировал SunTeknik - 10 июл 2026 в 14:11
Истица указала в своем заявлении, что в марте 2024 года она приобрела в салоне автомобиль 2023 года выпуска за 2,499 миллиона рублей. Однако уже в процессе эксплуатации начали проявляться серьезные неисправности. Орловчанка пожаловалась на некорректную работу боковых зеркал, дисплея и головного устройства, сбои в работе системы тормозов, неисправную память сидений.
146% "параллельный" китаец это, уже за год стояния тупо сгнивший везде, где можно, отсюда и глюки. Бабе повезло, что суд встал на её строну из-за некомпетентности автосалона.
Очень щедрое решение от суда. Нет, все по закону, но как правило суд максимально все режет, даже штраф в размере 50 процентов - это на усмотрение суда, суд может и меньше дать, а уж моральный вред 100к, его ещё нужно было документально обосновать в суде. Что-то мне кажется не простая жительница судилась.
ну как сказать сейчас выиграли первую инстанцию с одним подрядчиком заявили неустойку в 13 + миллиона - суд такую и взыскал в дополнение ещё компенсацию за брак, % за пользование чужими ДС и пр. так что в итоге тоже норм получилось
но это пока первая инстанция, но тем не менее
50 % штраф это стандартный штраф по исковым по ЗоЗПП прямо предусмотренный законодательством.
Выводим все бабки со счетов юрлица, на том же месте начинает работать новое.. С этим исп.листом можно бегать вечно
Дешевле штрафы выплатить, чем с новым юрлицом ебацца, учитывая обороты юрлица в десятки миллионов. На одних взятках и согласованиях больше потеряешь.
Новости нормальные. А вот исполнение, как всегда, будет говно. Присудили - заебись! А вот теперь попробуй их ещё получи.. Я вот тоже суд выиграл, а денег хуй. Компания "набрала" долгов и стала банкротом. Теперь компания работает, как и работала, руководство сменилось и название. И никому ничего не должны. Компания же поменялась? Устав, название, работники другие? Ну значит никто никому ничего не должен, и пошли вы, должники, лесом...
Главной сложностью в таких делах является не выиграть суд, а взыскать миллионные суммы с компаний с уставным капиталом 10 тысяч рублей и единственным сотрудником в штате, который является и учредителем, и директором.
Выводим все бабки со счетов юрлица, на том же месте начинает работать новое.. С этим исп.листом можно бегать вечно
А хрен там...В суд заяву на обеспечительные меры(запрет ИФНС об исключении из ЮГРЮЛ). Пусть выводят, если смогут. Даже если у юрика нет ничего, тогда через определенный законом срок ( 3 месяца) подача иска в арбитраж на банкротство и привлечение управляющих юриком лиц к субсидиарке. Долго, но работает, еще и проценты накручиваются за пользования чужими денежными средствами и также после всего заяву на судебные расходы (адвоката а они за процесс дорого берут, где-то полляма + 10% от присужденной суммы) .
Истица требовала неустойку в размере почти 10 миллионов рублей, однако суд, учитывая ограничения, установленные законом, снизил ее размер до 2,499 миллиона рублей, то есть до цены самого автомобиля. Кроме того, автодилера обязали выплатить автоледи компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей. Поскольку требования потребителя не были удовлетворены в добровольном порядке, суд также наложил на ответчика штраф в размере 50 процентов от присужденной суммы, а это еще 2,549 миллиона рублей. Таким образом, общая сумма взыскания составила около 7,7 миллиона рублей.
По закону штраф получает государство, так что и оно прибыль с этого дела получит.
Сумму присужденного штрафа получает истец. А суд устанавливает только госпошлину для себя.
50% от 2.5 лямов это еще 2.5 ляма? и даже если так, суммарно 7,5 лямов? че то где то я проебал в школе на математике....
Читай внимательно. От присужденной суммы.
еще раз внимательно перечитал - суд ей присудил 2.5 ляма (стоимость машины), и моралку 100 тысяч, взыскал 50% от присужденного, за косяк ответчика и получилось в сумме 7.5 лямов, Не от хотелки истца в 10 лямов, а от присужденного, а присудили 2.5 + 100 морального...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)